Свежие истории от 27 октября 2025

www.anekdo.net - наше зеркало для заграницы
Рассказал(а) Александр

• Писатель Марк Твен притворялся по утрам мертвым, чтобы не идти в школу. За плохое поведение его сажали на женскую сторону класса, но он не считал это наказанием.

• Принимая поэта Максимилиана Волошина в гимназию, директор предупредил его мать, что идиотов исправить невозможно.

• Когда художник Сальвадор Дали понимал, что его могут вызвать к доске, он прятался под лавку и закрывал лицо руками. Тогда учителя разрешали ему выйти из класса и погулять в саду, чтобы успокоиться.

• Художник Пабло Пикассо так ненавидел школу, что няне приходилось буквально вносить его на занятия. Спустя какое-то время ему удалось убедить своих родителей в том, что духота в классе пагубно отражается на его здоровье, и его перевели в частный колледж.

• Однажды учитель словесности в гимназии Корнея Чуковского рассказывал об устаревших словах и предрекал слову "отнюдь" скорую смерть. Чуковскому стало жалко слово, и он подговорил своих одноклассников вместо "нет" использовать "отнюдь". Администрация гимназии посчитала это нарушением дисциплины и оставила Чуковского без обеда.

• В колледже, в котором учился Оноре де Бальзак, провинившихся учеников запирали в чулан. Бальзак стал рекордсменом этого наказания — однажды он просидел в чулане целую неделю. Из колледжа его в результате исключили с формулировкой: "Обладает всеми качествами, кроме тех, которые нам подходят".

-2 -1 0 +1 +2
vip-люди
* * *
Рассказал(а) Август

В кабинет вошла очень красивая женщина лет сорока пяти. В её глазах поблёскивали огоньки. Я указал жестом на кресло, стоящее напротив меня. Она присела. Давно в наше детективное агентство не заглядывали такие изысканные клиентки. Она говорила чуть сдавленным голосом:

"Мне необходимо, чтоб вы проследили за моим благоверным! Подозреваю его

-2 -1 0 +1 +2
семейные


Рассказал(а) Зяма

27.10.25, водитель такси.

— Отвозил беженцев пару дней назад до таможни.

Возвращаясь, отъехав от вереницы машин пару километров, пробил колесо. Выйдя поменять запаску, услышал тихое поскуливание.

Пошёл на звук. У небольшого деревца привязана на поводке зашуганная собака, рядом с ней — щенки. Бедняжка пыталась улечься

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Зяма

Работал я в славные советские времена на рейсовом автобусе. Стою как-то на остановке, жду, пока зайдут люди, поглядываю в зеркало заднего вида.

Гляжу — шкандыбает к автобусу какая-то бабка, в платке по самый нос, согнутая практически под углом 90 градусов. Ну, дождался я, пока ее зад не исчезнет в зеркале заднего вида, закрываю двери

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Артем

Bсе генералы и высокопоставленные ученые Ирана максимально следили за своей безопасностью: например, они вообще не использовали телефоны или какие-либо иные средства связи.

Но у них было большое количество охраны, причем чем важнее персона, тем больше охраны.

Охрана не существует сама по себе: для нее нужна система и инфраструктура, у охранников есть семьи, они где-то едят, а также пользуются гаджетами и в целом меньше переживают за свою личную безопасность, так как думают, что не являются целью.

Это делало их слабым звеном, через которое израильская разведка следила за иранскими топами — как учеными, так и ключевыми генералами.

Причем чем больше высший руководитель Ирана Али Хаменеи переживал за безопасность этих лиц, тем больше он назначал им охраны и тем самым делал их еще более видимыми.

Парадокс: чем больше охраны, тем уязвимее цель.

