Детские истории #учительница

Школьный буллинг...

Два сына у меня. Три года разница.

Учились, понятно, в одной школе. И, - сейчас не помню, - то ли младшего в другой класс мы перевели, то ли в его родном классе новичок собрал свою группировку... И начали они моего младшего... ну, это был ещё не буллинг (хотя это слово ещё было не в ходу), но, дело, видимо, к тому

-2 -1 0 +1 +2
* * *

BN: У соседей ребенок 5 лет в прошлом году придумал себе мир, в котором в гараже на заднем дворе живут "черные люди" (после какого-то мультика или фильма). Т. е. у них там целое хозяйство, черная ферма, черный король и черный визирь и лестница к центру Земли, откуда они добывают золото и драгоценные камни. Все лето всех соседей развлекал, причем очень у него творчески проработанные и связные многосерийные рассказы были, очень интересно было слушать, практически Игра Престолов.

А потом в школу пошел и нашел новые уши в виде учительницы. В общем, к соседям через неделю явилась иммиграционная полиция проверять гараж. Соседа заставили выгружать весь хлам, которым гараж был забит под завязку. В отместку родители посадили пить чай с ребенком и заносить в протокол то, что "черные люди" двумерные, т. е. их не видно в профиль, что они боятся воды и ластиков, потом что их можно стереть, как карандашный рисунок и т. д. Мальчик был в полнейшем восторге, что его так серьезно воспринимают.

Нас и других соседей тоже опросили, мы тоже честно с каменным лицом пересказали все серии. Офицер ржал не переставая, но честно все записывал. Не удивлюсь, если это стало потом внутренней хохмой в участке.

-2 -1 0 +1 +2


Учительница рассказала:

«Прохожу между рядов, заглядываю в тетради, как пишут задание. Смотрю - у одного ученика "облЯденевший" написано. Подошла, спрашиваю его потихоньку и тут же язык себе прикусываю: «Какое проверочное слово к "облЯденевший"? ». Голос с последней парты не заставил себя ждать... »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Задала моему среднему учительница на лето 3 поделки к прочитанным книгам. Сына с поделками жалею - ну не оттуда точно у него руки растут, и лучше лишнюю книжку прочитает - помогаю. Решили, что две поделки делаем вместе, а одну уж я сама. Пообещала - задумалась: а что я-то сделаю (руки растут из того же места)? Попробовала сложить домик из спичек - думаю, потом в замок переделаю - хоть к Крапивину, хоть к Толкиену. Ни фига - рассыпался мой домик еще на уровне фундамента. Каким-то образом откопала легкий "рецепт" в инете, сделала кораблик из спичечных коробков. Так, ничего, симпатичный.

Теперь другая проблема - к какому произведению его "пришпандорить"? Читал еще зимой "Майкл брат Джерри". Пересмотрели - но там только небольшой отрывок посвящен путешествию на шхуне - ни о чем. Говорю: вот как хочешь - читай Жюль Верна, там точно корабль есть. Но человек-то (сын) небольшой (в 4-й перешел) - потянет ли? Взяли "Вокруг света за 80 дней", опять же мультик смотрели. Прочитал. А там пакетбот, а он (зараза такая) двухмачтовый, у меня - одна мачта.

Выход нашла. Взяла красную бумагу, сделала алые паруса, срочным порядком читаем Грина.

И ведь учительница никогда не узнает, сколько мы из-за нее прочитали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было мне 6 лет.Собираюсь первый раз в првый класс.Мама учительница собирается: красится и всё такое.Я пока она там занята,достаб медали дедушки,бабушки,папы (он был в командировке),одеваю на себя-собрался короче.Заходит мать!8-0 Ты зачем медали одел?

-Как зачем?Чтоб все думали,что я-герой!

-Они же не твои!

-А откуда они(учителя)узнают???

Короче полчаса снимала с меня, всё-таки сняла...а жаль,такого героя страна потеряла...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Родственница работает учительницей. Ведет 2 класс. К какому-то конкурсу им надо классом исполнить патриотическую песню. Для этого нужно иметь саму песню в официальном исполнении, минусовку (дети будут петь), текст песни, для детей.

Ищу в интернете. По одной из ссылок натыкаюсь на песню "Мы Чикаго расх@ярим на дрова".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Школьные годы чудесные...

Сидел я за одной партой с одной девочкой. И вот однажды на уроке она тихо шепчет соседу, что сидит через одну парту спереди от нас, ближе к учителю:

- Дима! Дима!

- Что?

- Не выделывайся!

- Слышь, блин, Ксюха, отстань!

Через время:

- Дима! Дима! Дима! !

- Что ты хочешь?!

- Не выделывайся!

- Блин, Ксюха, ты, блин, уже задр*ла меня, слышишь!

Учительница: - Дима, что там такое, не вертись, тише!

Ещё через время:

- Дима! Дима! Дима! Дима!

- Ну что?

- Не выделывайся!

- БЛИН, ДА ТЫ, БЛИН, ЗА**АЛА МЕНЯ УЖЕ!

Учительница:

- Так, все, Дима, неси дневник, поведение 2!

Тот злобный, возвращается с записью в дневнике, сел...

