Истории о армии #армия

Многим известно, что раньше при приеме на работу в милицию было требование - служба в армии. Сейчас этого нет.

Давеча встретил знакомого молодого человека, который поступил на такую службу и сейчас проходит обучение в какой-то милицейской учебке.

Отсюда сюжет из службы будущих стражей порядка.

К КПП подезжает машина. Внутри на переднем сидении генерал-лейтенант, на заднем пара полковников.

Боец подходит к машине и обращается к генерал-лейтенанту: "Товарищ прапорщик! Предъявите документы! " На что генерал кивает назад и отвечает:

"А ты сперва у старлеев спроси".

Интересно, а в новой полиции введут какие-нибудь дивные звания типа фельдфебель?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Израильской армии служил водителем грузовика. Потом выучился на программиста и уже 12 лет вожу только легковушки. Недавно взяли меня на неделю на сборы. Посадили на 40-ка тонник, сказали куда-то ехать. Я им говорю, что уже 12 лет не ездил на грузовике, а они мне сделай круг по базе - вспомнишь. Результат - 4 дерева и одна сторожевая будка. Меня отпустили со сборов и больше пока не зовут!

-2 -1 0 +1 +2


Расскажу вам историю из моей курсантской жизни. ;)

Было это в 1988 году, мы недавно приняли присягу и прошли курс молодого бойца. И вот, командование решило нас сделать по настоящему "военными" и доверить нам караульную службу на полигоне. Но чтобы удостоиться столь высокой чести - стоять в карауле, в то время, когда твои товарищи

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Простите пехоте, что так неразумна бывает она.

Под конец одиссеи служения Отчизне бурные волны выбросили мое бренное тело на остров покоя. Часть была техническая, полусонная, несла какое-то никому не нужное боевое дежурство и в основном занималась самообслуживанием и самоохраной.

Большая часть срочников призывалась из институтов

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моего отца призвали в армию в 1939 году. Тогда в Рязанской области боролись с симулянтами, т.е. признавали годными всех подряд 8-0. В их часть попали две такие жертвы. Один был... ну, я не знаю... даун, илипросто человек, лишенный памяти. Он никак не мог запомнить знаки различия или как они тогда назывались, и ему написали шпаргалку, в которой нарисовали петлицы, и написали, какому званию они соответствовали (погоны в армии ввели только во время войны).

Благодаря этой шпаргалке бедняга мог быть дневальным. Однажды в часть приехал проверяющий из штаба дивизии. На беду (а может, на счастье) дневальным был этот тормоз. Он скомандовалпо уставу "Встать, смирно", подошел к начальству и начал: "Товарищ...",потом заглянул в свою шпаргалку и, повернувшись к начальству спиной, окончил: "Вольно. У нас такие не водятся". На следующий день его комиссовали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я - сын офицера, как и все такие дети-чертенята, уже в 6-7 лет (56-57 лет назад) об армии, вооружении знал почти всё. При очередном переезде, в вагоне подружился с мальчиком и решил "блеснуть", рассказать историю, которую мне недавно рассказал отец (вспоминая своё детство): немецкий Ю-87 летел над позициями советских войск, пилот заметил Т-34 и спикировал, бросил одну бомбу и она, попав прямо в открытый люк танка, взорвалась...

Атомная? ?!

Не желая опускать свою марку "специалиста", мгновенно выдаю: не, в тот раз была простая...

Что-бы не опростоволоситься в другой раз, пошёл расспрашивать отца, какая тогда была бомба на самом деле.

Батя, всё прекрасно слышавший, с серьёзным видом мне разъяснил, что в те времена все бомбы были "простыми", а атомных взрывов было два - в Хиросиме и Нагасаки, в августе 1945г. И, если-бы взорвалась атомная бомба, то танк и всё вокруг на много километров, было-бы уничтоженно.

