Женат гражданским браком. У супруги - дочка 8 лет от первого брака. Девчонка мне очень нравится - озорная, неунывающая... Прям как я в ее годы. Это преамбула...
Фабула (некоторые ее называют "амбулой"):
Где-то где-то прочитал, что любая находка о чем-то говорит. Увидел монетку, поднял... Либо к деньгам, либо к большим тратам. Как
Вчера заходим с Катериной (той самой, которой 8 лет) в магазин. Закупились, подходим к кассе. И возле кассы валяется уголок 1000-рублевой купюры с цифрой "1000".
Вот, говорю, смотри - маячок. Давай возьмем. Может к деньгам или удаче и веселым приключениям...
Взяли.
Идем домой. Заходим в подъезд. Навстречу 4 кавказца.
И мне - Э-э-э, иды сюда...
Ребят, говорю, я с ребенком, давайте не будем. Или дайте ребенка домой проводить.
Не дали.
Я, в свое время, служил в армии в войсках, деятельность которых стараются не афишировать.
Ну и началось.
Их четверо. Я один. Сзади ребенок. Как учили - прикрой слабейшего, найди среди врагов атакующего. Бей первым.
Когда все четверо уже тщательно обнюхивали лестничную клетку, я повернулся в Катерине.
К моему удивлению ребенок не испугался, а смотрел на все, что происходило с нескрываемым интересом (что, кстати, мне не очень понравилось).
- Кать, ты как? - Я-то нормально... Да, дядь Леш, а-а-афигенный ты маячок нашел...
- Я-то нормально... Да, дядь Леш, а-а-афигенный ты маячок нашел...
Есть у нас знакомый художник, пожилой человек. Очень хороший, профессиональный живописец. Пишет картины на серьезные душещипательные темы: волки воют возле разрушеной церкви; Христос идет по пустыне; дикие лошади убегают от стаи волков и т.п. И вот на днях звонок в дверь, стоят дети от 6 до 8 лет: "Дядя художник, моя мама велела нам ознакомиться с вашим творчеством". Он немного отрорпел, показал все картины, штук 50. Уходят. Один все-таки не сдержался и выдал: "Вот Вы так хорошо рисуете, лучше бы Вы киборгов рисовали!"
Проверяю сегодня у сына историю.
Параграф 15. Освободительная война в Нидерландах.
Прежде чем задавать вопросы – “бегу” по тексту глазами, освежая в памяти события и даты (таки четверть века прошло! ).
Оп-па! Далее - почти дословно (стр. 135):
“В августе 1567г. армия герцога Альбы вступила в Брюссель
Казнено и наказано – тысячи… (Так, понятно, нехороший был товарищ…). Из письма Альбы своему королю: “Я арестовываю теперь богатейших и ужаснейших преступников и подвергаю их денежным взысканиям…. Таким образом, сундуки Вашего Величества поступит изрядная сумма”. Как видите, террор, проводимый Альбой, имел целью не только искоренение ереси, но и пополнение испанской казны.
Однако этих конфискаций оказалось недостаточно, и тогда Альба задумал ввести в Нидерландах испанскую систему налогов, которая должна была узаконить ограбление страны. Это означало, что продавец товара должен был выплатить 10% его цены в виде налога. Для страны с развитой торговлей, где товар, прежде чем попасть к потребителю, несколько раз переходил из рук в руки, введение такого налога означало разорение….
Тысячи людей (чаще те, у кого были деньги) бежали из страны, многие уходили в леса. ”
Что-то знакомое… Ё-маё, это-ж “Налог на Добавленную Стоимость”! Читаю дальше…
“Борьбу против террора Альбы повели простые люди. Они уходили в леса и вели партизанскую войну. Вооружённые арбалетами, мечами, косами, вилами ремесленники, мелкие торговцы и крестьяне громили небольшие отряды испанцев. Война продолжалась много лет, и в 1609г. было заключёно перемирие….
Победа в этой войне сделала Голландию самой экономически развитой страной в Европе. Флот Республики в середине 17в. почти в двое превосходил флоты Англии и Франции вместе взятые. Голландия заняла господствующее положение на морских торговых путях, что привело её к соперничеству с Англией”.
Детишки, теперь давайте проанализируем прочитанное в учебнике.
Приходит в страну нехороший дядя, и работая диктатором, по своему укрепляет вертикаль власти. Ну, как умеет. Где виселицами, где мытарями (сборщиками налогов). Грабит богатых – они естественно бегут из страны (ничего не напоминает? ); грабит средних и бедных – они уходят в леса (кто с чем, кто с вилами, кто с дубинаю… ну не хотят платить НДС и всё! ).
Сорок лет воевали, один из самых немногочисленных народов Европы с самой крупной империей мира. И таки завоевали себе право жить по своим, Справедливым, законам и налогам.
Какой у нас сейчас НДС? Правильно дети - 18%.
