У знакомых есть кот. Большой, пушистый. Одна беда --гулял много, блох домой приносил. И решили они егокастрировать.
Теперь возникла новая, совершенно непредвиденнаяпроблема -- кот сменил ceксуальную ориентацию.Орет, как кошка, мужика требует. При поглаживаниипо спине припадает к полу и отводит в сторону хвост.Хозяева кота жалеют, поскольку сами отправили его кветеринару, и не согласны принимать крутые меры.
А удовлетворить эту новую потребность своего любимцанепонятно как, ибо другие коты на него не реагируют.Да и кошка, скажем, забеременев, орать перестанет,а с ним такой надежды нет. Вот и орет он круглосуточно,доведя хозяев до отчаяния, а соседей до озверения.
Попытки по релхумовским советам макать его задом вхолодную воду помогают не более чем на пол-часа.Что можно сделать с этим котом-пе[тух]ом, учитываякомплекс вины хозяев перед ним?
У соседей закричала кошка. Весна : )
Не прошло и пяти минут, слышу, ее хозяйка заходит в ту же комнату и говорит что-то вроде: "Ну иди сюда, раздели со мной свою печаль. Давай покричим вместе". И они реально помяукали пару минут на разные голоса, а потом кошка успокоилась. Можно мне тоже такую хозяйку...
Можно мне тоже такую хозяйку...
С зоофорума:
- Не кошку и не собаку. Хочу что-нить другое. И желательно, чтоб не требовалось много ухода.
- Тараканы. Бесшумны, неприхотливы, хорошо размножаются, создают обстановку семейного уюта, выползая на стол во время обеда и шевеля усиками, приветствуя хозяина.
- Или мыши. Приятные серые комочки, которые живенько будут бегать по дому. А зимой и вовсе красота - опустите ноги в тапочки, а там тепло и мягко, мышки теплом своих маленьких тел согрели Вам тапочки.
Только что на работе... Начальник пришёл с взъерошенной причёской с правой стороны. Сижу, работаю, о своём думаю. Он общается с сотрудником, и тут я слышу отрывок диалога:
- Я даже знаю, на каком боку вы сегодня спали (имея в виду причёску с правой стороны), - говорит сотрудник.
- Да это у меня кошка всю ночь на голове спала, зараза, греется она. Никуда больше не ложится, только на голову...
Тут я вступаю в разговор:
- Это она не греется, это она вам голову лечит.
Трёхсекундное молчание в отделе и взрыв хохота. Громче всех смеялся начальник...
О разумном поведении животных в научной среде
Посмотрел популярное видео с попугаем и подумал, как часто животные ведут себя по-человечески. И даже гораздо лучше людей. Разумнее, во всяком случае.
У нас в московской лаборатории была традиция - брать кошку из вивария. Во-первых, приятно спасти от смерти хоть одну
Мотю мы не выпускали на улицу, чтобы ее опять не сгрябчили живодеры. Однако многие биологи знают, что кошечке нужно писать и какать. Писала Мотя в раковину, но мы ей это не ставили в вину, потому что точно так же по вечерам делал и наш лаборант Равиль (несмотря на все увещевания не поступать так). А вот куда она какала, не знал никто. Да, честно говоря, были мы не настолько пытливы разумом, чтобы биться за раскрытие этой тайны. Не видно дерьма, ну и, как говорится, слава Богу.
Так случилось, что через несколько месяцев после вселения Матильды начальство решило устроить грандиозный смотр нашим научным результатам. Велено было всем явиться не только с таблицами и графиками, но и с исходными лентами самописцев. Каждый из нас отправился собирать этот первичный материал, и вдруг из угла, где располагался стол научного сотрудника Леонида Григорьевича, раздались жуткие, трагические крики. Мы все тут же сбежались и застали Леонида Григорьевича в состоянии грогги.
Выяснилось, что Матильда уже давно в качестве туалета использовала кипу лент с результатами работ Леонида Григорьевича Она сразу сообразила, что он единственный из всех, который не анализирует свои результаты, потому что ему на них наплевать, а просто складывает на полу ленты в стопку, не уделяя им никакого внимания. Однако предусмотрительная кошечка не стала просто так гадить на ленты, а когтями отрывала куски по перфорации, а покакав на них, загребала бумагу и сворачивала ее в фунтики. Фунтики же эти с содержимым она загоняла глубоко под лабораторный шкаф Леонида Григорьевича.
- Где Мотька? Где эта сволочь? - ревел Леонид Григорьевич, горестно воздевая к небу злосчастные фунтики, которые, если быть справедливым, совсем даже не пахли. Но умная сволочь уже давно спряталась в каком-то подполье, да и что она могла изменить, даже если бы захотела?
