Какое-то время жила у бабушки. Стою на кухне, мою посуду. Комната в квартире одна, а выход на балкон с кухни. Слышу, бабушка из комнаты зовёт меня. Захожу в комнату — нет её. Зашла в ванную — тоже нет. Меня начало подтряхивать. Выхожу на лестничную клетку — безуспешно. Иду обратно на кухню, выхожу на балкон, с ужасом смотрю вниз — тот же результат. Слёзы на глаза наворачиваются, и я истерично повторяю: "Бабушка! Бабуля!" Как вдруг из шкафа с диким хохотом выходит бабушка. Человеку 57 лет. Люблю её :)
В детстве я никогда не помогала маме и бабушке по дому. Даже бравировала тем, что я этого не делаю. Они меня и ругали, и высмеивали, и Марфушечкой-душечкой обзывали, и даже били несколько раз, но без толку. Даже мои подружки-ровесницы меня стыдили, но и это не действовало. А потом я съехала и сразу стала аккуратной и хозяйственной. Из ободранной комнаты сделала конфетку. Бабушка и мама удивляются, как это я резко изменилась. А я не решаюсь сказать им, что нефиг ждать от детей помощи и хозяйственности, если отказываешься выделить им собственный уголок в квартире и каждый день говоришь: "Ничего твоего здесь нет! "
Может, это и глупо прозвучит, но я хочу уже стать бабушкой. Очень. С нетерпением уже жду момента, чтобы вставать по утрам, высыпаясь, никуда не торопиться, много готовить разной вкуснятины, гулять на солнышке, наслаждаться общением с многочисленными внуками и втайне давать им денюшку с пенсии, сидеть на лавочках в парках с подругами и обсуждать простые и жизненные темы…
Девушка, 19 лет.
Когда мне было лет 8, мы с бабушкой и дедушкой на машине возвращались домой из другого города. Я сильно хотел в туалет и, чтобы от отвлечься от этого, мы играли в "слова". Случайно в памяти всплыло слово "орг@зм", я его назвал и сразу спросил у дедушки значение. Дед-то не растерялся, сказал, что это ощущение, которое я почувствую, сходив дома в туалет. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь) И во время ceкса тоже вспоминаю и улыбаюсь не к месту.
В возрасте 6-7 лет дружила во дворе с мальчиком, потому что никто не хотел с ним играть, и мне было его жалко. Он был постарше на несколько лет. Однажды он спросил, знаю ли я расшифровку слова ЛОХ. Стремясь завоевать его уважение и показаться взрослее, краснея, я – отличница, расшифровала, сказав то, что слышала во дворе от взрослых мальчишек. А он настучал своей бабушке. А та моей. Жопа у меня горела долго! Зато я поняла, почему с ним никто не дружит, и что люди гнилые обычно с детства.
Меня и мужа в своё время крестили. У обоих есть крестики на цепочках, оба не носим. В детстве меня бабушка водила в церковь, причастие, все дела, мужа водил отец, ставили свечки. Потом моя бабушка умерла, и хождения в церковь прекратились, иногда на Пасху освятить кулич, да и все. У мужа родители развелись, и он тоже "дорогу в храм" забыл.
Оба
У нас с мужем скоро будет ребенок, и решили его не крестить, так как и сами не верим особо, и в плане религиозном дать ему нечего, а если сильно захочет, то когда вырастет, сам решит, во что или кого ему верить.
Наши мамы как с цепи сорвались, когда это узнали. Опустим тот момент, что "мы нарушаем все святые традиции и крестить надо обязательно", из "аргументов": "Возьмите богатых крестных, чтобы подарки хорошие дарили", "Крещеные дети меньше болеют", "Вас не поймут остальные", "А вот у брата двое детей, оба крещеные, и все хорошо". Ни одного "православного" аргумента мы не услышали, все сводится к тому, что так положено, так надо, ребенку нужны крестные. Зачем и почему — ТАК ПОЛОЖЕНО. Ладно бы, обе сами были верующие, ходили в церковь, знали молитвы, но ведь не так это, а крестить надо для галочки, и чтобы плохо про нас не подумали.
С мужем знакомы со школы, он ещё с тех времен был вхож в мой дом, родители в нëм души не чаяли. В старших классах начались отношения, в 20 поженились. Сейчас нам по 25, и муж с каждым годом всё больше заботится о моих родителях, мы ходим в гости к ним почти каждые выходные, мама тоже частенько у нас бывает, всегда старается чем-то помочь. Мужа растила
Отец тяжело заболел, муж стал ещё заботливее: то маме денег переведёт, то съездит с ней по магазинам. Я была счастлива, что у нас такие крепкие семейные узы. До тех пор, пока не узнала, что муж спит с моей матерью. Ей 45, выглядит хорошо. Отцу 55. Узнала я очень банально — увидела настолько странное сообщение в его телефоне (уведомление), что захотелось прочитать переписку.
