Я из тех детей в семье — поскребыш! — последний и поздний. Меня мать родила в 35 лет, я шестая в семье! Шестая! У мамы первые два мальчика двойняшки непонятно откуда в 19 лет; в их 3 месяца она сошлась с моим отцом и нарожали ещё троих девочек, у них всех получается 2 года разница меж друг другом. И вот, спустя 10 лет после последней дочки, у мамы задержка, а гинеколог говорит, что климакс. И вот я собственной персоной — опять девочка. На мой шестой день после рождения отец повесился.
И вот мне 32 года. Я не видела детства, мне не читали сказки на ночь (вместо этого я делала массаж ног маме, потому что она устала); у меня не было семьи как таковой, так как мать постоянно работала и была всегда уставшей, а старшие разбрелись и строили свои семьи. Я в ужасной обиде на родителей! На отца, потому что бросил, на мать, что так халатно отнеслась к моему детству! Слов нет, хотела обеспечить, одеть, обуть, но детство-то мне ни кто не дал! Что я видела? Да нифига не видела! Сейчас у меня самой растёт дочь, в семье. Я никогда не допущу, чтобы она хоть на минуточку задумалась о своем детстве так же, как и я! У меня замечательный муж, которого я безумно люблю. И я постараюсь никогда не допустить того промаха, который допустили мои родители.
Брату девять лет, и он ничего не ест: ни супы, ни рыбу, ни овощи, ни фрукты — ни-че-го. За весь день съедает какую-нибудь сосиску, и все. Что только ни пытались делать родители, как ни говорили с ним —никак не действует. Упорно говорит, что ему невкусно, и сидит голодный. Ладно бы ему действительно не нравилось, но он даже не пробует.
Мои родители — левши оба, старшая сестра тоже левша, я же правша. У нас ВСЁ в доме под левшей. И я отлично понимаю, как тяжело живётся левшам в мире, где большая часть людей — правши.
В детстве родители иногда жарили мойву, я её есть не соглашалась, и, чтобы меня заинтересовать, они сказали мне, что это акулята. Я, счастливая и гордая, на следующий же день всем в садике рассказала, что, мол, мы такие крутые, что акул на ужин едим. О том, что это не акулята узнала только спустя несколько лет, расстроилась жутко((
С самых ранних лет была слабость к рыжим созданиям. Когда была маленькая, на летних каникулах родители взяли цыплят и отвезли меня к бабуле. Цыплята росли, среди них была одна любимица - огненно-рыжая курица. Я считала ее своей подругой, она, впрочем, тоже дружить со мной была не против. Пару раз с моей стороны даже были попытки забрать подругу в город, но родители объяснили, что она будет ждать меня в деревне.
Через некоторое время в дом притащила рыжего кота. Золотой комок настоящего счастья. Вот, 9 лет я красила волосы в рыжий цвет, который жуть как не нравился родителям. Перекрасить меня им не удалось. Будучи постарше, придя на очередную тусовку с подругой, мне открыл дверь головокружительно красивый рыжий парень! Год вместе, отращиваю свой русый цвет волос. Считаю любимые веснушки, любуюсь рыжими волосами и бородой такого же цвета. Знаете, теперь я понимаю, почему меня тянуло на все рыжее. Я счастлива!
После школы поступила в университет в другой город, родители не богаты, учеба платная. На первом курсе, так сложились обстоятельства, негде было переночевать. Денег не хватало даже на еду; общагу не давали — якобы не на бюджете учусь. Пришла к преподавателю, объяснила ситуацию, обещал помочь, забыл. Пришла снова, от безысходности ревела в кабинете. Сказал позвонит, но увы. Три дня ночевала в подъезде недалеко от университета. Меня приютила бабушка с того самого подъезда, я помогала ей по хозяйству, прожила у неё три месяца. Она была счастлива, так как жила одна, ей было одиноко. Пьющий сын периодически не давал ей покоя, бабулю от него "оберегала". Перевелась на заочку, устроилась на работу, сняла квартиру. К бабуле прихожу каждую неделю, помогаю, как родной, безумно ей благодарна. Недавно узнала, что она хочет переписать на меня свою квартиру, кроме сына родственников нет. Якобы, мне будет нужнее. Я не смогла принять ее решения, отказалась: и так многим обязана этой добродушной старушке.
Мне было 12, когда я сдала экзамен на двойку. Было стыдно, я расстроена, ещё много учить на пересдачу. Зайдя домой, я ждала родителей, им позвонили учителя и все рассказали. От страха я закрылась в комнате, они ломали дверь с дикими криками, а когда открыли, начали люто орать на меня. Конечно, заслуженно. Называли коровой, тупой, что никакого др не будет, в общем, классика. Так я поняла, что в случае провала меня "добьют". Так же и сейчас. Зато всегда помогают случайные люди. И добрых людей много)
В детстве все мои желания пресекались родителями. Балет - ноги будут страшные, скрипка - будешь соседям мешать, пение - у тебя голоса нет, бокс - не нужен он тебе и так со всем.
