В начальных классах была у меня подруга. Папа у неё был дальнобойщик, ездил в Прибалтику, Польшу. Мама работала где-то. И в долгие командировки её отца мы после школы шли играть к ней домой, так как у неё никого не было. Однажды она вынесла огромный рулон презервативов, который нашла в тумбочке родителей. Мы не знали, что это, и, как обычные дети того времени, подумали, что это шарики. Взяв несколько, мы пошли играть в капитошки. Играли несколько дней, каждый раз отрывая несколько «шариков».
Потом как-то неожиданно подруга пропала из школы и моей жизни. Я выросла, и однажды она нашла меня в соцсети и рассказала, что отец, приехав из командировки, устроил огромный скандал с матерью, который перерос в ссору, и он сильно толкнул мать. Мама упала, ударившись головой, и умерла. Отца посадили, а девочку воспитывали бабушка с дедушкой. Когда отец вышел, подруга спросила, что произошло. Отец сказал, что мать ему постоянно изменяла, и он уличил её, так как уменьшалось количество презервативов. Вот так, наша детская шалость повлекла трагедию. Я до сих пор испытываю ужасное чувство вины.
Я фотограф. Приходит ко мне обычно сначала девушка одна на фотосессию, потом приходит с парнем на "love story", а далее снимаю их свадьбу и беременный фотосешн. Потом с малышом новорождённым.
Недавно снимала девочку, у которой трое детей и старшему сыну десять лет. И она после фотосессии минут 20 радостно вспоминала, как я снимала её свадьбу 11 лет назад, и как она рада, что я их семейный фотограф. А я приехала домой и рыдала. Сотни людей строят свою жизнь на моих глазах, а мне 32, и у меня даже парня нет.
Мне 19 лет, я парень. У меня ДЦП, но я хожу и с головой всё в порядке. Со стороны всем кажется, что я просто хромаю, потому что подвернул или ударил ногу. Все благодаря моему отцу: он заставлял меня пахать (гимнастика), и я ему благодарен за это. Но дело в том, что, вылечиться полностью не получается, а он вбил себе (и уже почти мне), что я обязан вылечиться,
Меня достало, что все считают, что раз я хожу, то мне не тяжело; а еще люди, которые воспринимают только видимость моего здоровья, они не представляют, как мне тяжело сделать шаг, не говоря уже о лестницах. Как теперь становится трудно играть на фортепиано (музыку я обожаю) или вообще делать что-либо с дрожащими руками! А я просто молчу про это.
У нас почему-то все в крайность: либо инвалид, либо здоровяк. Получается, когда ты маленький и болен чем-то таким, то ты герой, но как только ты вырастаешь, этого мало, и уже мало того, что ты 19 лет борешься непонятно с чем и ты устал. И самое смешное вдобавок ко всему, что люди, которые строят из себя философов про понимание и мир по жизни, которые потом, увидев хромающего человека, чуть ли ни с отвращением смотрят на него без всякого уважения, даже не постесняются, обернутся еще раз 10, и таких, как они, 1000, и поводом им служит непохожесть. Зато домой придут и репостнут что-нибудь типа: "Это мальчик по имени Н, и ему нужна помощь", — а через пару лет, может, когда они пройдут мимо этого самого Н, убьют его одним взглядом.
А родителям таких детей хочется напомнить, что дети не могут всегда быть сильными, не надо их в этом винить, ведь это тоже Показать ещё непросто всю жизнь бороться за здоровье, которого не было. И если чадо опускает руки, надо подбодрить и обнять.
Было мне лет 14. Пришла домой, поняла, что забыла зонт в автобусе. Говорю маме об этом, а она мне начинает читать лекцию (как это обычно бывает). Я, шутя, говорю ей: "Как будто ты ошибок в жизни не совершала…" А она на полном серьёзе с грустью отвечает: "Совершала. Тебя родила".
