Работаю на довольно крупном предприятии. Большинство коллег - простые работяги мужчины. Около полугода назад меня на остановке сбил пьяный хер на девятке. Итог - переломано все, что можно, серьезные повреждения внутренних органов, 15 дней без сознания, между жизнью и смертью. Вопрос нехватки крови для переливания стоял катастрофически остро.
На работе быстро узнали о моей беде и... эти самые работяги, после тяжелых ночных смен, дружными толпами несколько дней тянулись в пункт сдачи крови. Не забывая уточнить, что кровь сдают "для нашей Дашеньки". Недавно я наконец вышла с больничного. С трудом сдерживаю слезы, в горле ком, когда вижу добрые улыбки своих сердечных мужичков. Это они меня спасли, это их частичка во мне. Это невероятное чувство близости с казалось бы чужими людьми.
Одним летом работал медбратом на скорой помощи. Работа нелегкая, но суть не в этом. Однажды лежу на кровати в комнате для отдыха, смотрю телевизор в перерыве между вызовами. Тут заходит фельдшер и медбрат с аппаратом экг. Видит меня и говорит: "О, сними верх костюма, пожалуйста. Аппарат проверить хочу". Ну, я снял, мне не сложно. Присосали все присоски, пустили пленку. Она пленку берет и говорит так, кивая: "Ну, как я и думала: инфаркт". Я чуть с кровати не упал, глаза по 5 копеек, она, замечая это, говорит, смеясь: "Да расслабься ты! Две машины говорили, что этот аппарат неисправен и постоянно инфаркты выдает. Убедиться хотела". Так одновременно смешно и страшно мне никогда не было))
Одно время впала я в тоску: сплошной день сурка. Работа-дом-работа-дом. Личной жизни - ноль, перспектив - ноль.
С тоски завела себе бумажку, на которую решила записывать то, что поменяю в жизни. Решила, что дойду до 100 пунктов и изменится ВСЁ. А хотелось именно перемен, без четкой цели.
Сначала шли такие мелочи, что даже говорить не о чем: заставку на телефоне поменяла, треснутый цветочный горшок выбросила и купила новый, салат по новому рецепту приготовила и т. п. И так пункта до 60-го примерно. А потом как эффект снежного кома - все стало меняться само собой, клянусь! Ремонт, новая работа, замужество, беременность - все как-то сложилось без малейших усилий с моей стороны. А там уже не до бумажки было - потерялась где-то.
Теперь всегда в голове держу, что если что - надо заводить бумажку. Это работает!
Студентка, подрабатываю, совмещая работу с учёбой. Как-то раз продавала горячую кукурузу на концерте, кончились мелкие деньги, сдачу нечем давать. Подходит мужчина, даёт 1000. Отвечаю ему, что сдачи нет, он рассердился, начал кричать, что по закону я обязана выдать ему сдачу любыми возможными способами. На это представление подошёл другой мужчина, начал защищать меня, разговор шёл на повышенных тонах, начали толкаться. После слов: "Пошли выйдем, разберёмся", ушли на улицу. Прошло 30 минут, вернулись оба подшофе в дружеских объятиях. Пришли ко мне, дали эту пресловутую 1000, сказали мне: "Оставьте сдачу себе", — и ушли в закат, аппетитно подъедая кукурузку. Пожалуй, самая милая история возникновения дружбы в моей жизни.
Рядом с работой уютная кофейня. Забежала утром туда за капучино. Пока бариста готовила, разговорились, стояла возле барной стойки. И вот тянется она за тряпочкой рядом с кофемашиной, а из-под неё выбегают десятки тараканов. Кто врозь, кто по её руке под футболку. Я не помню, кто из нас визжал громче, но кофе я там больше не заказываю.
У меня трудоголизм. В детстве была нищей, спала на двери, снятой с петель, и матрасе. Бывало, что родители были в запое и ела кашу для собаки. Они пропивали даже мою одежду, которую я покупала за копейки, которые зарабатывала от подработок с девятого класса.
Я была изгоем в школе, бывало, что издевались. Я терпела, зная, что я буду рвать когти, но буду жить хорошо. Я училась хорошо, но некоторые учителя меня не любили. Поступила на бюджет в хороший вуз и получила красный диплом.
До 22 лет даже не целовалась. Встретила парня, долго ухаживал, рассказала ему правду о себе, он все понял. Первый раз жила по-настоящему. А потом стажировка, подработки, опять скатилась к тому, что спала по три часа и целыми днями пахала. Парень ругался, говорил, что я так себя угроблю. Я просто собралась и съехала, чтобы он не мешал мне работать.
Попала в больницу через семь месяцев с нервным срывом и истощением организма. Приходил навещать, но у него уже была другая. В общем, вернулась я, мозги на месте, как и осознание, что я натворила. Работы валом, а до слез не хватает этого человека, который бы просто меня пожалел, спросил как дела, и, ласково обнимая, звал погулять или посмотреть кино.
Я закончила педагогический, 10 лет занималась балетом, закончила музыкальную и художественную школу, сейчас работаю няней. Я не просто "сижу" с детьми, а воспитываю и развиваю их. Сама занимаюсь с детками танцами и растяжкой, учу рисовать, прививаю музыкальный вкус, даю уроки фортепьяно, с детьми говорю по-английски, чтобы развивать навыки разговорной речи (родители настаивали на этом), это не говоря уже об обычных обязанностях - проверка уроков и т. д. В неделю один выходной, живу вместе с семьей, в которой работаю. Рабочий день с 7 до того момента, пока дети не ложатся спать, обычно 21-30, по своим делам или в выходной, или когда дети в школе. Это очень тяжело, и, конечно, мои услуги стоят не малых денег.
