Криминальные истории

Попался на глаза ролик с кусочком фильма, где Глеб Жеглов с Шараповым задержали Костю Сапрыкина на краже кошелька. Прослушал рассуждение всех троих по этому поводу. Ну, в интерпретации авторов фильма, конечно, однако близко к реально возможному.

Напомню.

Сапрыкин («Кирпич»), успевший сбросить сворованный в трамвае кошелек, при доставлении

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как меня "разводили" по телефону

Утро, выхожу из дома, чтобы ехать на работу. Звонок. +7978... Ну, мало ли. Принимаю звонок.

Какая-то женщина плачет нечеловеческим голосом. Красиво так, с душой плачет. Явно театральную студию посещала. Кричит: "У меня беда! В аварию попала! Голову разбила! Помоги мне!"

Признаться, я слегка растерялся. Умеют же позвонить тогда, когда голова занята больше тем, чтобы все нужные бумаги в портфель сложить и флешку не забыть в карман сунуть.

"Кто это?" - спрашиваю.

"Как?! Ты меня не узнаёшь? Это же я!"

Ну, "Я" так "Я". Хорошее имя. Главное, оригинальное.

Кричу в ответ: "Тётя Люся, ты?!" Не спрашивайте, почему Люся. Сам не знаю.

Отвечает: "Да! Это я! В травму меня отвезли! Тут за всё платить надо..."

Тогда стараюсь сделать голос трагическим и спрашиваю: "Тётя Люся! Как ты умудрилась голову разбить? Мы же тебя две недели как похоронили..."

Пауза. Отбой. Больше не звонили.

-2 -1 0 +1 +2


Конец 2016 года. Сочи ( я - коренной). Мне 34. Сцапали меня полиционеры. За что? То сказ отдельный , длинный, трагичный, но смешной по итогам. Но самое начало этой истории - история отдельная.

Итак.

После задержания и поездки на всякие сопутствующие мероприятия ( как то - мед. освидетельствование), завели меня во внутренний дворик великого и ужасного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю рассказал адвокат о своем клиенте.

Со слов подзащитного, он совершил кражу шапки где-то на квартире. По известной формуле «украл, выпил, в тюрьму», он решил срочно сбыть краденное за любые деньги.

Звонит в первую попавшуюся дверь.

Открывает мужчина, спрашивает:

- Что хотел?

- Да вот, шапку не надо? Недорого возьму…

Хозяин квартиры осматривает пристально шапку и мельком взглянул на татуировки на пальцах визитера.

- Минутку, надо позвонить, у жены спрошу, подожди…

Уходит в комнату.

Через пять минут приезжает наряд милиции.

Хозяин квартиры работал начальником отдела уголовного розыска ГУВД.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всегда интересно послушать официальные заявления органов государственной власти. Особенно, если эти заявления касаются всех граждан страны в целом.

Судебная система России не предполагает наличие оправдательных приговоров, заявил председатель Красноярского краевого суда Николай Фугу.

Вот прям так и заявил. В прямом эфире и по радио.

Ух, как возбудился народ, и начал сравнивать Россию с Америкой.

И тут на тебе: Самая знаменитая судмедэксперт США годами подделывала ДНК-тесты и отправляла людей за решетку. Сейчас под сомнением уже находятся 652 уголовных дела, причем пока CBI проверяет только расследования, в которых Ивонн Вудс участвовала с 2008 по 2023 год. А работать в бюро она пришла в 1994-м, то есть сомнительных дел еще несколько сотен.

В общем всё, как было сказано еще в 19 веке: хорошо там, где нас нет

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как вкушать ? главная замануха, которой меня соблазнил мой старый друг и главный КИПовец, это возможность попробовать и даже, тут он покраснел, унести домой. И я понёс! Туда ящик железный, а оттуда литровую фляжку с шоколадом. С ТЭЦ провод под пальтом, а с фабрики полные кармана орехов.

Приходил я на шоколадку после трудового

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вернулся домой после утренней прогулки с собакой...

Жена в слезах и чуть ли не в истерике.

Позвонили из Мосводоканала, сказали, что сразу после праздников придет мастер проверять квартиру, и что вам прислали СМС с информацией об этом, откуда нужно сообщить номер заявки. Жена сообщила (напугана недавним общением с Мосгазом),

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Удивительную историю услышал сегодня в ютубе от одного политолога. Воспоминания детства из одного из районов города Баку времен Советского Союза.

В Азербайджане все что связано со свадьбой делается весьма афишировано. Помолвка, свадьба, приезд за невестой - все это с музыкой, с эскоротом машин, с музыкантами. Так чтоб все соседи

-2 -1 0 +1 +2


Сразу говорю: со слов друга ( это если возникнут неприятные аллюзии)

Так вот, прораб друга, ( и его компании), нашёл выход на систему МВД, и подрядился делать ремонты.

Сделали в нескольких районных, пошло на «ура», вышли на городское МВД.

Из воспоминаний:

- Работаем, выделили нам бытовку, на территории. Первое время ходили на обед, инструмент с собой забирали. А потом подумали- мы же в милиции работаем! Поставили шпателя у стенки, и ушли, обедать.

Возвращаемся- шпателей нет...

Прораб приехал, спрашивает, почему не работаем. Объясняем ситуацию. И тут он аж покраснел от возмущения, кричит:

- Вы что , с ума сошли, инструмент бросать? Да тут одни воры!

