Свежие истории от 14 июля 2021

1. Рассказал(а) Ира
Когда я переезжала, коробки и комнатные цветы стояли у лифта. Зашли две бабушки, и одна из них обратила внимание на алоэ, удивилась, какое оно высокое и красивое, сказав, что у неё оно плохо растёт и всё время погибает, спросила, как ухаживаю. Я сказала, что поливаю раз в неделю и больше ничего не делаю. Бабушка начала причитать, что раз в неделю слишком часто, и гордо удалилась. Вот вроде у меня, в отличие от неё, цветок растёт хорошо, а она всё равно знает, как для него лучше. Поразительно.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Александр
Рассказал писатель Андрей Рубанов, сидевший во второй половине 90-х.
"А вот ещё помню был случай.
Сидим мы как-то в следственной тюрьме «Матросская тишина». Лето, очень жарко. На 32 места — около 150 человек. К забортной температуре прибавляем 15 градусов, то есть если на улице +30, то в камере +45, и абсолютная влажность, от телесных испарений и дыхания. И вдобавок все курят, хотя от сырости сигареты с трудом горят. Все — в трусах. Пожилые, кто со слабым сердцем, падали в обморок, их за руки, за ноги выносили в коридор, с разрешения надзирателей, и там на прохладный кафельный пол клали, чтоб оклемались. Вентиляция не работала, но было разрешено принимать от родственников вентиляторы. Скинулись мы, у кого в семьях были деньги, затянули в камеру четыре больших офисных напольных вентилятора. Включили — ещё хуже стало. Но нашлись среди арестантов инженеры, и даже один авиастроитель с дипломом МАИ, они сказали: а вы неправильно делаете. Не надо поток воздуха себе в морду направлять. Наоборот, надо всю технику поднять на окна, и установить строго на вытяжку, чтобы плохой воздух выгонять, а хороший, свежий — сам заползёт. Потому что убивает не жара, а сырость и недостаток кислорода. Так мы и сделали. В то лето надзиратели корпусные, если к нам заходили, с уважением говорили, что на нашем этаже у нас самая прохладная камера.
С тех пор я инженеров ещё больше зауважал.
Не болейте, берегите себя. "
-2 -1 0 +1 +2
3. Рассказал(а) Святослав
Сестренки-близняшки
По рассказу знакомой... Сидят 7-летние сестрёнки близняшки за завтраком и одна заявляет сестре:
— Я тебя на свою свадьбу не позову!
— Почему?
— А вдруг жених нас перепутает!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Артур
Работал экспертом по информационной безопасности.
Провожу аудит крупной компании: 8 уровней защиты, 16-значные сложные пароли сотрудников с подтверждением по ЭЦП, распределенные базы данных, служба безопасности бдит.
И пароль админа 123...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Света
*пост про коронавирус*
Во всём виноваты вышки сотовой связи. До их появления дураков в интернете было во многие разы меньше.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
В 1571 году, в одной венецианской церкви, сгорела картина Тициана «Тайная вечеря». Хозяева идут к известному тогда художнику Паоло Веронезе, и просят нарисовать новую. анeкдотов.net
В 1573 году он выполняет заказ, всё вроде нормально… через три месяца, повестка от Святой Инквизиции. Он приходит, и его, пока вполне культурно, спрашивают «Что вы тут нарисовали? Шуты кругом, поварята, солдаты… вы бы еще проституток намалевали. » Паоло отвечает «На полотне оставалось свободное место, я решил его заполнить так, как мне казалось правильным». Инквизиторы в ответ заявляют, что им подобное заполнение правильным не кажется, и велят за три месяца исправить картину, иначе допрос продолжится на менее культурных тонах.
Через три месяца приходят проверять… А на картине всё то же самое.
Инквизиторы начинают напоминать условия, в ответ Веронезе указывает… на название картины.
Они смотрят, а там вместо «Тайной вечери» написано «Пир в доме Левия». Открывают Евангелие, а там ясно написано, что да, был Иисус на таком пиру, и обедал там с учениками, и прямо говорится, что были среди присутствующих не самые подобающие лица (что Иисус объяснил тем, что кому-кому, а уж грешникам Бог необходим больше всего). Всё по картине.
Почесали в затылке инквизиторы, но придраться не к чему.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Андрей
Послевоенный детдом, тётя Клава, "Лягушка-путешественница"
Она выросла в послевоенном детдоме.
Книг у них было мало.
Воспитательницы вечерами читали им вслух перед сном.
А у Гали была тяга к чтению.
И вот вечером почитали им не до конца "Лягушка-путешественница".
Наступило
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) И.И.
В детстве любила лепить из пластилина. Перед поездкой в деревню на лето сделала полый шарик, шприцем закачала туда чернила и поставила на свою полку над письменным столом. Позже выяснилось, что мама собиралась в ресторан и решила, уже одетая, выкинуть хлам с моей полки… В ресторан, как и на работу в ближайшие дни она не пошла, так как смяла мой шедевр в ладони и он брызнул во все стороны. Больше мама ничего даже не трогала из моих вещей без моего разрешения)))
-2 -1 0 +1 +2
9. Рассказал(а) Вася
До 20го века дары моря считались уделом бедняков. А потом эти дары моря повылавливали, и дефецит стал уделом богачей. Вкус не поменялся. Мораль? Жри что дают, и хвали, кто знает, может через сто лет это станет роскошью.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Коля
Из ЖЖ congregatio:
Уважаемые сотрудники всяких там компаний!
Не надо начинать телефонный разговор словами "Здравствуйте, у меня для вас есть информация". Потому что в ответ услышите "на х[рен] пошел", и вам будет неприятно, а клиенту потом — неловко.
Представитель магазина имел несчастье позвонить (чтоб сообщить о ходе доставке товара) после четырех подряд спамерских звонков...
-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПнВтСрЧтПт Сб Вс
...131415161718
19202122232425
262728293031 1

pic pic pic pic pic pic
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100