Истории на отдыхе

Перелет был долгий и потому утомительный. Поэтому, когда отметившись в ресепшине отеля, мы наконец-то вышли из номера и прошли на вечерний пляж, то плавать сил просто не было. У нас ещё 2 недели впереди, успеем наплаваться. Мы пошли в бар, немножко выпили и пошли отсыпаться. Утром, бодрые и весёлые, накинув полотенчики, спускаемся к пляжу. И оппа - воды-то и нет, просто нет. Где-то вдали похоже что-то есть, но рядом с нами нет. Почудилось, решили мы, и вместо завтрака пошли в бар. Выйдя уже к вечеру на пляж мы обнаружили, что вода вот она - плещется. Но очень хотелось спать, поэтому наш ожидаемый заплыв мы опять отложили на завтра. Утром, спустившись к морю, воды мы опять не обнаружили. Блииин. Искупались типа! Идём в бар... . . Надо признать, что расфазировав наши выходы из номеров с приливами океана, мы наконец-то смогли поплавать. Но это оказалась 3-я или 4-я попытка. Спасибо бару отеля, помог преодолеть эту беду.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку истории про речь об олимпийцах и паралимпийцах.

В конце 60-х - начале 70-х в Витебске прошли всесоюзные соревнования по классическому парашютизму. Всесоюзные соревнования - это серьёзное событие для небольшого областного центра. Поздравить спортсменов с открытием соревнований приехал секретарь горкома, по нынешнему - мэр. Речь его начиналась так:

- Здравствуйте товарищи парашютисты! Вас приветствуют витебляне! . .

Ну вообще-то слово "витебляне" правильно звучит, но вот как-то непривычно для слуха.

Заканчивал он речь словами:

- Да будет наша витебская земля вам пухом!

Спортсмены пожелали, чтоб витебская земля ему самому пухом была.

Соревнования прошли без особых происшествий.

-2 -1 0 +1 +2


Навеяно вчерашними обсуждениями историй.

Рассказывал мне это один препод на кафедре, где я трудился в молодости, - бывший велосипедист-шоссейник.

Какие-то соревнования местного масштаба. Трасса проходит по шоссе через несколько деревушек. Народ растянулся по трассе, большинство едут в одиночку. Один из спортсменов жмет на педали, лицом в руль для меньшего сопротивления, вперед почти не смотрит - трассу отслеживает глядя вниз: полметра от обочины. Проехал деревушку - в ней уже пришлось смотреть вперед, вдруг кто идет впереди - и опять морду вниз. После деревушки дорога идет под уклон, то есть разогнался прилично... И вдруг - удар, на секунду отрубается. Очнулся - лежит на корове, велосипед рядом. Первая мысль - убил. Начал прикидывать сколько весит корова, почем мясо, сколько платить за скотину... Потом прислушался - вроде дышит. Тут подъехал народ - велосипедисты, сопровождение - подняли мужика, ощупали. Руки - ноги целы, ничего не сломал, в результате отделался ушибами и сильным сотрясением мозга. Велику хуже - колесо всмятку, раму погнул.

А корова лежала минут пять, молча, хлопая глазами, тяжело дыша, наверное пыталась понять кто она и где она. Потом с трудом встала и галопом побежала назад к стаду, от которого она отбилась, и пастуху, который так и стоял все время с обалдевшим видом. Тоже, наверное, прикидывал, но свое - сколько лет дадут за труп велосипедиста.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В подмосковье в эти выходные пошли опята. Естественно грех не сходить за ними. Вырваться в лес удалось лишь в воскресенье, так что большая часть грибов была собрана дачниками. К счастью для меня большинство грибников смотрит только себе под ноги, а опята - такой гриб, который может расти даже на стоящей березе на высоте до 2 метров. В общем взял нож и начал резать их со стволов берез. Местами приходилось даже немного лазить по деревьям. Набрал корзинку, пожарил было вкусно.

Понельник. Мышцы, отвыкшие от нагрузок, после похода в лес ломит. Движения скованы, гряхчу как дед старый при некоторых движениях. Коллеги заметили и поинтересовались

- Чем это ты таким веселым в выходные занимался?

Я без задних мысле ответил:

- Да на березы за грибами лазил, вот перенапряг мышцы.

Ну и рожи у мужиков были. Видимо подумали что я за чагой или трутовиками питаюсь. Видимо они тоже ищут грибы только на земле.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно ездили отдыхать в Крым. В автобусе, что вез на отдых на границе с Украиной раздала старшая группы всем имиграционные листки.

Первая графа на украинском языке звучит- ПРОЗВИЩА ( по русски это - фамилия). А ниже перевод, но только на английском. Особо "умные" тут же спрашивать начали, может кликухи свои надо писать? Так и представилось, как они напишут: ЛОХ, ПРИДУРОК, ОСЕЛ...

Но добила больше всех старшая группы. На невинный вопрос кого- то из пассажиров, на каком языке заполнять -русском или английском, ответила:

- Конечно на русском, мы же БЕЛОРУССЫ! !! !

Кое-кого "кондрашка" хватила, если б он это услышал... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Года 4 назад в Крыму. Приехал к дикому пляжу Евпатории.

Из машины выполз, стою, любуюсь: направо пляж, налево пляж, и море до горизонта, в общем, ляпота, как ни крути.

Ну, думаю, раз собрался ночевать, проедусь вдоль, отрекогносцирую местность. И точно, раз машина рядом с кустом, неполалёку ещё одна, в чехле, а рядом палатки.

