Смешные истории

www.anekdo.net - наше зеркало на всякий случай

Был в госучреждении и поймал себя на мысли, что всё происходящее похоже на подкидного дурачка. В руках документы и разные бумажки веером, и я отбиваюсь:

ОПА! справка с места работы? ННА! копия трудовой? ЕСТЬ ТАКИЕ! уведомление о смене банковских реквизитов? [м]ляДЬ, КОЗЫРЯМИ ВАЛИШЬ(((

-2 -1 0 +1 +2
разное
* * *

У меня не получалось до 40 лет создать нормальную семью, и по совету уважаемой пожилой родственница, я вышла замуж по расчёту за приятного ровесника. Прожили 3 года, он — человек спокойный, надёжный. Я сразу сказала, что вряд ли смогу полюбить, но обещаю верность, дружбу, ceкс. Не заметила, как стали жить полноценной семьёй, прониклись доверием и глубокой симпатией друг к другу.

И вот нам по 44. Даже не думали, что дети будут, но я родила здорового сына. Беременность была неприятная, но муж взял многое на себя. Я поняла, что лучшего отца и мужа нет на свете! Я искренне полюбила впервые в жизни. Полюбила того, за кого выходила с абсолютно холодной головой. А он смеётся. Тоже, говорит, так случилось. Плачем вместе от радости, не верим своему счастью. Как старик со старухой из сказки, к кому на старости лет счастье в виде ребёнка пришло. Конечно, сил ещё много, но мы уже немолодые и не надеялись, что испытаем романтические чувства и счастье родительства. Жаль, бабушек-дедушек у сына уже нет.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории


4 сентября: Свежие истории:

В молодости я стеснялся своего восточного акцента, даже придумал такую формулу: чтобы пойти в гору, надо избавиться от акцента. И вот, повстречав опытного филолога, обратился с просьбой позаниматься со мной на предмет избавления от ненавистного выговора. Старый профессор покачал головой:

— Ничего не получится, акцент никуда не денется и в ответственные моменты будет возвращаться.

Я продолжал настаивать.

Профессор занервничал.

— Послушай, Наполеон говорил с сильным корсиканским акцентом, Битлы — с ливерпульским, Сталин — с грузинским, в речи царя Александра III слышались немецкие нотки, наконец, Христос говорил так, что люди сразу узнавали галилейца. Акцент им никак не помешал в делах.

Ну кто ты такой, чтобы разговаривать без акцента?

-2 -1 0 +1 +2
разное

4 сентября: Истории из жизни :

Было дело отправили меня на тренинг по переговорам Лестера Каррасса. Суровый трехдневный курс, очень полезный, куча ситуационных упражнений, эксперименты, истории про политику, ФБР и террористов и т. д. Кстати сказать, много ставили нашу Родину в пример. Каждый день просили в обед выйти в город и поторговаться в магазине, кафе или еще где.

День первый. Вот возвращаются все с "добычей" и докладывают про свои "подвиги": "я выбил себе 30% скидку за обед", "я получил бесплатный пончик",... Один дед из Остина (это в Техасе) говорит "я пошел в греческий ресторан внизу и меня оттуда выкинули, и сказали больше не приходи".

День второй: "40% скидка... ", "бесплатный пончик". Дед опять: "я пошел в греческий ресторан внизу и меня оттуда выкинули, сказали больше не приходи". Пожали плечами: Техас, что с них возьмешь.

День третий (последний). Лектор говорит деду: мужик, ты опять пойдешь к грекам? Дед говорит "ага". Приходят все обратно. Дед: "два дня назад я пошел в греческий ресторан внизу и сказал: тут почти 100 человек учатся вести переговоры, и каждый раз на ланч будут спускаться вниз и выносить вам мозги. Оно вам надо? Но! Пока вы меня кормите бесплатно, я буду им говорить что к вам соваться бесполезно... "

-2 -1 0 +1 +2
Перлы рекламы
* * *

Середина восьмидесятых, поселок Гантиади, между Сочи и Гаграми, море, пляж, жарко. В глубине пляжа, где галька уже кончается и начинается хоть какая-нибудь растительность, сидит пожилой грузин. Рубаха расстегнута, на голове газетная шапочка. Обмахиваясь журналом "Огонек" он продает АРБУЗЫ!!! Из багажника тут же стоящей волги. Волга с надраенным оленем и вся-вся блестит — глаза режет. Хочется пить. Подходим, спрашиваем, почем арбузы? Ответ:

— 10 рублэй штука!!!

По тем далеким временам 10 рублей были серьезные деньги. На 10 рублей, в те временна, можно было в Праге вдвоем поужинать. С бутылкой вина.

