Ненавижу упоротых хозяев, которые выгуливают своих мелких шавок без поводка. Да еще ржут, когда я своего лайку дергаю поводком поближе в моменты, когда это мелкое говно с лаем и визгом прыгает к моему псу прямо в пасть: "Хахаха, такие большие, а пугаются".
Дебилы! Моей собаке даже гав говорить не нужно, полсекунды и от мелкой шавки останется только две половинки. Были прецеденты. Менты, иск, суд, мы выиграли — спасла бабулька, выступившая свидетельницей на нашей стороне.
И ведь обычно всякое мелкое недосущество заводят самые быдловатые и хамоватые представители нашего рода. Воспитанием не занимаются, только уверены, что им все должны. Мечтаю, чтобы на собак тоже были права и собакошколы с категориями. Да хоть даже осаго собачий. С коэффициентом безопасного выгула. Ваша скотина лает на всех — вам песаго в полуторной стоимости, а вот этот питомец драку в прошлом году устроил — его хозяину втридорога.
У нас школа и 2 сада расположены на одной территории. Подъездная дорожка узкая, заканчивается маленькой парковкой и тупиком, сквозного проезда нет. Каждое утро наблюдаю огромную пробку из машин родителей, которым нужно непременно доставить своё чадо до ворот. Все ругаются, сигналят, стоят по 10-15 минут. До мордобоя доходило. И это не коррекционная школа и не Рублёвка. А между тем рядом жилой сектор с пустыми парковками, но это нужно пройти пешком метров 200. И так из года в год...
Мне часто снятся кошмары, просыпаюсь с криком. Муж привык, кот привык, а начальница, ясное дело, нет. Ещё она не привыкла к тому, что во время летучки люди засыпают, и, слава богу, она не поняла, что я дремала. Поэтому мой вопль: "Твою мать! " — она восприняла, как искренние переживания насчёт падения доходов компании. Теперь в её глазах я крайне ответственный сотрудник, которому не плевать на работу.
Живу в небольшом городе, занималась верховой ездой на частной конюшне. Когда одного из жеребят выставили на продажу, не удержалась, купила. Хозяйка конюшни помогла его воспитать, мы вложили в него кучу сил и времени - конь вырос просто чудесный: с характером, но своё место знает. Стараюсь заниматься с ним каждый день, благо, работаю удалённо и финансы позволяют содержать животное.
Мой новый мужчина к живности равнодушен, но моего питомца невзлюбил с первого взгляда. Когда дело дошло до ЗАГСа, поставил условие - или он, или конь. Потому что опасно и дорого. Разговоры и все аргументы, что деньги мои и ответственность тоже моя, не помогли. Расстались, мне было очень обидно.
Друзья, решив поднять настроение, скинулись и подарили мне ослика Колю (так звали бывшего). В общем, есть сильные независимые женщины с котами, а я сильная и независимая женщина с двумя копытными (и котом).
Мать меня воспитывала по принципу: "Тише едешь — дальше будешь", "Бережёного Бог бережёт" и прочее.
Бассейн? Нет, ведь у коллеги 30 лет назад в реке утонула дочка. Велосипед? Нет, так как мамин брат в детстве упал с велосипеда и травмировал почку. Скейт? Нет, ибо двоюродный брат упал на скейте и выбил зубы. Ролики? Снова мимо, потому
Мать в очередной раз вымыла пол и взялась протирать пыль на шифоньерах. Это нужно было делать непременно два раза в неделю, иначе пылевые клещи изнутри нас всех сожрут. Одного так съели, теперь у него астма. Вымыла она пол, встала на стул, начала спускаться на скользкий пол, поскользнулась, упала. Перелом ключицы, открытый перелом локтевой кости, сотрясение мозга, разрыв связок голеностопа. К тому же разбила головой дверцу серванта, исцарапалась, изрезалась и разбила весь хрусталь. А она ещё была беременна, но всё обошлось, брат родился через полгода здоровым ребёнком. После этого падения её как подменили. Я в 14 лет освоила велосипед, сноуборд, коньки и пошла в любительскую секцию по волейболу. Мама всё это даже поощряла.
Мать всегда была склочной истеричкой. Прикапывалась к малейшим мелочам, будь то неосторожно сказанное слово или что-то ещё, и раздувала грандиозный скандал. Папа от неё сбежал, когда мне было пять лет.
Ни на одной работе она не могла продержаться больше полугода, так как коллеги её выживали в открытую. Все люди и родственники
Оставшись практически одна, мать принялась изживать методично и меня. Поводом для оров с матами и избиений становилось что угодно: недосоленный суп, не так вымытый пол, не так выбранный тон в общении с ней, слишком быстрый ответ на её вопрос.
В школе она могла за единую помарку разорвать целиком тетрадь, отхлестать меня по лицу её остатками и заставить целиком её переписывать.