Ага,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поехали два года назад с женой в отпуск в Вену. Как-то утром в отеле во время завтрака свободных столиков не было, только у одного два из четырёх мест пустовало. Я на английском попросил разрешения присесть у двух пожилых женщин, и, получив его, начали завтракать.

Через некоторое время одна спрашивает меня по-английски: Извините, а Вы откуда?

Я, на том же языке, отвечаю: Из Москвы, Россия

Первая соседка переводит мои слова на немецкий своей подруге.

Та смотрит на нас с женой и неожиданно произносит (по-русски! ! ): "Москва, Кремль, МОРОЖЕНОЕ! " (последнее громко на весь зал)

Как выяснилось, обе женщины были из Восточной Германии и вторая в своё время ездила в СССР к своей подруге в гости. Больше всего ей понравилось именно мороженое, причём настолько, что даже запомнила, как это слово произносится по-русски.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К моей немногочисленной делегации самовольно присоединилось несколько китайских тетушек, которые ходили за нами следом, слушали, задавали вопросы и вели себя так, как будто заплатили мне за экскурсию : ) Потом разговорились, я спросила, самостоятельно ли они приехали сюда.  

Отвечают:  

- Нет, с группой.

- А где же ваш гид?

- А, не знаем, наша группа где-то потерялась.

- ?! ?  

- А нам понравилось, как ты рассказываешь, решили послушать. Они где-то в другом месте. А как бы нам теперь на Красную Площадь пройти?

- Да какая вам Красная Площадь? Вы от группы отстали, вас же гид ищет!

- Да найдет, куда он денется...

И ушли. Без комментариев, как говорится. Какое счастье, что не я их гид, я бы с такими точно умом тронулась.

-2 -1 0 +1 +2


Турист отправился в одиночный туризм в Шри-Ланка. Приехал, поплавал в океане, отведал тропической кухни. На завтрашний день купил "индивидуальный автотур по заповедникам". Обещали горные джунгли, водопады, пейзажи, кормление слонов, обезьян всяких. Чего в гостинице сидеть?

Утром приехала машина "автотура". Какой-то страшный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один дед рассказывал, как он на охоту без ружья ходит. На тетерева и зимой на зайца.

Тетерева без ружья взять можно, но не каждого. Только особо любопытных.

Находит собака дерево с тетеревом и начинает с лаем вокруг дерева бегать. Если тетерев любопытный, то начинает тоже вокруг дерева с ветки на ветку прыгать, интересуясь, кто там внизу гавкает. У тетерева от прыганья по кругу начинает кружиться голова и он падает с дерева. Где его и подбирает дед без единого выстрела.

С зайцами сложнее. Зимой на охоту дед берет пару красных кирпичей и красный перец. На заечьей тропе кладет кирпич и посыпает его перцем.

Заяц, видя кирпич, думает, что это большая замерзшая морковка, подбегает и начинает его обнюхивать, хапая перца. От чего начинает чихать и непроизвольно бьется носом об кирпич. Так как нос у зайцев чуствителен и очень нежен, то он от удара теряет сознание, и замерзает, или сразу окочуривается. И с неповрежденной шкуркой оказывается у деда в рюкзаке в итоге. Кирпичей много с собой не возьмешь, от того охота и сложнее. Вот так можно охотиться, не нарушая лесную тишину выстрелами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказали. Про отдых в Турции.

Специально, для наших в гостиничном номере на некоторых бутылках были наклеены стикеры с надписью на русском «это бесплатно».

Когда пришли на следующий день с уборкой, все стикеры были переклеены на пустые бутылки с дорогим алкоголем. Некоторые были неровно порваны пополам, и наклеены на разные бутылки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды, в 1997 году я с одногруппником Павлом посетил футбольный матч

Зенит-ЦСКА, который завершился со счётом 2-0 в пользу Зенита (голы забили Зазулин и Горшков).

Перед игрой мы с Пашкой как всегда купили пару упаковок баночного

(6х0, 33) ТЁПЛОГО (а другого на стадионе в те времена и не продавали)

Невского Оригинального (во память то, как щас помню! ).

Сидим, никого не трогаем, футбик смотрим - болеем одним словам. Павлуха решил пивка попить. Дёрнул за чеку и... Да! Всё банально. Вверх взлетел фонтан тёплого пенного напитка, который благополучно осел на спине впереди - нижесидящего, крепкого дядечки килограмм на 20 тяжелее Паши.

Мужик медленно поворачивается к нам. Делает страшное лицо. Медленно открывает пасть для... И в этот момент сзади нас привстаёт и свешивается над нами другой мужчинка кило на 30 тяжелее нас с Пашкой вместе взятых.

В упор глядит на нижнего и рычит басом:

- В ПИВЕ - НЕ В ГАВНЕ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказал мне один хороший приятель. Верю я ему на все 100%

Произошла это в начале 2000-х на Волге. В то в время мой приятель начал увлекаться дайвингом и подводной охотой. Было начало лета, и понырять с аквалангом в Волге, поглазеть на живность и поохотиться можно было легко, т. к. вода была еще чистой и не цвела.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гуляли с мужем по набережной одного из курортных городков Крыма. Присели на лавочку, тут подбегает пацан и, держа в руке нечто пушистое и серое, говорит: "Фото с шиншиллой". Смотрю, у моего благоверного лицо выражает полное непонимание и растерянность. Наступает неловкий момент, в течение которого пацан опять предлагает свою услугу, а затем, видя полный ступор моего мужа, уходит. Оказалось, супругу послышалось вместо "фото с шиншиллой" – "кот очень вшивый", и он долго думал, чего же хочет малец – то ли денег на избавление пушистого от паразитов, то ли просто сочувствия к животному...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025