Вот какая история случилась со мной недавно.
Гуляю это я вечером с собакой. А пес у меня породы чау-чау, кто знает - их не рекомендуется водить в ошейнике для сохранения красоты гривы, и потому пес был в шлейке - такая конструкция из 2 соединенных между собой ремней, один из которых охватывает спину и грудь собаки, а другой - спину и живот. Хорошая такая шлейка, красивая. Ну вот, идем мы, а навстречу нам - тетка в сильном подпитии. Бодренько эдак змейкой нам навстречу движется. Барбос у меня пьяных недолюбливает, ну и облаял ее - дело было в сумерках, у него в это время мнительность обостряется. Тетка, понятное дело, шарахнулась, села задницей в какой-то куст, что-то промычала, и наконец выдала:
- Ой, а что это у него упряжка вместо намордника?!
В общем, дальше змейкой шли уже мы с барбосом - меня периодически смех прошибал. ..
Собаки - это самые искренне любящие создания на земле. Им не важно кто ты, им важно что ты есть. Моя собака, каждый раз когда я прихожу с кухни, искренне махая хвостом, просится ко мне на кровать. И так же искренне и любя залазит с этой кровати на стол и начинает кушать мой тортик, запивая моим чаем...
Говорят, что животные видят потустороннее.
Купила я на выставке шаманский бубен. Предполагала красивый сувенир, только вот моя собака на него смотрела, не отрываясь, почти пять часов. Поднесла его ближе к собаке, а она начала от него убегать, скулить, а кошка — шипеть. Не знаю, что это было, но после того, как этот бубен появился дома, всё наладилось: все разногласия улеглись, нашла хорошую работу, появилось больше свободных денег, и мечты исполняются. Что я купила? . .
ОБМАНУЛ
Однажды Леонид Осипович Утесов засиделся в гостях у режиссера Московского цирка Арнольда Григорьевича Арнольда. Арнольд стал уговаривать Утесова остаться: чего, мол, переться через всю Москву на ночь глядя, вот тебе кушетка, ложись и спи. Утесов ни в какую не соглашался. Мотивировал тем, что боится огромной собаки Арнольда, на которую и днем-то смотреть страшно, а ночевать с ней в одной квартире тем более. Да еще эта кушетка, которую хозяин предлагал для ночлега: Утесов знал, что обычно собака спит именно на ней, и не без оснований опасался, что зверюга будет недовольна. И только когда Арнольд пообещал, что запрет собаку в чулан, Утесов согласился и остался.
Ночью раздался грохот, и на спящего Утесова обрушилось нечто громадное и тяжелое. Эта собака вырвалась-таки из заключения и прыгнула на законную кушетку. Она устроилась в ногах Утесова и всем видом показывала, что не уйдет ни за что. Перепуганный Утесов сдавленным голосом позвал Арнольда на помощь, причем, что интересно, по-еврейски. Хозяин пришел, прогнал собаку, долго озадаченно смотрел на Утесова и, наконец, спросил: «Ледя, вот никак не могу в толк взять: почему ты меня по-еврейски позвал, никогда в жизни на идиш не общались? . . » На что Утесов плачущим голосом ответил: «Чтобы твоя чертова собака не поняла, зачем я тебя зову! »
Я - хуторской. Если кого-то это напрягает - можно дальше не читать. Не обижусь.
Хутор, тем не менее, находился в степи с изумительно пахучей, короткого росточка полынью, между кустиками которой попадались норки сусликов. Жила у нас очередная кошка, назовём её Муркой. Особыми фантазиями хуторские не заморачивались, ибо нужно было зарабатывать
Наша Мурка жила с очень юными котятами, которых кормила, э... грудью(? ), животом(? ) - короче, сиськами. Молодую поросль этих священных в далёком Египте животных в нашей семье топить было как-то не принято. Сама питалась тем, что хозяева пошлют. То ли ей этого не хватало, то ли дабы звериный инстинкт не притупился - периодически шастала на охоту в степь. "За суслами" - констатировали родители.
Однажды она вернулась... Боже мой! Под нею волочились кишки, и меня это в том моём возрасте, может, поразило больше, чем её саму. Проклятые суслики!
Ветеринар, скажете? Какой там на хрен! Семейная пара этих великих и почти святых людей - Анна Михайловна и Василий Прокофьевич - приезжала после вызова из села на бедарке по более неотложным вызовам. К примеру, для кастрации хрячка, который, соответственно, становился кабанчиком. Или - для спасения коровы, обожравшейся по недосмотру люцерной. А тут, подумаешь, кошка...
Короче, бабушка, как могла, заправила эти несчастные кишки и обвязала страдалицу чистой длинной тряпкой. И это всё. В общем, если что - бог дал, бог и взял. Котят, не помню уже как, пробовали чем-то кормить.
Однако с богом вышло вроде получше. Через какое-то время Мурка с некоторым недоумением стала поглядывать на тряпку -типа, может, хватит?
