Хочу свою тёщу. Не могу ничего поделать. Мы знакомы на протяжении трёх лет, и всё это время у меня только одна мысль в голове — овладеть ею. Каждый раз, когда я её обнимаю и целую (просто чмок в щёку), я еле сдерживаюсь, чтобы не взять её.
Р. S. Жене не изменяю, и, кроме тёщи, меня никто не привлекает на стороне. А жена и тёща очень похожи, яблоко от яблони, блин…
Валя и Тоня родились в одной деревне в один год, месяц, но с разницей в четыре дня. Их семьи были соседями. Валя и Тоня с самого раннего детства были лучшими подругами. Вместе помогали матерям на огороде, вместе купались в речке, вместе провожали отцов и братьев на фронт, вместе потом оплакивали их гибель, вместе были медсестрами на войне, влюбились
Он выбрал Тоню, и она бежала с ним в Германию. Обиженная Валя согласилась стать женой невзрачного Феди, который был в нее влюблен. Федя увез Валю в Ростов. Спустя почти тридцать лет Валя и Тоня встретились на Родине, когда Валин 32-летний сын женился на 19-летней дочери Тони. Свадебные гулянья продолжались четыре дня. Валя и Тоня не сказали друг другу ни слова, и только когда гости начали разъезжаться, женщины решили вспомнить былые обиды и подрались за того самого немца, который уже почил. Разнимали их несколько здоровых мужиков. С разорванными платьями, размазанной косметикой и взъерошенными волосами, бывшие подруги сидели друг напротив друга и как давай смеяться, аж за животы хватались. Потом обнялись, расплакались и пошли гулять в обнимку, рассказывая друг другу истории из жизни.
Через год они обе вернулись на Родину и жили в одной квартире много лет. Моя баба Тоня умерла в августе 2012. Валя пошутила на похоронах: "Хоть что-то она мне уступила и ушла первой". Моя баба Валя умерла в октябре 2012. Похоронены они рядом. Милее и красивее истории о женской дружбе я не знаю.
Есть у меня подчинённый — мужчина предпенсионного возраста и крайне отвратного отношения к работе. То свалит за пару часов до конца рабочего дня, никого не предупредив, то телефон по паре часов не берёт, приходится кого-то просить его разыскать. Задолбал, сил нет, высказала ему, что впредь, если будет не на связи в рабочее время, буду жаловаться директору.
Недавно ко мне пришла его жена разбираться, за что я "придираюсь" к её мужу. 57 лет мужику. Детский сад.
Мой папа старше мамы на восемь лет, они познакомились, когда ей было 16. Через четыре года они удочерили меня. Мне было пять.
Я долго не могла ужиться с ними, но мама делала для меня всё. Она была матерью, которую я и представить не могла в самых лучших мечтах. Учила меня всему и поддерживала. С отцом они никогда серьёзно не ссорились. Папа говорил, что она была для него всем: и другом, и женой. Всё у них было легко, как в кино.
Ей было 34, когда она умерла от рака. Отец так и не женился, вспоминая ее и то, какой она была.
Отец так и не женился, вспоминая ее и то, какой она была.
В один дождливый осенний день четырёхлетняя я пускала слюни перед мамой, что не хочу идти в садик. А мама взяла и оставила меня дома. Сама не вышла на работу. Под звуки дождя и грома в тёплом доме мы пекли печенье, гладили постельное, рисовали и учились читать. Маме настолько пришлось по душе, что она уволилась, полностью отдалась семейному уюту и воспитанию меня. Садик мы бросили. Папа поддержал её. Сам был рад видеть улыбку жены, а не усталость. О детстве вспоминаю с любовью)
В который раз убеждаюсь, что люди, у которых ничего нет, чаще намного добрее тех, у кого есть всё.
Выхожу с Белорусского вокзала, прохожу пару метров и слышу надрывный зов - "проводите слепого старика", оборачиваюсь и вижу невдалеке дедушку с палкой. Недолго думая, беру его под руку, спрашиваю, куда ему и он, чуть не плача, бросается в объяснения, что стоит здесь уже больше часа, а ему просто нужно в метро.
Метро, к слову, всего в трех минутах.
