Цитата из ... "Как Милонов жидко опозорился".
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной х[ер]ней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится aн@льное отверстие и яйцеклад.
Собралась как-то компания парней бухать. Накупили водки, бутылок 15, и решают к кому идти пить. Каждый стал отнекиваться, что мол нечем закусывать, только один парень предложил пойти к нему, но предупредил, что на закуску у него один картофан. Все дружно согласились идти к нему. Когда пришли, расселись и тут же принялись разливать водку по стаканам. И тут входит хозяин квартиры с тарелкой в руках, на которой лежит одна картофелина. Все ребята вопросительно посмотрели на него, а он и говорит: - Я же предупреждал, что у меня один картофан...
- Я же предупреждал, что у меня один картофан...
Записано со слов непосредственного участника. Все названия и имена изменены.
Данная история произошла 16.10.2000 на переговорах российской нефтяной компании "РосНефтьТранс" с английской "АнгНефтьПром". Российский директор и его консультант встречаются с тремя одинаково безукоризненно одетыми англичанами.
Директор говорит по селектору секретарше: "Клавдия Ивановна, 2 кофе нам и 3 чая этим английским пе[тух]ам". На что один из них спокойно замечает: "ДВУМ пе[тух]ам! Я - переводчик".
Один мой знакомый - мастер по забою скота. В частности, всегда быстро и аккуратно валит свиней. По характеру он очень сдержанный, и не всегда понятно, когда он шутит, а когда говорит серьёзно.
Вот однажды подрядил он меня к себе в помощники. И, как это часто бывает, что-то в процессе пошло не так. Свинья орала как... резаная. Впрочем, у неё на то были веские причины.
После третьего удара ножом куда-то в область шеи мастер схватил её за переднюю ногу и с ужасом посмотрел на меня. Животное стихло, забилось в конвульсиях...
Я растерялся, спрашиваю:
- Что-то не так?
А он говорит:
- Три ножевых, пульс слабый. Кажется, мы её теряем... Больше я с ним на дело не ходил...
Больше я с ним на дело не ходил...
Не мое, но смешно.
История случилась сегодня утром с моим другом. Не могу не поведать. Друг ночевал на даче, удобства на улице. Утром собрался ехать на работу, приспичило по-большому. Удобства на улице конкретно замело. Нашел решение - в предбаннике растелил газету и сделал дело. Результат завернул в несколько газет и уложил в красивый пакет с тем, чтобы выбросить в мусорку при выезде из дачного кооператива. И забыл. По дороге остановился возле банкомата снять денег. Слышит - сработала сигнализация, и от его машины бежит молодой чел. с этим красивым пакетом. В догонку он ему еще немного посвистел и сделал вид, что пытается догнать. Вот радости было трудяге, когда он развернул пакет.
На приеме у гинеколога мне врач назначил пройти УЗИ. На вопрос, что взять с собой, доктор посоветовала взять презерватив, простынь, полотенце и деньги. УЗИ я прошла успешно, и вот через некоторое время моей подруги тоже назначают УЗИ Она спрашивает у меня как, что, почем.
Я: Что врач сказала с собой брать?
Подруга: Да ничего не сказала.
Я: А воду сказала пить?
Подруга: Да нет.
Я: Тогда тебя будут внутри смотреть….бери с собой презерватив, простынь, полотенце и дуй.
На следующий день подруга берет с собой все, что я ей насоветовала и идет к врачу.
Врач: Раздевайтесь
Подруга послушно снимает с себя все ниже пояса, в том числе и трусики, кладет на стол презерватив и ложится на кушетку, согнув ноги в коленях.
Врач (мужского пола) удивленно на нее посмотрел, правда, ничего не сказал. Потом он немного поводил какой то хреновенкой ей по животу и говорит: « Все, одевайтесь»
Подруга: Всё
Врач с улыбкой: да
……..На следующий подруга меня чуть не убила, уж не знаю, как выжила, после этого советов стараюсь не давать.
Историю эту рассказал мне отец, он полжизни провел в экспедициях. Дело было в начале 60-х годов в Восточной Сибири, верховья реки Лена.
Июнь, Троица. Отец с напарником выходят из тайги к реке напротив какой-то деревни в надежде переправиться на лодке. Берег пустой, слышно как народ Троицу отмечает. Сели подождать пока кто-нибудь на берег выйдет.
