- Когда вокруг тебя сидят дядьки 50-х годов рождения и весело и задорно поют студенческие песни под гитару, а ты сидишь такая и чувствуешь себя в 37 лет динозавром. Удивительное ощущение!
У гроссмейстера по шахматам Исаака Болеславского был тренер-секундант мастер Алексей Сокольский. Как-то во время подготовки к очередному турниру Болеславский и Сокольский пошли гулять в парк. Полчаса молча ходят, час, полтора... Наконец, мастер не выдерживает и говорит:
- Не правда ли, Исаак Ефремович, сегодня чудесная погода?
Гроссмейстер очнулся от своих мыслей и сказал: - Ну и болтун вы, Алексей Павлович!
- Ну и болтун вы, Алексей Павлович!
Отдыхали на одном горнолыжном курорте. Все прекрасно до первого бурана. 2 дня мело... Утром просыпаемся - ровный сугроб до горизонта ни машин не дорог не тропинок по первый этаж все занесено. А нас уже ехать... Домой... быы...
Ну берем лопату и искать машины. Ну нашли... Откопали. Завели... Классно так сидишь в машине ... тепло
Идем уточнять масштабы бедствия. Администратор нас успокоил, что раз такой форс мажор нам сутки дают бесплатно пожить а питание за нас счет. Придет техника все расчистит.
Сидим. от скуки начали копать тунели в сторону дороги... Ну так физкультура нормальная... на улице -7 солнце хорошо... На горе трассу новую прикатали - на уровне с верхушками подьемников. . Раньше ехали ноги висели и там еще метра 3 в тут едешь пол метра под тобой.
Прикольнооо... Беседки с мангалами в ямах... . Зато не дует...
Короче 2 дня мы копали... В сторону дороги... . А на третий день с другой стороны базы пришла техника и дорога стала в другую строну потому, что в ущелье перемело под 5 метров и спасатели просто зашли с другой стороны ...
Представляете потом какой был там прикол едешь ты по дороге - знаки разметка все дела - она упирается за углом просто в тупик из снега под 3 метра...
А тебе говорят Неее вы в тудато ? ааа - так это в другую сторону надо ехать...
Молодой немецкий политик Юлиан Виллмес рассказывает:
«Берлин. Пришёл в бассейн отеля. Большая арабская семья с детьми плещется в воде. Вешаю халат, прохожу мимо них, дружелюбно киваю и говорю: „Шаббат шалом! “.
Через 10 минут в воде я остался один. Иудаизм — это прекрасно. И при этом я даже не еврей. »
Иудаизм — это прекрасно. И при этом я даже не еврей. »
История знакомой супружеской пары немного за сорок. Он лысый немаленький мужик, она красивая ухоженная женщина.
Они были в Египте в Аэропорту. Собирались уже вылетать после отдыха. Подходят к таможенному контролю, далее со слов мужа…
Сначала пошла жена, при вылете это вообще формальность: подошел, тебе там что-то шлепнули в паспорте, вернули, пошел дальше. Жена без проблем эту процедуру прошла. Настала моя очередь. Египетский работник таможенной службы лениво взял мой паспорт, раскрыл и начал что-то возмущенно щебетать на своём языке. А я-то что, даже и английский не знаю. Показываю жестами, типо чего хочешь, ставь свой штамп, да и все. А он все не унимался. Тем не менее, через минуты три сдался, махнул рукой и отпустил меня вместе со штампом. Прошел, решил заглянуть в паспорт. Оказался паспорт жены, случайно перепутали. Интересно, что жена без проблем прошла.
От лица моего супруга. Собрались мы с другом на зимнюю рыбалку. На Ладогу. На рейсовом авто 2 часа ходу. Одели по совету "бывалых" кирзачи, чтобы ноги не промочить, взяли с собой снасти (тут перечень летней амуниции) и тронулись. Прибыли на место мы уже замерзшие в автобусе, потом пешком до озера по 30ти градусному морозу, сделали лунку подручным инстрементом и околели уже очень сильно. Тут дружок предложил горячего чая и полез в вещмешок за ним, приговаривая: "горячий чай, горячий чай! " Вытаскивает СТЕКЛЯННУЮ бутылку, и удивленно глядя на лёд внутри : "горячий чай? " Лет двадцать уже ему предлагаем только горячий чай.
Лет двадцать уже ему предлагаем только горячий чай.
Рассказала коллега на перекуре.