Веду его к радиальной ветке, он рассказывает про свою жену, которая недавно умерла. Про дом, который сгорел. Тогда я ловлю себя на мысли, что это, кажется, история каждого третьего старика вокруг - ненужные и брошенные (я прекрасно понимаю, что иногда эти старики пьют напропалую и превращают жизнь своих родных в кошмар, но выкидывать людей на улицу?)
Открываю ему двери, он настаивает на том, чтобы купить билет в метро, я отмахиваюсь и провожу его по дополнительной карте. Он в тысячный раз благодарит меня, как будто я мир спасла, а не списала 29 рублей с "тройки".
Апогеем ситуации становится то, что когда я рассказываю ему, что я студентка, он пытается всунуть мне деньги на хлеб.
На хлеб. Старый слепой дед.
В общем говоря, я не знаю, что в этом мире правильно, а что нет. Но иногда люди, потерявшие все, остаются людьми.
Мой дед был очень воспитанным человеком, даже слишком, а еще никогда ни с кем не делился проблемами, все сам да сам. Никого не ругал и никого не хвалил, что в душе у него было – никто не знал. Отличник в школе, в университете, карьера в военном деле. Хорошо зарабатывал, но никогда не шиковал. Просто делал так, чтобы его жена и два
И тут родилась я. Только ко мне он проявлял открытую любовь, сидел со мной, покупал вкусняшки (каждый день приносил мороженое или киндер), на день рождения дарил самые лучшие игрушки, особенно помню большую розовую карету с лошадкой. Учил играть в домино и карты по правилам, как взрослые, хоть и было мне 5 лет. О себе он мне ничего не рассказывал, а я была мелкая, чтобы интересоваться. Он мог часто заходить ко мне в комнату и спрашивать, как дела, а потом просто сидеть.
Мне стыдно, что к 12 лет меня стало это бесить. Тогда я не знала, что дедушка умрет от рака через год. Он обожал меня, это знали все. Таким его никто и никогда не видел, улыбающимся со светящимися глазами, добрым дедушкой, который обожает свою внучку-принцессу. Рак быстро прогрессировал, он не мог ходить. Но когда видел меня – вставал, улыбался, будто самый здоровый. «Со мной все хорошо».
Прошло уже 10 лет. Очень жалею, что так и не узнала о его жизни, не расспросила. Ведь он бы мне рассказал. Снится дедушка редко, но во снах я плачу от счастья. Красивый, с прямой осанкой, в военной форме, с черными усами, улыбается. Мне кажется, он мой ангел-хранитель. Как я скучаю….
Я всем говорю, что у меня нет матери, хотя она жива. Всё потому, что несколько лет назад, когда я прибежала к ней босиком, избитая, с плачущей и перепуганной дочкой на руках, мать сказала, чтобы я не придумывала ерунды и возвращалась к мужу, и захлопнула дверь у меня перед носом. Мне пришлось два квартала бежать до дома подруги, которая приютила нас.
За все годы мама позвонила мне дважды: в первый раз после развода, чтобы наорать на меня и вылить ведро дерьма, а во второй раз, спустя два года, чтобы снисходительно заявить, что так и быть, она меня, непутевую, прощает и согласна принять обратно. Но я её не простила. Я не знаю, что было бы со мной и с моей дочкой, если бы подруги не оказалось дома, не знаю, что бы случилось, если бы от беготни босиком по снегу я заболела бы воспалением легких. Но мать всё это не интересовало, её беспокоило только то, что я показала себя непокорной женой и посмела развестись. Теперь её для меня просто не существует, а у моей дочки нет бабушки.
Подсела жена на видеотренинги и лекции по психологии. Итог: через два месяца решила, что муж у нее х[рен]овый, он должен измениться или пошел нах[рен]. Живет в моей квартире, но при этом уходить не собирается: "Я здесь живу и жить буду, это ты должен уйти, если в тебе хоть капля достоинства есть. Ну или меняйся и будь таким, как я скажу. Сейчас от тебя одни проблемы". Она мне ничего не должна, потому что женщина. Я должен ей всё, потому что мужчина. [дол]бал я такую психологию...