Вот выходит женщина с ведрами, спускается с высокого берега к воде, набирает воды, поднимается обратно. Все время, пока эту женщину было видно, наши герои бегают по берегу и истошно кричат:"Перевезите!,Перевезите!".
Поднявшись на берег, женщина оборачивается и говорит, не напрягая голоса (оказывается, очень хорошо слышно):"Где вы зимой были? По льду бы и перешли." В тот день они все-таки переехали.
В тот день они все-таки переехали.
Мне тоже один раз позвонил такой чувак: "ваш сын сбил человека, вы можете его отмазать"... И у меня тоже нет сына, но я решил подыграть:
- Что, серьёзно? Я смогу отдохнуть от этого тирана?
- А ваш сын - тиран?
- Ещё какой! Он у вас там ещё стёкла не бил?
- Нет.
- Значит, будет. У меня он всё побил. В ответ на малейшее замечание что-нибудь стеклянное бьёт. Люстра без плафонов давно, окна без стёкол, сервант... Бутылки, вазы опять же. А когда всё стеклянное в доме кончилось, начал с улицы банки от огурцов приносить, специально, чтобы их дома бить.
- Ах, вот оно что? Тогда делаем вот что. Возвращаем вам вашего сына. Но если он вам очень-очень мешает, можем в дурку его отправить. Цена вопроса. .. Вас задолбали мошенники? Вы просто не умеете их готовить.
Вас задолбали мошенники? Вы просто не умеете их готовить.
Kак-то меня пpигласили на Междyнаpоднyю Kонфеpенцию по моpскомy тypизмy...
Междyнаpодность статyса опpеделялась только тем, что с окpестных остpововKаpибского бассейна посъезжались pазличного pода "метатели копий" -абоpигены. Все было кpайне солидно - Малибy, отель за счет Kонфеpенции,даpмовая выпивка и закyска (кстати, неyдобство
Так полyчилось, что один издокладчиков из России не смог пpиехать, а доклад его был "центpом" в моментзакpытия конфеpенции. Вечеpом наканyне меня пpигласил к себе г-нСтользенбеpг - оpганизатоp и владелец многочисленных титyлов, стаpый жиpныйевpей (собственно, он мог быть и стаpым жиpным индейцем - национальностьздесь не пpичем). Он сидел в кpесле с сигаpой в yголке pта, и шипел наидишь своемy секpетаpю, веpоятно дyмая, что я не понимаю этот язык:
"- Скажи этомy pyсскомy баpанy, что мы нyждаемся в его yслyгах... искажи, что заплатим доллаpов... тpиста, нет двести. Емy надо сделать вид,что он читает доклад на pyсском. Его все pавно бyдyт пеpеводить наанглийский якобы синхpонно, текст доклада на английском y нас есть. Пyстьговоpит что yгодно, но без матов - это понимают все... Всего-то минyт соpок,и емy пpибыль, и нам польза...".
Секpетаpь пеpевел на английский, я выpазил готовность помочь, добавив наидишь, что мол 200 долаpов он может потpатить на сигаpы, а я согласенполyчить чек на 500 доллаpов минимyм, так как выстyпать с чyжим докладом, неимея его текста, как-то моpально тpyдно...
Закpытие конфеpенции. Блики вспышек, я на тиpбyне, пеpедо мной текст наpyсском "Опеpация Игельс или Kак pазмножаются ежики" (кто читал, тот знает).Я начинаю читать, меня yсеpдно пеpеводят на несколько языков - синхpонныйпеpевод... По знакy из зала вpемя от вpемени поднимаю лицо и yстpемляювзгляд на аyдитоpию, зал как по команде начинает хлопать... Так почти час, спеpеpывом на аплодисменты. Затем выходит самолично Стользенбеpг, вpyчает мнеyвесистый подаpок в виде какой-то статyэтки из сандалового деpева. Потом,после всего - pyкопожатий, поздpавлений тихо полyчаю чек от секpетаpя...Вечеpом едy на банкет.
Банкетный зал, вхожy, фpанцyзская делегация встpечает меня хохотом иаплодисментами - меня пpедставляют всем фpанцyзским дамам, пpишедшим набанкет с членами этой делегации. Молоденькая фpанцyженка отводит меня встоpонy и говоpит:
v "- Эндpю, Вы так нас поpазили своим докладом! Мы никогдатакого не слышали! Hо y нас хоpоший пеpеводчик, выпyскник Вашего МосковскогоУнивеpситета...".