Когда упал железный занавес, по всему миру потихоньку начали появляться перепуганные и еще совершенно дикие туристы из Великого и Могучего, над которыми страстно в свое время глумился сатирик Задорнов, но - ведь в каждой шутке есть доля шутки.
Коллега с простой русской фамилией Куваева прямо в Шереметьево закупила огромные, с почтовую марку, буквы-наклейки из серебристой фольги и транслитом выложила свою фамилию на чемодане, чтоб не стибрили на Тибре. И доехала в страну назначения в полной сохранности.
А вот на обратной дороге чемодан пропал. Полностью, несмотря на огромную надпись. Потыкавшись в розыск багажа и погоревав по отснятым пленкам, невезучая путешественница через пару месяцев попрощалась с воспоминаниями о добротном кожаном спутнике. А еще через один ей позвонили из аэропорта. И вручили нетронутый багаж с яркими нашлепками и вкупе с печатной, на гербовой бумаге, грамотой от заведующего хозяйством королевского двора Свазиленда, с извинениями за путаницу. Выяснилось, что в свите дипмиссии, рейс которой летел за полчаса до московского, нашелся чиновник - однофамилец в транслите, господин Кибейба, - к которому ярко маркированный его фамилией багаж немедленно и причислили. Вот так чемодан слетал в Свазиленд без хозяйки. (c). sb.
Вот так чемодан слетал в Свазиленд без хозяйки.
(c). sb.
Поехали мы прошлой осенью с другом на природу, на уток охотиться. Приехали на место. Ну, пару пузырей отохотили, посидели, даже время с ружьем побродить осталось. Встали, пошли на наше озеро, довольно большое. Идем тихо, крадемся по кустам и тростникам — а вдруг, маскировка полнейшая. Подкрались, а у противоположного берега стая жирнющих уток — бойлеры прямо, штук 12.
Ну, залегли, достали пластиковое чучело, тихо, чтобы не спугнуть, пустили его в озеро. Лежим в тростнике, как придурки крякаем в манки. Уткам пофиг, не подплывают.
Решили сами поближе подкрасться. Выползаем из тростника, и бережком, чуть не по-пластунски, крадемся в сторону уток.
И сталкиваемся нос к носу с другим охотником, ползущим в сторону нашей приманки с ружьем наготове.
Картина Репина маслом по хлебу: в лесном озере плавает тринадцать пластиковых итальянских чучел, и чудики-охотники с двух сторон ползут на них охотиться...
Юрист: Я хуею на этой работе. Не, реально. Скоро мизантропом стану законченным. Вот представь ситуацию: ты - турагент. Приходит к тебе гражданин и просит отправить его в Сахару, кататься на горных лыжах. Ты говоришь, что вообще-то в Сахаре нельзя кататься на лыжах и Вам бы лучше в Альпы или там в Болгарию на худой конец. Тебя вежливо выслушивают, кивают головой и говорят, что всё же хотели бы поехать кататься на лыжах именно в Сахару. Ты начинаешь объяснять, что там песок и нету гор, рассказываешь о трении различных поверхностей, трясёшь учебником физики и географии из школьного курса... на протяжении трёх часов. Тебе кивают, поддакивают, но них[рена] не верят и гнут свою линию. В итоге, за[трах]авшись, ты ему выписываешь тур в Сахару, два раза повторив напоследок, что хер он там покатается и чтоб к тебе с претензиями не приходил. Но ровно через две недели он появляется у тебя на пороге и орёт: Верните мне деньги! Суки! В этой е%%%%й Сахаре, оказывается, совершенно невозможно кататься на лыжах!
- Я вот думаю, чего б из дома такого на море взять, чтобы все меня увидели и сразу охренели?
- Лыжи возьми...
День рождения отмечали в боулинге...
Вдруг на одной из дорожек заклинило автомат, который кегли выставляет. Парню механику пришлось зайти на дорожку и "занырнуть" туда. Кто-то из наших сфотграфировал.
...Some days later....
Сижу, смотрю фотки на компе. Отец подходит к столу забрать свою флешку, глядит на монитор, где, как раз, та самая фотография - уходящая вдаль дорожка и пара ног, торчащих из-под бампера. - Да, хорошо вы погуляли, я гляжу...
- Да, хорошо вы погуляли, я гляжу...
История не моя, прочитанная в газете, но уж больно показательная...