На наши недоуменные вопросы, почему так дорого? Простой и лаконичный ответ:

— Не хочешь, не пакупай!!!

Завязывается беседа, минут на 20. Жара, пожилой грузин, ужасно хочется пить. Нам дарят вкусный, сладкий арбуз. СЧАСТЬЕ!!! На вопрос:

— Сколько арбузов вы сегодня продали?

Все тот же простой и лаконичный ответ:

— Я нэ прадаю арбузы. Я с лудми абщаюсь.

-2 -1 0 +1 +2
Истории из жизни

За свою довольно долгую жизнь я побывал в разных ипостасях – одни чтобы удовлетворить свое эго, другие, чтобы содержать семью. Некоторые из них оставили почти философские воспоминания, другие – смешные казусы, которые подходят для данного форума.

Одной из этих ипостасей было заведование ветеринарной клиникой. Надо сказать, что клиенты такого бизнеса

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Свинья — это не только нежное сало, это и великий лекарь.

Дружу с знаменитым логопедом, чудеснейший светлейший Человек. Назначила свидание, захожу в кабинет, ее нет. Сижу жду. Заходит через минут 10, извиняется, светится от счастья. Лежала у них девочка, страдает аутизмом, гиперактивность и пр. сопутствующие тяжелые "радости". По весне, после курса лечения — выписали. Времена тяжелые, отец ушел, мать отвозит больного ребенка к своей бабушке в деревню. Прабабушка еще в силе содержать хозяйство, девочка привязалась к курям, кормила их, гладила, сутки проводила в курятнике, бегала с ними по двору, к осени курей прирезали, ребенок привязался к свиньям. Мяла руками картошку, кормила их, гладила, в общем хрюши получили такую дозу любви, а девочка вернулась к адекватному восприятию мира. Врачи в шоке. Все слышали о лечении общением с дельфинами, лошадьми, но свиньи, куры... Пока это не увидишь своими глазами — не поверишь. Место чуду есть в нашем мире.

-2 -1 0 +1 +2


Работаю сантехником. Как-то заболел, в правом подрёберье стало ныть, началась сильная боль. Отправился к врачам, выяснилось, у меня холецистит (проблема с желчным пузырём). Врач выписала стопяццот лекарств, причём потребовала купить всё в обязательном порядке, да ещё в конкретной аптеке, где "нет подделок". Купил, потратив тысяч

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Заболел. Температура за 39. Сознание какое-то плавающие. Жена сказала, что позвонит участковому врачу (она ее хорошо знает) и ушла на работу.

Через час пришла врач, посмотрела, сказала, что с такой температурой нечего идти в аптеку и какие нужны лекарства она позвонит и скажет жене.

Прошел еще час. Звонок в дверь. Ну думаю:

-2 -1 0 +1 +2

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

Никогда даже не думал, что буду писать сюда на автомобильную тему, но вот, и со мной случилось.

Преамбула: в свои 40 лет я не только не имею машины, не имею прав, и даже не знаю, с какой стороны — педаль "газ", а с какой — "тормоз".

Амбула: Поздним вечером ухожу из гостей. Курим с хозяйкой напоследок, стоя на балконе. Наблюдаем, как маленькая машинка, развозящая пиццу и прочую срань, пытается выбраться из сугроба, где запарковалась. Причём, делает это крайне неудачно — пытается прорваться вперёд и, таким образом, фактически роет себе могилу (это даже я, ни разу не сидевший за рулём, понимаю). Докуриваем. На прощание приятельница говорит мне: "Подтолкни ты этого [ч]удака, смотреть больно".

Да мне и самому его жалко. Спускаюсь, подхожу к машине, стучусь в окошко. Парень лет 18-ти — 20-ти за рулём. Говорю: "Давай тебя подтолкнём". В ответ слышу: "А кто за рулём сидеть будет". Я даже не успел объяснить ему, что можно открыть дверцу, и, придерживать руль.. Два мужика моего возраста проходили мимо, и на моё "Ребята, давайте поможем" среагировали адекватно. Процесс занял секунд пять.

Моя приятельница с балкона поаплодировала. А чувак поехал развозить свою пиццу. "Даже спасибо не сказал" — практически хором произнесли мы с мужиками вслух. Новое поколение, б%я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подходит тут ко мне мужичок невзрачный:

— Вот...

— Что вот?

— Фонарик.

— Я вижу, что фонарик, и что?

— Не работает.

— А я тут при чём?

— Вы машинист?

— Машинист...

— Вооот. Заберите свой фонарь и верните мне деньги!

— Кхм... Простите, а на каком основании?

— Ну вы же машинист...

— И что?

— Как что? У вас в вагоне торгуют всякой мелочью...

