Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Настоящий офицер

Эту историю я слышал от одного из представителей региональной элиты, перебравшегося впоследствии в первопрестольную на ПМЖ.

Дело было в конце 90-х. Тихий российский регион, региональный центр, крутая по местным меркам гимназия, выпускной класс. Подчеркну - город из «невоенных», в плане -количество находящихся в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История о том, как неискоренимы детские страхи…

Живу в одном из северных городов, снимаю квартиру. Причем, снимаю у молодой семейной пары, тоже когда-то приехавших в этот город, глава семьи работает в милиции. Конечно, шифровался, что хату сдает и все такое… Это предыстория.

Теперь сама история. Пятница. Полна горница в

-2 -1 0 +1 +2


В конце войны мой один из моих прадедов, подполковник К., был замполитом, в полку занимающимся освобождением Эстонии от фашистов. И случилась с его полком такая забавная история.

В стародавние военные времена была традиция - при освобождении полком города, присваивать полку соответствующее наименование. Полк моего прадеда не был исключением. И вот однажды освобождает этот полк город. Командир полка смотрит на название города и обалдевает. Вызывает замполита и тот тоже обалдевает. Обалдевает не от названия города. Эстонцы, что с них взять?!.. Обалдевает от того, какое наименование будет присвоено полку. А приказ-то уже считай в пути. Прадед созывает людей и доводит до их сведения, что может свершиться непоправимое. Но непоправимое не случается, потому что народ просекает фишку и делает марш бросок до следующего города, который в тот же день был взят. Геройство это или нет решать не нам, но поступок по большому счету понятный. Никакому полку не захочется, входит в историю с наименованием по городу. ..

Особенно если название этого города - Залупи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

И мне жидкий азот напомнил о далеком прошлом. В начале 80-х годов прошлого века поехал я по патентным делам в Донецк, в институт по горноспасательному делу (ВНИИГД). Он находился на главной улице города и представлял собой целый комплекс многоэтажных корпусов с двумя замкнутыми внутренними дворами. Сидим мы в кабинете, который выходит окнами

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не особо смешная, но интересная.

Был в нашей эскадрилье борттехник, ну Нестерова с Казаковым он наверное уже не застал, но вот Чкалова с Байдуковым наверняка помнит. Возраст давал своё знать и у него было повышенное давление. Кто летал, тот знает, если человек здоров или диагнозов не много, у того медицинская справка о прохождении ВЛК (врачебно-лётной комиссии) величиной чуть с ладонь взрослого мужчины. Так вот у него справка была на листе А4. Но это присказка.

Заночевал экипаж на одном из южных наших аэродромов. Утром пришли в санчасть, проходить медконтроль перед вылетом. Все прошли нормально, а у борттехника давление как в трансформаторе 380 на 220. Врач естественно экипаж не допускает.

А работал в этой санчасти один старый, опытный врач, прошедший в своё время всю Великую Отечественную. Перед уходом на пенсию он в этой самой санчасти начмедом был, а потом гражданским специалистом остался.

Попросили помощи у него. Он выслушал проблему, спросил у кого давление, а когда узнал, что не у пилота или штурмана, достал из своего сейфа бутылочку коньяка, налил в стакан и со словами: "под мою ответственность", дал стакан борттехнику. Давление очень быстро нормализовалось. Экипаж улетел домой.

Я и до этого очень уважал врачей-фронтовиков, а после этого эпизода их авторитет для меня поднялся просто до заоблачных высот.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эффект осинового кола.

Люблю ездить в поездах, особенно неторопливые разговоры под стук колес. В купе попался очень веселый и говорливый мужичок, вез детей с каких-то соревнований. Разговорились, не помню как мы перешли к этой истории, но она мне очень запомнилась.

В одном сибирском городе, в разгар войны открыли пороховой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой муж тоже закончил ПВУРЭ ПВО ( это Polkovnikу).

В то время, когда он учился всех курсантов заставляли смотреть программу "Время". Вот придешь к любимому на КПП, воркуешь с ним, а в 21:00 злобный дежурный гонит всех курсачей ТВ смотреть. Девочкам ничего не остается, как полчаса тупо ждать. Это вступление.

А теперь картинка. Комната для посещений не такая уж и большая, слышно, как курсант говорит своей девушке, что после программы "Время" он больше не выйдет, мол сессия, надо к экзаменам готовиться и т.д. и т.п. Страстный поцелуй. Счастливая девушка, бросая страстные взгляды в сторону любимого уходит...

Тут на КПП приходит новая девушка. После программы "Время" этот же курсант выбегает к ней, страстный поцелуй. Сидят воркуют.Я слегка офигеваю... Эту картину я наблюдала несколько раз.

Каждый раз думала, а вдруг первая не уйдет, что будет?