С того момента я попала в ад. Отпираться они не стали. Умоляют не рассказывать отцу, которому, кстати, совершенно нельзя нервничать из-за болезни. Для него даже наш развод будет страшным ударом, а уж новость об измене жены... Я не готова стать палачом отцу, который теперь единственный родной мне человек. Никогда не прощу себе этого, пусть даже и не я виновата, но от моих слов может произойти непоправимое. Но и делать вид, что всё нормально, тоже нереально. После таких регулярных тёплых семейных посиделок (а на самом деле потр@хушек маман и моего мужа при любом удобном случае) притворяться, что всё хорошо, невозможно. Отец точно не простит мать. И меня, если я не расскажу сразу (особенно про мать). Мать и муж хотят, чтобы я простила их за двухлетнюю связь и ничего не делала. Фу, никогда. Мне бы самой пережить это, доверие к людям утрачено навсегда. Но сейчас отец на первом месте, что делать — не знаю. Показать ещё
Живу в одном из тихих мест во Вселенной. Мои соседи по подъезду — бабушки и дедушки. С ними приятно общаться, они не сверлят в семь утра, не слушают громкую музыку. Соответственно, я хорошо высыпаюсь.
Недавно никак не мог уснуть, через какое-то время удалось, но проспал я недолго, так как меня разбудил гимн, с@ка, СССР. Он был настолько громкий, что я чуть с кровати не свалился. Я, конечно, офигел от такого и пошёл искать виновника. Он уже стоял на площадке, извиняясь перед соседями. Дедушка сказал, что обычно слушает гимн СССР перед сном, но в этот раз что-то случилось, и звук пошёл в колонки. Всё ему настроил, но всю ночь слышалось: "Союз нерушимый республик свободных... "
У меня есть шуба снов. Обнаружила это свойство недавно, когда резко похолодало, а тёплые одеяла уже отвезла на дачу. В шкафу нашла бабушкину шубу, темно-зеленую, ей и накрылась. Всю ночь снились самые добрые и чудесные сны. И так все разы. Но недавно приснился давно покойный прадед, не видела его вживую, да и никто не знал, кроме бабушки (умерла в моем детстве) где он похоронен. Сказал и показал. Главное, шубой накрывалась как-то подруга, проснулась, сказала, лучше снов ей не снилось.
Моя бабушка сама пошла воевать. Муж был против, а она не послушала. Дети, мальчики-близняшки, умерли, и она не смогла находиться дома. А когда вернулась домой, ее первый муж с ней развелся, сказав, что на войне она была проституткой. Вскоре она вышла замуж за другого и никогда не жалела, что все так получилось.
Получила травму головы с синдромом амнезии. Из больницы меня проводили и посадили на маршрутку 192 и я поехала домой, подъезжаю и вдруг понимаю что не помню ни адрес, ни как выглядит дом. Бабушке звонить не стала, ей еще меня в бинтах и лысиком увидеть и пережить. Доехали до конечной, я растерянно показываю на снимки и говорю что не помню ничего из-за травмы. Позвонила бабушке чтобы узнать адрес. Водитель терпеливо довез меня до дома и пожелал здоровья. Добра тебе человек.
Поймала букет на свадьбе подруги. Бегу к маме довольная, а она с мамой невесты переглядывается. Оказывается, моя мама поймала букет на свадьбе мамы невесты, а моя бабушка на свадьбе бабушки невесты. Дружим уже третье поколение семьями. Нам этого никто не рассказывал, да и значение не придавал. Видимо, судьба сама придумала нам традицию)
Когда я была маленькой, мы жили рядом с бабушкой. Я часто ходила к ней после школы, и было очень тяжело расставаться, когда за мной приходили родители. В такие моменты она выглядывала в окно и махала мне рукой на прощание, а я плакала ещё сильнее. Я давно выросла, успела переехать, с бабушкой стали видеться реже. И вот я в родном городе, пришла к бабушке в гости, а на прощание она, как и в детстве, махала рукой из окна. Села в машину и разревелась.
Однажды, будучи ребёнком, я подарила своей бабушке открытку на День Рождения, которую нарисовала сама. Ничего особенного, цветочки да сердечки, то что мог нарисовать 8-летний ребёнок. Во время того, как все взрослые сидели за столом и отмечали праздник, и я подарила бабушке эту открытку, она отреагировала положительно, мол, "ой, спасибо, какая красота" и т. д. На следующий же день, когда мы остались наедине, она сказала мне, что ей было очень стыдно перед гостями, что я подарила ей такую некрасивую открытку, и заставила меня прямо перед ней перерисовывать её. Я не подавала виду, но это было очень обидно. Возможно, это как-то отложило отпечаток на том, что во время учёбы в художественном техникуме я постоянно выбрасывала и перерисовывала рисунки, которые создавала до этого очень долгое время. Да и вообще боюсь показывать кому-то что-то, созданное своими руками.
Мне 17, а парню — 22. Я на 7 месяце беременности. Твердо решила, что отдам сына ему на воспитание. У него большой дом, состоятельные родители бабушки с дедушками живы. А я живу с матерью в двушке и больше у нас никого нет. Алиментов не боюсь, готова честно платить, чтобы ребенок рос в хорошей семье. Сама ему этого дать не могу.