... И потом, когда она ложилась на спину, нежась на солнце, я нет-нет да и поглядывал на её живот. Почти весь он снова зарос шерстью и только, хорошо присмотревшись, можно было разглядеть меж сисек малюсенькие шрамики.
Живет у нас белая бестия, любимица всей семьи, собачка породы "вестик". Хозяйкой числится дочка, но ухаживает за ней муж - кормит, гуляет, купает... И если муж дома - собачка обязательно возле него. Вот только что, смотрим телек, муж тискает Дейзи, та рычит, но не вырывается, понимая, что это бесполезно, короче - терпит. Через некоторое время муж наигрался с ней, мирно лежат вдвоем на диване. Приходит дочка. Начинает тискать Дейзи, та снова начинает рычать. Реакция мужа: - Оставь собаку в покое! Я только что ее мучил! Вот это забота!
- Оставь собаку в покое! Я только что ее мучил!
Вот это забота!
Про урбанизацию собак
Рассказал знакомый, ехал в автобусе. На одной остановке в переднюю дверь зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем.
Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди.
Люди в автобусе стали переговариваться: Какая умная собачка... На что кондуктор ответила: "Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой и по пятницам остатки выкидывают... "
Был я в Германии. Гуляю по улице, вижу, возле закусочной сидит голодный пес. Бюргеры из кафешки выходят, жуют, но собачке никто ничего не дает.
В общем, матерые капиталисты - ни жалости, ни сострадания. Но я же из России, я не так воспитан, угостил ее сосиской. Благодарный песик увязался за мной. Через 50 метров меня остановили полицейские и оштрафовали на 300 евро за то, что моя собака без намордника и не на поводке. Перевоспитался моментально.
Тигра290
Сторожу транспортную компанию. У фирмы есть своя очень приличная столовая. Платишь 100 рублей и ешь до отвала.
В субботу вечером вернулись с рейсов все сорок фур. Водители съели всё, даже поварам домой унести было нечего. В воскресенье, 1 апреля, столовая не работала, выходной потому что. Я в 17. 00 заступил на дежурство. На территории три собаки. Тузик, килограмм на 60, на цепи, и две мелкие шавки без привязи. Я их по утрам кормлю объедками из столовой. А сегодня, утром понедельника 2 апреля, кормить собак нечем, как оказалось.
Звоню шефу - проблема.
У меня на утро осталось 2 пирожка с вишней. Один сам съел, второй разделил межу собачками. В 8. 30 приехал шеф, привёз 2 пакета с объедками из "японского" ресторана. Высыпали собакам в тазик.
Те подбежали, понюхали.
Мало того, что есть не стали - сейчас все три лежат, скулят, и у всех слёзы на собачьих глазах.
Из кого готовят?
Сейчас домой не иду, жду шефа с новой порцией собачьего корма. Что на этот раз притащит?
Привет Народу!
Я тут заметил, что пошел некий тренд про собак больших и малых писать. Ну так вот, есть у меня одна история по этой теме. Вернее история не моя. Я ее слышал и сейчас пересказываю.
Итак. Неспокойные 90-е в нашем Усть-Каменогорске. Жила-была в те давние времена одна девушка. Пусть будет Лена (кстати вопрос: если Жила-Была
Пошла как-то Лена вечером гулять. Лето. Август. Естественно взяла Пузыря. Пусть побегает, поиграется. Идет себе спокойно. Время около 22-00. Собакен где-то по кустам шарится (почему не на поводке и без намордника спросите вы? Дык не знаю. Наверное потому что Лена была уверена за пса. Да и не об этом история). И вот навстречу нашей героине идут два типа маргинальной наружности. И конечно начинают к ней приставать. Девочка айда с нами. Ты получишь много удовольствия и все такое. Ну Лена начинает громко кричать: "ПУЗЫРЬ! ПУЗЫРЬ! ". Ее новые знакомые смеются: И пузырь возьмем детка...
И тут... Короче как описывали летописи тех времен, произошло следующее. В ближайших кустах раздался треск. Лица парней удивленно вытянулись и они синхронно все повернули голову в сторону источника шума. Через секунд десять кустых просто раздвинулись и появился ПУЗЫРЬ... Не весь. Пока только его голова. Улыбка его собачих клыков так и говорила: Ням-ням ))))
Короче говоря, гнал этил несчастных кавалеров этот Пузырь до ближайшего моста, после чего радостно вернулся к хозяйке.
МУЗЫКАЛЬНАЯ СОБАКА
Еще одна история про эрдельку Ксюшу. В 1998 году я выставляла ее на самой крупной выставке России, на "Евразии". Выступила она более чем успешно, за что я решила сделать собаке подарок. Еда не пойдет - это понятно, значит, игрушка. Недолго думая, повела Ксюшу вдоль торговых рядов прямо на выставке и предложила самой выбрать. Она выбрала...
