Помню, у моего первого мужа был друг несчастный юноша, мама у него умерла рано... они жили вдвоем с отцом в большой трешке в Мневниках сын занимался типа политикой - боролся с режимом а папа был большим начальником... дома редко появлялся... а зависал, только когда запой и вот приезжаем мы к нему, а по квартире скачет... заяц лесной. Большой, сс@ка. мы ему: о, блин! здорово! давно у тебя заяц?
- да полгода уже!
- а ты его гулять выводишь?
- а на х[рена]? квартира большая, есть где попрыгать. .
- а кормишь чем?
- а для кролей корм в зоомагазине беру, ну и еще морква-свекла типа... сам берет...
- а где он срет у тебя?
- а чо? должен? а-аааа. .. ну срет где-то... я пока в говно не наступал... где-то наверное РОЕТ...
Несколько месяцев встречалась с парнем. Как-то поехали в нему на дачу грибы собирать, шашлыки жарить, уединиться друг с другом — отдохнуть перед учебным годом. В августе ночи уже холодные, я спросила, есть ли на даче обогреватель или печка. Он сказал, что всё есть, не замёрзнем. Вечером укладывались спать, говорю, что холодно. Парень куда-то ушёл, а вернулся с алабаем, который во дворе в будке сидел. "Вот, — говорит, — обогреватель! " Оказывается, он на даче всегда о собаку грелся и мне это предложил.
Хабр, топик про покупку квартир
Lieman: У меня друг выбирал квартиру с девушкой - брали с собой кота и заходили в квартиру. Он там убегать пытался, фырчал, нервничал. В итоге, выбрали квартиру, в которой их кот чувствовал себя хорошо. И живут, радуются.
tangro: Вот так 5 рублей на пузырёк валерьянки и знание народных суеверий помогли продавцу сбагрить квартирку.
Недавно пришел к нам в гости друг, дочь несет ему Крыса показывать.
Держит его мертвой хваткой. Тут из Крыса вываливается какашка, за ней - другая, третья. Муж говорит малой: "Отнеси его в клетку, видишь, он какать хочет". Малая несет Крыса в клетку. Друг замечает: "Она его так крепко держит, что, он вероятно, какать не ХОЧЕТ, а ВЫНУЖДЕН".
Жительница Австралии Сэнди Гиллард потеряла сознание после падения с высоты и выжила благодаря сороке, которую сама когда-то спасла.
Женщина всю жизнь заботилась о больных и раненых животных. Несколько лет назад к ней домой принесли маленькую сороку, упавшую с дерева. Сэнди взяла птенца под опеку и назвала Джеллибин. Птица стала настоящим другом семьи и часто прилетала в гости уже после восстановления. Однажды 68-летняя Сэнди упала из окна второго этажа и потеряла сознание. Её спасла именно Джеллибин, которую Сэнди когда-то выхаживала. Птица оказалась рядом в нужный момент и помогла женщине, которая долго не могла прийти в себя. Сорока привела её в чувство лёгким постукиванием клювом по голове. Пенсионерка очнулась и смогла позвонить мужу, который вызвал на место скорую помощь. Позже медики признали, что без вмешательства сороки последствия могли быть необратимыми для здоровья женщины.
Немного интересного из жизни обезьян.
Лежу, обложенный собаками, дремлю под бормотание " Планеты Зверей".
И вдруг стало интересно, речь пошла об обезьянах, кажется-павианов.
Впрочем, не уверен- возможно, другой вид, не суть.
А интересно мне стало слушать про социальную структуру и сложные общественные
Судите сами- типичная судьба самца состоит в постоянном усилии улучшить свой статус, своё место в иерархии.
Способов много- драки, интриги, дипломатия- всё как у людей.
Однако самым эффективным способом является умение договариваться между собой, достигать успеха путём развития связей-networking.
Так, постепенно, самец поднимается по ступеням , накапливает самок и влияние.
Там, на вершине иерархии- стабильность, власть, покой.
И -скука и тоска.
Достигнув всего самого желанного в жизни-самец сталкивается с гамлетовским выбором.
Поясню: его самкам он надоел, редко и неохотно идут они на связь с поднадоевшим партнёром.
