Пьяные истории

- Почему армейская фляга имеет обьем именно 0, 75, почему не литр, почему не поллитра?

- Потому, что поллитра всегда мало, а литра часто бывает много.

(из армейского фольклора).

История это произошла в далекое советское время: то ли светлое, то ли темное, то ли во времена совка, то ли - веника. Наверное, все же веника, поскольку

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мы тут с мужем его день рождения праздновали. Все как положено, в три захода - на работе, с друзьями, с родственниками. Все это совпало с масленницей, и переросло в недельный, как бы это помягче выразиться?...

Короче, дня два назад он просыпается ночью, а я тоже почему-то. Смотрит он на меня непонимающим взглядом и спрашивает: "А ты что здесь делаешь?"

И падает спать. Хорошо хоть не спросил, кто такая, восемь лет живем. Утром утверждал, что ничего не помнит. А я теперь думаю: "А он думал, что он где?"

-2 -1 0 +1 +2


Лет двадцать назад в начале очередного января на Центральную станцию Скорой помощи в адрес большого начальства пришла бумага, озаглавленная как благодарность. Написано в ней было почти буквально следующее: "Так неудачно сложилось, что в новогоднюю ночь у одного из наших гостей случился сердечный приступ. Мы были вынуждены вызвать Скорую помощь.

Приехал молодой доктор, еле держащийся на ногах и с сильным запахом алкоголя. Доктор пописал за шкаф, сделал укол магнезии в диван, вежливо попрощался и уехал. Мы все так смеялись, что даже у больного сердце отпустило. Большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Никакого деда Мороза не надо!" Можно представить, какой эта телега вызвала резонанс.

Доктору объявили самый строгий выговор на свете, а для пущей назидательности приказ о выговоре с полным текстом телеги разослали по всем станциям Скорой и Неотложной помощи. Многие старожилы помнят этот случай.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ГЛАЗ – ВАТЕРПАС

"Элементарно, Ватсон... "

Вчерние сумерки. Уличный рынок.

Стою в маленькой очередушке у прилавка с мороженными овощами и фруктами.

В это время, по узкому проходу, расталкивая публику, бойко продвигается полицейский патруль: два мощных сержанта с твердыми и холодными автоматами.

Они уж было прошли мимо, как вдруг, метра через три, задний резко затормозил и дернул переднего за рукав:

- Опа, а ну, стоять! Погоди-ка, погоди…

Он быстро вернулся к нашему прилавку, с интересом опустил лицо к каким-то зеленым комкам с ценником – «120 руб. кг. » показал на комки пальцем и строго спросил:

- А это что у тебя за анаша, а! ? Руки держи, чтоб я их видел!

Продавец – узбек, очень перепугался, продемонстрировал свои ладошки и на ломанном русском, стал горячо отнекиваться, как отнекиваются убийцы застигнутые на месте преступления с окровавленными ножами в руках:

- Нет, нет, не анаша! Это шпинат мороженный, не анаша, клянусь, не анаша!

(по правде говоря – эти зеленые шарики действительно, ну, очень смахивали на анашу).

Мент повертел в руках ценник, распрямился и разочарованно ответил:

- Да успокойся ты, я уже и по цене вижу, что не анаша…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наша жизнь целиком и полностью состоит из анекдотов.

Для начала старый анекдот :

Мужик взял ружьё, пошёл на охоту. Видит - берлога. Выстрелил туда, медведь вылазит:

- Мужик, или трахну или задеру!

Ну, мужику что делать - выбор не велик, отдался.

На следующий день злющий, с автоматом к этой берлоге... выстрелил,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сладкий сон не задался с вечера.

Не спалось из-за одного алкоголика, который звал, видимо, невесту свою на весь двор.

– Юююля! Юююля! Ты где, любовь моя?

Слушал я эти признания больше часа. Лето, ужасная жара, так что балкон закрыть - не вариант. Единственное, что представлялось возможным, так это выйти, постучать по репе этого Ромео, но вставать и одеваться в час ночи – было лень.

Заснуть уже было невозможно, думаю, подойду поближе, посмотрю, как обстоят дела.

– Юююля! Юююля! Не бросай меня, ответь! – продолжал страдать Ромео.

Тут соседка моя орет ему в ответ:

– Да, мой любимый, я здесь.

– Юлечка, люблю тебя!

– И я тебя, пупсик мой, ну теперь иди домой, завтра встретимся.

– Как скажешь, дорогая!

От этих слов пьяный мужик подпрыгнул и с радостным видом побежал куда-то.

Теперь люблю свою соседку еще больше.

И к слову, зовут ее не Юля, она - Надя.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в 1992 г. На заводе где мы проходили практику произошла такая ситуация. Механики с электриками "квасили" спирт, это дело просекла мастер смены.С огромным криком она "пронеслась" по цеху и прямо к ним в каморку.

-Че опять пьети щас найду вылью.

