Детские истории #родители

"О вреде языкознания".

В пятидесятые годы, у нас мальчишек, развлечений было не много. Только то, что мог предложить двор и дом. Двор был много богаче и интереснее дома. Можно было играть в футбол у гаражей (до первого стекла), в «ножички», не обходилось без игр на деньги (если они у тебя были), пристенок, чира, орлянка, и т. д. А дома

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мама Светлана, желая, чтобы дочь соответствовала интеллектуальному потенциалу родителей, записала малышку в шахматную секцию. Через пару месяцев Светлана, сама неплохо играющая в шахматы, решила сыграть с дочкой - проверить ее подготовку в секции. Игра пошла интенсивно, напряженно и даже красиво. И вот, к удивлению и радости матери, на шахматной доске сложилась крайне опасная для нее ситуация. Уровень и накал эмоционального напряжения достигли своего апогея. Дочка подняла на мать лучезарные глазки и произнесла:

- Ну че, мамуля, сдавайся! Тебе - П... ЗДЕЦ!

Когда оторопевшая мать попыталась узнать, откуда у дочурки такие шахматные познания, та, не смутившись, ответила:

- А дяденька-преподаватель сказал, что когда возникает такая ситуация на доске, - надо обязательно говорить "мат".

-2 -1 0 +1 +2


Случилось это зимой 1958-го года.

Тогда я, девятилетний мальчуган, каким-то чудом выживший после перенесённого в тяжелой форме сердечно-суставного ревматизма, настолько окреп, что врачи и родители разрешили мне кататься недалеко от дома на лыжах.

Да, нужно сказать, что буквально "поставила меня на ноги" замечательный врач-педиатр

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Идут на встречу мама, папа, между ними детёныш. Малец (года полтора - два), держит за руки маму и папу. Мама и папа горячо обсуждают вопрос кто из них дурак (дура), свободными руками машут, в пылу спора поднимая малого над землей. Тот ногами прогребает, пыхтит, весь красный. Поравнялись, родители затихли, малец воспользовался:

- Значит так! Родители! Я вам вот что скажу…

Дальше не слышал. Прошли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жили в коммуналке на 10 семей, стены тонкие, все слышно.

Сосед завел попугая и начал учить его говорить.

Месяц учит, второй.

Попугай молчит.

Как то сидим на кухне, мы и соседи с маленьким ребёнком.

Те жалуются, ребенку почти 4, а совсем не говорит.

Тут заходит сосед, у которого попугай: -"Здравствуйте"!

Ребенок в ответ: -"Кеша дурак"!

Родители: -"Ооооооо"!

Ребенок: -"Когда ж ты, с@ка, говорить то начнёшь"! ?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Фразы родителей:

1. Хотеть не вредно.

2. Сдачу вернешь!

3. Хочешь чаю? Пойди налей.

4. Хватит есть одни бутерброды.

5. Сколько можно говорить? Выключай свет!

6. Я тебе русским языком говорю!

7. Закругляйся!

8. Мы тебе сейчас это купим, но это будет в честь дня рождения.

9. Я уже не знаю, как с тобой разговаривать!

10. Далеко не заплывай!

11. Вот зря мы тебя в детстве не лупили!

12. Кока кола? Это же сплошная химия!

13. Тебе не стыдно, а?

14. У меня болит голова от твоей музыки!

15. Подрастешь-поймешь!

16. Я тебе слово, ты мне 10.

17. Будем старыми, ты нам и стакан воды не принесешь?!

18. Тебе одному в школе ничего не задают! ?

19. Будут свои дети — поймешь.

20. Фу, зачем ты кота целуешь? Ты его еще в задницу поцелуй!

21. А если весь класс с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?!

22. Вот у соседей ребенок — золото! Не то, что ты!

23. С друзьями ты тоже так разговариваешь?

24. Как доедешь-позвони.

25. Не будешь учится — пойдешь в дворники

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет 6-7 назад, когда пока еще не был женат и не имел детей, прочитал в Интернете одну историю про то, как у одной мамаши в магазине сын заорал:

- Мама хлебушка купи! - и как ей было стыдно. Посмеялся тогда над ней.

На днях вышли с дочкой (4 года)погулять в парк. Погожий денек, солнышко светит, жарко. Подходим к парку, и я вижу - там гуляют родители со своими чадами, и что-то так много пап, потягивающих пивко, что мне самому захотелось. Разворачиваемся, заходим в ближайший магазин, я подхожу к прилавкам с пивом, так как из холодильника не хочется, дочка бежит дальше, туда, где сладости и игрушки. А надо сказать, ей сладкого много есть нельзя (начинает чесаться и порой чешет так, что кожу расцарапывает), и на сегодня положенных сладостей хватит. Тычет на пироженки в холодильнике, типа, папа забыл, что сладкое сегодня было, и купит. Я говорю, что всё, нельзя, хватит на сегодня. Начинает капризничать. В качестве альтернативы предлагаю купить игрушку. Отказывается и капризничает. Я непреклонен, беру бутылки с пивом, подходим к кассе, кассирша пробила товар, и тут дочка, состряпав такую жалостливую мордашку, смотрит на меня, на тетку позади нас и на тетку за кассой, заявляет:

- Паап, хоть хлебушка купи, ну, пожалуйста!!!

