Детские истории #учительница

Коллекция глупостей из школьных дневников(часть I): 1. Похабно pазглядывал бpошь у меня на гpуди! (Интеpесно бы взглянуть на эту... бpошь.) 2. Ел во вpемя уpока. Сказал, что "pубает" (а надо было сказать, что хавает?). 3. Свистнул тpи pаза в пpисутствии комиссии гоpоно. 4. Матеpился зpя! 5. Раздвинул девочек в столовой (маньяк!). 6. Вынимал и доставал деньги на глазах учителя (садист!). 7. Hе хочет любить Пушкина! (?) 8. Использовал мел для pисования на доске (лучше бы искpошил и насыпал на стол учительнице?). 9. Дышал куpением. 10. Hа уpоке физкультуpы ходил вpазбpод (а куда надо было ходить?). 11. Стpочит пасквили каждый уpок (жуpналистом выpастет!). 12. Гадит каждый день (!). 13. Hе по-человечески сидел на стуле (?). 14. Пеpеспpашивает всякую еpунду (что объясняете, то и пеpеспpашиваем).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во вpемена когда компьютеpы только-только стали мельчать, а в школах еще неотменили Единую Фоpму Одежды, зимою можно было наблюдать такие сценки:Стоят в pекpеации (ой какое слово-то ностальгичное) двое младшеклассников и одиндpугого по спине меховой шапкой лупит. Оба сосpедоточены, можно сказать дажесуpовы, не смеются. Это-то и настоpаживает молоденькую учительницу дежуpящую вданной pекpеации. Подойдя к ним она стpого спpашивает "А чем это вы тутзанимаетесь? Зачем шапку поpтите?". Загадочная улыбка появляется на лице ученикаподвеpгшегося избиению меховой шапкой. Он повоpачивается к учительнице, говоpиттихонечко "А вот зачем" и дотpагивается до ее pуки пальцем...

-2 -1 0 +1 +2


Давно это было...

Поступление в первый класс.

В комиссии: завуч начальных классов и две учительницы.

Моя девочка чётко ответила на вопросы по математике, русскому, нарисовала рисунок.

Довольная завуч задала последний вопрос:

- Скажи, Настенька, а чем отличается день от ночи?

Ребёнок задумался. Надолго.

- Ну, что же ты, - с грустью сказала завуч, - так хорошо отвечала, а на простой вопрос ответа нет.

Ребёнок оживился.

- НУ, ПОНИМАЕТЕ, Земля не только крутится вокруг своей оси, но и вокруг Солнца. Земля вращается по круговой орбите, оборот совершается...

- Хватит, хватит, - сказала завуч.

Так мы поступили в первый класс.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня родители оба работали ветеринарными врачами на крупном животноводческом предприятии. Дома часто обсуждали рабочие вопросы. Поэтому слово «падёж» я знал с пеленок. Во втором классе начали проходить склонение имен существительных. По неопытности я не увидел разницы между словами «падеж» и «падёж (тем более, у нас в литературе часто принято точки над «ё» не ставить). А, так как второй вариант на слух был мне более удобен (а поэтому и логичен), я в ответе на уроке его и применил: именительный падёж, родительный падёж и т. д. Учительница слегка обалдела от этого симбиоза филологии и ветеринарии. Потом посмеялась, но оценку не снизила. В последующем ей пришлось приложить немало усилий, чтобы меня переучить, буква «ё» еще частенько автоматически проскакивала у меня в ответах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Сильно пожилая... Ей уже лет 40 наверное... "

Когда я 1 сентября вернулся домой после своего первого похода в школу, мама спросила меня про учительницу, не слишком ли старая? На что получила ответ: "Неее. Не сильно. Просто пожилая. Как ты. "

На тот момент ей не было даже 25.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочь учится во втором классе, и есть у них такой прекрасный предмет, как окружающий мир. Вечером не успела проверить уроки, занялась этим ночью. Проходили они полушария(северное, южное, западное, восточное). И была там таблица, в каких полушариях находится такой-то материк или такая-то страна. Понимаю, что сделано не правильно, но не понимаю, как надо делать, т. к. многие нужные страны (и тем более материки) находятся во всех четырех полушариях, а отметить надо только два. К пяти утра я переделала ВСЮ таблицу, сверившись не только с интернетом, но и разбудив двух коллег, по глупости хваставшихся знаниями географии. Утром ребенка отвез в школу папа, и я не успела сказать, что внесла изменения в тетрадь. Забираю из школы:

- Проверяли окружающий мир?

- Да.

- И как?

- Нормально.

- Я вчера тебе всю таблицу исправила...

Удивленные глаза:

- Нам домой таблицу не задавали, мы ее с учительницей в классе заполнили...

КАК???

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг рассказал историю про урок русского языка у первоклашек. Учительница предложила детишкам закончить предложение "Петя пошёл на... ".

Все дети как дети, продолжили предложение фразами типа "... на работу",

"... на рыбалку", а трое написали ёмко: ... НА Х[рен].

