Истории о армии #капитан

Британский капитан Роберт Кэмпбелл, находясь в германском лагере для военнопленных во время Первой Мировой войны, узнал о том, что его мать умирает. Он написал письмо кайзеру Вильгельму II (последний германский император) с просьбой отпустить его на время, дав слово офицера, что вернётся обратно. Кайзер удовлетворил его просьбу и отпустил к матери. Пробыв неделю в Англии, Кэмпбелл действительно вернулся в тот же лагерь и содержался там до конца войны.

Вот что значит "слово офицера".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, правда это или нет, но совсем недавно услышал такую авиационную байку.

Один уже немолодой лётчик, прослужив всю жизнь в Военно-воздушных силах (ВВС), на закате своей лётной карьеры попадает в полк авиации Противовоздушной обороны (ПВО). Помните, в начале 80-х годов прошлого столетия было объединение ВВС и авиации ПВО, то есть, авиацию

-2 -1 0 +1 +2


Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ [ман]дюхайло, дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ!!! "

Если не путаю 1979 год, военная кафедра

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ДВА КАПИТАНА

Не анекдот, а реальная советская история.

В киевском ГПИ "Гипрохиммаш" работал инженер Эмиль Микунис. Как и я, он был капитаном маломерного судна "Прогресс-2", мы с ним иногда выезжали на выходные. Эмиль был племянником Генерального Секретаря израильской компартии Семёна (Шмуэля) Микуниса, депутата Кнессета

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было.

Возвращаюсь в электричке в училище из уволнения. Вдруг вижу — дружок мой по кличке "Лётчик" сидит, скучает у окна. Присаживаюсь рядом, "Здорово, — говорю, — Лётчик" и замечаю, что он пьян просто в жопу. И вот он мне заплетающимся таким голосом говорит:

— Слушай, а хто ета, ик... сегодня того,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было на военной кафедре в институте. В группе у нас учился парень по кликухе "ТЫКВА", полученную за характерный вид черепа, рыжую шевелюру и скандальное поведение. Так вот, три случая с его участием:

1. По пятницам, когда наши сокурсницы отдыхали, мы учили военную науку на военной кафедре. В перерывах между лекциями обычно ходили в "пельмешку"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про охоту

Вступление.

В лихие 90-ые довелось мне служить в одном из дальних военных гарнизонов

Забайкалья.

Служил вместе с нами и один капитан, страстный охотник и рыболов. Была, значит, у него "вертикалка" ИЖ-27. А ещё была у него красавица-жена, натура свободолюбивая и до любви охочая.

Действо.

Вот

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Командир роты в военном училище Иван Иванович Яцышин построил роту и, заложив руки за спину, несколько раз нервно прошёл перед строем туда — сюда, а, надо сказать, его реально уважала не только вся рота, но и весь батальон, т. е. курс. Остановился и изрёк:

— Так, с сегодняшнего дня прекращаем ругаться матом... ВСЕ прекращаем!

Рота замерла, несколько секунд полнейшая тишина, слышно как листья с деревьеы падают за окном... И тут кто-то в строю так тихо и недоумённо сам себя спрашивает:

— Что, совсем?

— ПИ@ЗЕЦ! — рявкнул ротный,... потом так спокойно: — ЭЭЭ... т. е. совсем...

От грохнувшего хохота зазвенели стёкла, но через пять секунд хохот, как по команде, стих и, в опять наступившей тишине, один командир взвода:

— Ясно, товарищ капитан!

Продержались почти сутки, до утреннего подъёма...

-2 -1 0 +1 +2


Вот где я накосячил, что карма меня так гандошит?

Только сел обедать, прибегает начальник. Всего трусит, глаз дурной.

— Кидай всё, собирайся в Феодосию!

— Ну и что на этот раз, спрашиваю?

— У самолёта, что вчера ресурс продлевали, ответчик отказал! Бери Володьку и дуй в караулку за оружием. Подменные платы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в славных железнодорожных войсках эпохи строительстваБайкало-Амурской Магистрали.

По традиции с наступлением жары наш ударный ж/д батальон почти поголовноначинал дристать."Коновалы" относились к этому довольно философски, мол, лучше дизентерия, чем желтуха, а потомув виде профилактики активноприменяли хлорку и сыпали её

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СССР, батальон связи, построение на плацу. Утро, туман, хмурые солдаты спят стоя... Стоят перед строем разводящий и комроты.

— Рота! Смирно!!!

— Равнение на!...

—... Товарищ капитан? Вы где?

Сдавленный мат в рифму был ответом...

5 лет назад. Дембельский аккорд: закопать колодец. Ушлые солдатики сделали помост из досок, сверху навалили грунта. Все забетонировали под плац. .. А место бывшего колодца стало местом для офицеров...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у моего деда друг Миша — раздолбай страшенный, но при этом — лейтенант артиллерии.

Командовал этот друг машинкой залпового огня (как сейчас это называется) под названием "Катюша". Хорошо, плохо ли командовал, но машинка бегала, по немчуре исправно шмаляла.

Дело было летом 1942 под Сталинградом, передислоцировали дивизион "Катюш",

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был, да и сейчас их немало еще бегает, автомобиль такой – ЗиЛ-157. Он же "Захар", "Крокодил", "Утюг" и "Поларис". До 12 т. полной массы, три ведущих моста, блокируемый дифференциал, одинарные колеса с централизованной подкачкой на ходу, лебедка, и в то же время – руль без гидроусилителя, изначально слабый аккумулятор и движок – рядная "шестерка".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История происходила в Советские времена. Студенты Киевского торгово-экономического проходили практику в овощных магазинах продавцами.

Одного парня поставили с лотком возле станции метро. Торговал он виноградом и другими фруктами. Цена магазина на виноград- 80 коп. Наш герой решил немного заработать и нарисовал ценник- 1

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу со слов знакомого — подполковника-артиллериста.

Середина 70-х годов прошлого века. Армия. Большие, то ли армейские, то ли окружные учения, с привлечением всех родов войск.

Майор Ананасов (на самом деле — Амосов, ставший Ананасовым после того, как пьяный корреспондент "Красной Звезды"

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024