Однажды зимой её выбесило, что у меня на сапоге заела молния. Она стянула второй сапог с меня и начала меня ими бить по голове, бешено крича, какая я [сран]ая паскуда, не дала ей аборт сделать и лучше бы я сдохла ещё в роддоме.
Послав эту дуру на х[рен], я забрала свои документы и ушла из дома. Денег, что у меня были, едва хватило на съём комнатушки в общаге. Устроилась параллельно на три работы: официанткой, кассиршей и поломойкой. Спустя некоторое время я жалею только об одном в своей жизни: что не поступила так раньше и раньше не ушла из дома.
Сын решил жениться. Мы давно уже знакомы с невесткой, она замечательная, но вот бабушка ещё знакома не была. Она живет в деревне далеко за городом, и вот вроде знаменательное событие, решили все вместе собраться и познакомить бабушку с невесткой. Но общение у них не заладилось, и я полностью на стороне невестки.
Мы пригласили её на знакомство
Но больше всего меня расстроил сын. Он у всех на глазах начал её отчитывать и требовать извиниться перед бабушкой. Молодые поругались, невестка в слезах пошла в сторону автовокзала, а я побежала за ней. Пока мы шли, я рассказала ей о том, что бабушка (моя свекровь) — очень властная женщина, отказов не принимает, я сама всегда ездила к ней, как на каторгу.
Во время моего монолога проезжал сосед, он остановился и спросил, не подвезти ли. И я попросила довезти невестку до города. По приезде домой я поговорила с сыном, он осознал, что вспылил. Но невестка не простила, вернула кольцо.
Спустя 3 года я встретила их с тем соседом и малышкой в коляске. Они оба светились от счастья. И я очень счастлива, что так сложилось. Мой сын хороший, но она достойна большего. Вспоминая всю свою жизнь, жалею, что оказалась бесхребетной и не повела себя так же в день знакомства со свекровью. Всю жизнь эти грядки рыла. Показать ещё
Моя жена очень нетактильная девушка, но так было не всегда. Когда мы познакомились, мы отлипнуть не могли друг от друга, все за руки держались, обнимались и целовались. Постепенно все сошло на нет. Ну ладно. И тут я услышал интервью, где была фраза: «Любовь — это хотеть касаться», — и меня это насторожило. Может, она и не любит меня? Начал наблюдать, как она с детьми, с подругами и родителями: младшей прикосновений больше, ну понятно тут, она маленькая совсем. Старших обнимает, когда сами идут, целует на ночь, за руку держит дочь. С подругами вообще не обнимается, не целуется, даже предмет из рук берет, не касаясь руки. Родителей обнимает при встрече и прощании. А со мной… почти каждый вечер она садится на пол и прикладывает голову к моим ногам, так может сидеть часами - в телефоне, телек смотреть, просто разговаривать. А я просто дурак, которому уже и не надо объятий, рук, поцелуев. Лишь бы сидела вот так. Я знаю. Она любит.
Двухтысячные годы, обычная сельская школа в Забайкалье. Приезжает с зимних каникул воодушевлённая завуч и вещает, как побывала в каком-то модном лицее в Москве, и как там все девочки красивые ходят в форме, поэтому теперь и у нас так будет. На улице в среднем минус 35 и вечный ветер, в колготках, даже обычных, не капроновых, не то чтобы холодно — в них больно. Минус 35 — это когда ты выходишь из дома, делаешь пару шагов и ощущаешь, как у тебя от боли горит лицо и лёгкие не могут вдохнуть настолько ледяной воздух. Переодеться в школе буквально негде, в туалетах вечная грязь и вонь — туда и по назначению идти страшно, в гардеробную внутрь не пускают, в лаборантские тоже. То есть, даже если прийти в лыжных штанах поверх колготок, будет негде снять их и свитер с начёсом, чтобы надеть это сраное платье. А без формы завуч отправляла домой. После того, как некоторые девочки отказались ходить в школу, родители написали коллективную жалобу, и форму отменили.
Спустя много лет у меня есть небольшой бизнес, и прежде чем внедрить какую-то новую фигню для сотрудников, я сто раз думаю: а есть ли у меня условия для внедрения этой фигни, и не школьная ли это форма в -35?