Вывод: если хочешь чтобы твои дети жили в цивилизованной и развитой стране – надо бороться.
Пойду завтра в магазин покупать вилы.
PS. Надо перечитывать учебники. Иногда. Что у нас там через 2 недели? Апрель? Ну, значит пора освежить “Апрельские тезисы”.
Вчера помогла знакомой детей (девочку 7 лет и мальчика 8) из школы забирать. По дороге домой мальчик Тема устроил скандал, и мама ему пригрозила, дескать "придем домой, дядя Женя (я) снимет ремень и выпорет тебя". А я в это время дочку за руку через дорогу перевожу. Она меня спрашивает:
- Дядя Жень, а кто сильнее - ты или папа?
- Ну,- говорю,- не знаю...
- А давай проверим?
- Ну и как ты предлагаешь проверить? (думаю, неужели пордаться предложит, или, может, армреслинг)
- А мы придем домой, вы с папой ремни снимете, и посмотрим, кто сильнее Тему выпорет... Вот такая доброта...
Вот такая доброта...
Начало нулевых. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок - толстый, с красной обложкой - и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.
В дальнем конце зала стоят
- Не хнычь, мелкий. Щас всё поправим. Иди купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот - мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.
Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
- Купил?
- Купил. Похожа вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить:
- Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.
Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин.
Эдуард Успенский".
Затем Успенский захлопнул разворот, посмотрел на обложку и... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом: - Я вам её не отдам. Книжкой оказался "Майн Кампф"...
- Я вам её не отдам.
Книжкой оказался "Майн Кампф"...
История про племянника. Было ему тогда года 4 и очень он любил вести умные светские беседы с соседями по даче (пожилая семейная пара, добрейшей души люди). Все бы ничего, да не сложились у него отношения с соседской собачкой Чапкой (из тех, кто громко лает, да не трогает). И вот после очередной "разборки" между племяшом и этой самой собакой приезжаем на дачу. Встречаем соседей. И происходит следующий диалог:
Племяш (П): Здравствуйте, дядя Равиль и тетя Алла!
Соседи (С): Здравствуй, Саня!
П: Как ваше здоровье?
С: Да ничего. Потихонечку.
П: Ну а как ваша Чапка? С: Да тоже ничего. П: Не сдохла еще? Все. Занавес.
С: Да тоже ничего.
П: Не сдохла еще?
Все. Занавес.
Друг рассказал.
Сидят дома, вечер, смотрят Камеди Клаб. и тут с экрана донеслось " ТОЛПА ПЕ*ИКОВ" Сын Ваня от этой шутки рассмеялся.
Отец спросил: Почему ты смеешься?
на что Ваня сказал:
- Пап ведь смешно, толпа педиков
- а кто такие п@дики ты знаешь?, - спросил папа
- ну Конечно, пи[тух]Ы...
Офигевший папа продолжил пытать умного сына:
- А кто такие пи[тухи]?
- Ну это дяди такие, которые когда мы Матвея (младший брат Вани) спать укладываем, они СТЕНЫ СВЕРЛЯТ!!!
Эта история произошла с моей подругой, когда её сыну было где-то года 3-4.
Вечером возвращается её муж домой с работы, а сынуля, соскучившись за день по папе, начинает выкладывать все дневные новости. Когда реальные истории иссякли, малыш выдаёт следущее:
- А к нам сегодня дядя Петя заходил (причём в знакомцах у этой семьи никакого Пети не значится). Они с мамой в лошадок играли.
- Ну и как это они играли? - сразу заинтересовался папа.
Сынуля встаёт на четвереньки и начинает нарезать круги по комнате, при этом комментируя, что де мама впереди, а дядя таким же макаром сзади.
Папа помрачнел и пробурчал себе под нос: - Это не лошадки, это раки какие-то получились. Подружка моя ещё долго доказывала супругу, что это всё детские фантазии.
Подружка моя ещё долго доказывала супругу, что это всё детские фантазии.
Недавно я встретил человека-статую, покрашенного в золотую краску.
Живые памятники чаще всего можно встретить в курортных городах, где они зарабатывают себе на жизнь. Когда в шляпу падает монетка, статуя оживает. И вскоре снова замирает, чтобы получить следующую монетку.
И вот представьте: жара, солнце, много людей. Возле статуи стоит мама с малышом и кидают монетки. Статуя снимает шляпу и склоняет голову. Чадо в восторге, неожиданно попав в сказку. Просит у мамы ещё монетку. Потом ещё и ещё. В конце концов, та посмотрела в кошелёк и видит, что мелочь закончилась. Мгновенно фантазия подкидывает гениальную мысль: - А, давай, подождём. Когда дядя в туалет захочет, то сам пойдёт.
- А, давай, подождём. Когда дядя в туалет захочет, то сам пойдёт.
4 День Рождения маленького Павлуши. Он подходит ко мне и на полном серьезе спрашивает:
- Дядя а утебя х&й большой?
