Училась на художника. Времени на учебе проводила много, работать приходилось по ночам, ибо материалы дорогие, денег не хватало, жила одна. Был у нас препод, который любил повторять, что художник должен быть голодным. Однажды он зашёл в столовую, запомнил тех, кто там ест, и снижал им оценки, говоря, что они не творцы, ведь им якобы лишь бы желудок набить. А автомат он всегда ставил парню, который ходил весь заляпанный краской, грязный и неаккуратный. Объяснение — видно, что творческий человек.
Мне было 20, когда я забеременела. Мои и его родители были против. У нас же и сомнений не было - рожать. Я студентка, он получает копейки на работе. Иногда у нас даже на хлеб денег не было. Лепешки из муки с водой - еда на весь день. Сейчас мне 23. У нас уже двое детей, муж хорошо зарабатывает для нашего города, у меня свой бизнес. Нам никто не помогает. И дети нам не помеха. Так что, девушки, перед тем как идти на аборт, подумайте. Если так случилось, может оно так и надо и к лучшему все? P.S. Через пару лет планируем усыновить ребенка :)
Было это в далеком 1988 году. Последний звонок, у всех приподнятое настроение перед вступлением в новую взрослую жизнь. Экзамены впереди. Большие надежды маячили вдали с бесконечными перспективами.
Все с букетами ринулись к преподавателям и облепили их как пчелы, что я не мог и протиснуться к ним. И на глаза мне попалась наша школьная уборщица тетя Роза...Она стояла одна и чуть в стороне чтобы не мешать торжеству в своем синем халате и радовалась за всех...но одна.
Вспомнилось мне когда, она нас выручала "Беломором" чтобы мы нидайбох не курили "бычки" на переменах. И одна вот теперь...Им ведь еще экзамены сдавать надо, вот и несут свои ветки учителям.. Мои цветы достались конечно же тете Розе! До сих пор помню как она плакала.
Сынок насмотрелся сериалов на Нетфликсе. Требует завтрак, как у школьников из сериала. Хлопья разные или яйцо с беконом и какими-то бутербродами. Мне-то не жалко совсем, приготовила по заказу завтрак. Пару дней терпел сынок и не вытерпел, говорит мне: "Не, мам, не надо нам тут Америки. Можно мне картошку с ножкой? В России кормят лучше!".
Моя девушка и я, как люди говорят, "из разных миров". Познакомились в интернете, она всю жизнь прожила в Америке, из обеспеченной семьи, с врождённым вкусом к хорошему кино и музыке, много и часто путешествует, отменная саксофонистка.
Я — небогатый студент, живущий за тысячу километров от российской столицы в однушке, живущий через схемы вроде "как получить отпускные и работать в свой отпуск".
Сошлись именно из-за общих вкусов в кино: общение переросло в звонки часами по телефону, затем было решено, что она ко мне приедет. Смотрели вместе фильмы Кубрика, вместе переводили тексты малоизвестных старых групп. Разница в менталитетах её, казалось, не пугала, но мне с каждым днём становилось всё очевиднее, что она мне не пара, что я никогда не смогу её обеспечить, что наши жизненные стили не совпадают, да и она, в общем-то, человек куда более глубокий.
В один день распсиховался и выдал ей тираду в духе: "Образумься, ты Морриконе на саксофоне играешь, а я, временами, Сектор Газа слушаю". Мол, ничего не получится, не в сказке живём. Расплакалась. Уехала обратно в Штаты.
В соцсетях не общались месяц. Понял, с ума схожу по её присутствию, решил позвонить по скайпу. Разговорились, я извинился, она попросила подождать минутку. Поставила компьютер на кровать, достала свой огромный саксофон и начала наигрывать песню Сектора Газа. В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.
В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.
У меня иногда складывается впечатление, что некоторые школьницы старших классов после уроков идут работать на трассу. По крайней мере, они так выглядят и одеваются.