У жены после родов стало сильно портиться зрение. Она и до этого в очках ходила, но потом совсем плохо стало. Я же мужик, заботливый муж. Сил не было смотреть, как она мучается — взял дополнительную работу, ещё в интернете нашарил заработок. Уставал как бессмертный пони, почти год не спал. И вот оно свершилось! Накопил жене на лазерную коррекцию. Недавно она вернулась из больницы, удивлялась всему вокруг. И плевать на этот год, на затраченные силы и бессонные ночи. У меня здоровый сын и счастливая жена, и это главное.
Друг изменил своей жене и девушка залетела. Такое замечательное стечение обстоятельств: и с презиком, и единственный раз, и беременность, и вообще ребёнок, может, не его. Жену любит, терять не хочет, кается. И чёрт нас с мужем дернул поддержать его, мол, с кем не бывает — оступился.
Друг просил поговорить с беременной — сделано. Я
Я ей объясняю, что ребёнок — желание обоих, а он этого не хочет, в красках описала, как будет проходить её беременность без мужа, потом будет ДНК-тест на установление отцовства, а потом уже алименты, ни о каком замужестве речи идти не может. Деньги она всё-таки взяла (была ли беременна на самом деле и делала ли аборт — неизвестно). О том, что она может обо всём рассказать жене, — это ежу понятно, но как бы тут уже на усмотрение жены, простит или нет. Да и она рассказала, а друг этот начал винить во всём жену, мол, после родов не давала ему, а у него потребность, и он в случившимся как бы не виноват. А ещё и я виновата, что, во-первых, отказываюсь поговорить с женой и убедить её, что будто бы это из-за неё, а во-вторых, если я не собиралась этого делать изначально, то лучше бы он женился на молодой, а я аборт заставила её сделать! Слов нет, одни эмоции. Вопрос один: НАХ[рена] Я ВЛЕЗЛА?
Когда жена затевает генеральную уборку, я, чтобы отвертеться от вытирания пыли или ещё какой домашней работы, стараюсь найти себе мужское занятие: ищу, что поломано, и старательно чиню. В результате в доме все лампочки светят, плинтусы на месте, петли не скрипят.
На прошлый Новый год подарил жене шубу, сапоги и красивое колечко. Пришли гости, жена давай хвастать подарками. Потом почти каждый по секрету мне сказал, что я сильно её балую, и можно было растянуть удовольствие на несколько праздников. Это не их дело, пусть идут работать! Завистники х[рен]овы.
У меня перед глазами всегда был пример счастливых семей: бабушки с дедушкой, мамы с папой. Я был уверен, что у меня будет такая же. Женился по большой любви, всё было хорошо первые десять лет, а потом как-то потихоньку-потихоньку чувства стали угасать. На стороне не было никого, просто жена стала восприниматься другом, братаном даже. Ушло желание постоянно тискаться, как-то буцкаться в шутку, обниматься. Секс стал редким, да и ей тоже не хочется. Поговорил с друзьями по душам, а у всех так. Кто-то изменяет, кто-то забил и продолжает жить. А я не могу так. Все эти романтики, отпуска без детей, ролевые игры — не работают, у нас как будто химии нет больше. Да, она друг, я никому так не доверяю, ближе никого нет, только вот за три месяца вахты я не соскучился совсем. Не видел и хорошо, ещё бы столько же не видел, переписки хватало, у неё тоже радости мало было на лице. И вот как? Разводиться если, это всю жизнь с ног на голову. У нас дети, уже сформировалась компания друзей, быт общий, имущество, родня, это вся жизнь порушится. Да и толку в разводе, по сути брак меня не напрягает, просто любви нет больше.
Есть у меня сослуживец — сорокалетний дядька. Всегда спокойный, никуда не торопится, всегда в хорошем настроении, ни разу не видела, чтоб он нервничал. Как-то едем домой в автобусе, болтаем, а он весь извертелся: то на телефон смотрит, то на часы, на дорогу, меня слушает вполуха, пот со лба смахивает. Спрашиваю:
— Что случилось?
— У дочери живот разболелся, жена с ней одна. Как там мои девочки без меня, надо домой скорее!