Детские истории #школа

"О вреде языкознания".

В пятидесятые годы, у нас мальчишек, развлечений было не много. Только то, что мог предложить двор и дом. Двор был много богаче и интереснее дома. Можно было играть в футбол у гаражей (до первого стекла), в «ножички», не обходилось без игр на деньги (если они у тебя были), пристенок, чира, орлянка, и т. д. А дома

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У моих родителей были проблемы в школе с мифами древней Греции, и они сошлись во мнении, что их ребёнок будет знать их ещё до школы. Однажды мама решила отвезти меня в церковь и спросила: "Ты знаешь, как зовут самого главного Бога? " И я гордо крикнул на всю церквушку: "Конечно! Зовут его Зевс! "

-2 -1 0 +1 +2


Как-то в школе на уроке литературы задали сочинение на тему "Мои любимые страницы из романа «Мастер и Маргарита»". Я, подумав, описала приключения свиты Воланда и шалости своего любимого Кота Бегемота. Рассчитывала минимум на пятерку. Вернули мне тетрадь с "тройкой" и подписью "Это не те страницы".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- И, пожалуйста, запомните, - строго выговаривала родителям завуч, - у каждого первоклассника должен быть букет! Будут корреспонденты, фотографии для газеты делать.

В детстве я не понимал насколько бедно жила наша семья. Заштопанные колготы, старая мебель в квартире и новые игрушки только от Деда Мороза и на день рождения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочка работает в частной школе, преподает английский. Пришла с занятий и жалуется:

- Вроде и неплохие, но как начнут трындеть про свою жизнь. .. Урок провести нельзя. (Детям по шесть лет).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Везу своего шестнадцатилетнего балбеса домой после школы.

- Владик, - спрашиваю, - как у тебя дела?

- Все плохо, - получаю стандартный ответ.

Пытаюсь донести до ребенка мудрость, что мыслить негативно нельзя. Мысль материальна, чем больше хорошего ты видишь вокруг, тем больше хорошего придет в твою жизнь и наоборот, и т. д. и т. п.

Чтобы закрепить мудрость, спрашиваю чадо: вот что у тебя сегодня было хорошего – ну может, кто-то улыбнулся, похвалил тебя или по дороге какая-то приятная красота привлекла твое внимание.

Поскольку неразумный недоросль продолжает отрицать наличие чего бы то ни было хорошего в своей жизни, то говорю:

- Ну, Влад, ну вот смотри, например, твои родители живы и здоровы. Это же хорошо?

Он:

- Ну, мама, ну это же не пример. Это, типа, просто данность.

Ну как же, - возражаю я. Ну согласись, что если бы твоя мама была больна или того хуже меня бы не было в твоей жизни, ведь это же сказалось бы на тебе негативно?

Влад нехотя соглашается.

На следующий день.

Забираю ребенка из школы. Что хорошего сегодня с тобой случилось, спрашиваю.

Получаю моментальный ответ:

- Мама не умерла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поздняя осень в сибирской деревне. Школа. 7-ой класс. Около доски стоит опустив голову невысокий щуплый парнишка. Над ним возвышается классная руководительница, а заодно еще и учитель русского языка и литературы и костерит его на весь класс. Слова полностью литературные, но обидные до боли. Ну не дается парню русский язык, один из самых

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был случай в одной знакомой школе. Поставили какой-то ноунейм СКУД, которому при входе надо показывать штрихкод с личной карточки. У каждого ученика/учителя своя карточка. Через какое-то время заглянули в логи - а там белиберда: "cегодня на учебу пришли 15 батончиков сникерса, 10 марса. " Причина выяснилась в тот же день - школьники забывают свои карточки и сканируют штрихкоды с подручных предметов - батончиков, одежды и т. п.

-2 -1 0 +1 +2


ГАРАЖ

«Нет ничего страшнее закрытой двери…»

(Хичкок, Альфред)

Своего одноклассника Витю я узнал далеко не сразу и не только потому, что не видел его лет двадцать. Да, он потолстел, постарел, поседел, но не это главное, вся нижняя часть Витиного лица, от носа до подбородка, была оклеена медицинским пластырем.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве была очень артистичным ребёнком. Участвовала во всевозможных театральных постановках, конкурсах чтецов, училась в музыкальной школе, занималась хореографией и латиноамериканскими танцами. Но роли почему-то мне всегда доставались отрицательные. Апогеем был случай в лагере, когда мою лучшую подругу сделали принцессой в спектакле, а я играла жабу. У меня было много танцевальных партий и вожатые аргументировали распределение ролей тем, что я очень хорошо танцую, поэтому идеально подхожу на роль этой зеленой огромной жабы... Жуткое чувство обиды, ночью проплакала в подушку.

Но после этого спектакля меня все взрослые безумно хвалили и говорили, что нужно поступать в театральный. Но я их слова не воспринимала всерьёз, так как думала, что они меня просто успокаивают. И вот я, взрослый человек, случайно нашла видеозаписи тех спектаклей и поняла, как же ошибалась! Ведь самые крутые и характерные роли были у меня! Шикарные костюмы, грим и сами персонажи были очень интересными.

Сыграть принцессу могут многие, а вот старуху-колдунью, жабу, ядовитый цветок - нет! Роли отрицательных героев порой более сложные и в эмоциональном плане, и физическое их воплощение требует больше сил и отдачи. Как жаль, что я поняла это только сейчас.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушка, выгуливая пятилетнего внука, беседует на площадке с его старшим приятелем лет восьми:

- Гоша, а ты как в школе учишься?

- (тот, вздыхая) на двойки. ..

- а тройки-то бывают?

- (еще глубже вздыхая) стараюсь...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился я в школе ещё в советские времена в одной из северных братских республик. Было тогда много всяких маразмов. Конкурс строевой песни (или как-то так) один из них. Все старшие классы должны были каждой весной промаршировать по спортзалу напевая что-нибудь подобающее. Мы были за мир, конечно, но даже девушки учились разобрать автомат и ходить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было примерно в 1997 году. "Персоналки" (в смысле компьютеры) уже распространены, но еще недостаточно, чтобы им владел каждый второй, не считая каждого первого.

Мой сын учится во 2-м классе, у хорошей и доброй учительницы. Но мое дите - из "компьютерного" поколения, а она пока вообще не "компьютерный" человек (она только видела компьютеры,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помните слова капитана Блада, сказанные им губернатору Бишопу, когда тот отказывался подписать приказ об освобождении пиратов и обвинял Блада в нарушении его, Бишопа, свободы выбора? Блад ответил: "У вас есть свободный выбор между пером и верёвкой".

Когда-то я вовремя вспомнила эти слова, и жизнь пошла совсем в другую сторону.

Сын отказался после школы поступать в институт, на все мои материнские вопли отвечал (подкован был! ), что я нарушаю его права и посягаю на свободу личности.

О счастье! Я вспомнила капитана Блада, мгновенно успокоилась и ответила: "Что ты, сынок! Нешто можно? У тебя есть свободный выбор между аудиторией и уютной казармой".

Сын ничего не ответил, сглотнул (как в кино, только кадык дёрнулся), на следующий день пошёл к репетитору по физике, потом поступил на бюджет.

Потом, со второго курса уехал в другую страну, но это уже другая история, сейчас доучивается в очень почтенном университете. Спасибо капитану Бладу!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025