По виду устроище напоминало противотанковый еж, только в плюшевом исполнении (и куда меньше, понятно). Поскольку собаке понравилась вещь, я ее купила. Меня тут же раскритиковали коллеги-эрделисты, заявив, что с эрделячьей пастью жить этой красотище секунд пять, не более. Но все оказалось смешнее. Пять секунд жить оставалось тому, кто попытался бы на эту штуку покуситься - даже мне Ксюша отдавала ее с немым вопросом, мол, а ты ее случаем не поломаешь?
Секрет же состоял в том, что в каждый "рог" этой конструкции была вставлена пищалка - каждая со своим тоном. Играла с ней (точнее, на ней) Ксюша так: укладывала девайс между лап и по очереди нажимала на "рога".
Причем (не вру, чесслово) могла воспроизвести сыгранную на этой "волынке" мелодию - черт ее знает, может, звук запоминала, а может, последовательность нажимания. Играть Ксюша могла часами, с видимым удовольствием, а у меня медленно опухали уши...
P. S. Спустя уже много лет, когда дочь запросила пианино, единственное, что я смогла сказать (точнее, выдавить) - "Ни за что!!! "
Наш кот имеет "очаровательную" привычку тырить из кухонных ящиков рулончики пакетиков и, сладострастно урча, убивать их где-нибудь в укромном месте, предварительно размотав на пол-дома.
Сегодня утром я как раз отобрала у него новый рулончик. Кот весь день со мной не разговаривал, вздыхал и демонстративно смотрел в окошко.
Отобрать-то я пакеты отобрала, но сразу в ящик не засунула, а кинула в сердцах на слегка нагретую плиту, а уже оттуда убрала в заветный ящик.
Вечером упаковываю сыр, разматываю рулон, а он, собака страшная, припёкся одним боком! Приходится разматывать рулон и отрывать от пакетов склеенный край и так метр-два-три. с остервенением отрываю последний слипшийся кусок, отрываю себе пакетик, победоносно оглядываю кухню и... натыкаюсь на полную скорби морду кота " Ну вот, хозяйка, сама кайфуешь, а мне за такое по заднице тапком! "
Любовь к животным
Одна моя знакомая, будучи большой любительницей собак и, к тому же, женщиной сердобольной, не смогла равнодушно пройти мимо попрошайки, которая просила милостыню, сидя в окружении большого количества собак. Она решила, что если просто даст деньги «хозяйке» собак, то совсем не факт, что они пойдут на покупку им еды.
Прокусила руку довольно здорово, так, что знакомой пришлось обратиться в травмпункт. Там ей сделали перевязку и велели получить справку о том, что собака привита от бешенства или освидетельствовать в ветлечебнице, что она не больна, иначе придется делать уколы (между прочим целых сорок штук и все в живот!).
Моя знакомая отправляется на поиски той самой попрошайки, сердобольные местные жители помогают ей ее разыскать, т.к. на прежнем месте ее уже нет… Естественно никаких прививок собаке сделано не было, так что нужно было везти ее на освидетельствование в ветлечебницу. «Хозяйка» отказывается за бесплатно отдать свою любимицу на время похода к ветеринару, но за сотню дает согласие.
Дальше ловится машина для транспортировки собаки в лечебницу (еще двести рублей). Во время поездки псина от нервов пачкает салон (скандал с водителем плюс еще пятьсот рублей компенсации ущерба). В лечебнице говорят, что есть два пути убедиться в том, что собака не больна: наблюдение за ней в условиях стационара (дня 3-4, сто пятьдесят рублей в день за пребывание в «собачьей» гостинице) либо какая-то сложная операция с вскрытием черепной коробки (опять же деньги + собачку жалко…).
Собака остается в стационаре, через четыре дня вожделенная справка на руках и торжественное возвращение к «хозяйке».
А можно ведь было просто пожертвовать попрошайке рублей десять и чувствовать удовлетворение от доброго дела…
Такая вот история.
У моего друга, дома живёт бультерьер, молчаливый такой. Так вот, когда у друга, кто-нибудь спрашивает, почему у тебя собака - почти никогда не лает, хотя бы предупредить потенциального грабителя - например, что видишь, типа, я дом тут охраняю? Он обычно отвечает:
- У меня воспитанный пес, и раньше своего хозяина - лаять не станет...
У моего друга три злобные маленькие собаки, которые гавкают на всё, что движется. Уезжала я ненадолго и оставила ему своего кошака, абсолютно доброе существо, ненавидящее лишний шум, который по размеру с этих собак. По приезде выяснила, что мой котан, как по линеечке, строил этих собак и каждый раз, когда они на кого-нибудь гавкали, давал им без когтей по морде. А потом и вовсе дрессировал их. Теперь друг просит оставлять кота почаще, чтобы он дальше строил их. Говорит, такими спокойным они никогда не были. ^^
^^