Гораздо больше их интересуют новые самцы- желательно перешедшие из другого племени, прекрасные незнакомцы, с обещанием чего-то нового, романтичного, волнующего...
Ничего с этим патриарх поделать не может- не уследишь, хоть стой на страже 24 часа- найдут неверные способ ускользнуть и изменить.
Единственный способ вернуть в свою жизнь романтику у самца есть- сложив с себя полномочия, он должен перейти в другое племя.
Потерять всё- статус, подданных- и вновь приобрести неотразимость иностранного Ромео...
Как я понял-это тяжёлый выбор, самцы решаются или не решаются- поменять свою жизнь, решительно бросить всё и уйти в неизвестность, волнующую и непредсказуемую.
Вот, пожалуй и всё про обезьян. Хотя- про обезьян ли это? Желаю всем правильного выбора в 2017.
Желаю всем правильного выбора в 2017.
У меня было нечто похожее в Дании.
Часа в 3 ночи на центральной улице провинциального городка попался нам с сыном (19 лет, высокий - важно) ежик. Думаем раздавят нах, сын снял майку, завернул (здоровый еж, колючий). Принесли домой. И чо? Решили отнести в полицейский участок. Взяли тазик пластмассовый с ручками, посадили в него, несем. А участок в конце тупика, освещение плохое. Видим, у двери силуэты двоих в форме. Сын взял тазик и несет его на вытянутых руках. Я - как бы для переговоров с властью. А языка не знаю, тем более "ёжик", тем более по-датски. Идем на сближение, я что-то громко говорю якобы по-английски. Полицаи струхнули и повели себя по инструции: есперантовский крик "stop! " и разошлись в стороны. Мы остановились. "Что у вас в руках? " - "Таз" - "А в тазу? " -"А хер его знает, как это зовут? " - "Положите таз на землю, отойдите в сторону и не двигайтесь! " - "ОК". Один коп остался на стреме на месте, а другой осторожно, чуть ли не на цыпочках подошел и заглянул в таз. Катарсис. Из участка вышли все, кто там был, человек пять. Долго смеялись. Выдали нам карту города, на которой отметили место, где надо выпустить ежа и нарисовали маршрут. Устно выразили благодарность от имени Королевы, но напоследок сказали, чтобы мы ежиков больше не трогали. Пусть их давят, а то столько их развелось - за[дол]бали.
В начальной школе дети продолжают оставаться в своих фантазиях довольно долго. У всех они разные. Кто-то воображает себя роботом, кто-то шофером или космонавтом. Мы с одноклассником Сашкой в третьем классе почему-то решили, что мы - коты. И начали подражать тем повадкам, которые считали кошачьими - царапались, мяукали, шипели, залезали
Когда мы ходили толпой, а это было почти всегда, особым шиком считалось первым заметить красивого кота, указать на него пальцем и крикнуть "Это я! ", таким образом приближая себя к предмету своего поклонения. Сашка со своими кошачьими идеями пошел еще дальше - он стал ловить котов, которые ему нравились, и таскал их на руках, всячески выражая им свое восхищение. Попытка притащить кота домой не вызвала восторга его родителей и пресеклась сразу, так как первый же принесенный им кот разбил какую-то дорогую вазу и нассал на ковре в спальне брата.
Тогда Сашка, огорченный, но не сломленный, решил выразить свой кошачий фетишизм другим способом - он всячески приобщал котов к своим вещам. Засовывал их в свой портфель, надевал на них свою шапку и варежки, отдавал им свои бутерброды. Были и полеты котов в мешке от сменной обуви куда-нибудь на дерево - поклонение этим животным выражалось в самых разных формах.
Закончилось это неожиданно. Однажды, возвращаясь из школы, после очередного вопля "Это я! " мой друг рванул за каким-то красивым пушистым котом, который вылез через вентиляционное окно из подвала нашего дома погреться на солнышке. Надо сказать, что любовь была взаимной, но недолгой. Вместо того, чтобы убегать, кот сам побежал к Сашке, совершенно не противился, когда тот взял его на руки, и продолжал мурлыкать, отвечая на его поглаживания. Поняв, что это судьба, Сашка решил доверить коту самое дорогое, что у него было - ключи от квартиры, которые болтались у него на веревке на шее. С огромной помпезностью ключи были перевешаны на шею коту.