Благодаря пандемии, познал одну простую истину: стрессоустойчивость — это ресурс, а не качество. Любой сотрудник, если заваливать его работой и игнорировать его проблемы и интересы, может выгореть/заболеть/вымотаться. Если у всех адекватные условия работы, то стрессоустойчивыми будут все.
Поражает тот факт, что такая элементарная информация может упростить жизнь всем, но до сих пор есть начальники, орущие на подчинённых и урезающие зарплату на каждом шагу))
Есть у меня одна подруга. Еще со школы так повелось, что мы оказались друг у друга во френдзоне. Притом лучшие друзья, знаем друг о друге все, она не раз оставалась у меня, все общие друзья говорят, что мы идиоты, так как до сих пор не вместе. В общем, за 8 лет знакомства не было ни одного поцелуя, я уже не говорю о чем-то большем, хотя возможностей было миллион. И все эти 8 лет я всегда загадывал на Новый год одно и то же.
В итоге, очередной Новый год, так получилось, я отмечал в гордом одиночестве. Под конец обращения президента звонок в дверь. Открываю - она. Вбегает со словами: "Нет времени объяснять, наливай шампанское!"
Желание загадали, выпили. На ее вопрос, что загадал, ответил, что то же самое, что и последние 8 лет. Она ставит фужер на стол, опрокидывает меня на кровать и исполняет мое самое сокровенное желание. А сегодня я проснулся и увидел рядом с собой свою любимую жену, по пути на балкон потрепал своего двухмесячного сына. Закурил сигарету и понял, жизнь удалась.
Я была художником, рисовала портреты, пейзажи, а потом на меня накинулась собака подруги и разорвала руку. Функциональность руки -50%. Пальцы враскоряку. И все бы ничего, если бы это не была правая рука — рабочая. Собачку пожалели... И, да, меня это безусловно огорчает, я похоронила свою мечту. Но с того вечера я помню одну существенную деталь: собака хотела вцепиться мне в горло, а я, защищаясь, сунула ей в пасть свою руку. Да, грустно... Но жизнь весомее мечты.
Сейчас я полностью обеспечена, у меня красивый, состоятельный, любящий мужчина. Я сама устроилась на хорошую работу. Дом — полная чаша.
Но самым прекрасным временем в своей жизни я считаю студенческие годы, когда мы с моим любимым (на тот момент) человеком устроили романтический ужин из остатков колбасы, кусочка сыра, вина на донышке бутылки и жареной картошки. Да, это было самое счастливое время: у нас не было машин, квартир, мы не знали, хватит ли нам завтра на проезд, но нам было безмерно хорошо.
Перестала завидовать чужой красивой жизни. Кто-то из знакомых/друзей/родственников поехал отдыхать на дорогущий курорт, кто-то купил новую просторную квартиру, шубу, крутую машину? Теперь вместо зависти спрашиваю себя, а что Я сделала для того, чтобы у меня было "такое же": устроилась на две работы? Подалась в сетевой бизнес? Распродала ненужные вещи? Насосала у кого-то? И, когда приходит осознание, что я и пальцем не пошевелила для достижения чего-либо, меня сразу отпускает.
Моя бабушка отправила мошенникам миллион рублей, потому что поверила, что ей звонит полиция. Ей 79 и от страха, что ее счёт «может быть арестован», она отправила деньги на десятки киви кошельков. Я вот сижу и думаю: родилась в войну, 4 класса образования, переезд из одной страны в другую, нищенская жизнь, тяжелая работа, муж алкоголик, который звереет под градусом… В прошлом году и его не стало. И сейчас такой удар. Бабушка моя святая и набожная, плачу и не понимаю: за что же это ей…
Есть у меня одна подруга. Она довольно популярный гуру счастливой жизни. Вместе со своим мужем они снимают видео, которые заливают на разные интернет-ресурсы. На этих видео она счастливо летает по берегу океана или в тропических садах, рекламируя курс их видео уроков. У неё прекрасная стройная фигура и сама она такая солнечная красотка. Смотришь их видео — обливаешься завистью и желаниями. Ведь всё так просто и красиво. Если бы я не знала их, то, возможно, повелась бы.
