Всю школьную жизнь боялась родительских собраний, так как родители слушали учителя, верили всем его словам, соглашались с ними, иногда сами получали по шапке от классного руководителя и понимали за что, потому что уважали и не перекладывали ответственность на других за свои ошибки. Сейчас я сама классный руководитель, я все также боюсь ходить на собрания, так как сейчас во всем хотят обвинить меня. Родители забыли, что сами несут ответственность за детей, перекладывая ее на тех, кто в этот момент рядом.
В институте по учебной программе было два языка: английский и китайский. Недавно решила вновь заняться китайским языком. Читаю вслух статью, в этот момент ко мне подбегает кот, глаза огромные, испуганные, запрыгивает на руки и лапой закрывает рот. Еще раз читаю на китайском, так же пытается закрыть мне рот и при этом мяукает. Порода у кота японский бобтейл. Это он так меня исправлял? Теперь, когда говорю что-нибудь на китайском, кот всегда отвечает мне мяуканьем и поправляет лапкой))
Когда я был студентом и подрабатывал за девять тысяч рублей + стипендия, думал, что вот закончу учёбу, устроюсь на хорошую работу, куплю себе машину, устрою нормальную личную жизнь, буду тусить каждую пятницу. И вот прошло время, занимаю хорошую должность, и мне уже не нужна машина, и отношения тоже не нужны, и тусить особо не хочется…
С юности подрабатываю тем, что перевожу п@рнорассказы на одном известном в узких кругах сайте: с английского на русский и наоборот. Пишут люди такое, что уже никаким мыслимым и немыслимым извращениям не удивишься. Иногда заказчики оставляют в профиле ссылки на другие свои аккаунты, там легко и на личные страницы выйти. И вот так читаешь абсолютно поехавшую мерзкую п@рнографию, а потом видишь фото автора — улыбающаяся старушка с собачками, молодой семьянин с двумя дочками на руках, миловидная школьница в обнимку с подругами, крутой паренек с сигаретой в зубах. .. Первому впечатлению о людях я уже давно не доверяю.
Первому впечатлению о людях я уже давно не доверяю.
В начальных классах был какой-то праздник, и учителя устроили конкурс, где маму нужно узнать по рукам. Завязывают глаза, а мы щупаем руки всех мам. Сестра была в четвёртом классе, я — в третьем, а брат — в первом. Мы все с первого раза угадали. Помимо нас ещё пара ребятишек угадали, но не с первого раза, как мы. Мама до сих пор вспоминает с тёплой улыбкой и говорит, что в тот момент чуть не расплакалась от счастья.
Я невысокая. Работаю в школе учителем. Решила я сводить детей на экскурсию в музей. Как полагается провела инструктаж: никого на улице не трогать, не кусать, не пугать, не трогать машины - они не наши. Дошли веселые довольные до музея. Дети толпой вокруг меня. Выходит на крыльцо музея грозная тётенька и начинает орать: "Опять без учителя пришли, не пущу." И тут я такая из толпы детей вываливаюсь со словами " Я тут". Видели бы лицо этой тётки и дети практически все валяются от хохота.
Пришёл за братом в школу. Иду по коридору, его класс в конце. И всю дорогу из разных кабинетов доносится: "Сел на место!", "Копылов! Дневник!", "Я не поняла, в чём дело?!", "Где твоя домашняя работа?! А голову ты дома не забыл?!", из одного кабинета просто детские крики и смех были, "Леонов, мать в школу!", "Худшего класса у меня ещё не было!"... У людей перед смертью вся жизнь проноситься перед глазами, а у меня вся школьная жизнь пронеслась, пока я шёл по этому коридору)
Как меня за[дол]бало круглосуточное нахождение людей со мной в одном помещении. Просто полное отсутствие тишины и мыслей наедине с собой. В универе: огромная группа из 30 человек. В общаге: две соседки, круглые сутки сидящие в комнате. Порой настолько взрывается голова от всех этих людей оттого, что я просто хочу тишины, что тупо жду позднего вечера, одеваюсь, ухожу в самые дебри города, где почти никого нет, и гуляю там одна. И меня НИКТО не трогает, НИКТО не задаёт сто тупых вопросов, НИКТО не ржёт/болтает без остановки. Я не интроверт, но люди 24/7 — это ад.