-2 -1 0 +1 +2
армия
* * *
Рассказал(а) Артем

Генератор смысла

У деда была особая привычка смеяться глазами. Не громко, не издевательски — просто уголки глаз едва заметно подрагивали, морщинки собирались лучиками, и ты сразу понимал: сейчас прилетит фраза, от которой сначала опешишь, а потом будешь неделю переваривать. Михаил Семёнович — потомственный электрик. В нашем городке не

-2 -1 0 +1 +2
семейные
* * *
Рассказал(а) Анатолий

Отказала в сексе — уходи из дома: мужик из ЯНАО составил семейную конституцию для своей жены, чтобы не разводиться

После 24 лет в браке с тотальным контролем и патриархальной шизой, женщина решила развестись, но муж не захотел ее отпускать — он составил "соглашение о примирении", в пунктах которого было:

• Все деньги передаются в безраздельное управление мужа

• Все траты свыше 5 000 рублей жена обязана согласовывать

• Все права на недвижимость оформляются на мужа, а все ипотечные кредиты переоформляются на жену

• Отказ в сексе недопустим, фразы "Помоги себе сам", "Вспомни как в армии", "Только не сегодня" — категорически запрещены

• Все сексуальные игрушки с электрическим приводом (вибраторы и подобные девайсы) также запрещены

• В случае отказа жены от секса, она обязана уйти из дома

Всю эту дурку он сопроводил цитатами апостола Павла и психолога Лабковского

Жена прочитала правила, которые вручил ей муж и... сбежала в другой город, сразу после развода с шизомужем и раздела общего имущества

-2 -1 0 +1 +2
семейные
* * *
Рассказал(а) Зяма

Пацаном еще был. Летом от нехрен делать шатались по двору и нашли порванный детский мячик нехилого размера. Идея созрела одновременно — засыпали через дырку полный мячик песка и посреди дорожки положили, ждем, кто первый наколется. Тут идет гроза местного района Кулёма. Да не один, а с девушкой. По такому случаю Кулема в полном прикиде — брючки стильные дорогие в обтяжку, туфли удлиненные с острыми носками (сейчас такие опять носят), батничек африканских раскрасок. Походочка, как положено блатному — вразвалочку, с оттяжкой. Нарисовали портрет? Тут черт дернул кого-то за язык крикнуть: "Кулема, пни мячик!" Ну, если б тот подошел да пнул, ну поржали бы над дешевым приколом. Но он же с девушкой. Становится в позу, картинно разбегается и со всей дури лупит по мячу "пыром".

С тем же успехом мог врезать по ведру с песком.

Результат: туфля ломается пополам, точно в том месте, где его пальцы кончаются, Кулема летит с нехилого разгона на асфальт и катит по нему на коленках и ладошках. Встает с двумя здоровыми дырами на супермодных коленках. Спасло нас только то, что он перед тем, как за нами гнаться, снял с ноги поломанную туфлю и швырнул в нас. Это послужило сигналом "Все врассыпную!". Но потом еще дооолго (пока Кулему в первый раз не посадили) прогулка в районе двора была для нас экстремальным приключением.

-2 -1 0 +1 +2


Рассказал(а) Зяма

Горе от ума.

Примерно в 1998 году купил я, по настоянию жены, израильский проточный водонагреватель Атмор.

Хороший! Степень защиты 3А, с креплением на стену и двумя ТЭНами в 1, 5 и 3, 5 кВт. Даже шнурка питания из него не торчало, клеммные колодки плюс, минус, заземление. Вещь! Сто баксов стоил!!

Зафигачил на стену, моемся, радуемся. Неделю.

И всё. Нема больше тёплой воды.

Ну, я же типа технарь, и не такое починял!

Демонтировал со стены, раскидал на молекулы, ищу дефект.

Выключалки ТЭНов — целые.

Сами ТЭНы — целые, "звонятся".

Что там ещё? Датчик от вскипания. Сунул в чашку с кипятком, щёлкает как надо, рабочий.

Остался датчик давления поступаемой воды, тут сложнее. Но я же упёртый! Унёс на работу, задул от генератора давлений, протестил — работает гад!

Что же там такого в Израиле намутили, да так, чтобы человек не мог выкрутиться?!

Я говорил, что упёртый? Да?

Нашёл я. Вилка сгорела — та, что в розетку вштыркивается.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Алан

Давно хотел поделиться одной историей, а, главное, впечатлением от неё. Видел я её не лично, а в документальном кино, но именно в этом и есть моя тема. Но сначала сюжет. Это был фильм про Антарктику. Не помню уже, Discovery или National Geographic, но съёмки были совершенно фантастическими, — касатки гонятся за пингвином, кит всплывает

-2 -1 0 +1 +2
животные
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025