После такого щедрого подарка кот неожиданно взъебенел. То ли его в детстве душили, то ли всплыли еще какие-то неприятные воспоминания, но кот коварно преобразился. Сделав сальто, он вместе с ключами спрыгнул с Сашкиных колен и рванул в сторону подвального окошка, откуда вылез. Мы рванули наперерез. Надо сказать, что нас там было человек шесть пацанов. И пока Сашка гонялся за котом, чтобы снять с него свои ключи, мы блокировали ему путь в подвал, стоя у многочисленных вентиляционных окошек. Тем не менее, кот ориентировался на местности лучше нас. Он неожиданно юркнул в какую-то щель, про которую мы не знали, таким образом попав в родной подвал, о чем известил нас звоном ключей по бетону.
Мы грустно разошлись по домам обедать. Сашка без ключей пошел ко мне. Нашим рассказом про кота мы хорошо развеселили мою бабку. Налив нам по тарелке супа, она позвонила Сашкиной матери, которой пришлось уйти с работы в обед, чтобы застать жэковских сантехников. Они и открыли нам дверь в подвал. Кота там уже не было, но ключи одиноко лежали на пыльном полу под коллектором отопления.
Существовали ли на самом деле те времена, когда мужчины ради дам были способны на самые отчаянные поступки? Бросаться в пыль из-под лошадиных копыт чтобы поймать платочек, который она «совершенно случайно» обронила; драться на дуэли, т.к. из-за этого эпизода кто-то назвал ее вороной…Наверное, эти явления канули в лету когда женщины научились
Произошла эта история с подругой моей мамы, с которой она вместе работала в одном ЧП. Производственное помещение имело внутренний двор в котором, для успокоения сторожей, жил довольно-таки внушительных размеров пес «дворянского» происхождения.
Свой заработок, коим был завтрак и ужин, он честно отрабатывал, приводя своим свирепым видом и басистым лаем в бледный вид посторонних. Своих же, как и положено опытному охраннику, он знал всех наперечет и не проявлял никакого возмущения по поводу их присутствия на доверенной ему территории. Ввиду этого, днем (рабочее время), пока могли заехать поставщики или клиенты, пса привязывали подальше от входа, дабы не травмировать психику пугливых людей (к слову сказать, этот пес за всю свою жизнь никого не кусал: смысла не было – все и так его побаивались)
Вот собственно и сама история.
Вечер. Рабочий день закончился и почти все уже разошлись по домам. Подруга перед уходом решила побаловать своего любимчика(того самого пса) кое-чем вкусненьким. Псину к этому времени сторожа уже успели отпустить на ночное дежурство, а ворота еще не закрыли из-за покидавшего территорию рабочего класса. Вышла она значит, угостила песика, стоит любуется. И тут во двор заходит запоздавший поставщик. Пес напрягся и выдавил из себя предостерегающий рык. Поставщик тоже напрягся. Некоторое время они молча смотрят друг на друга, затем пес вспоминает о своих прямых обязанностях и бросается с грозным лаем на вторженца …
Вы думаете мужик встал как вкопанный или с женоподобным криком рванул обратно за территорию? Дудки! В два прыжка мужик преодолевает расстояние в четыре с лишним метров в сторону подруги, хватает ее и выставляет перед псом в качестве живого щита. Псина растерялась от такого поворота событий, даже лаять перестала, но кормилицу свою, конечно же, сам трогать не будет и другим не позволит! Собака старается оббежать обалдевшую женщину (которая даже сопротивляться не пытается) и достать этого наглейшего интервента. Щасс! Мужик бдит, ловко поворачивает свой заслон в сторону противника. Такая картина длится еще некоторое время, мужик чувствует безысходность ситуации и что его вот-вот настигнут…Поэтому, дождавшись подходящего момента, он резко ШВЫРЯЕТ БЕДНУЮ ЖЕНЩИНУ ПРЯМО НА ПСА (типа: на, сволочь, жри!) еще парой прыжков преодолевает расстояние в пять с половиной метров в сторону здания, заскакивает в помещение и ЗАКРЫВАЕТ ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ. НА ЗАМОК! Женщина и собака в шоке, пес даже не пытался догнать мужика. Занавес.