Потом поутих, разъяснять ничего не стал, просто купил новый инструмент и попросил бережнее с ним обращаться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Может ли человек покончить с собой двумя и больше выстрелами в голову? В 1989 году описано два таких случая.

Один мужчина выстрелил себе в рот, что привело к повреждению левого зрительного нерва и лобной доли. Тем не менее он смог доехать на своей машине до дома, где выстрелил себе в правый висок. Умер через 2 дня.

Второй самоубийца тоже выстрелил себе в рот. Пуля прошла через язык и слегка повредила второй шейный позвонок. Затем он выстрелил себе в правый висок, что привело к повреждению височной доли. Наконец, он выстрелил себе в левый висок, что привело к разрушению головного мозга. Найден мёртвым у себя на кровати.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КОНФУЗ

(А вы ещё не клонировали ваши сбережения? . . )

В столице задержали подозреваемого в хищении денег у легковерных граждан под предлогом их «магического приумножения». Им оказался 45-летний уроженец одного из государств Центральной Африки. (Фамилия и имя в интересах следствия пока не разглашаются).

Сам магический ритуал был не очень изощрённым.

«Предварительно установлено, что мужчина занимался так называемым клонированием денег по отработанной схеме. Для совершения ритуала он использовал купюру потенциальной жертвы, собственную банкноту такого же номинала, бумажные заготовки и химический раствор. Незаметно соединяя две купюры, "чародей" произносил заклинание и обливал их жидкостью, которую называл волшебной. Затем демонстрировал клиенту якобы удвоенную сумму. Подозреваемый проделывал такой ритуал со всей пачкой денег клиентов, подменяя их на фальшивые», – рассказала журналистам представитель МВД России Ирина Волк.

По сообщениям Интерфакса, мужчину задержали в квартире при попытке заполучить более 22 миллионов рублей у очередного обратившегося к нему гражданина.

Хорошо подготовленный кадр для Министерства финансов. )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Иду вечером по улице, вдруг останавливает парниша, говорит: "Дружище, можешь одолжить телефон, позвонить? У меня батарея сдохла. "

Я про себя думаю: "О да! Наконец-то избавлюсь от своего Сименс С55 и куплю нормальный телефон. " и со словами "Да, конечно" протягиваю ему мобилу.

Он втыкает на нее секунд десять, потом возвращает и говорит: "[м]ля извини, я номер забыл".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я терпеть не могу бандитскую романтику, мачизм, десантников в фонтанах и всякое прочее с налётом гопстопа. Я за закон. Но эта история, во-первых, абсолютная правда, во-вторых, случилась под Рождество, так будем же, пожалуйста, в порядке исключения считать ее не бандитской, а робингудской.

Много лет назад нас с Димасом друзья

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Если вам кажется, что дуэль - это удел пылких корнетов и подпоручиков, то вы ошибаетесь. Бывало, кровь бросалась в голову и более зрелым мужам, вынуждая их посылать обидчику картель. Дуэли между генералами за всю историю русской армии можно пересчитать по пальцам. Одна из них, состоявшаяся 5 марта 1908 года в Конногвардейском манеже, превратилась в трагифарс.

Всё началось с докладной записки бывшего коменданта крепости Порт-Артур генерала Константина Смирнова. Все знают, что у победы - много отцов, а поражение - всегда сирота. Бывший комендант решил обвинить в потере Порт-Артура генерала Фока. Александр Фок, начальник сухопутной обороны крепости, счёл себя оскорблённым и, недолго думая, вызвал Смирнова на дуэль. О дуэли сразу же узнали многие, посмотреть, как будут разбираться два генерала, проигравшие войну, пришли офицеры-конногвардейцы и даже некоторые светские дамы (! ). По условиям поединка стреляли по очереди с 15 шагов до первой крови. Дуэлянты каждый сделали по 3 (! ) выстрела, и все - мимо. Присутствующие насмешливо переглядывалась. Наконец четвёртым выстрелом Фок прострелил Смирнову ляжку и бледный, пошатываясь, покинул "поле боя". Смирнова унесли на носилках в лазарет, где подтвердили, что рана не опасна. Петербургская публика не скупилась на саркастические комментарии и вспоминала слова героя 1812 года Николая Тучкова: "Генералам драться на дуэли - только радовать неприятеля! ".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сижу, жду очереди. Непривычно пусто и скучно. Только несколько человек в коридоре. Через зеркальную стену виден вход в офис. Около него (не мешая никому) стоит ведро со шваброй. Около - пластиковый знак "Мокрый пол, осторожно! ". И никого.

Подходит толстая тетка в розовых лосинах. Расу ее ни за что не скажу. Вошла. Потом вышла. Осмотрелась. Откинула в сторону знак. Опять осмотрелась. Быстро плеснула из ведра. Потом улеглась ногами в лужу. Раскинувшись понесчастней, сделала несколько селфи. Позвонив, стала громко выть. Моментально прикатила скорая. Громко стонущую тетку увезли. Потом появилось секьюрити и полиция, но это уже не интересно.

А потом я заметил пацана, который из-за колонны снимал весь этот цирк. И, похоже, с самого начала.

Любопытно, кто заработает больше: тетка на суде, или пацан на просмотрах?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025