Я, начиная догонять, спpашиваю, они что, не пользовалисьyслyгами синхpонного пеpевода? Hет, говоpит фpанцyженка, ведь синхpонныйпеpевод слишком доpог; здесь это - фикция, все выстyпления готовилисьзаpанее, мол y оpганизатоpов были экземпляpы доклада на испанском,английском, поpтyгальском и итальянском... а на фpанцyзском и немецком(!) - не было. Ибо пpиезд этих делегаций изначально не планиpовался...
И эти делегации пpивезли своих пеpеводчиков! ... Тепеpь-то стало ясно,почемy не хлопали после "доклада" немцы. Сpазy я как-то не пpидал этомyзначения...
Есть у нас в конторе закуточек в котором сидит наша несравненная секретарша. Таквот, т.к. девушка она у нас симпатичная, мужчины нашей фирмы уж очень любят у неесобираться. Так было и в этот раз. Сидим, рядом с ней, беседуем о всяких высоких ине очень темах.
Заходят мужики из соседней конторы и просят у нас <жидкий штрих>, мол у них весь ужеизвелся. Естественно наша секретарша, добрая душа говорит, что это дело без проблем,что мол у нее дядя на <жидко штриховой> фабрике работает, поэтому у нас этого г%#нахоть ж$й кушай. Мы все рассмеялись. Тут она шарит по столу рукой и дает мужикамзаветный флакончик. На прощанье просит, что б мужики, как бы у нас штрихов много небыло, флакончик вернули побыстрей.
Проходит пару часов. Мужики возвращаются, но какие-то грустные. Мы спрашиваем, молчто случилось. Те рассказывают грустно так:
- Все, - говорят, - нормально принесли мы <штрих>, замазали им опечатки и ошибки,сложили в пачечку и понесли на подпись начальнику. Принесли. Тот начал листики этичитать, а они все послиплись в тех местах, где мы штрихом намазали.
- Короче, - говорят мужики - фигневый у вас <штрих>.Развернулись и ушли. Мы как люди добросовестные и обидчивые решили рассмотретьфлакончик - смеялись мы конечно до упаду. На флаконе большими, но правда англец"кимибуквами было написано <КЛЕЙ>. Мораль такова - дамы и господа, прежде чем берете что-тоимпортное, прочитайте или спросите у переводчика, что это такое.
Предыстория: У нас есть общий друг О., парень, надо заметить, совсем не худенький. Кроме того, он ооочень обижается, если с ним не поздороваться, встретив на улице или не заметить в толпе прохожих или в транспорте.
История: Поехала утром на работу, автобус благо оказался не слишком переполненным и даже нашлось для меня местечко присесть рядом с полной дамой у окна. Тут в салон просто влетает какой-то парень и ощутимо пихнув меня задом встает ко мне спиной. Я с возмущением оглядываюсь. "Да это же О.!" думаю я, "вот хам, толкнул меня, не извинился, да и вообще меня не заметил!" Как в таком случае надо поступить с нахальным дружком, который любит, чтобы с ним здоровались? Правильно! Со всего размаха заехать ему кулаком по зад.ице!!! Что я с удовольствием и сделала! Парень оглядывается, на его лице отражается смесь изумления и бешенства... и это был не он!!!
Я жутко краснею, бормочу что-то в роде "Извините, я нечаяно..." и отворачиваюсь к окну. Надо было видеть глаза той дамы! Она вся сжалась и сидела дико озираясь всю дорогу! (Зато места стало больше :-)))
Помните, в начале двухтысячных, по квартирам ходили представители "канадских компаний". Самозатачивающиеся ножи, пояса из собачьей шерсти и, главное, моющие средства, которыми можно поливать цветы в случае засухи, и даже пить. По утрам, натощак.
Папа всегда пускал этих людей в дом. Особенно он любил жанр "пятновыводители".
И ошарашенные канадские представители, которых послали в ста тридцати предыдущих квартирах, несмело переступали порог.
Да, подвох был. Он ждал гостей под ковром в детской. Огромное зелёное пятно на светлом пористом линолеуме.
Мне было лет семь, когда Гоша, маленький волнистый попугайчик, поранил лапку. Вы когда-нибудь пытались помазать зелёнкой лапку попугайчику? Мне удалось. Причем не только лапку, но и Гошу целиком и, как вы уже поняли, линолеум в детской.