Одна знакомая ветеринар рассказывала:
Была назначена стерилизация у кошки. Ветврач и говорит, чтобы за сутки до операции кошку не кормили, а только поили. Вечером ей звонят и говорят: «Кошка попила из унитаза, это не страшно? А то вы говорила сутки кошку не кормить и не поить!» Бедная кошка!!!
Когда кошку прооперировали, ветврач сказала, что пока кошка под наркозом, ее нужно будет переворачивать с одного бока на другой. Вечером звонок: «У нас кошка бегает и мы ее поймать не можем, чтобы перевернуть с одного бока на другой!» М-даааа…
М-даааа…
Когда и где эта история происходила я не знаю, а услышал я ее, когда служил в армии от своего сослуживца Максима. Рассказывал он о свем друге, который служил на прикухонном хозяйстве. Макс - крендель обезбашенный, и друзья у него похожего типа. Так вот, этот друг, назовем его Студент, попал на ПХ. Начальник там прапорщик. Как правило ПХ находится
Захожу к другу - у него в аквариуме пиранья плавает.
- Ее зовут Дункан МакЛауд.
- Почему?
- Раньше их было две...
Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как-то не приходило мне в голову подойти. Не приходило, пока, что называется, не столкнулся нос к носу. А столкнувшись, я увидел, что он слепой и идёт с палочкой для слепых, вот только… Только вёл его совсем не сенбернар или другой пёс. А вёл его
Cегодня кот дома не ночевал (гад), местных кошек по подвалам тискал... Курю на балконе рано утром, такая метель, весь двор замело, сугробы, как зимой... Вижу, кот вылез из подвала и в предчувствии завтрака ринулся к подъезду, но там огромный сугроб! Кот, как потомок снежных барсов (6 кг), сначала пощупал лапой дорогу и провалился по уши. Дав задний ход, попробовал обойти сугроб (умная скотина) в другом месте, но свежий пушистый снег оставил на виду только хвост после попытки проторения пути. Что остаётся коту делать? Отошёл для разбега и... прыгнул как можно дальше (жрать охота, да и кошки насиловали всю ночь). Вот теперь представьте пловца стилем "кроль"! Задние лапы буксуют, передние утопают, не доставая до твёрдой почвы, в ушах снег, яйца постепенно холодеют : ) Дворник не понял мой дикий ржач.
Дворник не понял мой дикий ржач.
Как-то раз я шла домой в сильнейший мороз, нетипичный даже для нашего региона. Замёрзла, даже дышать больно. Смотрю, а возле подъезда лежит большая дворняга, и к ней жмётся кот. Мне стало их жалко, я запустила их в подъезд. Вынесла воды, еды, подстилку. Но соседи ополчились. С одной стороны, я их понимаю, а с другой, животные никого не трогали, лежали в углу, а в мороз погибли бы на улице от холода и голода. Через пару-тройку дней обещали потепление, я просила оставить их на это время, переждать холод, но их выгоняли. Тогда я взяла их к себе домой, постелила в коридоре.
Было страшно, вдруг они что-то обдерут или засрут в доме, но жалость взяла верх. И что удивительно, ничего не было испорчено. Кот ходил в лоток, который я соорудила из пластикового контейнера, а собака не выходила из угла, только два раза в день выходила погулять. Я выкупала их, собака перестала пахнуть псиной и оказалась красивой, с персикового цвета шерстью, а кот — пушистым серо-белым красавцем. Когда на улице стало теплее, я уже приняла решение оставить эту парочку у себя. Свозила их к ветеринару. Собака оказалась девочкой примерно трёх лет, а кот — мальчиком лет пяти. Поставила им прививки, стерилизовала, кастрировала. И вот уже несколько лет они живут у меня. Спят исключительно вместе, в обнимку, не шалят, ведут себя скромно, умные, ласковые. Ни разу не пожалела, что взяла их.