Я разгадала секрет отсутствия новогоднего настроения у людей. Всё дело в рекламе! Сами вспомните, что раньше по телевизору зимой шли новогодние рекламы с песнями, которые внушали нам новогоднее настроения. Уже давно по телевизору не слышно ни "Праздник к нам приходит", ни "Новый год к нам мчится". Эти две песенки хорошо, оказывается, программировали людей на новогоднее настроение.
Говорят, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом.
Было это на стыке 90-х и 2000-х. 31 декабря, вечер, дома готовим салаты для праздничного ужина. Вдруг оказалось, что хлеба нет, вообще. Магазины уже закрыты, но в дальней булочной грузчики через окошко чёрного хода продают свежий,
Ну что ж, отправляюсь. Подхожу к чёрному ходу, стучусь в окошко. Оно открывается, и оттуда высовывается хмурая небритая рожа с недовольным взглядом. Я говорю, улыбаясь (Новый год же):
- Здравствуйте! С наступающим вас!
Рожа принимает удивлённое выражение, а потом, через пару секунд расплывается в счастливой улыбке, превращаясь в радостное человеческое лицо:
- Спасибо, и вас тоже! Вам какого?
- Две белого и одну чёрного, пожалуйста.
Протягиваю в окошко деньги. Грузчик их берёт, и скрывается в глубине склада. Через несколько секунд оттуда раздаётся недовольный пропитый голос (мат пропущен):
- Ты чё? Мы же договаривались следующего покупателя за водкой послать!
- Да пошёл ты!
Грузчик возвращается, отдаёт хлеб, сдачу:
- Пожалуйста!
- Спасибо, ещё раз с наступающим! - говорю. Окошко закрылось, и я отправился домой, так и не узнав, чем кончилось дело. Так что одним добрым словом даже без пистолета можно многого добиться!
Так что одним добрым словом даже без пистолета можно многого добиться!
Подслушанный в Новый Год диалог.
- А кто у нас мама?
- Клубничка.
- Не-е-т.
- Яблочко.
- Нет. Вот видишь, это хвостик, это листочек.
- Вишенка.
- Моё ты золото. А кто у нас папа?
- Козлик.
- Почему, сЫночка?
- А вот рожки.
- Это не рожки, сынок, это ушки. Говорил тебе маска корявая.
- Тогда – осел.
- Нет.
- Баран?
- Х-м. Когда ты мне маску делала, ты о чем думала?
- Ха-ха, как смешно, устами младенца… ха-ха.
- Пошла ты нахрен, ягодка.
- Ты че при ребенке, урод. Тш-ш, Димочка, ш-ш-ш, папа у нас лось педальный, вот мандаринка скушай…..
Мне было лет восемь, когда в новогоднюю ночь раздался стук в дверь, и мама отправила меня посмотреть, кто там. Открываю дверь, а там никого, только следы от огромных валенок, ведущие ко второму входу в дом! Я бегу к другой двери, слыша звонок в дверь на ходу, понимая, что вот он Дедушка Мороз бродит вокруг нашего дома, вот оно чудо происходит прямо здесь и сейчас! Открываю дверь, а там никого, только огромная клетка с вожделенным хомяком! А мама с бабушкой хитро улыбаются, разыгрывая удивление.
Живу в Америке. Муж-американец рассказывает детям о Зубной фее, пасхальном кролике, Песочном Человеке и других персонажах. Дети верят, прячут зубки под подушку, на Пасху ищут крашенные яйца во дворе, поют песенки для Кролика. Это так круто, что они верят в сказку и ждут чуда не только в Новый год. А в моём детстве был только Дед Мороз((
Люблю отмечать Новый год одна. Но каждый раз это прямо детективный квест. Шифроваться приходится покруче шпионов. Родственникам сказать, что с друзьями, одним друзьям, что с другими, тем, что уезжаю, и так далее. Главное — нигде не спалиться. Не дай бог кто узнает, что я одна отмечать собираюсь, начинается просто адская истерика у всех. Как так, одна, так нельзя, приходи к нам! А я просто люблю в одиночестве пить шампанское, поедать вкусняшки и смотреть новогодние фильмы. Не люблю все эти застолья и вечеринки. Но почему это всех так напрягает - не понимаю.
Историю не моя, давно читал в одном юмористическом журнале, поэтому за точность не ручаюсь.
Детский новогодний утренник. Зал битком набит детьми разного возраста, на сцене артисты играют на детскую сказку. Сюжет сказки такой: Злой волшебник околдовал Принцессу и она спит, не может проснуться. Ведущий просит детей прогнать Злого волшебника. Дети на все лады начинают кричать:
- Уходи, злой волшебник! Уходи нехороший!
Но Злой волшебник не уходит и продолжает своё черное дело. Дети в свою очередь распаляются ещё больше, ор в зале стоит неимоверный, напряжение достигает апогея. И тут в первом ряду мальчик 3-х лет, встав на кресло, пищит на весь зал: - ПОШЁЛ НАХ@-@-@-Й!
- ПОШЁЛ НАХ@-@-@-Й!