Работаю в лицее, преподаю в старших классах английский. Всегда обижалась на мужа, когда он ревновал меня к ученикам, потому что это тупо и дико. Каким же удивлением для меня стал факт, когда я осознала, что иду на урок в первую очередь не ради того, чтобы учить, а ради того, чтобы увидеть одного человека. Он постоянно круто шутит, делает комплименты, на праздники дарит безобидные подарки, и я в глубоком потрясении от факта, что меня, тридцатилетнюю женщину, тянет к семнадцатилетнему подростку. Пытаюсь не думать об этом. Подарки больше не принимаю, на его шутки и слова реагирую гораздо сдержаннее, но очень боюсь, что однажды это приведет к катастрофе. Самое обидное – признать, что дурацкая ревность мужа существовала не на пустом месте.
Перестал пользоваться лифтами после того, как заметил, что одноногий чувак с моей общаги ВСЕГДА ходит на 3 этаж пешком. У него одна нога. Он на костылях. А у меня две. Даже стыдно стало.
Живу в общаге, холодильника нет, поэтому приходится оставлять еду на балконе. Заметила, что стали пропадать йогурты. Думала, что соседи чудят, хотела уже идти разбираться, пока сегодня не увидела, как голубь залетел на балкон, вцепился клювом в банку и улетел с ней!
Когда была студенткой, активно занималась волонтерством, в основном раздавала вещи б/у. Однажды мы с подругой шли в очередной пункт приема, находился на дому, на улице зима, было очень холодно. Пришли, уткнулись носом в закрытые двери и огорченные пошли назад. По пути попался полуголый бомж, ну, такой что с картонками на ногах вместо обуви. Мы дали ему мелочи, да одели вдобавок. Когда накидывала куртку ему на плечи, заметила, как из глаз капали слезы.
Я небогатая студентка из небогатой семьи, мой парень же напорядок обеспеченнее меня. В силу этого и того, что интересы любимого клином сходятся на машинах и гитарах, подобрать ему подарок - практически невыполнимая миссия. Тем не менее, я каждый праздник умудряюсь его радовать. И тут в честь праздника любимый подарил мне хороший ceкс. Обидно было до слёз. Серьёзно, я не претендовала на айфоны-айпады-каены, но купить розу или коробку конфет, по-моему, не является особой проблемой. Теперь я начила понимать, насколько обидно парням, рвущим жопу, чтобы доставить радость своей девушке на праздники, а получать в подарок на 23 февраля мин@т или "это тебе - красивое бельё на мне!"
Мой друг учится в универе, рядом с которым стоит церковь. Каждую сессию двери храма ломятся не от бабулек и верующих, а от студентов со свечами. Церковь была построена позже, чем университет. Интересно, это совпадение, или маркетинговый ход?
Мне нравилось учиться, у меня всегда это легко получалось, но среди школьных воспоминаний самое яркое — негативное. Шестой класс, я отличница, любимица учителя русского языка — врожденная грамотность и любовь к книгам. И вот учитель заболела, и у нас замена. Приходит мадам почтенного возраста, даёт диктант, собирает тетради. На следующем уроке раздает их, в моей красуется "3" и ни одного исправления. Недоумение, шок, [ман]дюли от родителей. И так три недели. Оказалось, ей почерк мой не нравился. Мелкий.
Всё детство и юность я была безответно влюблена в соседского мальчика. Мне казалось, что я недостаточно интересна для него. Очень много читала, выучила четыре иностранных языка, окончила университет с красным дипломом. И в один прекрасный день мы начали встречаться. Первый год в эйфории, второй — в недоумении... Бросила его, потому что мне с ним оказалось мучительно скучно: не знает ни одного иностранного языка, книг не читает вообще, ничем не интересуется. Но всё равно я благодарна ему за моё образование!))
Я работаю в ларьке. Как-то заходит школьник лет 11-13 и, пытаясь изобразить грубый голос, просит сигареты. Я спросил паспорт, он с умным видом порылся по карманом и сказал, что забыл в машине. Я очень долго смеялся)))