Родители безудержно хохотали. Мне даже не влетело. Папа как чувствовал, что за Гошу, лапку и зелёнку несколько лет будут отгребать продавцы моющих средств.
– Я куплю всю вашу продукцию! Если отмоете одно пятно! – искренне обещал он. И отточенным движением виртуоза-фокусника откидывал угол ковра.
Папа знал, что это невозможно. Необратимый процесс диффузии произошел. Зелёнка с линолеумом давно обменялись молекулами, атомами и еще Бог знает чем.
Но они тёрли. Поливали, посыпали, мазали, произносили магические заклинания и снова тёрли.
Чуда "исчезновения любых пятен", обязательно анонсированное на пороге, не случилось никогда.
Сегодня мой семидесятипятилетний отец как-то спросил, что такое "троллить".
Я повела его в детскую и откинула тот самый угол ковра.
– Ты помнишь всех этих несчастных людей? – уточнила я у него. Отец довольно улыбнулся. – Так вот, пап, ты их реально троллил.
– Так вот, пап, ты их реально троллил.
Был свидетелем: Дело было в Алма-Ате. Поздно вечером захожу в кулинарию купить чтобы купить что-нибудь пожевать. В кулинарии стоят двое парней, тоже что-то покупают. В это время заходит девушка вся такая распальцованная, фигурка 90-60-90, ноги от ушей. Ну в общем придраться не к чему. Одному из парней эта девчонка понравилась. Смотрю: парень решился подходит к девушке и с чистыми намерениями говорит:
- Девушка можно с вами познакомиться?
Она смотрит на него таким презрительным взглядом как будто он предложил ей переспать с ним. Смотрит насмешливым взглядом и молчит. Ну, парень тоже оказался не промах понял что к чему и говорит: - Да ладно, че ты ломаешься, я так... на черный день.
- Да ладно, че ты ломаешься, я так... на черный день.
Недавно был в Грузии, где местные мужики рассказали мне одну историю. Было это лет пять назад. В одну грузинскую деревню приехала делегация из Японии. Председатель колхоза принимающей стороны был мужик весьма представительный - весом в 150 кг. и 2 м ростом, ну и, как положено, заросший от головы до пят - ни дать, ни взять, великан из сказки про японских самураев. В вечер расставания грузинская сторона, как положено, выкатила бочку вина и поросенка. Председатель сидел во главе стола, вместо бокала он использовал вазу для фруктов литра на 2, а поросенка ел (важный момент) следующим образом - посыпал солью и отламывал большой ломоть мяса (как в старину на больших пирах). В один прекрасный момент маленький японец, что восседал в непосредственной близости, пролил на брюки вино, председатель, недолго думая, посыпал солью, дабы пятно было легко отстирать. Ужасу японца не было предела!!!
Ужасу японца не было предела!!!
Ничего не имею против чистоты на рабочих местах, и всегда стараюсь ее поддерживать. Но вот когда начинают приказывать, как именно это делать, - начинает реально бесить.
История случилась в то время, когда над проходной нашей АЭС еще алел новенький лозунг про электрификацию и коммунизм. И все было бы гладенько да застойненько, пока
Немедленно спустили приказ, и свора борзых подручных ринулась обшаривать станцию на предмет мусора. От помещений с тремя нулями до центрального зала по отметкам бодро скакали горные прапорщики. Обнаружив любую бумажку с буквами, ее тут же исследовали, вычисляя принадлежность. И если находили, то лишали премии всю бригаду. Или даже смену. Подставы появились, как без них. Например, найдут груду промасленных тряпок, но вместо уборки бросят сверху кусочки проводов. Значит, погонят электриков очищать. Или - пару болтов, чтобы ремонтникам клизму вставили...
Акция прекратилась, когда в приемную вдруг повалили люди с одинаковыми листочками. Их в виде комочков стали находить по разным углам и щелям. Развернувший бумагу видел напечатанный под копирку текст: "Товарищ работник станции! Руководство предприятия выражает вам благодарность за сознательное отношение к порядку. Просим принести найденный документ в приемную директора для визирования, а затем в профком для получения грамоты и премии в пять рублей. Иметь при себе пропуск или паспорт. Зам. директора такой-то (подпись)".
По слухам, еще долго искали машинку, на которой этот пасквиль напечатали. А чего ее было искать? У меня под кроватью стояла...