Новогодние праздники, на улице мороз. Собралась сходить в кино/кафе, ну хоть куда-нибудь. Пошла в душ, после мытья решила немного помыть ванну, потом показалась грязной раковина, за ней унитаз, а там и в прихожей много грязи разглядела. В общем, домыла я холодильник, предварительно убрав всю квартиру, сходила за винишком. Продолжаю затворнический образ жизни, но уже с винишком и в чистой квартире)
Друг рассказал во время встречи в Новый год:
Едет он домой, на дороге деффчонка машет с остервенением рукой.
Тормозит: "че?"
Она: "за штуку грн. сделаю тебе то, о чем ты мечтал все последнее время!"
Он: "ну садись. Поехали, щас мне на даче гараж и теплицу строить будешь, давно мечтаю об этом..." не села...
не села...
Классе в 6 сделала сама себе быстрый костюм на новый год - на затылке маска-лицо, спереди маска-волосы и переодетое задом наперед платье. В очереди в актовый зал парни из класса решили развлечься, харкая в мое "лицо". Я сорвала маску и ушла в слезах в класс, надеясь, что классная руководительница придет вернуть меня на праздник. Но через некоторое время вернулся весь класс - представление кончилось, никто не заметил моего отсутствия.
Когда сыну было четыре года, пошли мы с ним в начале января на елку в кукольный театр. Ну, новогоднюю елку, думаю, все видели – Дед Мороз с подозрительно красным носом, Снегурочка лет сорока с лишним, Баба Яга, всякие другие персонажи, ну там зайчик, петух, кот. Вся эта банда дурачит маленьких детей и вызывает зевоту бородатыми трюками у пришедших с ними на елку родителей.
Идем мы с сыном домой и он вдруг говорит:
- Пап, а кот-то был ненастоящий.
- Правда?! А почему ты так думаешь?
- Так это же тетя была. У нее же тити!
- Точно, третий номер, - говорю я автоматически.
Приходим домой. Жена начинает интересоваться у сына, как ему елка. Он ей отвечает в том духе, что елка, мол, - самое то. Но вот только кот был ненастоящий, его тете изображала, с титями третий номер. Жена вбегает в комнату и начинает на меня кричать:
- Чему ты ребенка учишь?!
- Я ни при чем. Женские тити он уже сам замечает, я ему только размер сказал.
Я вегетарианка. Мясоедов недолюбливаю, но, как правило, веду себя любезно: никого не агитирую, не отбираю пиццу с ветчиной у друзей в кафе. Я понимаю и не осуждаю городских людей, тех, кто в жизни не видел животных кроме как в зоопарке или в виде домашней кошки. Они часто вообще не осознают, что едят живых существ, разумом понимают, но морально до сердца не доходит. Сама такой была, чего уж. Кого я реально глубоко презираю и физически не выношу рядом — бывших деревенских жителей или тех, кого в детстве надолго отправляли в деревню. Кто реально возился с животными, играл, часто привязывался. А потом под нож и сожрать. Было у меня свидание, когда парень рассказывал, что в детстве обожал кроликов у деда в деревне, играл с ними по много часов. А потом на Новый год им присылали мясо... Со свидания сбежала. Не могу отделаться от мысли, что в случае чего он и близкого друга, и жену так бы сожрал. Никаких тормозов в голове у него все равно уже нет.
Утренник в детском садике, воспитатели в главных ролях. естественно- давайте позовём деда мороза) выходит дед мороз, как положено, халат, шапка, борода, посох: -Дети, угадайте кто я? дети хором: -Ирина Анатольевнаааааа
(Фотография)
Считается, что это первое в истории фото рождественской ёлки. 1860 год.
Только забыли упомянуть, что фото сделано в конце апреля 1860г.
Типа, вот, 150 лет прошло, а ничего не изменилось — до майских праздников никто ёлочку не трогает : -)
Золушка по-русски или одно из первых упоминаний о Дедушке Морозе, новогодняя история
Итак, Золушку зовут Маша и её действительно притесняют мачеха и родная дочь мачехи.
Проблема в отсутствии женихов, для привлечения которых нужны наряд и бусы.
Маша организует сбор средств на сарафан и полушалок, но с бусами, видимо сложнее, поэтому она решается спросить об этом мачеху.
Мачеха реагирует столь агрессивно, что Маша, вся в слезах выходит подышать свежим воздухом на мороз.
Ну дело происходит зимой и идти некуда, так как кругом сугробы.
Дальше происходит магическое превращение машиных слёз в жемчуг, причём появившийся из-за сугроба Дед Мороз также уведомляет её, что он заодно и криогенно умертвил мачеху и её дочь, поскольку они ну очень уж шибко притесняли Машу: "Я ведь, Маша, очень добрый, я ведь дедушка-мороз"
Дальше как-то сразу аж целый король начинает искать себе невесту, и, конечно же, выбирает себе именно Машу, но она сначала требует как-то прикопать мачеху и её дочь, а уж после поминок справлять свадьбу.
Этот чудесный сюжет рождён исконно русским поэтом с безупречной репутацией и неколебимым авторитетом ещё в 1914-м годе
Если кто не верит, то пусть почитает стихотворение Есенина "Сиротка".
Я оставляю для себя право предполагать, что это всё ж таки был некоторый сарказм, но это неточно.