И вы знаете, ведь они ни разу так и не пересеклись!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну так слушайте:

Во времена, когда я жил с будущей супругой у своих бабушек (Крым, село 3 км. от города), то мы, так сказать, занимались ceксом с использованием контрацептивов (аля презервативы). После ентого дела я завязал в узелок продукт любви с целью выбросить на свалку когда пойду на работу, ну и бросил его в карман куртки.

Выбросить конечно я забыл. И вот самое интересное:

После работы мы с моим товарищем плотно приняли на грудь. А так как

в Крыму в это время (94г.) процветал бандитизм, то сотрудники (э-э-э)милиции :) сначала забрав нас в отделение начали полный обыск меня и моего товарища.

Сколько радости и удовольствия было на лицах охранников правопорядка,

когда вместо оружия у меня из кармана достали сами понимаете что...

Мои отмазки типа: "Да нет, я не собираю, я не извращенец" были встречены дружным ржанием родной милиции, бомжей и пр. народа сидящего на приеме....

P.S. Под общее ржание меня выпустили и теперь милиция со мной здоровается (правда с улыбкой)...

-2 -1 0 +1 +2


Все в этом мире оценивается с разных точек зрения.

Москва 2007 год. Январь.

Зима в этом году выдалась аномально теплой. Плюсовая температура держалась на столбике термометра до первых чисел а первый снег в городе выпал только после рождества. Зато как выпал! На Москву налетел снегопад и вывалил сразу полумесячную норму осадков!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Военная смекалка -вещь в армии необходимая, дезориентировать противника -это вам не поле перейти. На тех учениях наша группа была создана из представителей разных родов войск, по легенде, остатков разбитых частей, оставшихся в глубоком тылу противника. Цель и задача - выживание без связи, без владения общевойсковой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пусть критики меня осудят, но без улыбки представить себе рассказ моего товарища (привет Индеец!) я не могу...

Служил он в одном силовом подразделении. Ребята там суровые, огонь и воду прошедшие, но молодые – ветер в голове, подвижные - что мангусты! В свободное время устраивали драки-поединки, какую-нибудь спортивную возню, а

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Иду в метро, народу полно. Два мента в углу, один говорит:

- Сергей?

- Не-а.

Второй, взглянув на меня, делает серьезное лицо:

- Ваши документики?

Даю паспорт. Тот посмотрел и говорит другому с довольным видом:

- Проиграл!!!!...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Возвращаюсь я на на автомобиле с дня рождения сынишки друга. Ессно, хоть символически, но выпили.

Тут надо сказать, что городок наш небольшой, все друг друга знают и ГАИ в таких случаях особых претензий не имеет. Но сегодня, как раз, стояли менты из области, и соответственно, остановили. После проверки документов (обратился ко мне по имени и отчеству – а меня зовут Володя, см. далее) просят присесть в их машину.

Видя, что так просто из этой ситуации нельзя выкрутиться, я говорю гаишнику что мол, я съезжу домой за деньгами и через 10 минут вернусь. В общем, я быстренько возвращаюсь и вижу, что возле этих гаишников стоят ещё и менты из ОБЕПа и смотрят, чтобы те не брали деньги. Я подошёл, поздоровался со стоявшими рядом, а «мой» гаишник не поворачивается, стоит на дороге и усердно останавливает машины.

Тут он оборачивается, смотрит на меня, лицо расплывается в улыбке и он изрекает: «ВОВАН, привет !!!» и обнимает. Обняв крепко, как закадычного друга, сказал на ухо: «ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙ».

Вот такой оказался артист.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Броня крепка и танки наши…

В 1978 году служил я планшетистом на командном пункте полка перехватчиков Миг-25П под Днепропетровском.

Лафа, если учений не было, причём неважно по какую сторону границы СССР. Плановые полёты обслужил и делай что хочешь. Авиация никогда дисциплиной не могла похвастаться, а командный пункт – это вообще другое государство,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Году в 1997 сразу после просмотра фильма Тарантино "Криминальное чтиво"

К 8 захожу в райотдел и дежурный сразу дает бумаги и трех малолеток. В кабинете выясняю, что украли они что-то бесхозное, нет потерпевшего, нет дела, думаю их выпустить, но вспомнил фразу из фильма, понравилась, и так для профилактики повторяю для малолеток: "Сейчас придут два [мав]ра с паяльными лампами и плоскогубцами и устроят вашей жопе инквизицию".

Они расслабленные, понимают что сейчас выйдут. В это время стук в дверь и входят в кабинет два [мав]рА. Один с сумкой. Жаль не было камеры, зафиксировать ужас на лицах малолеток, огромные глаза, трясущиеся руки и ноги. Стало тоже интересно что за [мав]ры. Оказывается они вечером бухали в каком-то баре, а мой напарник забрал у них паспорта и вызвал на утро на беседу, а меня забыл предупредить.

PS Спустя некоторое время пошли слухи, что в райотделе работают два [мав]ра, а один в сумке носит паяльную лампу и плоскогубцы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025