Душевные истории

Самое яркое воспоминание детства — я выхожу из школы, а возле крылечка стоит дедушка, который работал вахтами и должен был приехать только через месяц. Я бегу к нему, он меня подхватывает и кружит. То ощущение эйфории непередаваемо.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Я ветеринар. Недавно неожиданно в гости заявилась стоюродная тетка. С порога начала жаловаться на очереди в больнице и свои боли в брюшной полости. Начала требовать проконсультировать ее и выписать лекарства. На мой аргумент, что я ветеринар, не обращала внимание. В итоге я, психанув, взяла листок и выписав на латыни рецепт лекарства, отдала ей. Она ничего не поняла и спросила:
— Где это купить?
— Как где? В ветеринарной аптеке!
— Какой еще ветеринарной аптеке, я же не животное!
— А я и не врач!
-2 -1 0 +1 +2
Став женой и мамой, я наконец поняла, как моя мама всегда находила нужную потерянную вещь. Кто убирается в квартире, тот и знает, где все лежит!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Работаю в школе, информации много, вокруг всегда дети. Порой не могу сразу вспомнить имена ребят. Однажды утром самый оригинальный мальчик спрашивает, почему я забываю их имена. Говорю, что мне нужно очень многое запоминать, сделать за день, да и возраст уже. Уточняет: "А вам сколько? 29?" Отвечаю, что лет на 10 больше. На что получаю ответ: "А вот моей маме 46 и она никогда ничего не забывает". Что ж, Артем, теперь я знаю, что тебе ответить, когда ты снова не сможешь вспомнить правило.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Моя тетя всегда бесила всю родню. Замуж не собиралась — мужчин меняла как перчатки, детей рожать не хотела. Особо и карьеру не строила, работала на любимой работе за небольшие деньги — ей хватало. Все шипели за спиной: «Это просто ее никто замуж не берет». Ей всегда было пофиг, она жила в свое удовольствие. Потом в 38 лет на отдыхе познакомилась со шведом: красавец-мужчина, плюс ко всему очень богатый. Теперь она живет в хорошем доме, не работает, часто приезжает на родину к родителям. Купила им дом, машину. Она прямым текстом послала всех родственников, которые после ее переезда резко захотели с ней дружить. И теперь ее в нашей семье иначе, как «пр@ститутка», не называют.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Упала однажды в голодный обморок в метро. Так мне весь ряд место уступил. Положили, две девушки сумку собрали (не успела закрыть, и вещи разлетелись по вагону), ничего не взяв. Потом одна женщина доехала до моей станции (это конечная), сводила на рынок, купила булку и банан. Дала свой номер телефона, чтобы я отзвонилась, как дома буду. До сих пор этим людям благодарна.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Пришла к брату в гости, а у него на затылке рассечена кожа, огромная шишка, разбит нос. Рассказал, что пришел в гости друг, попили пивка. Уже толком и не помнит, о чем говорили, и тут друг говорит: "Смотри, как я могу", — и пытается сесть на шпагат. Брат отвечает: "Ерунда, смотри, как я могу!" — делает мах ногой, заряжает себе коленом в нос, поскальзывается и с высоты своего роста (190 см) бьется башкой о плиточный пол. Короче, был бы мозг — было бы сотрясение.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Тут бабушка живет за речкой. Она каждый день выходит на балкончик и пыль с совка вытряхивает на машину, которая стоит под балкончиком. Один раз она вышла, а машины не было... Так она понесла совок с пылью обратно!
-2 -1 0 +1 +2
Ходили компанией из двух семей на квест, получивший известность в последнее время. Квест понравился, но вот то, что в момент, когда поддельный маньяк на нас напал, мой муж спрятался за меня, не дает мне покоя.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Не выкидываю и не отдаю старые книги по хозяйству 30-60-х годов ХХ века. Огромные тяжелые энциклопедии в твердых переплетах, по кулинарии, садоводству, столярному делу, шитью и траволечению, и прочим важным делам. Всем говорю, что мне нравится их вид, и вообще это история моей семьи, типа память.
Но на самом деле я их использую! Там все так просто и понятно написано, с нуля, со схемами, с подробными инструкциями, как сделать подготовку, как выбирать и как ухаживать за инструментами, даже как надо держать ножницы, чтоб не уставала рука!
Лучше любых современных инструкций. Никогда их не отдам!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Дело происходило на даче. Кошка притащила в дом полудохлую мышь, поигралась с ней и затем ушла спать на сервант. Мышь очнулась и спряталась в щель на кухне. Дед это увидел и решил мышь поймать. Вернувшаяся бабушка была жутко напугана видом деда, сидящего в кресле с удочкой посреди комнаты, решила, что у него маразм начался. А дед просто решил выманить мышь из укрытия при помощи хлеба с растительным маслом и ничего лучше не придумал, как насадить приманку на крючок и “порыбачить”.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Когда в принтере бумага начинает заканчиваться и нужно добавить новую пачку, всегда кладу ее под уже имеющуюся, чтобы той бумаге не было обидно, что другие листы встали вперед в очередь.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Ехал в автобусе, женщине стало плохо (похоже на приступ эпилепсии), я и двое пассажиров подошли помочь удержать ее на сиденье, сообщили водителю. Парень грамотно сработал: связался с диспетчером и стал тоже помогать. Скорая была уже через пять минут. Второй автобус остановился нас забрать, а проезжающий рядом экипаж ДПС, остановившийся спросить, что случилось, перекрыл движение, чтобы мы пересели во второй автобус. Все было быстро и четко сработано, как в кино!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Подходит молодой человек с ярым желанием познакомиться. Я тогда технический ВУЗ заканчивала, ну и ляпнула ему первое, что пришло в голову, чтоб отвязался, мол, докажи такую-то теорему — и я вся твоя. Он попросил телефончик, сказал, что, когда докажет, обязательно позвонит. И действительно перезвонил через два месяца. Кто же знал, что он окажется математиком, год работавшим над доказательством этой самой теоремы. Женаты три года.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
Когда мне было 16 лет, меня оглушили на улице и похитили. Когда очнулась, поняла, что нахожусь где-то в подвале — решетки на окнах, отсутствие света. Я попала в руки садиста. Он не насиловал, только издевался: наносил увечья, избивал, обжигал кипятком. Когда меня нашли, я валялась на улице без сознания. У меня нет никакой травмы, просто сейчас я не могу касаться людей. Иногда мне кажется, что я могла это заслужить чем-то. Рассказать некому — позорно для меня.
-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
...161718192021
22232425262728
1 2 3 4 5 6 7

pic pic pic pic pic pic
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100