Свежие истории от 24 июля 2009
1.
Рассказал(а) Александр
* * *
Почему воняет Кишон?
Эта история была рассказана детям 4-го класса во время ежегодной экскурсии, которую мне довелось сопровождать.
Краткий экскурс в географию и историю Израиля:
1. Ракевет хаЭмек (ЖД через Изреельскую долину) была построена турками в начале 20-го века. Она соединяла Хайфу с Дамаском, где примыкала к сети
ЖД соединявщей ближневосточные страны. Паровозы двигались, как вы понимаете, довольно медленно — люди выходили на станцию завидев дым паровоза.
2. Речка Кишон — речка вонючка, протекающая в Изреельской долине и впадающая в Средиземное море в районе Хайфы. Служила местом скрытия любых отходов предприятий и частных лиц на протяжении десятков лет. В месте где ЖД пересекает речку стоит 2 моста — один для поезда и второй для телег.
Итак, почему-же она воняет?
В начале 20-го века один молодой, состоятельный английский еврей решил посетить Землю Обетованую. Заключительный этап его путешествия проходил в вагоне нашего поезда. Из интереса и от нечего делать наш герой смотрел в окно.
Проезжая по мосту через Кишон у него захватило дух... Под мостом для телег была ДИВА. Она сидела на берегу реки и, как бы это сказать, справляла свою большую нужду.
Турист, ошалев от такого пейзажа и влюбившись с первого взгляда (то-ли в нее, то-ли в ее прекрасную попу), не долго думая дернул стоп-кран и побежал под мост.
Подбежав к девушке, успевшей привести себя в порядок, наш герой предложил ей руку, сердце, банковский счет и прописку в Англии. На что она, бедная жительница ближайшего еврейского поселения, недолго думая согласилась.
Прожив 5 счастливых лет в Англии наша пара решила вновь навестить святые места. И вот они снова проезжают на пыхтящем поезде через Изреельскую долину.
На подъездах к району моста по вагонам проходит кондуктор, закрывая занавески на окнах и блокируя стоп-краны. Пара спрашивает его че, мол, за фигня.
Кондуктор, изнемогающий от жары и безделия и, наконец-то, нашедший в их лице благодарных слушателей, рассказывает длинную историю о том как 5 лет назад ехал тут один богатый мудила, увидел девицу, какающую под мостом, дернул за стоп-кран, взял ее замуж и увез в Англию.
— Ну и какая связь? — спрашивает заинтригованная пара.
— А связь в том, что с тех пор, завидев дым от приближающегося поезда, все незамужние девушки ближайшего еврейского поселения бегут присесть под мостом!!!!!
* * *
Большое помещение, где трудятся несколько техников по радио и электронике. Работа у этих парней не из легких, по себе знаю. Попробуйте сами целый день валять дурака, но при этом выглядеть так, как будто завалены делами по-глаза.
Получилось? То-то.
Поэтому как только в помещение входит кто-либо из руководства, каждый техник немедленно бросается к ближайшему компьютеру и начинает что-то усиленно печатать.
Но однажды случилось так, что народу в комнате оказалось больше, чем компьютеров, поэтому один из техников вынужден был остаться не у дел посередине комнаты. Тогда он вытянул перед собой руки и начал старательно шевелить пальцами.
Вошедший шеф, разумеется, поинтересовался, что это он такое делает.
— То же самое, что и все остальные, только у меня нет клавиатуры, — был ответ.
* * *
80-е года, урок НВП, стрельбы из малокалиберной винтовки в подвале школы, упражнение "стрельбы из положения лёжа". В то время было модно и допустимо ходить в школе в коротких юбочках и девушки стреляли первыми(лёжа), мальчики стояли сзади и смотрели на процесс проведения урока. Потом стреляли мальчики, но после того, как принимали положение лёжа долго вертелись, принимимая более удобное положение, девочки стояли сзади и загадочно улыбались...
* * *
* * *
* * *
8.