Все бухарики оттуда как тараканы.Пока мастериха шмон наводила, один из сабутильников спрашивает другова

-Коль, ты хорошо спрятал.

-Неее ссы Серый ненайдет.

Мастериха выскочела естественно разочераванная безрезультатным поиском, начала ругать своих чуть стоявших горе-работников.В это время технолог зашел в каморку.Горе-работники после прослушивания морали на предмет вреда алкоголя вернулись к себе продолжить пирушку, но тут послышались ругательства в адресс технолога, как оказалось технолог решив попить чая включил чайник в котором и был спрятан спирт

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Оказался на юбилее малозначащего литератора. Беда всех этих мероприятий - приглашенным неизбежно приходится произносить юбиляру хвалебные речи творческой направленности. Понятно, что говорят все одну и ту же шаблонную лабуду. Но у одних ораторов уже отработаны определенные навыки, и они рапортуют достаточно бодро, с хорошо поставленной интонацией. А вот у других ничего не получается, поскольку они умеют говорить только по существу, а никакого существа в творчестве литератора-юбиляра не наблюдается. Вот таким несчастным оратором оказался мой соосед, пришел его черед говорить речь, а он может выдать только несколько междометий и никак не может завершить свой спич. И вдруг он видит, что у юбиляра расстегнута ширинка, оратор мгновенно преображается и заканчивает на высокой ноте: "Но главная творческая черта юбиляра - он каждый раз раскрывается перед нами по-новому! "

-2 -1 0 +1 +2


- В моем кругу когда-то тестом на "этому больше не наливать" было слово "этилоксиэтилпарафенилендиаминсульфат". Один кадр, понимая, что тест не пройдет, а останавливаться рано, без запинки ответил: "ЦПВ-два! ". Тест был ему засчитан, поскольку вещество названо правильно, не придерешься, то есть соображалка еще соображает.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнился один случай…

Было это, теперь уже в далекие, советские времена. Хотя, такое вполне может произойти и нынче. Прочитал я тогда как-то в районной газете про то, что воры залезли в поселковый продовольственный магазин и ограбили его, а доблестная милиция по свежим горячим следам нашла и задержала их. И больше ни слова. Как говорится,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подруга рассказала. Далее с ее слов.

Еду на электричке домой, вечер. Вроде закимарила, и тут слышу какие-то странные крики:

- Иди ко мне, мля! Сюда иди, Ззараза!!! и в том же духе. Оборачиваюсь и вижу немолодых и неслабо принявших мужика с теткой колхозной наружности, которые на все лады зовут кого-то в электричку через дверь. Но вот, двери закрылись, электричка тронулась, а опечаленные

«колхозники», так и не дозвавшись кого-то, зигзагообразно прошли по салону и заняли места недалеко от меня. Довольно долго они ехали там мрачнее туч.

Идет контролер. Подходит к этой паре и те дают ему три билета.

Контролер:

- А третий билет зачем?

Мужик (мрачно):

- На собаку.

Контролер (удивленно осматриваясь):

- А собака где?

Мужик, видимо, досадуя, что приходится еще что-то объяснять, бормочет:

- Не поехала она.

Контролер, тихо ржа и уже стебаясь:

- А чо ж не поехала-то?

Мужик, в сердцах, с надрывом в голосе:

НУ НЕ ПОЕХАЛА И ВСЁ!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Предисловие. Бабушка рассказывала давно.

Как только появилось в их селе радио, а оно было только по проводам, то полдеревни забросили свои огороды, скотина часто оставалась некормленой и недоенной — так "примагнитило" население радио, невозможно было оторваться от него!

Сегодня те же бабушки ругаются на молодых, которые не могут оторваться от интернета!

Итог: в каждом поколении есть свои "магниты". Так в Америке в 1800-х годах было повальное увлечение жевательным табаком, которую привычку осуждали даже проповедники с кафедр и через средства СМИ, но населению было наплевать, и жевательным табаком были оплеваны палубы и каюты кораблей, гостиницы, тротуары, танцплощадки и прочие общественные места, что очень хорошо объяснено в старинной книге "Хижина дяди Тома"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Попал как то в командировку в маленький провинциальный городок.

Ближе к концу загулял, заблудился, хорошо выпил, иду не пойми куда.

Прохожу переулок, из кустов троица.

Подходят, преграждают дорогу.

- "Закурить не найдется? "

Молчу.

- "Чё, борзый? "

Молчу.

- "Да ты вообще с какого района? "

Молчу бью ему в лоб, одновременно ставя подножку и иду между двумя оставшимися.

Из-за спины обиженно: -"Ну чё ты сразу не сказал, что свой! ? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю я рассказывал неоднократно, но, похоже, никто не решился ее опубликовать. Придется это сделать мне. Дело было лет 20-25 назад. Три юных отрока лет 16-18 кушали дешевый портвейн или что-то плодово-выгодное. Не помню. Но кушали до упора. Когда упор наступил, выяснилось, что Миша на внешние раздражители уже не реагирует.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025