Очень любила в детстве сладкое, как следствие - была полным подростком. Ничего страшного, вроде даже не жирная, но щеки большие. Мама часто говорила, какой это ужас и как так, прятала от меня конфеты и прям из рук выдирала пряники. В 18 лет я влюбилась в велоспорт. Все мысли о великах, постоянно тренируюсь. На велике чем ты легче - тем ты быстрее. Лишний вес сам ушел. Стала стройной, сильной, счастливой и уверенной в себе. Но вот мои родственницы очень странно на меня реагируют. Одна говорит всем, что я анорексичка; вторая говорит, что у меня, видите ли, мышцы слишком выраженные - некрасиво это; бабушка плачет, что я ее не люблю, так как не ем ее сладкие пирожки. Но мама всех превзошла трагическими рассуждениями по поводу того, что у меня грудь уменьшилась. Говорит, что плоская и страшная. Обсуждают все это за моей спиной, узнаю от сестры.
Моя бабушка ещё с советских времён мылась самодельными мочалками: из разрезанных на ленточки старых капроновых колготок вяжется что-то вроде мешочка с ручкой, внутрь кладётся кусок мыла, всё это намочить под краном и мылить тело. Говорила, что покупные мочалки ей кожу обдирают, а эта помягче получается.
Недавно увидела точно такую же конструкцию в модном магазине экологичных товаров, и продавцы нахваливают: "И для кожи полезно, и естественный скраб, и ответственное потребление ресурсов". Ещё тогда моя бабуля секла фишку! ))
Ещё тогда моя бабуля секла фишку! ))
Покупала мясо в магазине, за мной очередь, и рядом тусила старушка. И когда продавец мне взвесила и упаковала кусок в пакет, старушка обошла меня и встала впереди. Я подумала, она витрину смотрит, а она, пока я считала деньги, схватила пакет с моим мясом и со словами: "Бабушкам надо помогать", — почесала к выходу. На мои попытки остановить ее, сказала: "У тебя вон щеки, что уши не видать, а бабушке жрать нечего". И стояла ведь, хитрозадая, выжидала. Люди курицу брали, свинину на кости. Это ей не надо, говядины давай.
Вспомнилась давно покойная бабушка и грубоватые шутки, которые мы с ней шутили в моём детстве. Например, как-то лежим на диване и пердим, кто громче. Конечно, она победила. Или однажды она меня за нос поймала, чтобы потрепать, а я не растерялся и сморкнулся ей в пальцы. Она засмеялась и сказала, что я молодец.
Преподавала детям танцы много лет. В мой коллектив отбора никогда не было, потому детки разные: со способностями и, увы, нет. И сами они это чувствуют, а родители и, особенно, бабушки в вечных "обидках". Одна заявила: "Внучка два года занимается, а сольной партии нет". С её точки зрения, партию Жизели в театре дают за "выслугу лет", похоже.
Мой папа отвёз меня, мою сестру и маму в деревню к бабушке на пару недель. . А сам остался дома с кошкой: работа, частный дом. Спустя некоторое время стал он замечать, что кто-то грызет помидоры, которые мама рассыпала на полу веранды, чтоб те доспевали. Ну, думает, мыши завелись; на ночь постелил кошке на веранде, чтоб сторожила овощи и ловила грызунов. Утром смотрит — опять погрызены, и, главное, нет бы один помидор ели, а они каждый кусают. Приезжает с работы — та же история; длилось это на протяжении нескольких дней. Решил он ночью встать и поймать с поличным того, кто лакомится томатами, смотрит, а кошка сидит и снимает пробу с одного, второго, третьего. Так и выяснилось, что наша кошка — любительница помидоров, и все это время не мыши, а она сама лакомилась, а папа еще и постелил ей поближе. ^^
^^
Бабушка смотрела по тв какую-то передачу про здоровье, хотя в ней трындят про болезни. Услышала слово "климакс" и переспросила мою сестрёнку: "А это про чё говорят? " Та в классе 5 училась и бодро так просветила: "Да это когда климат не подходит, и человек болеет". Всё! Теперь бабушка по любому случаю жалуется, что у неё климакс. В магазинах, в аптеках и на скамеечках. И да, она неграмотная, бывает такое, хотя и редко, ей 80 лет. Короч, позорище.
90-е, бедность, живу с мамой и бабушкой. В пятом классе мы с классом собирались идти в цирк. Долго выпрашивала деньги на билет. В итоге довольная принесла его домой. Билет лежал на моем столе. У мамы была привычка выкидывать мои бумажки со стола. Перед сном я поняла, что билета нет, а мусор я вынесла в обед. Делать нечего - пошли с мамой и бабушкой на помойку с фонариком. Нашли. Самое обидное, они меня считали виноватой и довели до слез, читая нотации по дороге на помойку и обратно. В цирке с тех пор не была.
У нас с мужем очень хорошие отношения. Мы как влюблённая пара, лучшие друзья и брат с сестрой. Он из многодетной семьи, а я наоборот -воспитывалась бабушкой и понятия не имела о том, что такое "мужчина в доме". Сейчас всё настолько хорошо, что я панически боюсь всё потерять. Мне почему-то кажется, что он может внезапно умереть, либо его убьют.
Загорелась идеей заморозить его семя в банке спермы. Хочу быть уверенной в том, что в любом случае рожу от него детей.
Мне 35, мужу 36, и мы счастливые родители пятерых замечательных деток. Первый раз двойня - сын и дочка, второй тройня - 2 сына и дочка.
