Звоню в приемную ветклиники. Ведется прием как кошек, так и собак:
Я: Добрый день, сколько стоит прием у врача?
Врач: 500 рублей. Я: И для кота? Врач: Для кота бесплатно, для вас - нет!
Я: И для кота?
Врач: Для кота бесплатно, для вас - нет!
Жил я тогда на первом этаже, так-же читаю на подъезде объявление (не без юмора, надо отдать должное... ) Оно гласило "Отдам кота-мерзавца в плохие руки! ... ). Посмотрел на руки... вроде не самые плохие, но дома иногда одиноко... Котов и кошек никогда не держал... Собаками занимался, да и то не своими, а в качестве фигуранта-макивары на дресплощадке...
Тут приспичило девелопперам мой домишко снести... Горе, конечно... Мартын в ужасе, - 5 лет уже свободно гулял в огороде, кошки сами приходили, когда надо, а тут достался 5 этаж - сиди на балконе, как дурак, а внизу кошки гуляют. . , какой-же котовий организм в марте это выдержит... Горе на мордашке неописуемое! Спрыгнул разок - ладно все обошлось, но недельку полежал... Вся семья плакала... Кастрировать не дал! Как можно друга лишить целого пласта жизни, тем более ему уже знакомого!
Так-же по дороге домой попалась мне продрогшая после дождя кошечка, месяца полтора наверное. Пожалел, подобрал, принес...
Мартын ее всю вылизал получше любой кошки, показал ей свой лоток и свою чашку, спит с ней вместе, он даже к пище не притрагивается, пока она не поест, не то, что отбирать. У мамы-кошки их обычно несколько, а у него она одна, и она для него - божество! У людей такой заботы не встретишь... Март прошел, поорал, конечно - взрослый кот все-же, но ее, уже полугодовалую даже тронуть не пытался! Для себя ведь выращивает! Не такие-уж они и скоты-мерзавцы. Подождем до Сентября, а там видимо "свадебку" им отыграем. .. Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!
Главное найти с ними взаимопонимание, а у нас оно, надеюсь, есть!
Гуляю по парку, впереди идёт девушка с чихуахуа в розовом, собачка трясётся вся. Хозяйка прячет её в сумку. "Фу, убогая псина, носят, как косметичку", - думаю, гордо иду с ротвейлером на поводке. Подходим к ларьку за кофе, эта девушка перед нами. Утро, холодно, все молчат, ждут. И вдруг дикий рык, вопль! Какая-то баба нечёсаная отскакивает в сторону, а чихуа висит у неё на руке. Воровка полезла в сумку, не знала, что там собака. Проверили карманы - оказалось, успела вытащить мой телефон! А мой и ухом не повёл.
У реки улочка в пару десятков домов. В каждом доме непременно собака на цепи. Потому что иначе слишком там было бы тихо - до неприличия.
Давно там не ходил. Прогуливался на днях тёплым весенним днём, ротозейничая по ходу - прямиком с рыбалки.
Один дом с высоким крепким забором. На калитке почтовый ящик. На котором наклеена стандартная покупная листовка: "Осторожно, злая собака! ". Под предупреждением красуется морда восточноевропейской овчарки. Но это обман. За забором, вечно гавкая, суетится дворняга среднего размера.
Следующий дом огорожен хлипкой сеткой. На стене красуется деревянная табличка, на которой неумелой рукой выжжена надпись: "Безумная собака зализывает до смерти". А под недвусмысленной угрозой - морда собаки-улыбаки.
Предельно ясно в какой дом ни за что не сунутся грабители. Злая собака всего лишь покусает, а быть зализанным до бездыханности - ужасающая перспектива.
Погожим субботним утром в подмосковном поселке собиралась кавалькада соседей по дачам на велосипедах. Набралась пара десятков - дети, деды кто поздоровее, а промежуточное поколение предпочло под разными предлогами увильнуть. После долгих сборов и галдежа экспедиция тронулась в путь.
Счастливые родители с облегчением
Путь колонны лежал по бесконечным лесным тропинкам к Медвежьим озерам, купаться. В этих просторах немудрено и заплутать. Правили путь несокрушимые пенсионеры на неубиваемых великах сталинской эпохи, обкатанных ими еще в собственном детстве. Под колесами корни и сосновые шишки, часто попадались мостки через топи, двигались медленно. Всю эту колонну успевал многократно обежать кругами другой несокрушимый пенсионер - овчар Мухтар, по бывшей профессии пастух многотысячных овечьих стад. Он яростно лаял на отстающих, придерживал далеко вырвавшихся вперед, но в общем-то грустно понимал, что занимается полной фигней. Не его масштаб.
Догадываюсь, у него грудь захватило от счастья, когда вся эта группировка вырвалась на оперативный простор. Лес кончился. Впереди была бесконечная опушка с пасущимися на ней коровами. Числом до сотни. Мухтар забыл о незначительной кучке велосипедистов, налетел на разбредшихся коров, быстро сбил их в компактное стадо и решительно погнал его в одному ему известном направлении.
Коровы шагали бодро, как демонстранты на 1 мая. Направление шло в близлежащий лесок.