- Дима! Дима!

- ЧТО?!

- Довыделывался?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын перевёлся в новую школу, было ему тогда 10 лет.

По возвращении из школы расспрашиваю о впечатлениях, об учителях. Дошла очередь до истории. Рассказывает, что история понравилась, учительница после института.

- Да она совсем молодая! - говорю я.

- Какая она молодая, ей уже 22 года, - был ответ.

-2 -1 0 +1 +2


Было примерно в 1997 году. "Персоналки" (в смысле компьютеры) уже распространены, но еще недостаточно, чтобы им владел каждый второй, не считая каждого первого.

Мой сын учится во 2-м классе, у хорошей и доброй учительницы. Но мое дите - из "компьютерного" поколения, а она пока вообще не "компьютерный" человек (она только видела компьютеры,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ко мне в школу пришла устраиваться на работу учительница математики. Я решила проверить её знания и дала ей задание: докажите признак равенства треугольников по трём сторонам.

Учительница взяла мел и с уверенностью подошла к доске. Но вместо того чтобы начать доказательство, она нарисовала три крошечных треугольника и сказала:

"Вот они, совершенно одинаковые! "

Я была немного озадачена, но решила не прерывать. Затем она вдруг взяла линейку и начала измерять стороны треугольников, приговаривая: "Смотрите, даже если мы измерим их линейкой, они все равны. Это же очевидно! "

Я с трудом сдерживала смех, понимая, что она не понимает, что я ожидаю строгого математического доказательства. Тогда учительница, видя мою растерянность, сказала: "Ах, вы хотите серьезного доказательства? Ну что ж, тогда давайте представим, что эти треугольники - это три маленьких пиццы. Если мы разрежем их и переложим кусочки, они идеально совпадут. И кто откажется от равных кусочков пиццы?"

В итоге, мы смеялись и решили, что учительница математики с нестандартным подходом к доказательствам точно добавит в школьную программу немного веселья и креативности!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учительница дала детям задание: обнять весь мир. Петя обнял глобус. Катя скрутила карту мира в трубочку и обняла.

А я обнял Катю. Ведь именно она и была для меня всем миром!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моей сестричке было лет 7. Приходит она из школы в слезах. Мама:

- Что случилось?

- Мне поставили двойку по рисованию...

Оказалось, что учительница сказала детям нарисовать деда Мазая и зайцев. Моя сестричка зайцев рисовать не умела...

Достает она альбом и протягивает маме. Мама открывает и видит следующее: нарисован дед Мазай в лодке с веслом (или его подобие), рядом островок, и на протяжении всего островка надпись большими буквами "ЗАЙЦЫ".

Мы с мамой лежали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учительница 1-го класса провела урок экономии воды, электричества, тепла и прочих дорогих ресурсов. Показала слайды. Дети были под большим впечатлением.

Первоклассник пришел домой. Начал ходить по квартире со стулом, вставать на него и везде выключать свет. Квартира погрузилась во мрак. Ребенок объявил о введении режима экономии ресурсов.

Никакие уговоры родителей не действовали, дитя был непреклонен. На любые попытки включить свет, отвечал слезами и скандалом. Родители отступили. Так, подсвечивая себе телефонами, вся семья и сидела в темноте.

Дождались 9 вечера. Дитя облачился в пижаму, пожелал спокойной ночи и пошел спать в детскую комнату. Как только заснул, все с облегчением включили свет.

Мать пообещала утром позвонить учительнице:

- Завтра он нам и воду отключит.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

От знакомой учительницы. Подходит к ней во время продленки маленькая, серьезная второклассница в очках и спрашивает:

- Лариса Ивановна, что такое - мин@т?

Лариса Ивановна медленно теряет сознание - семью любопытного ребенка она знает, хорошие, солидные люди, слов таких дома никогда не употребляют - что такое! откуда? Но, подавив в себе ненужные чувства (педагог все же), аккуратно начинает вываживать из ребенка сведения:

- Элечка, а где (да от кого) ты это услышала?

- А в "Родной речи" написано...

Полный шок бедной учительницы, но все-же остатками сознания она говорит:

- Ну, давай, посмотрим.

Элечка достает учебник, открывает его на нужной странице и читает:

- Когда Илье Муромцу мин@т тридцать лет..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По осени ко мне в кабинет учительница привела знакомиться 1-А. Это, мол, директор. Чтоб, значит, младое поколение здоровалось, не забывало. И вот одно юное дарование повадилось со мной здороваться: "Здравствуйте, директор! ". Я ей как в "Ну, погоди! " объясняю: Леночка, у меня тоже есть имя. Ты - Лена, я Инга Николаевна, ты - ученица, я - директор. Понимаешь, работа такая". Детка кивала головой, но манеру здороваться не поменяла. И вот на днях идет это Чудо со своей подружкой, очень адекватной девочкой.

И здороваются со мной. Чудо - в своей манере. Подружка делает замечание:

- Что ты говоришь? Надо говорить "Здравствуйте, Инга Николаевна! "

ПОРАЖЕНИЕ на лице прелестной Леночки. Она только и смогла выдохнуть:

- Как, у нее ЕСТЬ ИМЯ???

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025