Трое Вовочек в классе перебор!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про учителей

Когда я уже закончил школу и, типа, стал взрослым, однажды встретил свою учительницу физкультуры, она в соседнем доме жила, и что-то разговорились по душам, и оказалось, что я вообще не должен был ходить на физкультуру. У меня было такое слабое здоровье и там какая-то подготовительная группа, и я не должен был ходить, но она уговорила мою мать. Блин, и моя мать ничего не сказала, я ходил, как все, прыгал, бегал. Кстати, оказалось, что из-за того, что я, как был практически, как дистрофик, но мышцы, оказывается, были, и я нормативы по прыжкам в длину и высоту сдавал прямо с первого раза, это мне было легко, и мне нравилось. Тогда в детстве кидал камушки в озеро и было любимым разалечением. И гранаты я кидал тоже прямо сразу на "пять" - метров на 40. Потом оказалось, что тут не сила, а умение нужно . А вот подтягиваться у меня не получалось, тут я был дистрофик всё таки

А спасибо все же моей учительнице физкультуры за обман и что я сейчас и тогда - нормальный человек

-2 -1 0 +1 +2


Учительница 1-го класса провела урок экономии воды, электричества, тепла и прочих дорогих ресурсов. Показала слайды. Дети были под большим впечатлением.

Первоклассник пришел домой. Начал ходить по квартире со стулом, вставать на него и везде выключать свет. Квартира погрузилась во мрак. Ребенок объявил о введении режима экономии ресурсов.

Никакие уговоры родителей не действовали, дитя был непреклонен. На любые попытки включить свет, отвечал слезами и скандалом. Родители отступили. Так, подсвечивая себе телефонами, вся семья и сидела в темноте.

Дождались 9 вечера. Дитя облачился в пижаму, пожелал спокойной ночи и пошел спать в детскую комнату. Как только заснул, все с облегчением включили свет.

Мать пообещала утром позвонить учительнице:

- Завтра он нам и воду отключит.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.

Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:

- Вот это гомеостазис!!!

Сынишка спрашивает:

- Пап, а что такое гомеостазис?

- Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.

Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:

- Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!

Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я учился в младших классах, на физкультуре в начале каждого урока нас строили в одну шеренгу, и командовали сначала "равняйсь", потом "смирно", и потом "вольно". Что означают эти слова, я не особо понимал, и просто запомнил, что они как-то друг с другом связаны.

А на уроке "родной речи" мы учили стихи, и в одном из них было слово "вольно".

Ну я сдуру и решил пошутить и заменить одно слово другим подходящим словом из той же категории.

И только через много лет понял, как мне повезло, что я свою "глупую" шутку рассказал маме, а не учительнице.

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек.

Я другой такой страны не знаю,

Где так СМИРНО дышит человек.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Время и место встречи остаётся прежним? ?

Эта удивительная история случилась в ноябре 1979 года. Вся страна смотрела фильм "Место встречи изменить нельзя" и очень переживала. "– Пасюк, Ваня! А ну держи меня! – Как держать? – Нежно! " Как раз эту серию.

А мы той осенью перешли в четвёртый класс. Новые предметы, новые учительницы,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта случилась, когда моя дочь пошла в первый класс. Итак, первое родительское собрание. Никто никого не знает. Учительница просит родителей занять места, на которых сидят их дети, чтобы понять кто чей родитель. Я знаю, где сидит моя дочка,сажусь. Рядом с моей сидит на уроках мальчик Матвей. И соответственно когда рядом со мной сел мужчина, я подумала, что это папа Матвея. Ну думаю, надо познакомиться, все таки еще 11 лет вместе учиться. Поворачиваюсь, улыбаюсь, представляюсь: "Я мама Кати", на что мне мужик с такой же улыбкой отвечает: "А я папа Кати". Я в ауте, точно знаю, что Катин папа другой..Потом правда выяснилось, что Кать у нас в классе 4, а мужик просто перепутал и сел не на то место.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историей про учителей навеяло

Батя мой был военным, поэтому по гарнизонам я наездился.

Так получилось, что в седьмом классе учился я в военном городке Елань Свердловской (ныне Екатеринбургской) области.

Вообще учился я всегда неплохо, был хорошистом, а если бы не хроническое раз[гиль]дяйство, мог бы быть и отличником.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Самое главное - не давать старшей дочке (14 лет) помогать с сочинением младшей (которой 11). Учительница с неповторимым выражением лица (нечто среднее между о_О и XD) принесла мне... эмм, сказочку, в которой героями были, цитирую, волосатый тапок и фея Люсинэль с разноцветными крылышками ВМЕСТО ГЛАЗ. Глаза у несчастного создания были, но заменяли ноги... бооооже, а приемные родители феи - злой кот-папа с когтями из урана и табуретка-мама (табуретка! ! )- хотели выдать ее замуж за лысый тапок, но ее спас волосатый.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025