Надо сказать, мы испытывали смешанные чувства, не зная, чью сторону взять в этом конфликте. Сомнения развеял наш инженер Владимир Николаевич, явившийся к месту происшествия немного с опозданием.
- Леня, - сказал он, - я же тебе давно говорил, что твои результаты - говно. Посмотри на них еще раз и увидишь, что я прав.
Помню, что этот случай оставил у меня, да и у остальных научных сотрудников, какие-то эгоистически-теплые ощущения. Хорошо, что Матильда выбрала не тебя в качестве самого бездарного и ленивого. Доброе слово и от кошки приятно.
Выходит как-то утром моя старенькая бабушка из своей комнаты и отправляется на кухню завтракать. Кошка озверело крутится у нее под ногами, мяукая и выпрашивая корм, не давая и шагу ступить. В конце концов, бабушка наступает ей на лапу. Кошка визжит, а бабушка приговаривает поучительно: "Так тебе и надо! Не будешь босиком ходить!"
EstChe:Говорят что если черная кошка перебежит дорогу, то это к большому несчастью, а вот если только что на улице она с огромной скоростью вылетела прямо передо мной из окна первого этажа, с криком в догонку "И НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ, НАХ[рен] ВОЛОСАТОЕ УЕБИЩЕ! !!!!!!!!!!!!!!!", мне что лучше сразу застрелиться???
ПРО АКВАРИУМ
В детстве я очень увлекалась биологией. Мечтала иметь собственный зоопарк. Собственно, кого я только не держала в разное время. Начать с собственноручно пойманной полевой мыши. Были ежики, грачонок, морские свинки, хомяки, попугаи, собаки, кошки, крысы, ну и разумеется, возник момент, когда мене вломило завести аквариум.
Начинала с неприхотливых живородок – гуппи, меченосцы, и всё такое.
Скалярии оказались чересчур прихотливыми, петушки очень быстро разрывали друг друга в мелкий винегрет, а сомик, подъедая петушковый винегрет, вырос до таких чудовищных размеров, что перестал помещаться в аквариуме.
Поэтому я отволокла его на тот же Птичник, к тем же мужикам, и обменяла на двух совершенно дивных акар. А за литровую банку набитую улитками мне дали крошечную – с половину спичечного коробка – белую шпорцевую лягушку. А-А-А-фигенная экзотика по тем временам!
Моя «зоопарковая» деятельность очень положительно повлияла на маму.
Несмотря на то, что она родилась и выросла в деревне, всегда дико боялась любой живности. От таракана до лошади. С моим домашним зоопарком она привыкла ко всему, но первой реакцией на бледную лягушку был визг.
Статус аквариума в связи с пополнением оказался предопределен. Мелочь гуппей и прочих живородок акары быстро сожрали, а трупы сд@хнувших на нервной почве взрослых экземпляров подъедала лягушка. Всего через несколько месяцев они остались втроем. Акары выросли до своего максимального размера – сантиметров 15, и на том остановились, а вот лягуха останавливаться на достигнутом и не собиралась. Она еще и мелочь улиток сжирала. Экономя мне на корме для неё и поездках на Птичку.
Попробуйте растопырить пятерню – это будет как раз площадь на которой она помещалась.
А тут акары надумали размножаться. Что редкость в любительском аквариуме. Лягушка им в этом замысле сильно мешала. Поэтому здоровенное земноводное по ночам выставлялось из аквариума. Задолбанная тычками крепкими лобешниками, лягуха сносила башкой крышку и выпрыгивала на пол.
После этого принималась бегать по квартире и утробно квакать. Впрочем, поголовье тараканов сильно уменьшилось, но…
Однажды нашла приют в унитазе. А что? – водичка есть, тепло… Первым в туалет зашел отец. Вам никогда не квакали в жопу? ? Как это только он сдержался и не дернул за веревочку…
Потом в раковине на кухне. Где я спросонья засветила ей чайником по башке. Приняла за посудную тряпочку. Потом – в ботинке брата… Тоже впечатление – хватаешь обувь, а оттуда такое бледное квакало торчит.
Апофеозом стало запрыгивание на тумбочку в спальне родителей. Мама потянулась выключить будильник, и нащупала нечто большое, склизкое, которое еще и квакнуло… ну в общем, визг заглушил старый советский будильник и разбудил весь подъезд.
В ближайшую субботу я поменяла «лягушище» на Птичке на миленького щенка спаниеля. Так началось моё знакомство с собаками, а к экзотике в виде бледнопоганистых лягушек как-то охладела.
