В автобусе мама успокаивает плачущего мальчика:
- Ну скоро приедем, покушаешь и я тебя спать уложу, если хочешь я с тобой лягу. Он на весь автобус: - Не хочу чтоб ты со мной спала, папа говорит, что у тебя жопа холодная!
- Не хочу чтоб ты со мной спала, папа говорит, что у тебя жопа холодная!
Исстория рассказываемая Гариком Губерманом. Для тех, кому непосчастливилось услышать её от него самого.
Семья. В семье ребенок. Мальчик пяти с половиной лет. Родители-оба врачи. Отец-отолоринолог(ЛОР), мать-гинеколог.
И вот в дом как-то приходят значит гости, чего-то там праздновать, и к сыну с глупымивопросами, а парень-то взрослый уже, кем мол хочешь быть, когда вырастешь?
"Я непременно врачем хочу быть",-отвечает, и немного подумав,-"только обязательно таким,какмама..."
Гости-не отстают от вундеркинда, и с недоуменной, с ехидной взрослой своей улыбочкойинтересуются:
"Но почему? Почему именно как мама, папа тоже хороший врач??" "А я чёт в ушах этих-ничё не понимаю.."
"А я чёт в ушах этих-ничё не понимаю.."
Как-то после работы дочка забрала своего сына из детсада, ему было около 3-х. Пришли на трамвайную остановку, вечерело, было морозно и тихо. На остановке собралась небольшая толпа людей. Все молчат и смотрят в сторону, откуда должен трамвай придти. И вдруг в этот тишине, кто-то громко пукнул. Наш мальчик повернул к маме свое личико и говорит:
- Мама, это не я. Это наверно, ты? Ситуацию разрядил вовремя подошедший трамвай.
Ситуацию разрядил вовремя подошедший трамвай.
Устами младенца...
Произошло вчера.
Весело поиграв в покер своей компанией (кстати немного выиграв).В очень хорошем настроении, поехали за женой главного бухгалтера к ее подруге.
Подруга разведена, двое детей - мальчик Вова четырех и девочка семи лет.
Попив там еще немного пивка, повеселившись с детьми (что еще нужно холостому человеку , занятому только работой), собираемся домой. Вызвали такси. Тут подходит ко мне мальчик Вова и спрашивает
В: Дядя Женя, а у вас девушка есть?
Я: Нет Вова, некогда...
В: Так вы тогда у нас с мамой ночуйте, у нас папы нет, а завтра поиграем опять. .. Плакали все минут десять, позабыв про такси.
Плакали все минут десять, позабыв про такси.
Сижу в уютном садике в Испании, дочь играет - приехали отдохнуть из Питера. Рядом щебечут две девочки по испански лет 7-8. Ну, моя побаивается с иностранцами заговаривать, языков не знаем пока. Ну да ладно, на качелях тоже можно покачаться.
Тут к девочкам подходит мальчик такого же возраста и говорит по-русски:
- Пошли кушать!
И девочки закончили играть и пошли за ним, не говоря ни слова. Ну и я остался сидеть с круглыми глазами.
Ну и я остался сидеть с круглыми глазами.
Hда. Действительно маленькие дети -- маленькие пpоблем. Растут дети, pастутпpоблемы. Если меня когда-нибудь пpибьют, то это сделают из-за моих детей.
Сегодня бабушке надо было куда-то спешить и мою младшенькую пpивели ко мнена pаботу.
Вечеpом -- возвpащаемся вдвоем домой чеpез паpк. Анастасия идетполуpаскоpякой -- мешаются тpусы, котоpые она пытается попpавить. И вот, когдаей это, наконец, удалось, она начинает pассуждать о том, что ее в данный моментболее всего волнует.
- И кто это пpидумал тp-pусы носить?
- Дочь, ну как же без них-то? Их все носят, так удобнее.
- Все-все?..
- Все-все. И девочки, и мальчики, и дяди, и тети...
- И эта тетя тоже? -- Делается кивок в стоpону стоящей неподалекумини-юбки.
- Разумеется.
Пpежде, чем я успеваю что-то подумать, эта пятилетняя отоpва подлетает ктомно куpящей диве. Пpиподнимает ей юбку и, заглядывая под нее, востоpженнокpичит. - А вот и непp-pавда! У этой тети тp-pусов нет!
- А вот и непp-pавда! У этой тети тp-pусов нет!
Детская непосредственность.
У дочери-школьницы день рождения попадал на четверг. Поскольку все взрослые работали, отмечать "официально" решили в ближайший выходной день. Это, так сказать, вступление.
Теперь сама история.
В четверг, в день рождения, приходят с поздравлениями и подарком два племянника (7 и 9 лет). После чаепития и всего, что полагается гостям такого возраста, мальчики собираются уходить. Диалог при выходе:
- Спасибо, что пришли. В субботу приходите еще раз, уже вместе с родителями. - говорю я
Племянник, семи лет (задумавшись на минуту): - Мы придем, но уже без подарка!
- Мы придем, но уже без подарка!
Это Ардов.
Пришел мальчик из школы и сказал:
- Мама, меня в школе зовут апостолом!
На самом деле его называли остолопом.
Ребенок спутал, и это ему простительно. Но мать долго хвасталась небесным рангом сына.