Это была последняя пара, мы с однокурсниками просто валились с ног. В аудиторию зашла преподавательница, явно находящаяся в самом разгаре простуды. Она посмотрела на нас, на темноту за окном, вздохнула, и сказала: "А давайте вы – бесстыжие прогульщики и не пришли на пару, а я – слабохарактерная преподавательница, так что о вашем прогуле никто не узнает? ". Ролевые игры, которые понравятся каждому студенту))
Говорят, история настоящей любви не бывает легка. Так было и у нас с женой. Встретились мы на первом курсе мед университета. На тот момент был в отношениях, а тут вдруг посмотрел в глаза другой девушки и понял, что это она, моя, самая настоящая любовь. Но считал тогда, что будет неправильно уходить из отношений и сразу начинать новые. В итоге мучались мы так два года. Два года практически убивали любовь дружбой. А потом в один день пошли всем курсом на танцы.
Я набрался смелости и пригласил на медленный танец, во время которого понял, что или она или никто. Тут же сел на колено и сделал предложение.
Скажете, что поступил по отношению к своей тогдашней девушке неправильно? Возможно. Но вот только на протяжении 15 лет я самый счастливый человек на свете, жену обожаю и у нас 3 детей. А те два года мучений и неопределенности вспоминаю с содроганием сердца.
Я читаю по линиям на ладонях. Когда родился мой первенец, нам по анализу крови на генетические заболевания поставили ошибочный диагноз с болезнью, при которой люди живут максимум до 20 лет и мучительно умирают. Начались допанализы, пугали последствиями, и все удивлялись, как мне удается оставаться в спокойствии. Но я-то с первых его дней знаю, что он проживет больше 70 лет, поздно женится, будет иметь минимум 2 детей, и много еще чего! Родным читаю редко: знать, о чем они молчат, не всегда приятно.
Когда жили в общаге, мой друг открыл что-то вроде небольшой забегаловки в свободной комнате. Продавались там в основном пирожки, но была и особенная позиция, которая называлась "Русская рулетка". Вкусные, но очень дешевые рулетики с разнообразными начинками. Суть в том, что в каждом шестом рулете было слабильное. Получалось, что ты или везучий и сытый, или невезучий, голодный, так еще и на унитазе. Любит наш человек всякий азарт, поэтому рулетики были самым ходовым продуктом.
После окончания школы встал вопрос о дальнейшем обучении и выборе профессии соответственно. Математику сдала с трудом, поэтому рассматривались специальности не технической направленности. Интересовала педагогика, конкретно — учитель истории, однако родители этот вариант сразу отодвинули на задний план, ссылаясь на детский максимализм и пару других непонятных причин. В общем, решено! История = юрист. Красный диплом. После пары отработанных недель поняла — не моё. Поступила в пед. Всем здравствуйте, я учитель математики. Дети без ума. Да, и я, собственно, тоже!
Я выросла в очень состоятельной семье. Была единственным ребёнком, родители никогда не уделяли внимания, откупались деньгами.
Когда мне исполнилось 18, отец дал конверт с деньгами и выгнал из дома. Сняла комнату в общежитии, пришлось бросить университет и пойти работать.
Прошло пять лет, жизнь наладилась: я купила себе машину, развиваю бизнес, встретила хорошего парня. А недавно позвонил отец, сказал, что я прошла проверку и теперь достойна семейного бизнеса. Послала прямым текстом. Ненавижу их.
Живу в общаге. Прибегаю с улицы с тренировки, не могу уже терпеть и со всей силы толкаю дверь в туалет...Слышу шум и матюки...Дверь медленно приоткрывается и я вижу, что так ударил по двери, что столкнул соседа с горшка, и он завалился за унитаз. ..Я выжил только потому, что сосед долго надевал штаны...