Запомнилось на всю жизнь...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в те давние времена, когда я служил в авиационных частях

доблестной Советской Армии. И был у нас прибор для проверки

взаимодействия головок самонаведения и бортового прицела. Суть

проверки проста, если все в порядке загорается красная лампочка, если

нет - зеленая. Причем под красной лампочкой написано (заводская

шиьлда!) "КРАСНАЯ", а под зеленой "ЗЕЛЕНАЯ" (заметьте, дальтоников в

армию не берут).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не смешная, просто интересный факт. Во время Великой отечественной войны бои охватили в основном северо-западные районы Московской области. Юго-восток был в тылах и мало пострадал. Тем не менее фашисты устраивали налеты чтобы держать русских "в тонусе".

Основными целями были оставшиеся промышленные предприятия и транспортная инфраструктура. Однажды бомбардировщик врага смог зайти в тылы и углубиться. Он зашел на юго-восток и смог обнаружить казанское направление РЖД, ведущее на Шатуру и Черусти. Поезд он встретил на 70 км от Москвы между современными станциями Шевлягино и 73 км. Зенитные расчеты отработали, как положено, самолет упал в районе деревни Минино. Тем не менее, он смог сбросить бомбы на железную дорогу. Разрывы нескольких авиабомб образовали огромную воронку на месте железнодорожной насыпи. По этим путям производилась эвакуация гражданского населения и перевозились различные грузы. Рельсы и шпалы были в наличии, проблема была в сыпучих материалах. Местность в тех местах богата суглинками, которые обладают низкой несущей способностью, а подвоз песка или щебня был затруднен. Выход был найден благодаря солдатской смекалке. Один из поездов вез несколько вагонов специй. Бойцы красной армии всю ночь таскали черный и красный перец, заполняя воронку. Было выгружено 3 вагона. К утру были уложены новые рельсы по восстановленной насыпи. Уже более 70 лет поезда передвигаются по перцовой насыпи.

-2 -1 0 +1 +2


- А кстати, вы замечали, что обычно укоротить волосы нас тянет в довольно непростые моменты жизни?

- Я слышал, призыв в армию - для многих довольно непростой момент жизни

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил я в армии. У нас в части был страшно остроумный комбат. Например когда он видел солдата, жующего жвачку, он говорил примерно следующее: "Боец, выплюнте гондон изо рта, не все, что на х№; одевается в рот суется."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это на военных сборах.

После отбоя прошло минут двадцать. В казарму заходят два громко разговаривающих тела. Подполковник и майор, как оказалось, в хорошем настроении и навеселе. Подходят к дневальному и начинают друг с другом и с ним говорить. Один из них принялся травить байки про армию и ПВО.

После очередного громкого рассказа состоялся примерно такой разговор:

- Ну, что ты так громко-то? Перебудишь всех.

- Да ладно тебе! Ты думаешь, они спят?

- Конечно, спят. Смотри... Товарищи курсанты, вы спите?!

Мы, хором, сдерживая смех:

- Так точно!

- Вот видишь, спят. А ты орёшь тут.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Город Омск, танковое училище, абитура. Хорошее совковое время, юноши приехали поступать со всего союза. В палатке живём по девять человек, день расписан по минутам, вечером дают время на помыться и подшиться, после гасят свет и отбой, развлечений никаких и начинаются байки о гражданской жизни, кто кого, сколько раз, и в каких

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был на медкомиссиях.

Сначала делал справку на водителя и там окулист сказал: у тебя зрения полный пипец, ты даже светофор не увидишь.

А в военкомате сказали: отличное зрение!

В итоге, права мне не дадут, а в армию хоть сейчас.

Вот я и думаю, где меня на[дури]ли?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитано в "бегущей строке" выпуска новостей первого канала: "В Гвинее потерпел крушение военный самолет. Пилоту удалось катапультироваться. Но парашют не раскрылся и летчик погиб. Это был единственный самолет, стоявший на вооружении армии страны. "... И смех и грех..... "броня крепка" и дальше по тексту.....

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Шеф рассказал в минувшую пятницу.

... Юные и зрелые годы он подарил Советской Армии, а потому отпуск проводил в военных санаториях то в Крыму, то на Кавказских миинеральных водах. Поскольку в чинах он был скромных, отпуск давали то в апреле, то в сентябре-октябре, а потому в зависимости от погоды ехал либо на море, либо в горы.

Так

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025