У всех глаза округляются и багровеют лица от сдерживаемого гогота!
Я же подыгрывая ему, и вспоминая наставления мудрых о том что не нужно ребенку в таком возрасте акцентировать внимание на плохих словах, он просто повторяет где-либо услышанное, отвечаю:
- Нормальный!
- А мне папа сказал что у меня уже большой и скоро мы с ним пойдем на бл&&&&ки!
Сижу на детской площадке. На соседней скамеечке сидит парнишка лет 27. Подбегает к нему мальчонка (чуть больше года), с воплями «Дядя, дядя, на» (отдаёт формочку). Парнишка: «Какой дядя, я – твой ПАПА, пора бы уже это запомнить».
Работаю в серьезном банке. Окна всего первого этажа, где и мой кабинет, в решетках, на посту милиция с оружием. Так как бабушки живут в другом городе, пришлось один раз взять сына на работу. Через некоторое время узнаю, что в садике думают, что я работаю в тюрьме.
Был опрос детей, где работают папа и мама. Ответ сынули: "не знаю, но там дяди с автоматами и на окнах решетки... "
Антонимы "сухое" и "полусладкое" напомнили...
Горбачевские времена, с особо циничным отношением к алкоголю. Мама работает в вино-водочном магазине.
А мне 6 лет. Жаркий август, мы приезжаем в Одессу. Уж не помню, как получилось, но не "дикарем", как обычно, а на самую настоящую базу отдыха. Вот сейчас начала вспоминать,
В первый же вечер, перед танцами, местные массовики-затейники от дирекции развели игры для отдыхающих. Сценарий прост. "Я знаю 5 названий цветов! ", "Я знаю 5 названий деревьев! " - и добровольцы, кто не справился с заданием, возвращаются в ряды зрителей. Мама еще прихорашивается в домике, а я на центральной площадке базы уже вовсю изображаю "вундеркиндера".
Вопросы становятся все более взрослыми, ряды играющих стремительно редеют. А я держусь, умничка такая. (Когда смотрю на свое фото с того лета - растрепка в платьице в горошек и круглых очечках - становится особенно весело. ) И вот остались мы втроем. Высокий, красивый офицер в летней форме, раскрасневшаяся дама бальзаковского возраста (это сейчас все знаю про бальзаковский, тогда не могла понять, зачем бабушке такое красивое белое платье) ну и я, мамина радость. Вопрос, еще вопрос, мы идем ноздря в ноздрю. Между молодым офицером и дамой в платье возникает взаимопонимание. Я это хорошо чувствую, мне кажется, они сговорились, чтобы не дать мне победить!
"Я знаю 5 сортов сыра! ", "Я знаю 5 сортов колбасы! " - ха, ребята, моя мама, прямо сейчас, во времена жуткого дефицита, работает в вино-водочном магазине, а я ребенок любознательный, ну, вы понимаете...
Ведущая всего шоу видно решает, что с малявкой пора завязать, и обеспечить истории бравого офицера и прекрасной дамы красивый конец.
"Я знаю 5 названий алкогольных напитков! " Дама отвечает первой - и на четвертом названии сбивается. Ура! А я думала, сильней покраснеть уже не получится! Моя очередь: "Древнекиевская" - раз, "Карат" - два... Каюсь, я не помню, что назвала третим и четвертым номером. Но последним был "Бейлиз"!
Я победила.
Мужчина в форме почему-то не стал отвечать. Он странно согнулся вдвое, вытирал лицо рукавом белого кителя и плакал. Наверное, не знает никаких водок, - решила я. Вдруг, мне стало жаль красивого офицера, и я, все еще сжимая в руках микрофон, начала ему подсказывать: "Дядя, есть еще "Стрелецкая", "Посольская", "Арарат"! " С каждым названием зрители все больше радовались моей победе...
Ведущая сказала, что я настоящий победитель, и что родители мной могут гордиться. И чтобы я бежала к себе в домик, потому что мама за мной, наверное, на танцы не прийдет.
Про то как появляются прозвища.
Как-то мой сослуживец Леха привел на работу свою дочь (годика 4 ей тогда было) и оставил её со мной. Сам ушел на рапорт. В это время зашла ко мне следователь и мы с ней довольно бурно обсуждали процесс расследования очередного дела. Да надо отметить, что я наполовину татарин и у меня узкие глаза (зачем это отмечать поймете дальше). Вечером мама спрашивает дочу: "Ну как там у папы на работе? " на что она выдает: "Все неплохо, вот только дядя "белый бурят" и тетя в красном пальто сильно ругались". С тех пор я Белый бурят )))
Сижу дома у брата, смотрю телевизор. Тут ко мне подбегает 3-летний племянник:
- Дядя Боря, а кто такой программист?
- Лучше спроси у мамы, она лучше расскажет.
Племянник довольный убегает на кухню, через некоторое время возвращается:
- Мама сказала, что ты объяснишь мне, кто такие программист и стрелочник.