Люблю ездить в автобусах. Иногда даже специально захожу и сажусь у окна, чтобы понаблюдать за городом. Слева у старой одноэтажки стоит бабушка с кульком конфет и чему-то счастливо улыбается. Рядом раскинулся красивый куст весь в красных лепестках, а впереди дорога резко уходит вниз, и автобус быстро съезжает, и волосы треплет ветер из чуть раскрытого окна. Всегда нахожу необычные места, где я ещё не была, и чувствую себя, будто я в другой стране, когда исследую такой незнакомый родной город.
Когда была маленькая, пела в народном ансамбле. Бабушка настойчиво умоляла меня найти её любимую песню. Я спрашивала у всех педагогов, но никто не знал, а бабушка всё напевала несколько слов, которые смогла запомнить. Я выросла, и стало всё так просто: открыла интернет и осчастливила бабушку. Цель, которая раньше была неосуществима, теперь без проблем достигнута!
У меня с братом пять лет разница (он старше), одна мама и разные отцы. Я ещё в детстве понял, что мой отец к нему плохо относится: его часто били, никогда не говорили ничего хорошего, отец запрещал ему есть продукты с нашего холодильника. При этом брат не держал зла на меня, покупал игрушки (на свои деньги с подработок), рассказывал мне всякие интересные
Когда мне было 11, брат начал отдаляться от меня, он редко бывал дома, плохо выглядел, позже мать узнала, что он бросил техникум, связался с компанией наркоманов, а вскоре и сам подсел. Она выгнала его и собиралась заявить в милицию, мол, он у неё украл дорогое украшение (потом оказалось, что она просто спрятала их в другое место и забыла). Я скучал по брату, но родители и слышать о нём ничего не хотели.
Шесть лет мы о нём ничего не знали, я думал, его уже нет. Несколько месяцев назад я случайно встретил его в магазине, он хорошо выглядел, я сразу бросился к нему, брат как раньше крепко меня обнял. Позже рассказал, что у него были серьёзные проблемы, его вытянула бабушка со стороны отца, с которой ему всю жизнь запрещала общаться мать. Она отвезла его в деревню, где у неё был небольшой домик, он вылечился, бросил всё это дело. Благодаря бабушке закончил колледж, а после и устроился на работу на Дальнем Востоке, куда переехал сам и сейчас приехал, чтобы забрать к себе бабушку. Как же я был счастлив его увидеть!
С родителями и сам сейчас не общаюсь, живу отдельно, а с братиком общаюсь, и всё так же люблю его, как и в детстве.
С матерью сейчас плохие отношения. Когда я была маленькой, на мои дни рождения она никогда не дарила мне подарки и говорила, что это я и остальные, кто приходил поздравлять, должны были дарить подарки ей, потому что если бы не мать, меня бы и не было. Ну ладно, окей. Но когда я в её день рождения подготовила подарок не ей, а моей бабушке (маминой маме), то мать на меня наорала...
Одним из самых грустных воспоминаний из детства является мой день рождения. Мне тогда исполнилось 10 лет, отмечали дома, родители запретили приглашать друзей, так как не было денег. Само торжество длилось от силы минут 30, мама цапалась с бабушкой, про меня все забыли. Получила я тогда пачку конфет. Думала из-за отсутствия денег, но через неделю после этого родители улетели на море без меня.
Как же я устала от нашего русского менталитета! В какую соцсеть ни зайди, все кого-то обсирают: то за голос, то за одежду, вес, рост, щёки, питание. Все дают советы, как нужно правильно жить, при этом сами неизвестно как живут. В жизни тоже этого хватает: то соседка зайдёт новый ремонт посмотреть, и сразу список диктует, чтобы она сделала иначе, то бабушке не нравится, как я одеваюсь. Я взрослый самодостаточный человек! Я сама разберусь, как мне жить. Устала от негатива и советов.
Мне было пять лет, и я чётко помню мероприятие, на котором мы сидели с родственниками за длинным столом, ели и разговаривали. Напротив за спиной у мамы стояла бабушка, держала её за плечи, поглаживала по голове и подмигивала мне. Позже я узнала, что это были бабушкины поминки. Тогда я бабушку видела в последний раз. Воспоминание очень яркое, хотя как вспомню, почему-то жутко становится.
Заехал в гости к бабушке и деду. Повеселила ситуация. Бабуля полезла в кладовку за вареньем, что-то уронила и, как бы ругая себя, сказала: "Вот дура старая! " А дед, в это время читавший газету, спокойно дополнил: "Согласен". Обожаю их))) Вот так на подколах они и добрались до золотой свадьбы в этом году.
97 год. Нам с братом 12 и 13 лет, мы разводим костер из вишневых веток, которые отдала нам бабушка. Сестрам по 16, они стоят в шести метрах от нас возле крана, отмываются соляркой от краски. И тут подул сильный ветер, свалил наш костер и послал сноп искр прямо на сестру. Ее одежда и солярка на коже вспыхнули мгновенно, спасти не удалось, водой не тушилось. Другая сестра до сих пор нам не может этого простить.
