Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Дело был в Мурманской области, на одной из баз Северного Флота. Иду как-то домой с работы с нашим водолазом, далее (В). Навстречу - знакомый мичман, далее (М), гордо прогуливает купленную для семьи в Москве за большие деньги здоровенную черную псину. Остановились, заговорили. Ну наш водолаз и задает мичману вопрос:

В: - А вот собака твоя какой породы?

М: - Водолаз!

В: (обижено) - Надо же, а с виду - вылитый мичман!

Долго еще друг с другом потом не здоровались...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Флотская история. Срочный отпуск начфинёнка.

Эта история, скорее всего, чистой воды байка. Но байка хорошая. Услышал я ее в начале 90-х, когда служил на ТОФ.

Место действия - один из южных островов Курильской гряды. Время - начало 90-х.

Знаете, в практически любом коллективе есть такие люди, которые

-2 -1 0 +1 +2


История сия произошла в г. Харькове.

Одну женщину ограбили в собственном подъезде, забрали сумочку слегка стукнули и убежали. И важно, что злодейство это совершили не наши доморощенные "отморозки", а жители дружественных африканских стран, а в простонародье -негры, которые в изобилии проживают в том микрорайоне, где проживает бедная женщина.

Итак, женщина без сумки и с синяками заходит к себе в квартиру и , естесственно надеясь на помощь родной милиции, немедленно звонит в оную и вызывает к себе наряд. Через 5 минут звонок в дверь, женщина ее открывает и видит [мав]рА в милицейской форме, бронежилете, автоматом Калашникова на груди! Обморок, нашатырь и т. д..

А правда в том, что [мав]р этот (Тафик его кличут) закончил Университет Внутренних Дел и служит народу Украины, чем его немало забавляет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На дворе 1986 год. Киностудия имени Александра Довженко снимает новую картину на Чёрном море. По сюжету фильма корабль с главными героями в кадре должен пройти мимо морской мины. За помощью обращаются к Военно-Морскому флоту. Руководство присылает на съёмочную площадку для взаимодействия и консультации мичмана вместе с миной на тележке. Режиссёр подходит к мичману и спрашивает:

- Послушайте, уважаемый, а можно будет вон там мину морскую поставить?

Мичман отвечает:

- Можно, конечно.

Режиссёр продолжает:

- А можно будет мимо мины проплыть в кадре?

А мичман ему в ответ:

- Можно и проплыть.

Руководитель съёмочной площадки развивает идею:

- А можно будет так проплыть, чтобы вот у самой-самой мины пройти так, чтобы корабль буквально подвинул её бортом в сторону?

- Нет, нельзя, - отвечает мичман.

Режиссёр на это с недоумением:

- Но почему?!

А мичман:

- [бах]нёт. Мина настоящая.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал-то что люди не проснувшиеся творят, вот и свое расскажу. В

армии я служил во взводе охраны(часовым ходил), а в наряд через сутки

заступали-людей не хватало. Но проверяющим было по херу кто как ходит и

каждую ночь нас будил в отдыхающей(а она всего 2 часа, потом 2 часа на

посту, 2 часа-бодрствовать, потом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас в кабинете стоял сейф, в рост, насыпной, годов 30-х, сделанный в какой-то артели кустарей, типа красный пролетарий. Тяжелый, мать его не горюй, как его красноармейцы заперли в свое время на 4-й этаж хз, только он оттуда уже никуда не уходил. Сейф пережил в том же кабинете финскую оккупацию и наше освобождение, при этом с родным ключом! Номер был выбит на замке и на ключе. Ключ, огромный, как у Буратино.

И вот начало 2000-х, кшу, ворох карт в сейф и благополучное проепывание ключа. На учениях выкрутились, туда-сюда, новые карты состряпали второпях, но вот пора и старые сдавать в секретку. Короче, рисуется локальная жопа.

Резать стенку нельзя, сгорят документы и книжки, с той же секретки. Если карты спишем, то книги хер. Не помню, как и кто, но надоумили к ментам обратиться, с наших пенсов у них кто-то работал.

Добазарились, по обычному бухло-поляна, привозят к нам на уазике в часть дедка с чемоданчиком. Тот встал к сейфу, попросил нас отойти, закрыл обзор спиной, секунд тридцать - клац и открыл дверь. Фули, профи с годами 40 отсидки. Говорим, что с нас? Тот не надо ничего, душой порадовался, молодость вспомнил - типа помнят рученьки то! Ну, все равно дедушке канистру с напитком, от всей души сблагодарили.

А ключ потом нашли, под столом...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях.

В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим военным понятиям офигенный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был главным инженером ВВС Московского ВО генерал по фамилии Муха, интеллигентный, компетентнейший и всеми уважаемый.

На одном из подведений итогов разбирали нехарактерные (нетипичные) отказы авиционной техники. Один из офицеров докладывал об отказе на самолете, связанного со сбоем в работе приемника воздушного давления (ПВД). Дойдя до причины отказа ПВД, офицер сказал:

- А причина отказа оказалась банальная: в ПВД попала муха!

