Свежие истории от 8 июля 2021

1. Рассказал(а) Без имени
В 1961 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемым был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.
На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60 % случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30 % случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.
Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания
Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10 % из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Купила себе новую симку. Как оказалось, прошлый владелец — должник, и каждый день звонят разные банки. Поставила её дочке на телефон, а что, ей 4 года и ей нравится с ними разговаривать.
-2 -1 0 +1 +2
3. Рассказал(а) Икота
Было мне лет 14, приехала к родственникам в деревню. Девочка с Севера, не видавшая, как фрукты на деревьях растут. Пошли мы с 13-летней родственницей вечером гулять, и видим шикарное сливовое дерево! И вот я уже на дереве, со скоростью света его "обрабатываю". Тут родственница шепчет мне что-то, а я ж в азарте, всё мало мне, майка до пупа уже отвисла с этими сливами. Вдруг поворачиваюсь и вижу красный огонёк. Хозяин всё это время наблюдал за нами, пока курил, и в конце спросил: "А вы не обожрётесь? "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
В магазине ценник "Сельдь СС".
Спрашиваю у продавца, как правильно расшифровать: сельдь слабо-солёная, средне-солёная, сильно-солёная? "
Отвечает, что сперва слабосолёная, через неделю — среднесолёная, если никто не купит — то сильносолёная.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
1987, я только после армии (вообще-то стройбата), поступаю на юрфак КГУ, селюсь в общагу — в комнате сержант милиции. Предложил он забавную схему по обретению мяса. В то время воровали прилично везде, в том числе и на Красноярском мясокомбинате. Старались предотвратить: заборы с колючей проволокой, охрана — фактически граница. : ) Но рабочие делали вот что: упаковывали мясо и перебрасывали через забор, а кто-то свой подбирал его (комбинат на окраине, за забором пустошь, а потом лесок). Так что мы делали: затаившись в леске, ждали когда очередная переброска состоится и при виде человека, подбиравшего мясо, выходили — он в форме, я с повязкой дружинника. "Постойте, гражданин" — человек бросал мясо и сваливал. Мясо мы забирали себе и возвращались в общагу. Всё лето мяса было нереально много. : )
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Муж гладит кошку. Я тоже решила подлизаться к нему, говорю:
— Я тоже кошка! Мур и мяу!
— Ну кошка так кошка, — соглашается супруг, — только воду из унитаза не пей.
Вот зараза.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Арсений
В Малом театре служил когда? то артист Василий Игнатьевич Живокини — большой такой, басовитый, полный серьёзного уважения к своей персоне. В концертах выходил на сцену и говорил о себе в третьем лице приблизительно такой текст: "Господа, внимание! Сейчас с этой сцены будет петь артист Живокини. Голоса большого не имеет, так что какую ноту не возьмёт, ту покажет рукой! ".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Про собаку. Наш собак любит попеть. Проезжает скорая или полиция — собак включается и самозабвенно поет... анeкдотoв.net
... лето, жара, окна открыты, соседский ребенок, 1,5 или 2 года примерно, завывает непрерывно, и не то, что болит что-то, или упал, нет просто воет, типа чего-то недодали гады родители, при том, что ухожу на работу — воет, прихожу с работы — воет...
... . лето, жара, вечер, ни звука, только ребенок завывает на все лады: ыыыыы, ууууу, ыыыыы, уууу, ААААААААА, ыыыыы тут собак не выдерживает, инподключается, теперь они с ребенком исполняют дуэт:
— УУУУУУУУУУУУ уууууууууу УУУУУУУУУУУУ
Мы с дочерью валяемся по полу, соседское окно с треском закрывается...
3 дня тишины... .
-2 -1 0 +1 +2
9. Рассказал(а) Аня
— Улитки — гермафродиты, каждая особь обладает и женскими, и мужскими половыми органами. И перед соитием они договариваются — кто будет самцом, а кто самкой. Вот было бы интересно услышать их аргументы)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Арсений
СССР. В конторе, где я работал, было много инженеров: просто инженеры, инженеры по социалистическому соревнованию, нормоконтролёры, плановики, экономисты и пр. и пр. В нашей комнате сидели два инженера-нормоконтролёра, инженер по социалистическому соревнованию и два инженера третьей категории – все тётушки в возрасте. И я – молодой инженер третьей категории. Рабочее утро начиналось с рассказов о новостях и сплетнях: что, где, когда и вообще. Под непрерывное щебетание тётушек я работал над техзаданием (документ страниц 20). Часов в 11 садились пить чай. Неторопливо обсуждали то да сё. Вяло ругали Советскую власть и начальство. Без особого диссидентства. Работа инженера-нормоконтролёра заключалась в том, чтобы поставить подпись под техзаданием. В чём состояла задача инженера по соцсоревнованию я представлял с трудом. В обед все убегали по ближайшим магазинам. Раздобыть что-нибудь для дома, для семьи. Часа в четыре снова чаёк. А там уже и конец рабочего дня. Рабочие зарабатывали гораздо больше инженеров. Некоторые люди с высшим образованием шли в рабочие. Помню даже статью в газете, где с возмущением писали о фактах УТАИВАНИЯ высшего образования. В самом деле, вместо того, чтобы работать за 110, имеют наглость идти работать за 210 рублей. А мне как-то дали премию за рационализаторское предложение. Целых 10 (десять) рублей. Таков он был — «развитой социализм».
-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
...131415161718
19202122232425
262728293031 1

pic pic pic pic pic pic
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100