И как же бесит от родственников и друзей: "Ой, повезло, легкая работа", "За что столько бабла платят? Может тоже в няни податься?!" или "О, можешь недельку и с моим посидеть? Ты же няня, какая тебе разница с двумя или тремя? ". Я люблю свою работу, но бесит отношение.
Я люблю свою работу, но бесит отношение.
По работе понадобилось выучить иностранный язык. Учила-учила, вроде все понимаю, но толком сказать ничего не могу. И что-то меня торкнуло: завела воображаемого друга, который якобы только этот язык и знает. Рассказывала ему все: где была, что видела, какие планы, он мне как будто что-то отвечал, спрашивал. Сначала очень сложно было, двух слов связать не могла, но со временем освоилась, неплохо говорю, прямо за жизнь с ним беседуем и вообще на любые темы. И надо бы уже это прекратить, цель вроде как достигнута, но не могу своего друга бросить, мы столько вместе пережили, он мне как родной стал. Похоже, пора идти в психушку сдаваться.
Когда у меня проблемы на абсолютно любом фронте: учёба, работа, отношения или ещё что — я стараюсь сделать какое-нибудь доброе дело случайному прохожему, причём совершенно безвозмездно. Могу уступить место в общественном транспорте, купить кофе в автомате девушке, стоящей за мной в очереди, или что-нибудь похожее, при этом я стараюсь улыбаться, делать вид, будто у меня всё хорошо. И, если честно, как-то быстро проходит у меня эта злоба на весь мир.
Одна из самых странных вещей, что я видела в своей жизни — отпечаток губной помады на горлышке бутылки с водой, которой мы на работе поливаем цветы... Вода была с удобрениями.
Очень боялась садиться за руль. У меня были права, но я их, буду честной, купила в своё время, а машину так и не приобрела. Вышла замуж, муж за рулём. Я просила его со мной позаниматься, но он только смеялся, типа я криворукая, испорчу его машину. А тут я устроилась на работу, куда ездить с пересадками. Очень тяжело оказалось, я психанула, взяла кредит и купила себе малолитражку. Муж смеялся, что я на табуретке езжу, точнее, ползаю, как черепаха; что у меня будет тьма штрафов; что меня никто страховать не будет, потому что я разорю все страховые.
Я для уверенности позанималась с инструктором, стала ездить. Да, страшно, медленно, тупила поначалу, но я смогла. За два года выплатила кредит, ездила аккуратно, ни одной аварии, ни одного штрафа. Зато на имя мужа прилетали штрафы, и за это время он попал по своей вине в три аварии. В последней машина пострадала сильно, чинить её долго и дорого. Муж стал временно безлошадным, просил меня подвезти его, но по дороге постоянно обсирал мою манеру водить, так что я перестала возить его. Он попросил мою машину на время, но я не дала, напомнила ему про его слова "убогая табуретка", "старая телега". Гоняет теперь на такси и на трамваях. А я подала на развод. Но это не потому, в первую очередь, что он мне не помогал и не верил, а потому, что изменил. Но это другая история.
Я не люблю свою невестку. Ну да, ну да, я классическая свекровь. Мне всё время кажется, что мой сын был бы счастливее со своей подружкой детства — милой и скромной девочкой. Его жена взбалмошная, избалованная, у неё на уме только деньги, детей она категорически не хочет. Но я молчу, потому что понимаю, что стоит мне сказать невестке слово поперек, и мы потеряем всё и будем вынуждены уйти в нашу старую хрущевку, а сын, возможно, никогда не сможет найти хорошую работу в нашем городе. Машина сына, его должность, хорошая квартира, в которой я сейчас живу, — всё это у нас есть благодаря невестке, точнее, её отцу. Моему сыну посчастливилось после института, он устроился в крупную фирму, принадлежащую его тогда еще будущему тестю, и обратил на себя внимание руководства, когда совершенно случайно обнаружил уязвимое место в защите данных. А позже и с дочкой владельца познакомился. Он клянется, что сразу влюбился и любит жену, но мне всё время кажется, что мой сын несчастлив. Я говорила с ним до его свадьбы, просила подождать, подумать, но он от меня отмахнулся, сказал, что я не понимаю, какие перспективы перед ним открываются. Когда я напомнила ему про подружку детства, он посмеялся, что её удел — борщи, куча детей и полунищенская жизнь. Боюсь, что сын станет таким же алчным, как наши новоиспеченные родственники.
Сижу в туалете, слышу, соседка сверху (у себя в квартире) орёт: "Вы что будете: курицу или котлеты? " Молчание. Опять орёт: "Курицу или котлеты? " А я с работы пришла уставшая, голодная… После третьего вопроса не выдержала и заорала: "КОТЛЕЕЕТЫ!" Тишина наверху.
Когда к маме приезжал на ночь любовник, а я ходила ещё только в начальную школу, я даже не догадывалась, кем дядя приходится маме. Она говорила, что это коллега по работе, который приехал из другого города и которому негде переночевать. Про отели я, разумеется, не догадывалась спросить. Когда я уточнила, почему мама спит с ним, она отвечала: "Ну, не с тобой же ему спать. А кроватей у нас всего две". И я успокаивалась. Не возникало почему-то вопроса, почему тогда мама спит не со мной.
Работаю на рынке, продаю обувь. И, конечно, не обходится без "мне бы точно такие же, но с перламутровыми пуговицами", или "серо-буро-малиновые под цвет юбки-платья-трусов". К таким за время работы привыкла быстро, стараюсь отнестись с пониманием, потому как сама придирчиво отношусь к выбору обуви. Как правило разборчивы девушки. Но один дядечка смёл все эти шаблоны напрочь, потребовав подобрать для него тапочки, под цвет дивана в гостиной. Тапочки, придя в себя, я всё-таки подобрала