У моих родственников просто безграничная фантазия, когда дело касается именования домашних животных. С легкой руки двоюродного брата в доме бабушки проживала собака по кличке Димедрол и кот Космос. Мама тоже отличилась. Так в нашем доме появились собаки Бумер и Фугас и морская свинка Фунтик (после ее ожирения переименован в Килограмовича). А мой отец назвал нашего кота Рыжик Третий... до него был Рыжик Второй... а до него Рыжик Первый. Папа в нашей семье обладает самой богатой фантазией)
Папа в нашей семье обладает самой богатой фантазией)
Есть у меня одна подруга ещё с университета. Очень добрая и тихая девчонка была, даже слегка забитая. Выяснилось, что отчим строгий и высоких моральных устоев: с мальчиками не гуляй, к 21:00 домой. Пока мы развлекались, она в библиотеке торчала безвылазно. Когда отчим умер, ей крышу "сорвало" по полной: масса ребят, пьянки, еле-еле диплом получила. Вышла замуж за малого с физмата, он уже на тот момент пил, не просыхая, его потом отчислили. А у неё любовь, глаза стеклянные. Сколько ни пытались отговорить — не вышло.
Дружили мы по сей день, часто она к нам с мужем приезжала в синяках и слезах. Муж сначала возмущался, мол, что ж не уйдёт от него, а она: "Люблю, он трезвый хороший". Бабе 30 лет. Недавно звонит и говорит, что он её запер в комнате, а сам с мужиками девку какую-то привели. Говорит, мол, приезжай. Я ответила: "Звони в полицию, я-то чем помогу?" Она ни в какую: "Он меня убьёт!" Я ж герой, недолго думая, позвонила 102 сама. Они попросили подъехать тоже для дачи показаний. А дальше финиш, после которого часа два лакала коньяк.
Приехали, вытащили подругу, скрутили мужа её. Так она как увидела, что ему руки заламывают, рванула ко мне со словами: "Мразь, тварь, кто тебя просил?!" В итоге у меня фингал под глазом, муженёк её на 15 суток сел. А подруги у меня, кажется, нет больше. Знала же, чем всё закончится, да ведь всё жалко.
Я откладывала деньги на машину. Позвонила мама, сказала, что у неё проблемы с зубами, надо делать протезирование, импланты, а это большая сумма. Я, не думая, отдала ей всю сумму, потому что это мама, она достойна красивой улыбки. В итоге мама отдала мои деньги младшей сестре на свадьбу.
Ей 24 года, она после вуза не работала
Это было пять лет назад. За это время жизнь компенсировала мне мою потерю: я нашла новую работу с зарплатой почти в три раза больше, чем за две прошлые работы. Купила машину. Есть накопления. Сестра с мужем по-прежнему небогаты, у них родился ребёнок с проблемами по здоровью, ему нужна реабилитация. У мамы реальные проблемы с зубами. Обе просят у меня помощи, но я больше не дам ни копейки.
Самое яркое воспоминание из детства довольно странное. Мне лет пять, живу в Заполярье с дедушкой и бабушкой. Полярная ночь, буран, что-то происходит, и электричество пропадает во всем городе на три дня. Три дня полной темноты. На улице сугробы взрослому человеку по пояс, все идут по мелким тропинкам с фонариками или керосиновыми лампами. В доме холод собачий, жмёмся друг к другу как пингвины и много свечей. Но никогда теплее не было, как в те три дня. Такая полярная романтика, помню будто вчера было
Недавно ездили с мамой в другой город, где есть много ключей, святых источников. Через два дня приехали домой. Мама набрала флягу "святой" воды. Потом она стала настаивать, чтобы я выпила три кружки. Я упиралась, но всё же выпила. И я просветилась! Я стала счастливой и ходила с полной грудью легкости! Я радовалась! Шучу. У меня уже два день живот болит, а мама говорит, что я съела что-то не то.
Пришлось идти вместо мамы в ветклинику с нашим спаниелем на капельницу. Раньше никогда не ходила, но мама сказала, что ничего страшного, это даже будет забавно. Ага.
Сначала под удивлённые взгляды других хозяев и людей с улицы я пыталась затащить пса на порог клиники, он растопырил лапы, хватался ими за порог, впился зубами в коврик. Затащила, невозмутимо села ждать вызова, соб сразу забился под мой стул. Когда пришло время, вытянула его оттуда с целым рядом пластмассовых стульев, раскорябав когтями весь пол. В кабинете на столе бедная собака спрятала голову мне подмышку и вся дрожала, медсестра никак не могла попасть ему в вену, ливанула кровь и я упала в обморок, а когда врач пытался привести меня в чувства, мой пёс, ставший вдруг храбрым, цапнул врача, когда тот шлёпал меня по щеке.
Собаку связали, а меня выставили за дверь, но сквозь стекло моё солнце смотрело на меня такими грустными глазами, я аж чуть не расплакалась, а потом начало скулить и скулить, что разбудило всех зверей, спящих в клетках за стенкой. Поэтому мне дали нашатырь и вернули к другу, который со своей мордой у меня подмышкой стойко перенёс капельницу и все последующие болючие уколы. А пока я расплачивалась, этот уже бодрый обормот обскакал весь кабинет, обрычал весь персонал и унёс меня, свою предобморочную хозяйку, прочь из клиники.