Стыдно — это когда ты на дне рождения у бабушки в присутствии многочисленных гостей пытаешься отгадать, что за интересный юноша изображён на старом потускневшем фото. Перебрав всех мужчин из списка гостей, говоришь: "Значит, это ухажёр молодости". И только красная как рак мама пытается остановить эту лавину позора, которая вот-вот накроет нас с головой. Кто же мог подумать, что это бабушка в день своего 17-летия… Папа, кстати, смеялся громче всех.
Нашу семью развалил квартирный вопрос. Бабушка умерла, оставив в наследство большую трёхкомнатную квартиру. У нее двое детей: мой папа и его сестра, моя тётка. Все были вполне дружными. Наследство делится на две части. Папа предложил продать квартиру и поделить деньги на две части. Тетка вначале согласилась, а потом начала давить на жалость, мол, у меня трое детей, я воспитываю их одна, мне трудно, откажись от своей доли. Отец сказал, что сочувствует её положению, но от своей доли не откажется.
Мы живём вполне обеспечено, у нас своя большая квартира, для меня родители купили однушку, я окончу универ, найду работу и съеду туда, надеюсь, в следующем году. У нас у каждого машина, есть хорошая дача. А тетка родила детей от придурков, последний её муж — зек, которого она нашла по переписке. Естественно, осталась без гроша в кармане, он ее развел и бросил, сейчас в розыске. Тётя живет в крошечной двушке. Отец ей помогает иногда, подкидывает денег на праздники просто так. Но половина стоимости квартиры — уже неплохо. А ей нужна целая. Отец решил эту половину положить на счет, мало ли, что будет дальше с ним и вообще. Тетка ноет и просит себе всё. Перестала общаться, считает отца хапугой.
В начальной школе с девочками играли в «Зачарованных». Группа мальчиков была "демонами", не зная об этом. Один из них, хулиган из многодетной семьи, назвал меня толстой, я его прокляла и "изгнала душу в ад". Это была пятница, а в понедельник мальчик в школу не пришёл, зато пришла его бабушка с требованием меня исключить за колдовство, а родителей отдать под суд: мальчик упал с третьего этажа и сломал спину, рассказал бабуле о моём "проклятье". Заставили перед ним извиниться, хотя я не понимаю за что.
Недавно мои бабушка и дедушка отмечали золотую свадьбу. Было застолье в ресторане, собрались близкие родственники и друзья. В разгар праздника дедушка неожиданно неизвестно откуда достал букет из 51 прекрасной розы и преподнёс супруге, подсуетился! Радость в глазах не передать словами! Очень ими горжусь! Задумалась, что мне в мои 23 года от парня таких сюрпризов ждать не приходится, якобы не романтик.
Я потеряла родителей, когда мне не было ещё и года. Несчастный случай на дороге: дождь, туман, визг торможения, удар. Нельзя назвать кого-то виноватым в этой ситуации: ни мой отец, ни встречная фура — роковая шутка судьбы. На воспитание меня взял брат моего отца, ему тогда было 22 года, едва съехал от родителей — моих бабушки с дедушкой. Они
Так в относительном спокойствии, но с нехваткой времени на работу, личную жизнь дяди и мое воспитание, мы прожили четыре года. Когда мне было пять, умер дедушка, а через полгода вслед за ним ушла и бабушка. Мы остались в этом мире вдвоём друг у друга. Жизнь дяди была не самой простой и счастливой, но он старался сделать все, чтобы воспитать меня. После работы, раз в неделю, он водил меня в парк, по выходным с его друзьями и их семьями ездили на природу, ходили на рыбалку, собирались у кого-то в гостях. Друзья пытались поддерживать дядю, как могли. Через его неохоту по очереди брали меня раз в месяц на выходные. Я дружила с их детьми, да и сами друзья его стали мне как родные. К 34 годам дядя окончательно забыл про личную жизнь, теперь его жизнь делилась на две части: работа и я. Даже с друзьями стал видеться реже.
В 36 случился первый приступ... В молодости ему поставили диагноз "прогрессирующая слабость стенок" или как-то так, иными словами сердцу было все тяжелее и тяжелее работать. Поставили стимулятор сердечных мышц, но он не особо помогал. Несмотря ни на что, он перегружал себя каждый день. Я попыталась познакомить его несколько раз с девушками/женщинами/бабушками, но ни с кем не клеилось. Мне тяжело осознавать, что он поставил крест на своей жизни ради меня. Он не дожил полгода до 45 и несколько месяцев до моей свадьбы. Но, стоя у алтаря, мне казалось, что он рядом, смотрит на меня, радуется. Благодарна ему за все, что он для меня сделал, и его никогда не забуду.
В детстве меня часто оставляли на лето у бабушки с дедушкой. Мне нравилось. Мы ходили на море, гуляли, много общались. Но! Почти каждый вечер мы с бабушкой лежали вдвоём на кровати и разговаривали. И чаще всего она мне рассказывала какие-то страшные истории про соседей, семью, знакомых, просто слухи. Как сосед убил мать, как сын убил родителей ради наследства, как один её знакомый умер, по пьяни перепутав уксус с водой, кого-то изнасиловали, кого-то ограбили и всё в таком духе... ЗАЧЕМ?!