Рассказал(а) Александр
У меня есть сынуля, 6 лет. Ну и как обычно, хочется ему посмотреть мультфильмы. А мы в это время собирались с мужем в магазин и уговариваем его пойти с нами. Типа, прогуляемся, воздухом подышим.
Я ничинаю развивать тему, мол, когда мы с папой были меленькие, мультики по телевизору так часто не показывали, DVD не было, и вообще телевизоры были черно-белые, без дистанционки и т. д. и т. п.
А сын после всего этого выдает:
— Мам, а сколько тебе лет было, когда электричество изобрели?
Все, аут.
* * *
История про "чесак", печатку и радость неизвестного дорожного рабочего
В диких 90-х в Москве было такое место как "Детский приемник-распределитель", куда свозили со всей столицы и соседних областей всевозможных малолеток, совершивших противоправные действия, причем любые: от кражи кошелька до серийного убийства. Заведение это нужно, чтобы
до суда установить личность ребенка и найти его родителей и было неизменно переполнено. Учитель она профессиональный, мальчишек (в отличии от следователей) выводить на откровенность умела, и домой частенько приносила бесчисленные истории из жизни беспризорников 90-х. Больше всего запомнился рассказ 13-14 летнего сорванца, которого доставили в Приемник по подозрению в убийстве. Рассказ был по секрету, типа, я знаю, училка, ты мусорам не стуканешь!
По промзоне прогуливалась группа уличных подростков во главе с нашим знакомым с целью настрелять сигарет, подокапываться к прохожим, ну и прочих радостей. На пути следования на обочине стоял 600 Мерс. Проходя, ребята заметили, что на водительском сидении сидел типичный новый русский и пересчитывал "зелень". В молодой преступной головке план созрел мгновенно. За пазухой у него жил друг: "чесак", большой нож, изготовленный рашпиля...
Показал в боковое стекло жестом, мол, что надо прикурить, мужик в машине спрятал деньги в карман, открыл окно, зажег зажигалку, а наш знакомый воткнул в него нож. Компашка сразу со страху разбежалась в рассыпную, как стало понятно, чем запахло. Вокруг не было никого. Добыча оказалась в 2-3 пальца толщиной, не меньше 20 тысяч долларов. Тогда деньги это были огромные: однушка в Москве стоила 8000$.
Как попался. Подвело детские слабости. Сначала было принято правильное решение: бежать. Он бежал минут пять, пока не стало одолевать жгучее, непреодолимое желание: у того нового русского был перстень, печатка, с орлом. Уж больно понравилась, жизни без нее дальнейшей не представлял... и вернулся снять. Туда же подтягивались сотрудники ЧОП ближайшего предприятия — кто-то наблюдал в окно инцидент и позвонил в охрану. Доказательств хватало, и парня "закрыли" без разговоров.
Это был бы конец рассказа, если бы моя мама не была педагогом — она начала его стыдить и прорабатывать на будущее. Мол, посмотри, как по-дурацки ты попал: человека убил, деньги все-равно никому не достались, сядешь сейчас такой молодой за это в тюрьму. Слушал-слушал парень, да и раскололся. Деньги, оказалось, он припрятать успел, а ментам сказал, что из-за печатки зарезал, а они ничего другого и не заподозрили. Сказал и светится от счастья... выйду, говорит, взрослый уже, достану деньги из-под асфальта и жить буду как царь, ни в чем нуждаться не буду! Ну, проговорился немного — надо договаривать... короче, бежал когда, смотрю, асфальт на дороге отслоился, там щель образовалась, как раз то, что надо. Сунул пачку, заложил другим куском асфальта, и побежал дальше.
И тут училка сделала парню облом на ближайшие лет шесть: "А ты знаешь, что в Москве всегда, везде каждые 3 года асфальт меняют?! "Больше он с ней не разговаривал, и вообще, стал злым и смурным. Кто знает, лучше она сделала для парня или хуже. Одно можно сказать одно: какой-то работник отбойного молотка в конце 90-х разбогател. Скорее всего стал "новым русским".
* * *