Сидящий в президиуме генерал Муха, встрепенулся, и посмотрев на офицера-докладчика поверх очков, заинтересованно спросил:

- Кто-кто туда попала?!

Офицер, не растерявшись, ответил:

- Букашечка, товарищ генерал!

Хохот всех присутствующих не умолкал несколько минут.

-2 -1 0 +1 +2


История не смешная, просто интересный факт. Во время Великой отечественной войны бои охватили в основном северо-западные районы Московской области. Юго-восток был в тылах и мало пострадал. Тем не менее фашисты устраивали налеты что бы держать русских "в тонусе".

Основными целями были оставшиеся промышленные предприятия и транспортная инфраструктура. Однажды бомбардировщик врага смог зайти в тылы и углубиться. Он зашел на юго-восток и смог обнаружить казанское направление РЖД ведущее на Шатуру и Черусти. Поезд он встретил на 70 км от Москвы между современными станциями Шевлягино и 73 км. Зинитные расчет отработали как положено, самолет упал в районе деревни Минино. Тем не менее он смог сбросить бомбы на железную дорогу. Разрывы нескольких авиабомб образовали огромную воронку на месте железнодорожной насыпи. По этим путям производилась эвакуация гражданского населения и перевозились различные грузы. Рельсы и шпалы были в наличии, проблема была в сыпучих материалах. Местность в тех местах богата суглинками, которые обладают низкой несущей способностью, а подвоз песка или щебня был затруднен. Выход был найден благодаря солдатской смекалке. Один из поездов вез несколько вагонов специй. Бойцы красной армии всю ночь таскали черный и красный перец заполняя воронку. Было выгружено 3 вагона. К утру были уложены новые рельсы по восстановленной насыпи. Уже более 70 лет поезда передвигаются по перцовой насыпи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из жизни.

Году в 1994-м в Питере в Военно-морской поликлинике, не без удовольствия наблюдал замечательную сценку...

В поликлинике обеденный перерыв. Сижу перед перевязочной в очереди.

Рядом - кабинет дерматолога. К этому кабинету подходит паренёк в форме морпеха(М) и начинает ломиться в закрытую дверь. Дверь открывает здоровенный врач(В), и вся очередь слышит такой диалог:

В (грозно):

- Тебе чего?

М (скромно):

- У меня... эта... болит...

В (также грозно):

- Чего болит?

М (тихонько):

- Ну,... эта... х[рен] болит...

В (ничуть не снижая голоса):

- Не х[рен], а член, а как болит?

М (еще тише):

- Ну,... эта... чешется...

В (успокаивающе):

- Вот я сейчас чай допью - а ты пока тут посиди, ПОЧЕШИ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1972 г. Венгрия, г. Дьёр, мотострелковый полк ВС СССР.

Короч, сидит дневальный в парке, скучает. А вечером отключили свет во всём городе, ну и в части "пришлось дизелюху запускать". Дневальный должен был "щёлкнуть АЗРы" на эл. щите оповещения, но забыл. И вот перед рассветом, дают свет в городе и одновременно включается БОЕВАЯ ТРЕВОГА

-2 -1 0 +1 +2
* * *

.

Было это года 3-4 назад, служил я тогда в рядах ВС....

Был у нас командир роты, дай бог каждому...

Было у него две тачки (копейки), на одной он ездил, на другой - сын, сына, кто-то на джипе подрезал , ну, тот не справился, царапнул, в общем ,повесили 40 кусков, , Командир им сразу сказал: "Я -офицер, денег нет, да вы и сами виноваты", а они стрелку забили..

Он построил нас вечером, все объяснил , и сказал: "Оружейка открыта, никого не неволю, но по-человечески, кто может, помогите"

В общем , 90 рыл в полной экипировке строем вышли из ворот В/Ч №*. Когда мы пустырь (место стрелки), с этими быками оцепили, передергивая затворы АКМ, они позеленели в своих джипах, даже драпать не пытались, повыползали по первой команде и мордой в землю..., ну им тихо объяснили, в чем они не правы, стволы забрали, ночью на Дону потопили, и назад , в часть... Ни одна сволочь не застучала командиру части. Ротный сам через день все рассказал, тот только кивнул, мол, все в порядке...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Что главное в человеке?

Попробуем разобраться в этом по методу прокуратуры. . .

Извините, читатели, но в истории будет труп. И неаппетитные подробности. . .

Два района, пущай будет Н-ский и Р-ский, районы, соответственно, соседние.

На территории Н-ского района метров за триста от территории Р-ского района

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приятель, тихий улыбчивый приятный человек, очень лёгкий в общении, в 80-е был молодым офицером ГРУ со специализацией на США. Для читателей, далёких от шпионской тематики, поясню, что ГРУ – это Главное разведывательное управление Советской армии, отличавшееся в своей международной деятельности гораздо большими успехами, чем вечные

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Советское время почему-то считалось, что 2 года воздержания солдату только на пользу. Солдаты с этим тезисом были, естественно, не согласны и постоянно искали (и находили!) способы потешить беса. В каждом более или менее крупном гарнизоне были свои маркитантки, которых сложившийся порядок вещей совершенно устраивал: озабоченные солдаты

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025