Велосипедная экспедиция спешилась и с охренением наблюдала за этим новоявленным Моисеем. Коровы забились в лесок и недоуменно мычали. На эти звуки наконец проснулся настоящий пастух. Отчаянно матерясь, хромая и подпрыгивая, понесся на выручку. И тут Мухтар оглянулся наконец на свою группу. Всем, кто хоть немного знает собак, стало понятно по его морде - пес просто ржал : )
Andrzejn: Ночью у холодильника выпала вилка из розетки, он разморозился и потёк. Под утро собака пошла пить, наткнулась на огромную лужу, и ей порвало шаблон. Подвывая, примчалась всех будить и объяснять, что вот это сделала не она.
Однажды поздним зимним вечером мой муж увидел в окно, как мужик выгуливал в безлюдном дворе здоровенного добермана. Собак ну очень хотел поиграть, а хозяин увлеченно трепался с кем-то по телефону и не обращал на него внимания. И тут муж взял лазерную указку и стал играть. С чужим доберманом. С 13-го этажа. Доберман лошадью скакал по двору, перепрыгивая через сугробы и повизгивая от радости. Хозяин по-прежнему трепался в сторонке. Все были счастливы.
Однажды я решила пойти на вечернюю прогулку с собакой и своей сестрой.
Так как пес у меня любит бегать по кустам, то и в этот раз он смылся и бежал за кустами, под окнами, а мы с сестрой шли по дорожке. Ту в кусты забежала еще какая-то собака и мой пес, пробежав немного вперед, решил уйти от нее к нам.
Сестра предложила его напугать. Мы встали в предполагаемом месте его выхода.
Я немного пригебаюсь, смотрю в кусты и злобным голосом говорю: "Ну что, пацан, спрятатся хотел? Не получится!" А в кустах вместо моего песика мужик сидит ...
А в кустах вместо моего песика мужик сидит ...
У моей подружки есть Джуся - замечательная собачка-бассет-хаунд. Это с такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья. Несмотря на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, она обладает удивительным проворством, и в добавление к этому на редкость сволочным характером. Хозяйские команды она, как
Так вот, неподалеку от их дома есть лесопарковая зона с прудом, в котором в летнюю пору плавают жирные утки. Гуляющий народ, особенно с детьми, с упоением кормит их хлебушком с мостика. Как-то раз и Джуся с хозяйкой забрели в окрестности этого пруда.
Собака, как обычно, ломанулась по своим собачьим делам, напрочь игнорируя призывы "Ко мне". И вдруг, высунув морду из прибрежного куста, что она обнаружила! Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда и сюда за толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с мостика. Непорядок!!! Джуся набрала первую скорость со всей мощи своих коротких лап, и с плюханьем бросилась в пруд! НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За хлебом! Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, она хватала бросаемый хлеб, по пути отгоняя мешающих уток. Утки плюнули и скрылись. Теперь в пруду плавала только Джуся. Народ с мостика кормил плавающую с бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только тонуть, но даже намокнуть, моментально исчезая в джуськиной пасти. Дети были в восторге. Их родители катались от смеха. И все спрашивали, чья это такая замечательная, такая веселая, такая ГОЛОДНАЯ собачка? А на берегу, в кустах, стояла моя бедная, красная от стыда подруга, и тихо твердила: "Это не моя. Это не моя..."
Первая зимовка в деревенском доме после переезда из города в село. Дом почти достроен, но отопление не включаю, чтобы не разморозить систему. Работает печка на кухне, отапливая саму кухню и соседнюю спальню, где стоят две кровати.
После нового года приехали друзья - Игорь с Володей (Константинычем). У них несколько лицензий на отстрел
Перед началом охоты они мне пол на кухне сделали, а то у меня раньше руки не доходили, ходил по досочкам.
Ночью двое спали на кроватях, третий на полу на надувном матрасе (по очереди). С одним «кроватным» спала кошка Муська (в головах), с другим иногда моя лайка Динка (в ногах). На полу было весьма прохладно, но терпимо. В кухне постоянно горел свет, так как проводки еще толком не было.
После очередной удачной охоты я нажарил большую сковороду лосиной печенки (ужасно вкусно у меня тогда получалось), посидели, слегка выпили, как положено - «на кровях», и легли спать. Открытая сковорода с печенкой, порезанной крупными кусками, осталась на столе в кухне, дверь куда не закрывали.
Среди ночи Динка меня разбудила. Я спал на кровати, а она подошла, просунула свою морду мне под голову и стала ее поднимать. Я проснулся, не пойму в чем дело. А Динка отошла и всем своим видом как бы зовет меня на кухню. Встал, пошел за ней. Она подошла к столу с открытой сковородой и смотрит то на сковороду, то на меня. Я спросонок не пойму, что ей надо. Тогда эта скотинка языком облизывает кусок печени, лежащий с краю на сковороде, и снова – на меня, типа я бестолочь не понимаю элементарных вещей, что собачка хочет вкусняшки.
Дал ей пару кусков, легли. За ночь еще два раза меня поднимала. Ну, любила она жареную печенку, хотя и сыта была после удачной охоты.