Но мать долго хвасталась небесным рангом сына.
Решили мы с коллегами на работе посидеть в честь Нового года, но не очень обильно: только шампанское и конфеты. Шампанское с утра стояло в холодильнике. И вот к обеду настал момент Х: нужно открыть бутылку. Этого никто не хотел делать (наверное испугались получить в глаз), и все разбежались по углам. За дело решила взяться я. Надо сказать, что я никогда не открывала шампанское. Но ведь надо же когда-то начинать! Бутылку достали из холодильника, поставили на стол. Сначала я сняла фольгу, затем начала скручивать проволочную сетку. Но снять сетку мне было не суждено: в момент Z раздался хлопок, затем чей-то визг и что-то по касательной попало по мне. Очнувшись от секундного замешательства, я увидела стояшую на столе открытую бутылку, при этом ни капли шампанского не пролилось. Никого и ничего не покалечили, сеточка валялась на полу возле стола, а пробку так и не нашли. Весело, весело встретим Новый год!
История произошла в одном из детских садов г. Саранска около 10 лет назад. Летним днем группу детей четырехлетнего возраста воспитательница вывела на улицу. Через какоето время вокруг одного мальчика собралась куча детей. Он им чтото показывает, возбужденно объясняет. Воспитательница подошла к ним и видит: мальчик держит на ладони большую мохнатую гусеницу-сороконожку, переворачивает её брюшком вверх и поясняет окружающим: "Видите, это у неё титьки!". "Нет, Серёжа, это у неё ножки,"- поправляет его воспитательница. "Да? - удивился мальчик, - А где же титьки???"
Недавно мама рассказала, что в садике я была просто грозой группы. Я всех мальчиков била табуреткой. Маму часто вызвали из-за моих драк. А мальчика, который мне нравился, я била сильнее всех.
Подруга сейчас беременна. У неё уже есть шестилетний сын, который жуть как хочет братика. А сегодня она сказала, что в понедельник пойдёт на УЗИ и, возможно, узнает пол ребёнка.
Матвей заинтересованно спрашивает:
– Мама, а как ты увидишь, кто у тебя в животике?
Сестра объясняет на доступном ребёнку языке:
– В кабинете у доктора есть специальный компьютер и мышка, этой мышкой врач поводит по моему животику, и на мониторе отобразится, кто там, мальчик или девочка.
Матвей радостно выдаёт:
– Мама, если на компьютере высветится девочка, скажи доктору, чтобы нажал «отменить», а потом – «выбрать другой вариант».
Курю утром на балконе, во дворе тишина и тут пронзительный голос малыша лет 3-4
- Мама, смотри, сиськи!
Ну почему только мама, дядя тоже не прочь посмотреть. Привстал с табуретки выглядываю через балкон, малыш тычет пальцем на елку.
- сиськи, сиськи!
гадкий мальчик, обманул дядю и судя по любопытным рожам с других окон не меня одного!
Кем раньше хотели стать мальчишки? Космонавтами или капитанами корабля. Сейчас всё несколько иначе, сейчас все поголовно будущие бизнесмены, президенты и директора. Но есть дети с более серьёзным отношением к этому вопросу.
Мой шестилетний племянник - добрый и хороший мальчик, но всегда отличался исключительной ленью и инфантильностью характера.
Однажды на каком-то семейном празднике один из гостей задал тот самый подкупающий своей новизной и оригинальностью вопрос:
- А кем же ты, ребенок, хочешь стать, когда вырастешь?
Ребенок ответил моментально. (Видимо этот вопрос ранее уже приходил ему в голову. И, глядя на уставших после работы родителей, он обстоятельно всё обдумал)
- А я буду МАТРАСЫ делать! - гордо заявил он.
Гости и родители впали в ступор:
- Э-э-э... Почему... Как это - матрасы?
- Ну как... Поделал - полежал. Поделал - полежал. Всё просто! Это вам не в космосе надрываться
Всё просто! Это вам не в космосе надрываться
Себя я помню с четырёх лет. До этого — почти полная «темнота». Наверное, это оттого, что в четыре года случилось значимое событие — отец научил меня читать. Прадед Аршак, увидев, как я бегло читаю газету, не на шутку встревожился и предложил показать меня врачам, считая, что в развитии ребёнка не всё в порядке. Когда домой приходили гости, то я был
Воспитательницы в детском саду тоже не теряли времени даром, и когда им хотелось перевести дух, они усаживали детишек на длинную, как советская очередь за колбасой, скамейку, а меня, устроив на стульчик напротив, просили почитать сказку.
Шестилетний возраст запомнился сильным эмоциональным переживанием. Однажды вечером, когда мы всей семьёй легли спать, я, полежав немного с открытыми глазами, вдруг начал горько плакать. Подскочившей ко мне в испуге бабушке Маргарите я признался:
— Мне жалко себя, когда я умру.
Меня сейчас удивляет не то, что ген смерти (так это называет в «Тучке» Анатолий Приставкин) проснулся столь рано, а то, как дорогой и любимой бабушке удалось одним-единственным предложением на несколько лет отвлечь меня от «арзамасских ужастиков»:
— Цавт танем, умирают старые люди, а ты не старый, поэтому не умрёшь.
Бабушкина логика показалась мне столь безупречной, что я счастливо и немедленно уснул.