Познакомились мы с мужем в школе - я молодая учительница английского (24 года), он молодой учитель химии (25 соответственно). Работали бок о бок в соседних кабинетах. Учить нравилось, но коллектив жутко не
Родители наши были рады безумно и браку нашему, и внукам, так что договорились и купили нам квартиру, мол, это вам помощь, потому что молодые ещё, а дальше давайте сами. Муж пошёл работать в школу, правда уже в другую, вечерами репетиторствовал, я же только репетиторством занималась (с детьми первое время сидели бабушки). Неожиданно для нас (предохранялись как могли) - новая беременность, ТРОЙНЯ! Обалдели, но решили, что выживем. И смогли! Первое время было сложно - не высыпались, недоедали, но выкарабкались, не без помощи родителей, конечно. Старшим сейчас 10, младшим 9. Живём в своём большом доме, места хватает всем. Часто приезжают к нам родители, мы им всегда рады. Каждое утро с мужем готовим вкусный завтрак, в 6-45 уже всей семьёй за столом. Не торопясь завтракаем, потом муж везёт детей в школу и возвращается домой - зарабатываем репетиторством. Днём дети возвращаются из школы, мы обедаем, затем муж идёт работать дальше, я помогаю ребятам с уроками. Каждый вечер у нас семейный ужин - иногда мы перебираемся в гостиную и, ужиная, смотрим какой-нибудь фильм. Мы очень любим читать всей семьёй - так же собираемся в гостиной, мы с мужем, чередуясь, читаем вслух, а дети слушают с горящими глазами. Иногда дети сами изъявляют желание почитать вслух :) Сейчас читаем Гарри Поттера. А потом всей семьёй идём спать. Мы всегда счастливые и отдохнувшие. У нас всегда царит мир в доме. Мы большая и счастливая семья. И за это мы безмерно благодарны нашим с мужем родителям, ведь без их помощи у нас этого никогда бы не было.
Бесят стереотипы о чувстве счастья! Типа глинтвейн в уютном кафе зимой или закат на Бали в объятиях любимого. Самое глубокое чувство счастья я испытала не на рождественской ярмарке в европейском городке, не на райском пляже во время своей свадебной церемонии и даже не на смотровой площадке в Нью-Йорке, а, [м]лять, у бабушки на даче, когда поняла, что, наконец, перекопала эти 10 грёбаных соток картошки!
Перед смертью бабушка обещала мне, если "там" что-то есть, обязательно уведомить меня об этом. Сказалось и забылось. Прошло время, бабуля умерла, и в первую же ночь мне снится сон: вокруг все белое, как дымка, плывущие образы и слышу голос бабули, говорит мне, мол: "Помнишь о моем обещании? Вот, выполнила". Жутковато как-то стало.
Моя подруга мечтает о ребёнке, она уже несколько лет лечится, у неё было две операции, неудачные ЭКО, два выкидыша, замершая беременность. Сама подруга чудесная, добрая, заботливая, нежная, из неё получится чудесная мама. У неё любящий муж, который терпеливо ждёт почти 10 лет, когда у них появится малыш. Бабушки и дедушки с обеих сторон
И есть я. Раз[гиль]дяйка редкостная. У меня квартира-студия с минимумом мебели и роскошным баром, раздолбайский образ жизни, я прибухиваю, курю, у меня нет постоянного партнёра, точнее, их трое более-менее постоянных, иногда больше. Я люблю внезапно сорваться в путешествие с друзьями, люблю внезапные поездки, походы. Свои деньги я трачу на себя, я эгоистка и не хочу никаких детей, мне претит мысль, что придётся кого-то вынашивать, рожать, кормить, а потом нести ответственность всю жизнь. При этом за моими плечами пять абортов. Я всегда следила за предохранением, пила таблетки, у меня стояла спираль, колпачок, партнёры пользовались презервативами. И всё равно я умудрялась залететь! Вероятность минимальнейшая, но это происходило пять раз! Я не говорила подруге, потому что знаю, что хоть она меня и поддержит, но в глубине души ей будет больно и обидно, что я так легко получаю то, что ей так хочется. И я не перестаю удивляться судьбе, которая так причудливо даёт нам возможности, которые нам не нужны.
Работала на скорой. Вызов от женщины с фразой: "Я дома только что родила ребёнка". Ну, такое часто бывает, не в новинку. Встретила нас бодрая и румяная женщина с новорождённым на руках. Она смеялась, улыбалась, от осмотра отказалась, а мы насильно не имеем права. Забрали их с ребёнком и увезли в роддом. А через пару часов нашу бригаду вызвала полиция на разговор…
Во время осмотра выяснилось, что никого эта женщина не рожала, по крайней мере недавно. Откуда ребёнок — она не хотела говорить. Естественно, вызвали полицию, полиция вызвала нас. Строгий полисмен в итоге добился от неё признания, что ребёнка пару часов назад родила её восемнадцатилетняя дочь. Мы рванули обратно к ним вместе с новоиспечённой бабушкой, а там роженица уже без сознания в кровати в луже кровищи. Выжила она только чудом.
Мой день рождения, мне исполняется 20. Мама с вечера готовила праздничный стол: запекла индейку, нарезала салатов, приготовила торт. Бабушка с дедушкой приехали поздравить из другого города, привезли подарки. Отец с сестрой с самого утра занимались украшением квартиры: шары, гирлянды, праздничные свечи — всё по семейным традициям. В гости
Проходит год, опять мой день рождения, мне 21. С тем парнем ничего не вышло, новых ухажёров на горизонте нет, да и не надо — ни с кем так не хочется отмечать этот праздник, как в кругу семьи. Да только уже десять месяцев, как погибла моя мама. Семь — как сестра, которая не смогла пережить потерю, слегла в психбольницу. Четыре — как умерла от рака бабушка, три — как слёг с инсультом дед, и ровно месяц, как мой дорогой отец переехал в другую страну, потому что ему тяжело жить здесь, и он не может на это всё смотреть.