Свежие истории от 20 июня 2024

1. Рассказал(а) Ипполит

Я заведующий отделением в колледже. Дети к нам поступают разные, в основном хорошие, умные ребята, желающие побыстрее получить профессию. Есть, конечно, и раз[гиль]дяи, которых после девятого "попросили", и те, кто не осилил поступление в вуз... Но каждый год "вишенка" одна и та же — квотные детдомовцы. Не знаю, кто там впервые увидел детдомовца, как зашуганного, недоедающего ребенка с грустным взглядом, и понес эту чушь в массы. Из года в год к нам врываются вполне упитанные и хорошо одетые, не обделенные смартфонами и хабалистостью товарищи. Здоровенные и наглые, как лоси, шестнадцатилетки, которые не боятся вообще нихера. Сидят на стипендии, отчислять нельзя, крышует их собственная администрация и волонтеры — не дай бог обидеть детку. Большее, на что могут нарваться — это получить в морду от своих же одногруппников, и то для последних это выходит боком…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма

на просторах Авито было замечено замечательное объявление о продаже Железного коня Газ 3110(стиль и орфография оригинала)...

Продаю свою волгу! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 30 тысяч рублей и крейсер ваш! Год выпуска 2005, состояние протеворечивое. Пробег обозначен на табло как 72000,

-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма

Давно было, во времена доткомовского пузыря. У всех русских эмигрантов внезапно обнаружился талант к программированию. Я тогда преподавал программирование в бизнес скул. Был у меня студент из Одессы. В Одессе он был начальником колбасного цеха, причем уникальным, поскольку это был чуть ли не единственный беспартийный начальник. По его рассказам, парторг предприятия регулярно ловил его где-нибудь вблизи цеха, хватал за рукав и интересовался:

— Ты почему на партосбрания не ходишь?

Он тоскливо отбрехивался, мол, я ж бепартийный, че мне там делать?

Потом КПСС растворилась, СССР закончился и он умотал в Америку, где начал играть на барабане в ресторанном джазе. А с началом роста спроса на программистов (с приличными окладами) решил переучиться. Раз приходит на занятия и рассказывает:

— Шел вчера мимо синагоги, а из нее как раз толпа народа вываливает. И среди них наш парторг. Хватает он меня за рукав и спрашивает: "А ты че в синагогу не ходишь? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма

Женщины

У меня есть кот. Старый, мудрый котяра, ходит сызмальства на улицу, дома вежлив, интеллигентен.

Жена совсем недавно взяла котенка-кошечку. Уморная симпатяга, глаза голубые, скромняга, взгляд наивный, как и у любой красивой бабы, если она не ваша жена.

Сидим, смотрим телевизор.

Кот у меня на коленях, но телевизор смотрит, как это с некоторыми, особо продвинутыми котами бывает. Жена в соседнем кресле курит. Кошечка, сидя у неё на коленях, ловит лапкой колечки дыма.

Жена курить заканчивает.

Кошечка вопросительно на неё смотрит — мол, что за фигня, я только разыгралась! Но колечек больше нет.

Подождав с минуту, кошечка ничтоже сумняшеся ловит лапкой с когтями жену за нос!

Жена шипит, мы с котом одновременно поворачиваемся на шум.

Кошечка воспринимает шипение жёны вполне адекватно с кошачьей точки зрения — выгибается волосатым знаком вопроса и шипит в ответ.

Жена своим нехилым маникюром, со словами: "а если я тебя? ", шкрябает кошечку по морде.

Кошечка пускает в ход обе лапы.

Визг, шипение, возня.

Кот поднимает голову и смотрит на меня.

Я пожимаю плечами.

Мы с котом одновременно отворачиваемся и спокойно продолжаем смотреть телевизор.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма

23 июля 1983 года "Боинг-767" авиакомпании "Air Canada" (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила на литры и все стороны, участвовавшие в пересчетах керосина на дозаправку банально облажались.

Итог — в один прекрасный момент самолет на высоте 8000 метров превратился в замечательный 132-тонный,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Биржан Чукин

"Три мушкетера" — бессмертная книга уже почти 200 лет. При этом с фактами не имеет ничего общего. Увлекательное чтение, но бесконечно далекое от реальности.

Дюма писал книгу спустя 200 лет после событий. По всей книге он путается в системе денег тех веков: экю, пистоли, ливры, су, денье, луидоры, дублоны... Не интересовался ценами тех лет.

Мушкетеры расплачиваются золотыми луидорами. Которые впервые появились в 1640 году. А действие книги заканчивается в 1628 году...

Дюма ошибается в системе, наименованиях и нумерации воинских соединений, званий, орденов, должностей. Многие ко времени событий были уже давно упразднены, многие появились позже.

Такого воинского соединения как "гвардия кардинала" никогда не существовало. Их так называли в устном обиходе.

Д"Артаньян с первого и до последнего дня своей жизни служил в охране кардинала Ришелье. Он был преданный кардиналист. Короля открыто презирал за государственную бездарность и праздный образ жизни. (Король отвечал взаимностью. Только кардинал спасал Д"Артаньяна от крупных неприятностей).

И множество других неточностей, ошибок, выдумок, сомнительных легенд и т. д.

А книга хорошая. Как приключенческая. В старшем школьном возрасте обязательна к прочтению.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма

Говорят, мед обладает целебными свойствами и продлевает жизнь.

Я знаю, по крайне мере, 3 пчеловодов, доживших до весьма преклонных лет.

Особенно меня впечатляет история моего бывшего начальника.

Я поступил на работу в проектный институт в 1972 г.

Заместителем начальника был товарищ Н.

Через некоторое

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) И.И.

Была в гостях у подружки в Германии. Немного понимаю и разговариваю на немецком. Подруга уехала на работу, предварительно сказав, что заедет почтальон с посылкой. Предупредила не разговаривать с ним, а только молча расписаться, куда покажет. Приехал почтальон. Говорит и говорит, ну а я и скажи: "За[дол]бал, разговорился как петух! " — а он в ответ на чистейшем русском: "Так бы и сказала раньше". Разговорились. Приятно встретить русскую душу везде!

-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Edvins

Под Новый год мне выделили квартиру в новом доме. Со временной пропиской пока не дострою дом, 40 квадратов, большие окна, батареи жарят. Соседи в подъезде тоже попались веселые и душевные. К июлю-месяцу радость стала затухать. Соседи все продолжали праздновать новоселье, кругом гам, шум и тарарам. Часто заходили в гости одолжить сигарету или рублик.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Аркадий

Чем отличаются совсем юные девушки от не совсем юных

(и почему мужчинам легче с первыми)

Вспоминали с женой наше первое свидание, годовщину которого мы отмечаем в майские праздники, и впервые за 15 лет жена упомянула одну деталь, про которую я и думать забыл.

Оказывается, для такого важного события я выбрал какое-то супербюджетное

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024