История эта произошла в одно из обычных продуктовых мини магазинов.
Очередь. Народ терпеливо стоит в очереде, надо сказать много народу набралось. Мужик с маленькой своей трёх летней дочкой начинает называть товар для себя. Дочь увидев над кассой разноцветный красивый рекламный плакат М&S конфет начинает потихоньку канючить: Пап-Пап Пап-хочу-ЭТО, Пап-Пап-Пап-хочу-ЭТО,Пап-Пап-Пап-хочу-ЭТО. И так всё с более требовотельной интонацией не делая паузу всё время пока мужик выберал товар, делал он это долго минут 10-15, народ уже наверное жаждал как и я чтоб девочка хоть на минуту замолчала, мужику наверное этот монотонный дочкин призыв к покупкам тоже по мозгам стал бить тут он не выдерживает и говороит продавщиче: И ДАЙТЕ ЕЙ ЭТО указав на плакат (подразумевая продукцию нарисованную на нём). Девочка не умолкала надо заметить не на секунду. Продавщица подала девочку пачку этих конфет НА МОЛ ТОЛЬКО ЗАТКНИСЬ! Девочка взяв красочную упаковку улыбнувшись наивной милой детской улыбкой сделав 5 секундную пазу вапалила ПАПА-ПАП-ПАП-А-ЧТО-ЭТО? ПАПА-ПАП-ПАП-А-ЧТО-ЭТО?ПАПА-ПАП-ПАП-А-ЧТО-ЭТО? ... Толпа была в отападе
Случилась эта история лет семь - восемь назад. Дочке моей было тогда годика четыре. И был у нас сосед, который регулярно забегал к моему свекору то сигаретку стрельнуть, то за жизнь потрепаться. И очень удивляло и раздражало его, что мы всегда спрашиваем "кто там?", ежели нам в дверь позвонишь. Поэтому он всегда ядовитым голосом из-за двери отвечал: "Шамиль Басаев!" И вот, однажды, поднимаются по лестнице моя дочурка с бабушкой (лифт сломался), а на лестничной площадке стоит, покуривая, сосед. Тут дочь громким таким шепотом (на весь подъезд) бабушке говорит: "Давай не пойдем туда, бабушка! Там этот бандит стоит, террорист!" Ну-у, сам ведь нарывался...
Ну-у, сам ведь нарывался...
Рассказала моя подруга - профессиональная пианистка. Когда ее дочери было 4 года, она взяла ее на оперу «Травиата». Для тех, кто не помнит или не очень знаком с сюжетом, он основан на «Даме с Камелиями» Александра Дюма-сына. В основе - история молодой девушки Виолетты, которая попадает в Париж, входит в высший свет благодаря богатому любовнику, но, влюбляется в молодого и все это плохо заканчивается: как уж и водится в операх, тем, что все умерли, причём Виолетта - от туберкулеза на каторге. Великолепная музыка Верди, мама счастлива, что приобщает дочь к искусству и хорошему вкусу. Ребёнок, на удивление, досиживает до конца оперы, ближе к развязке (и смерти Виолетты), вдруг спрашивает: «Мама, а почему музыка такая грустная? », на что мама отвечает: «Потому, что Виолетта болеет и очень плохо себя чувствует». Ответ дочки был прекрасен: «Тогда она должна была остаться дома, а не петь в опере! »
Мне 39. Забираю дочку из садика, идем в сторону дома. Вдруг она спрашивает: «Мамочка, а почему у тебя нет внуков? » Я засмеялась и говорю, мол, подрастешь и сделаешь мне внуков. И тут дитя выдает: «А разве так может быть? Ведь ты уже бабушка, но внуков нет». А мне казалось, что молодо выгляжу
Едем недавно с дочкой (5 лет), дедушкой и бабушкой в машине. Ребенок капризно так заявляет:
- Я замерзла!...
Бабушка распахивает шубку с явным намерением согреть любимую внучку и говорит:
- Иди ко мне.
Доча, боязливо косясь на бабулю, любопытствует:
- Бабушка, ты что-ли со мной ceксом будешь заниматься?....
Немая сцена на минуту, у бабули прединфарктное состояние... Дедуля ржет. .. А как мне объяснить, что ребенок любит смотреть "Счастливы вместе"???
Друг расказывал. У него дочка мелкая. Так отец этого друга (т. е. дедушка) приучил в машине еее ездить и от ментов шифроваться, так как у него нету сиденья для маленьких.
По команде "Менты", она резво ложится на сиденье. Так вот, едет друг мой как-то в поезде, полный вагон. Идут контролеры проверять билеты, мелкая их просекла и с диким воплем "АТАС, МЕНТЫ! ", сложилась на сиденье. Лежал весь вагон, в том числе и контролеры.
В нашей немецкой школе в последнее время стала особенно острой проблема обзывательств и оскорблений. Детьми друг друга. До учителей ещё не дошло, дочка только в четвертом классе.
Преподаватель в письме родителям сообщил, что принял решение (не знаю, собственного ли изобретения), что всякий, кто будет пойман за этим занятием, должен будет выучить наизусть одно стихотворение классика, чтобы познакомиться и с другой стороной языка.
Посидели, подумали, решили начать учить ребенка отборным ругательствам. Чтобы задешево приобщить его к миру прекрасного. Навык ведь однозначно в жизни не лишний. А тут - двойная выгода.