Но живут они в Тайланде на самом деле, где придётся: есть деньги —
снимают жильё. В основном денег нет, тогда они живут у друзей, знакомых, просто на улице. Часто им нечего есть. Она может легко заняться ceксом втроём или просто не со своим мужем ради ночлега и еды, например. Всё это они объясняют тем, что они супер свободные и просветленные личности, освобождённые от всех предрассудков. Мою стабильную, семейную жизнь она называет скучной и неинтересной, а меня всё устраивает. И пусть это дом-работа-дом, но я хотя бы ем и моюсь каждый день.
У моей знакомой была чудная бабка, а у бабки — при[стук]нутый кот. Однажды, когда мы пришли из школы к ней поиграть, котяра испугался хлопнувшей двери на кухню и ринулся в открытую форточку. Мы стояли в шоке, а бабка, затянувшись беломориной, философски произнесла: "Осталось три жизни". Затушила бычок и пошла искать кота. Жили они на пятом этаже.
Жили они на пятом этаже.
Несколько лет назад у меня сломался любимый телефон, который проработал четыре года, а точнее, требовалась замена тачскрина — смарт сам выбирал, кому и когда ему позвонить, какое приложение открыть, про набор текста я вообще молчу. Но верхом его безумства стало то, что посреди нашей рабочей планёрки он в заблокированном состоянии сам залез в галерею, нашёл и включил, мать его, п@рнуху на приличную громкость. Наверно, в своей жизни я больше ничего так быстро не покупала, как новый телефон тогда.
Мой отец бросил нас с мамой, когда мне и двух лет не было. До лет восьми он как-то пытался со мной поддерживать контакт, хоть и водил к любовницам, когда забирал меня на выходных. Последующие годы он никак не присутствовал в моей жизни. Общались только на мой др раз в 2-3 года по 5 минут. Алименты выбивали судами. Не звонил, не писал. На Новый год я послала ему смс-ку с пожеланием совести. Когда у меня был др, 18-летие, поздравляла его мама. И на мой вопрос, почему папа не пришел меня поздравить, она сказала, что его обидела моя новогодняя смс-ка.
У меня три папы. Естественно, родной только один, но всех трёх я считаю отцами. Родной отец сбежал от мамы, когда узнал, что она беременна и не хочет делать аборт. Он хотел уехать за границу, был шанс, а мама была против. Ребёнок помешал бы папиным планам. Мама сказала, что сделала аборт, но с ним не поедет никуда. И они расстались.
Когда
Когда мне было 15, объявился биологический отец. Он просветлился, так сказать, увлёкся восточными практиками, и его гуру или кто там, велел ему узнать, как дела у женщины, которую он бросил. Удивился, узнав, что у него есть дочь. Стал активно пытаться наладить отношения. Каждый раз просил прощения, говорил, что лучше поздно, чем никогда, и я смогла его принять. Он очень умный, тонкий, философ. Он отвозил меня в путешествия, рассказывал про мир, много читал, учил мыслить.
А потом, когда мне исполнилось 18, у мамы появился новый мужчина, это мой папа Лёша. Он бывший военный, но давно ушёл со службы. Очень хозяйственный, прозорливый, заботливый. Неразговорчивый, но всегда знает своё дело. Надёжный простой мужик. Всегда молча встречал меня после второй смены из университета, когда было темно или холодно. Молча мог купить мне лекарство, если видел, что я приболела.
Сейчас мне 26. И три папы присутствуют в моей жизни. Родной папа Дима помог деньгами купить квартиру. Папа Денис помог с риэлтором и сделкой, а ещё сделать дизайн и выбрать материалы и мебель. А папа Лёша своими руками отремонтировал её. Со всеми папами Показать ещё общаюсь, всех поздравляю. У папы Димы новая семья, у папы Дениса тоже скоро свадьба. С мамой они не особо общаются, а со мной охотно. Когда у меня будут дети, у них будет три дедушки. Я надеюсь, все трое доживут до этого времени.