— А я с какого бока?

— Вот я купил фонарик. На мой вопрос о гарантии продавец ответил, что он работает по лицензии Московского Метрополитена, и если товар некачественный, то в течение двух недель его можно вернуть и получить деньги, обратившись к любому машинисту поезда, на линии, где товар был куплен.

Я в шоке!

-2 -1 0 +1 +2

4 сентября: Женские истории:

Скорая Вечерний вызов "выс. АД", ничего более — ни возраста, ни пола. Приехав, я обнаружил приличную комнату в общаге, неплохой ремонт, чистоту и приятного вида женщину лет 45, лежащую на диване. Жалуется на резкий подъем давления, все сопутствующие ему симптомы. При тонометрии — 140/100 (при рабочем 110/70). Высоковато. Пока копаюсь в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил в связи с историей про упавший в реку мотоцикл. Середина 90-х, мы 16-летние пацаны купили вскладчину вдрызг убитый мотоцикл

"Восход-3М". Наверное с месяц приводили его в чувство, перебирали движок, покупали запчасти, вместо совсем уж убитых...

Свершилось! Выкатили его на сравнительно пустую дорогу и попробовали с

"толкача". Бестолку. Мой друг ставит его на "ножку", откручивает крышку сцепления и начинает ковыряться. Подходит парочка: наш друг Серый и его девушка Катя. Катя просит прокатить её на "Восходе", толкая его руками.

Не вопрос. Крышку сцепления, которая болтается на тросиках даем в руки

Серому, чтобы бежал рядом, сажаем нашу байкершу и погнали. Катя довольна, мы прикалываемся... В первый момент я не понял что произошло.

"Восход" выдал облако едкого дыма, издал вертолетный звук и рванул вперед. Надо было видеть: ревущий мотоцикл, на нем визжащая от страха девочка, и её бой-френд пулей бегущий рядом, с прицепленной к мотоциклу железкой в руках. Рев мотора, визг, пятиэтажный мат. Длилось это не долго, метров через 150 он заглох. Тут и мы их догнали...

-2 -1 0 +1 +2


4 сентября: Истории о армии:

Несколько сериальных "ляпов" на военную тематику глазами женщины.

Мужской род просто не видит таких мелочей как то, что в... 1942 году в сериале "Снайпер" у героини выщипанные бровки на передовой как-то подозрительно смотрятся. Она их что, в перерывах между бомбежками выравнивала?

А когда она периодически рыдала, то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Алматинский дворник случайно предотвратил теракт в центре города

"3 октября около 5.30 утра Султангалиев и Сагенов перевезли взрывное устройство на запланированное место и положили его под ель, растущую на углу здания Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК, то есть в непосредственной

-2 -1 0 +1 +2

4 сентября: Учебные истории:

В студенческую бытность пришлось как-то сдавать экзамен, мягко говоря, неподготовленным:-)

И, ессно, вся подготовка выразилась в закреплении пухлой тетради с лекциями в пиджаке. Но, добрая душа! , внемлил мольбам сокурсника и дал ее ему "на секундочку". В итоге пришлось заходить "холостым". Да еще садиться прямо перед преподом.

-2 -1 0 +1 +2

Актёр "Ленкома" Николай Караченцов вспоминал. В театре шла пьеса "Оптимистическая трагедия". На заднике сцены стояли два белоснежных линкора. Бутафор, которого уволили с работы за пьянку, и который дорабатывал последний день, решил отомстить театру. Перед самым началом спектакля он чёрной краской вывел на борту одного корабля слово из трёх букв (не "[м]ля"!). Когда подняли занавес, то в зрительном зале начался смех. Занавес опустили, спектакль ненадолго задержали. Матерное слово наспех замазали белой краской, и представление продолжили. Белая краска на борту линкора подсыхала, и из-под неё стала проявляться чёрная. Нехорошее слово снова запылало на борту корабля. В зале зрители начали валиться под стулья. Опять дали занавес... Когда его подняли в третий раз, зал аж задохнулся от хохота. Матерное слово забили досками крест-накрест!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не одно поколение жителей Северной столицы закупалось в таком магазине как Дом Ленинградской Торговли. Сейчас это филиал Московского ЦУМа — красиво, но можно только посмотреть. А вот раньше — это точно был самый популярный магазин города.

Сокращённое его наименование ДЛТ. Так вот, по городской легенде раньше он назывался ЛДТ, так же, как Лев Давидовыч Троцкий, и, якобы, лично Сталин приказал буквы в наименовании переставить. Учитывая, когда магазин был организован (1956 год), обсуждать тут даже нечего, но легенда стойкая.

-2 -1 0 +1 +2

© анекдотов.net, 1997 - 2025