Принёс как-то муж домой кошку с помойки. Кашляла, полудохлая, вшивая, с отбитыми клыками и вырванными когтями. Видно, что с балкона выпала и долго на улице голодала. На следующий день ударил мороз — не выгонишь. И кошка прижилась у нас. Отъелась, похорошела и распушилась. Только молчала всегда. Я полгода учила её мяукать: "Маруся, скажи мяу-мяу! " Молчит. Наверное, немая, решил муж. Но я продолжала ей мяукать. И наконец-то наступил тот день, когда в ответ я услышала от кошки тоненькое "миу…" Ура! ^^
^^
Крис: Случай был с покупателем. Взял котенка 6 месяцев, веселая, подвижная девчушка такая. Звонок недели через две: ой, что-то не бегает, все время сидит на одном месте.
Думаю – что же с ребенком?
Одеваюсь и еду к нему, захожу. Кошка не только не двигается, но практически не дышит и если и моргает, то глазами по очереди. Сидит напротив клетки с крысами. У нее там самый интересный сериал в мире, а хозяин – давай побегаем, давай побегаем...
lx> у натахи на балконе любимая кошка сбросила любимый горшок с растением
lx> натаха теперь не может решить, она за флору или за фауну.
У наших кошек из поколения в поколение передается обряд посвящения в стаю: макнуть новенького в унитаз. Самый старший кот макнул в унитаз кошку, кошка нового котенка, которого принесли в октябре; недавно прибежал еще один двухмесячный котенок, хотели пристроить, но тут слышу жалобный мявк и бульканье воды — наш самый молодой кот ТОЖЕ макнул котенка в унитаз! Кажется, теперь его не отдадим) ^^
Про кошек! Стандартная ситуация, в квартире: кошка и собака. Собачий корм стоит большим мешком в кладовке, с вырезанной в ней дыркой для изымания оного оттуда. Так вот, прихожу я домой и сразу же бросаюсь на кухню готовить ужин. И вдруг понимаю что кошечка моя меня игнорирует, но где она я понять не могу, а только слышо жалобное мяу.
Из всех отверстий которые у нее есть начинает бить фантан (доктор забыл сказать, что реакция будет молниеносной). Все стены, весь УЖИН, вся посуда, вся кухня, вся Я, всё в ДЕРЬМЕ и прочем... А у меня шок, я как вкопанная стою с душем и методично пытаюсь справиться с разбрызгиваемой кошкой дрянью.))))))))))) Вобщем - долго еще это продолжалось - минут пять. Напор конечно уменьшился, но лучьше от этого не стало. Не могу же я ее тащить к лоточку.
Зато генеральной уборки было не избежать - с хлорочкой, как надо. Кошка теперь очень аккуратно питаеться, а мне тогда поужинать так и неудалось))))
Жил я тогда на первом этаже, так-же читаю на подъезде объявление (не без юмора, надо отдать должное... ) Оно гласило "Отдам кота-мерзавца в плохие руки! ... ). Посмотрел на руки... вроде не самые плохие, но дома иногда одиноко... Котов и кошек никогда не держал... Собаками занимался, да и то не своими, а в качестве фигуранта-макивары на дресплощадке...
Тут приспичило девелопперам мой домишко снести... Горе, конечно... Мартын в ужасе, - 5 лет уже свободно гулял в огороде, кошки сами приходили, когда надо, а тут достался 5 этаж - сиди на балконе, как дурак, а внизу кошки гуляют. . , какой-же котовий организм в марте это выдержит... Горе на мордашке неописуемое! Спрыгнул разок - ладно все обошлось, но недельку полежал... Вся семья плакала... Кастрировать не дал! Как можно друга лишить целого пласта жизни, тем более ему уже знакомого!
Так-же по дороге домой попалась мне продрогшая после дождя кошечка, месяца полтора наверное. Пожалел, подобрал, принес...
Мартын ее всю вылизал получше любой кошки, показал ей свой лоток и свою чашку, спит с ней вместе, он даже к пище не притрагивается, пока она не поест, не то, что отбирать. У мамы-кошки их обычно несколько, а у него она одна, и она для него - божество! У людей такой заботы не встретишь... Март прошел, поорал, конечно - взрослый кот все-же, но ее, уже полугодовалую даже тронуть не пытался! Для себя ведь выращивает! Не такие-уж они и скоты-мерзавцы. Подождем до Сентября, а там видимо "свадебку" им отыграем. .. Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!
Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!
КТО КОГО
В один прекрасный день дочка притащила домой бесхозную кошку, которая немного пообжившись стала драть когтями спинку нового дивана.
Жена попыталась отучить ее от этой крайне вредной привычки. Каждый раз, когда кошка начинала когтить обивку, жена методично выставляла ее на улицу.
Месяца через три кошка, наконец, поняла, что если ей хочется на улицу, то нужно немедленно начинать царапать диванную спинку. К счастью для дивана она оказалась домоседкой - видно по молодости достаточно нагулялась. С той поры в доме воцарились долгожданные спокойствие и порядок.
С той поры в доме воцарились долгожданные спокойствие и порядок.