В 18 лет я записалась на бокс. Потом айкидо, рисование. На 19 лет купила себе скрипку, ходила в музыкальную школу, чтобы поставить голос и играть на скрипке. В 20 пошла учиться танцам, параллельно углубляясь в химию и биологию. Написала свою первую книгу. Обидно, что родители думают, что это их заслуги.
Обидно, что родители думают, что это их заслуги.
В последнее время меня угнетает, что нам с мужем (обоим по 24) придется всю жизнь горбатиться на ипотеку. Родители и родные нам помочь не могут, все они живут за тысячу км и таких денег не имеют. Цены на жилье в Москве просто нереальные, а ехать жить в другой регион — там нет работы по нашей специальности либо за нее платят копейки совсем. Я так завидую тем, у кого есть свое жилье в Москве. Вся наша молодость пройдет в экономии и ущемлении себя в расходах, чтобы выплачивать ипотеку…
Познакомилась с парнем, мило общались, а он сделал мне предложение через неделю знакомства. Заливал про любовь, и что его родители тоже так сделали. Отказала. Брака ради брака не хочу. Мы были в ресторане, так эта с@ка шампанское вытащила и ведро со льдом на голову надела. А после деловито: "Освежилась? Ладно, даю тебе еще один шанс. Че, согласна?".
Мне родители с раннего детства разрешали то ликер попробовать, то настойку. Ну а что такого, сладенькое же, вкусно. Потом дальше пошло — коньяк, виски, водка. И с самого детства я был уверен, что напиваться на любом празднике нормально. Выпить по любому, даже самому мелкому поводу, тоже нормально, главное, что есть повод.
И только годам к 30, когда уже давно живу отдельно и наконец-то начал приходить в себя от бесконечных попоек, задумываться о жизни и здоровье, я понял, что это уже алкоголизм. Когда и праздник — не праздник без бухла; когда любую неудачу надо алкоголем заливать, да и просто так грех не выпить. А сейчас это уже зависимость и не пить просто не получается. Борюсь как могу, лечусь, но очень сложно. Я верю, что справлюсь. Глупо прививать эти ужасные привычки детям, им потом очень тяжело их побороть, когда все заложено с самого детства!
Недавно утром, пока я еще спала, приехали родители из-за границы ко мне в гости. Они разговаривали шепотом, но моя собака услышала, что кто-то ходит по квартире, залаяла, начала вокруг них носиться, и я от этого проснулась. Но тут со мной произошло какое-то странное оцепенение, как будто парализовало. Я хотела что-то сказать и не могла, даже пошевельнуться не получалось. Помню только, что обратила внимание на то, какая красивая и счастливая моя мама. А папа все ее торопил, так как им нужно было опять уезжать. Мама подошла ко мне со словами: "Сейчас я на нее еще минутку посмотрю и поедем". И тут я потеряла сознание на несколько минут. Когда я окончательно пришла в себя, уже никого не было. Собака до сих пор стояла и виляла хвостом у дверей. Вроде, ничем не примечательная история, но мой папа умер десять лет назад, а мама в прошлом году. Зато теперь я точно знаю, что они встретились и у них все хорошо.
Я покалечила чужого ребёнка. Шла уставшая после работы, навстречу на велосипедах ехали две девочки пятнадцати лет. Одна из них, поравнявшись рядом, гавкнула мне в лицо. От неожиданности и испуга я ткнула ей в лицо мороженым, которое ела. Девочка упала с велосипеда и сломала руку. Её родители подали на меня заявление в полицию. Я дура. Надо было просто идти дальше. Чем это закончится – не представляю.
Занесло в другой конец города. Смотрю, мальчишку избивают. Вмешалась: спросила, как найти его родителей, позвонил маме, она сказала, что приехать сможет только через час. Ребёнка не стала бросать, отвела в кафе пообедать, а мамы всё нет и нет. Он ей перезвонил, она попросила дать трубку мне и сказала, чтобы я подвезла её сына в центр города, если имею возможность, а там он её пусть подождёт. Я согласилась, из разговора сразу поняла, что она будет не скоро, и зачем-то потащила расстроенного ребёнка в парк. Покормили птиц, я купила ему вкусняшек, он мне рассказывал много интересного. Так и до центра добрались. Сидели на лавочке, вдруг мальчишка закричал: "Папа, папа идет! " И я увидела своего коллегу, в которого была влюблена, но боялась, что не найду общий язык с его сыном от первого брака, так как не умела общаться с детьми, поэтому не отвечала на его шаги. Оказывается, мама мальчика не смогла отпроситься с работы и позвонила бывшему мужу, который после этого случая через пару лет стал моим мужем.
В 16 лет друзья дали попробовать сигарету, родители спалили запах и, чтобы отвадить от вредной привычки, прибегли к старому дедовскому способу заставить выкурить целую пачку. Но вот только сигарета друзей была дешевая, со вкусом сена и говна, мне не понравилось совсем и думал, больше никогда курить не буду, а выкурить заставили пачку папиных — дорогих, с хорошим табаком, и я кайфовал от каждой затяжки. Потом приходилось экономить, чтобы покупать такие же. Курю 12 лет. Спасибо, родители, отвадили.