На заграничном курорте отдыхала русская компания. Приглядели себе место, несколько лежаков, и каждый день именно их и занимают. Все вокруг уже привыкли, что вот эти лежаки - вот этой компании. И вдруг однажды приходят - а там лежит немец! Немолодой, пузатый и краснорожий.
После недели пребывания на океане, вернулись в Москву.
В Домодедово бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами внимательно осмотрел мой свежий лик, покрытый красивым загаром, сравнил его с фотографией в паспорте и задумчиво спросил: "Цель вашего возвращения? "
И еще про аттракционы в гидропарке города Киева.
Аттракцион «Ромашка». Помните? Двойные сидения под зонтиками... Ахххх....
Сели мы с мамой на такое сидение рядком, и завертелись-закружились...
Наступил конец катаниям, «Ромашка» замедляет ход, постепенно останавливаясь... Проплываем ме-е-е-едленно над деревянным помостом... Мама отстегивает свою и мою цепочки, сходит с карусели, которая продолжает кружиться все медленнее и медленнее, и снимает с карусели меня. Я каким-то образом зацепляюсь подтяжками за крючок цепочки или чего-то там еще... Мама пытается меня отцепить, шагая по деревянном помосте. Но тут ПОМОСТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Оказывается, карусель только сейчас выходит на последний круг. Делать нечего – мама соскакивает с помоста в траву под каруселью, и бежит, воздевая руки к небу, в котором парю, медленно вращаясь вокруг своей оси, я. Помню, как мама рысцой пробежала по крапиве... Мой полет сопровождался руганью билетерши... Как мама выскочила на помост – этого я уже не помню – может, ступеньки там были? И об помост как я не ударилась – тоже не знаю. Надо будет у мамы поинтересоваться...
Короче, я к ней еще долго потом приставала, чтоб мы «пошли покататься на «Ромашке» как в прошлый раз» – с финальным полетом, но мама почему-то бледнела и отказывалась...
Я был заядлым охотником, хорошим стрелком, со своим Эрдельтерьером - и удачливым. Как и все охотники, любил анекдоты про охоту.
Друг рассказал анекдот: Приходит белый человек, прослышавший о "длином рубле", который заколачивают чукотские охотники, наниматься к чукче: возьми меня, Великий Охотник, к себе в помощники.
– Хорошо.
– Да, мастер спорта по пулевой стрельбе.
– А бегаешь быстро?
– Конечно, я-же молодой, крепкий!
– А умный?
– Ну, да, конечно умный!
Взял его чукча. Встали затемно, пошли на охоту. Долго шли, смотрели следы, ставили капканы на зверя. Под вечер, когда они уже почти падали от усталости, вдруг из-за холма выбегает огромный медведь и на них. Белый человек вскидывает ружьё, прицеливается, но чукча дёргает его за рукав: не стреляй, побежали! Они разворачиваются и бегут от догоняющего медведя. Хорошо бегут, ребята-то крепкие. Долго бежали, но медведь не отстаёт. Белый человек на бегу подумал: какого хрена убегаем, ведь мы с винтовками? Остановился, развернулся, прицелился... БАБАХ косолапому прямо в лоб, тот и грохнулся замертво. Подходит чукча.
– Да, бегаешь ты хорошо, стреляешь - то-же неплохо, а вот - дурак - дураком! Стрелять в медведя надо было, когда подбежали к деревне! А теперь, ты сам его и тащи!
И вот мы стоим в цепи охотников в глубокой лощине. Слышим треск веток - из низины, прямо на охотников выходит ААААААААгромный лось, по тропинке шагавший из низины наверх. "Главарь" нашего охотничьего клуба, прямо на которого вышла добыча, стреляет и лось падает, как подкошенный. Загон кончился, все собрались к лосю, поздравить удачливого стрелка. Тут, наконец, выясняется, что лося надо тащить наверх, к машинам (которые не могут подъехать к добыче из-за деревьев и крутизны склона), метров 300-350, между деревьями. В общем, занятие не из лёгких. Принесли буксирные тросы от 4 машин, соединили, накинули на голову лося, впряглось человек 15 и мы его потащили вверх.
Так я, тот анекдот про охотника - Беолго Человека и Чукчу, пока дотащились до верха обрыва, успел рассказать ПЯТЬ РАЗ(!) и друзья от него умирали сосмеху, как услышав его первый раз, и с не меньшим хохотом - на самом верху, возле машин. Иногда хохот прерывался криком: – Ай, да наш командир - настоящий Белый Охотник!
– Ай, да наш командир - настоящий Белый Охотник!