Реакции теток почти одинаковые: умиленно смотрят на ребенка и злобно - на отца. .. алкаша-тирана.

П. С. не надо поспешно судить о людях

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал коллега по работе.

Купил он своему четырехлетнему сынишке детские гантели - пусть дитя к спорту приучается. Ребенок, к огромному умилению родителя, радостно скакал с ними по квартире весь день. А вечером, укладывая сына спать, папаша заметил, что одну гантельку малец прихватил с собой в кровать. Между сыном и папой состоялся следующий диалог:

- Сынок, тебе так понравилась новая игрушка, что ты будешь с ней спать?

- Да, папа.

- А зачем?

- А когда ты меня утром будить будешь, я ей тебе В ГЛАЗ ДАМ!

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2


ЗАПИСЬ В ШКОЛЬНОМ ДНЕВНИКЕ

Известно, что став чемпионом мира по шахматам, Михаил Таль продолжал работать в одной из рижских школ... скромным учителем литературы.

На одном из его уроков случилась забавная история: он заметил, что во время урока на шахматной доске, расположенной на подоконнике, два ученика потихоньку играли партию. Белые имели все шансы поставить мат в четыре хода, однако не только упустили этот шанс, но и сами попали под разгромную атаку.

Учитель Таль потребовал дневник нарушителя дисциплины, где сделал строгую надпись для информации родителей: "Не нашёл мат в четыре хода на уроке литературы! ".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В тот день у меня было ужасное настроение и хотелось чего-нибудь радостного. Как раз одна пожружка попросила меня в школе написать за нее сочинение по английскому (по причине отсутствия каких-либо знаний по этому предмету).Тема была :"Страна, в которой я хотела бы жить".

Вот сижу вечером и думаю, что писать. Вот что написала:

Я люблю свою страну, свой город, но я считаю, что люди здесь недостаточно общительные. Я бы хотела жить в какой-нибудь южной стране, такой как Саудовская Аравия. Я люблю жаркую погоду и арабов. Я считаю, что арабские мужчины самые привлекательные на свете. Вот почему я бы хобела, чтобы моим мужем был араб или индус. Еще я бы хотела жить в гареме, потому что женский коллектив это отличный стиль жизни. И если будет возможность, я попрошу своих родителей иммегрировать в Саудовскую Аравию.

Самое прикольное, что ей пришлось читать и переводить это прямо в классе. Класс лежал от смеха, а училка восприняла все всерьез и посоветовала Ольге съездить сначала в Турцию или на Кипр, чтобы ознакомиться с жизнью южных мужчин и не спешить с решениями.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Своим он выбрал выдающееся,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту история довольно часто вспоминается на наших семейных посиделках... Когда я была ребенком(6 или 7 лет) осталась я дома одна. Родители строго настрого наказали никому не открывать дверь но предупредили, что должны привезти линолиум и от меня требовалось сказать рабочим, естессно через дверь, что бы они оставили его на лестничной площадке.

Итак, через пару часов стук в дверь. А я забыла сложное для меня слово "линолиум" и попросила буквально "оставить то, что принесли за дверью, а родители потом занесут".

Так как стучались не рабочие, а мой дядя, только приехавший из армии, и которого я благополучно успела забыть за эти по моему 3 года, понять его удивление можно, так как дядя не понимает о чем речь, он быстренько бежит в магазин, покупает кг. шоколадных конфет(нужно же что-то оставить за...) возвращается обратно, и делает еще попытку зайти в квартиру.

Но я была неприклонна, как бы он не умолял, не просил, не объяснял кто он и зачем пришел, я никак не желала открывать двери и впускать его, пока не пришли родители...

Дядя потом долго шутил, мол научили ребенка без подарков в дом никого не впускать.

Кстати, линолеум в тот день так и не привезли

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Школьный дневник из 50-х годов.

«Позволил себе дерзость заметить неодинаково выщипанные брови учительницы русского языка и заявил перед классом, что по причине сей отказывается на ней жениться, чем довел до слез. В каникулы назначен в помощники столяру на два дня. »

«Заявил, что орфографические ошибки в диктанте не должны

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ещё в школе когда учился дружил с одной девченкой мне тогда ещё 16 не исполнилсь а ей уже 20 стукнуло. Я на вид выглядел старше своих лет. У неё родители ушли в театр, а мы к ней музыку слушать. А там что-то в театре не срослось и они пришли раньше. Ну, а мы на диване сидим в наушниках вобнимку Кайф! И вдруг за плечо кто-то трогает. Я глаза открываю,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве у нас была кассета Олега Газманова. Я знала репертуар наизусть. И как-то родители взяли меня с собой на свадьбу. Во время танца жениха и невесты пленку "зажевало", и льющаяся мелодия вальса замолкла... Зато запела я, решив "выручить молодых": "Путана, путана, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват", — завыла я. .. Зал грохнул от смеха. А родители до сих пор припоминают мне мой "бенефис")))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025