И ведь могла спокойно всю сковородку опустошить, но нет, она же собака воспитанная, до этого почти пять лет в городской квартире жила, дружила на улице с интеллигентными собаками, телевизор смотрела. Некоторым людям не мешало бы поучиться такту вот у таких животных…
Некоторым людям не мешало бы поучиться такту вот у таких животных…
У моей собаки три лапы. Каждый день прохожие спрашивают — где же лапка?! Я их троллю: ребенок оторвал, кот отгрыз, автобусом отдавило, крысы ночью отъели... Сегодня сказала старушке, что на холодец костей не хватало. Так старуха выдала — из собачатины-то холодец так себе, пованивает псиной, а вот из голубей! И пошла себе дальше.
Гуляю вечером с собакой. В сквере вижу, как мужчина занимается с ротвейлером ("Сидеть", "Лежать", "Ко мне" и т. п. ). Пес сразу видно заматеревший команды выполняет отлично, а вот с "внешним разражителем" проблемы -- увидел мою рыжую морду, забыл о хозяине и трусцой двинул навстречу. Хозяин попробовал перехватить, но не успел. В общем встречаемся недалеко от "отдыхающей" компании.
Я сразу предупреждаю: "Будешь наглеть, сразу получишь по шее. "
Мужики из "отдыхающей" компании аж подавились водочкой": "Ты чего? Этот пес сам кому угодно по шее надает... "
В общем дальше "как обычно" -- кобель попробовал завязать более тесное "знакомство", но получив в ответ "клац" зубами перед носом и громкий предупреждающий "рявк" (ну не любит она панибратсва), аж сел на попу, дальше помотал ошарашено мордой и поспешил к хозяину подальше от этой "бешеной"...
Глаза свидетелей нужно было видеть.
P. S. Ну не объяснять же все, что моя выросла с ротвейлерами и стаффами, так что хорошо умеет "строить" подобных кавалеров. Правда, надо отметить, что эти собаки достаточно аккуратно общаются с противоположным полом и редко позволяют себе явную агрессию. Вот тех же лабрадоров/ретриверов приходится "учить" каждые минут десять, ну очень быстро все забывают...
Просто сюр какой-то... Познакомились с парнем, оооочень понравился, я ему тоже. Мысленно выбрала свадебное платье и имена детям. Но стала обращать внимание, что мы в присутствии друг друга чихаем постоянно. Иногда даже глаза слезятся и чешутся у обоих. Причина — аллергия. И нет, не друг на друга. У него оказалась собака породы боксёр, шерсть жёсткая и короткая, именно на такую у меня аллергия. А у меня кошки, аллергия на которых у парня. Животных своих любим, никто никого отдавать не будем, оба считаем, что это предательством и неприемлемо. Живём на антигистаминных...
У нас жил просто выдающийся, гениальный пес, породы сенбернар, для домашних просто Дуся. В то время жив был еще наш дедушка. Так как в свои 93 года старичок был очень крепенький, то выгул собаки был на его совести. Маршрут у них был один, магазин (винный отдел) и домой.
Смотрелась эта пара крайне колоритно: маленький сухонький старичок, одетый по последней молодежной моде (одежду ему мой брат подкидывал), кроссовки, куртка-косуха, бейсболка и огромный пес (вес 85 кг). Когда дедушка заболел и слег, но желание выпить у него явно не пропало, то в магазин пришлось ходить Дусе одной. Картина маслом: магазин, заходит огромный пес, прямиком в винный отдел, продавец берет у нее записку и деньги из ошейника, кладет товар в пакет, сдачу - обратно в ошейник.
И Дуся шурует домой. Покупатели в магазине просто офигевали, так как продавцы Дусе еще и вопросы всякие задавали: "Как Семен Васильевич?", "У нас сегодня вашего любимого портвейна нет, возьмите вот этот". Когда дедушка умер, Дуся прожила еще три дня и умерла от инфаркта. Вот она, собачья верность. Надеюсь, что на небесах они вместе, наш дедуля и его верный пес.
Произошло это, когда моему любимому псу было около 10 месяцев от роду, и мне надо было уехать из города на месяц, ну, и так, как собаку взять с собой я не мог, возникла проблема... Подвернулся один друг, который предложил приютить собаку у своей матушки в деревне. Когда мы приехали в деревню, то у меня возникли сомнения, справится ли 75!!летняя щупленькая старушка с полным сил и энергии кобелём немецкой овчарки. И тут она заявляет, что у неё - колоссальный! опыт содержания и дрессировки!! собак, ну, что, мол, все будет ОК. Надо отметить, что пёс был уже натаскан на все основные команды и выполнял их беспрекословно. По возращению из командировки и забрав любимца, я сразу же ощутил плоды деревенской школы дрессировки. Пёс перестал понимать половину команд, вернее, они были заменены в его сознании. Вот пару примеров: команда "Ко мне" теперь звучала "Поть сюды" , а команда "Лежать" - как "Ляхай туточки" :-) . Некоторое время я даже стеснялся прогуливаться в местах сбора собачников. Радует одно, что на реабилитацию ушло не так много времени.