Вчера перед сном дочка (4 года) говорит: "Мама, давай споем песенку про милых пони? " Затягиваем с ней песню из начальных титров к мультику. Допеваем последнюю строчку, я замолкаю, а ребенок смотрит на меня с явным осуждением и продолжает: "Дружба - это чудо! Автор идеи Лора Фауст, продюсер - Сара Вон" . И так укоризненно мне добавляет: "Ты почему до конца не допела? "
Дело было в Париже году в 1995-м, где я тогда работал. Моя жена с младшим сыном четырех лет от роду гуляла в Булонском лесу. А надо сказать, что отпрыск мой - достаточно активный и шкодливый молодой человек. Во время прогулки встретили они даму из третьей волны эмиграции с маленькой дочкой. И были они такие рафинированно интеллигентные, что прям жуть.
И вот идут они по аллее, мирно беседуют о высоких материях. И мое чадо, видя такую обстановку, тоже решило поиграть в интеллигентного воспитанного мальчика. Он долго и (что самое странное) молча шел рядом с мамой, слушая беседу. Потом вдруг решил поучаствовать.
Далее следует диалог:
- Мамочка, извини, пожалуйста, а можно я спрошу что-то?
- Да, Никита? (Мама начинает светиться от гордости за благовоспитанность своего сына).
- Мамочка, а как правильно "фак" показывать: так (выставляет указательный палец), или так (выставляет средний)? И смех, и грех...
И смех, и грех...
Недавно подруга с ребенком 4-х лет пошла в магазин за водкой. У дочки заболело ухо и нужно было сделать компресс. И вот стоит у кассы: в одной руке ребенок, в другой бутылка. Кассирша с неодобрением посмотрела на мамашу. Дочка в защиту мамы: - Моя мама не пьёт, это - мне!
- Моя мама не пьёт, это - мне!
В детстве папа не давал маме денег на вкусняшки для меня. Когда мы с ней пошли на рынок, и она покупала что-то из овощей, я сказала продавцам в фруктовом ряду, что у меня нет папы — он умер. Мне надавали целый мешок фруктов. Мама офигела, когда увидела меня с пакетом, набитым фруктами, а продавщицы ей говорили: "Ну, ты держись, только не унывай, дочку воспитывай хорошо".
Пришли домой. Когда папа узнал, откуда столько фруктов, целый день не разговаривал вообще.
Дочка,сегодня утром, имея ввиду, что ей хочется йогурта, который более густой и который можно есть ложкой, выдаёт:
-Мам, почему мне купили пьючий йогурт? Я хочу ещий! Я: -Какой-какой? Дочка, немного задумавшись: -Емный!
Я: -Какой-какой?
Дочка, немного задумавшись: -Емный!
Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать:
— Папа…
Мама, думая, что обращаются к ней:
— Я не папа, я — мама. Оксана, показывая на меня: — Да нет, я ЭТО папой называю…
Оксана, показывая на меня:
— Да нет, я ЭТО папой называю…
Случилось это 1 мая, несколько лет назад.
Именно в этот день в нашем городе открывал очередной сезон городской парк (культуры и отдыха, как их раньше называли). Решили сие мероприятие посетить всей семьёй (я, жена, сын 5-ти лет и дочка 4-х лет).
Путь к парку лежит через центральную площадь города, на которой и до сих пор продолжает гордо присутствовать в виде памятника вождь мирового пролетариата. Выйдя на площадь с удивлением (подзабылись такие картины за последние-то годы) увидели немаленькую (на пару тысяч человек) толпу с красными флагами и прочими транспарантами.
Делать нечего - сгруппировались и начали пробираться через толпу митингующих старичков и старушек. Диспозиция такая: мы с женой идем рядом, дети по бокам: я за левую руку веду сына, а жена за правую - дочь. Дети при этом не перестают живо общаться между собой, а так как вокруг довольно-таки шумно - делают это очень громко. В самом эпицентре толпы дочь задаёт сыну вопрос:
- Максим, а что это за дебилы с флагами?
Вокруг нас почему-то стало тихо, все стали оборачиваться в нашу сторону, мы с женой, пригнувшись, попытались ускорить шаг. Выручил сын. Практически не задумываясь, он также громко и чётко ответил:
- Наташа, это не дебилы! Это праздник трудящихся! Оставшееся расстояние до парка мы преодолели бегом...
Оставшееся расстояние до парка мы преодолели бегом...
Бережное отношение к клиенту.
Это был Иркутск, далекий то ли 91, то ли 92-й год. Мы, компания студентов-выпускников факультета немецкого языка, устраивали очередную вечеринку. Несмотря на послеталонное существование, наскребли и на водочку, и на Киндер-сюрприз для нашей 4-летней дочки, она их жутко любила. И надо же было такому
Через 2 месяца на центральный почтамт пришла посылка от фирмы с 10 игрушками в пластиковых стаканчиках (шоколад, конечно, не послали). Таких игрушек я не видел больше никогда - они были особенные. И письмо, напечатанное на компьютере на очень белой бумаге - "Дорогая девочка из далекой Сибири. Наши игрушки для детей всего мира собирают умные машины, но, к сожалению, даже умные машины иногда ошибаются. Мы не хотим, чтобы ты расстраивалась и посылаем тебе эти игрушки".
С тех пор я очень уважаю фирму "Kinder", и мне почему-то до сих пор немного стыдно.