Истории о армии #часть

Давным-давно на Белом море мне эту историю поведал один гидробиолог.

Росскащег вспомнил, как служил в армии, где-то в дальнем, глухом гарнизоне. И был у них один солдат - весельчак, остроумец и выдумщик.

Только выдумки и шутки его обычно черноватыми получались – ну, да оно так порой и смешнее.

Как-то раз затеялся

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это старая, старая армейская байка. В свое время, она была очень популярна, я ее слышал неоднократно. Поискал здесь на сайте, вроде нет такой, попробую вам рассказать своими словами, стараясь избегать лишней терминологии. Кто ее уже слышал, может не читать.

Рассказывают, что в нашей истребительной авиации было такое время,

-2 -1 0 +1 +2


Наша воинская часть в Чечне. Происходит "смена состава" - зимняя смена меняется на летнюю. И тут кому-то из командиров пришла в голову мысль - а давайте произведем ревизию боеприпасов.

О чем и сообщили зимней смене. Ну то что в цинках - посчитать несложно. Но часть боевая, у каждого солдата по несколько рожков для автомата, набитых

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Позавчера. Ночь. Вернее, скоро уже утро. Пытаюсь заснуть, и тут слышу с улицы подозрительный стук. Выглядываю в окно (окна выходят на проспект), и наблюдаю молодого человека с баллончиком краски. Он что-то пишет на асфальте. Как оказалось, он пишет "киска, я тебя люблю". Услышав приближающуюся машину, срывается с места, запрыгивает в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В одной воинской части вдруг пропала вода. Обыкновенная питьевая вода.

То есть совсем. Ни помыться, ни побриться, ни суп с компотом сделать.

Труба где-то накрылась, где - никто не знает, а рядом никаких водоемов нет, река - километров за 50, и та тиной заросла.

Командир части, понятное дело, ежедневно названивает в штаб и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Имею друга - начальника пожарной части района. Иногда забегаю к ним попить кофе. Не дай, аллах, с ними садиться играть в шашки/шахматы - разделают быстро, элегантно и всегда! Все ребята - с прекрасным чувством юмора - лет 20 назад повесили на стену команды часы со строжайшей надписью: ДО 12 ЧАСОВ ПИТЬ СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! А по циферблату - 12 цифр "12". А все ребята - абстиненты (правда! )! А сколько они почитали книг! Когда впервые увидел там молодого, но оооооочень полного паренька-спасателя (почти мячик! ), очень удивился, как-же он может работать такую работу... или он только технарь, присматривает за аппаратурой (кстати, американской и немецкой! )? Друг говорит: а это - была наша "тёмная лошадка", мы его всегда посылаем на все соревнавания спасателей и ОН ВСЕГДА ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО, и в беге с лестницей, и в залезании по ней на 3-й этаж! Правда, сейчас "противников" уже не обманывает его "круглый" вид, они уже почти догоняют его на чемпионатах...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К истории про пиво и армию. 1983 год, г. Бежецк. Чудом удалось вырваться в увольнение из удаленной части, зашли с сослуживцем, как положено, в пивную. Купив предварительно несколько копченых рыбин в магазине. Взяли по паре кружек, сидим, допиваем их, и понимаем, что с количеством рыбы переборщили. Тут подходит мужичек: "Ребята, я вижу у вас рыба остается-не угостите? ". Мы: "Да, конечно, забирай все оставшиеся". Мужик поблагодарил, и отчалил за свой стол. А там зал вроде как был Г-образный, и только он скрылся из вида за "углом"- вдруг шум, гам, драка, летит во все стороны наша рыба. К нам подходят двое, отмутузившие забравшего рыбу: "Ребята, извините, вы не подумайте, что в нашем городе есть такие- рыбу у солдат отнимать".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подозрительная личность.

Первый день моей армейской жизни. Нас, новоприбывших, только накормили, помыли в бане и переодели. После всего мы, 40 человек, оказались в ленинской комнате. Сидим, молча смотрим на удава с погонами майора, который неспеша жрет глазами каждого из нас по очереди. Через минут пять он начал:

-2 -1 0 +1 +2


Почитал новости про то как турецкий Эрдоган повязал црушного мятежника Гюлена, расстрелял его гвардию, вобщем сделал все положенное с майданом и я сам не заметил как вспомнилась история из моего армейского прошлого.

Кто в армии придумал устраивать "потешки" история умалчивает. Кто-то говорил, что сам царь Петр, но их одергивал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказал мой тесть Михаил Александрович, человек суровый и немногословный, но чувством юмора, порой недюжинным, он обладает. Рассказываю от его лица.

Случилось это в конце первого года службы в армии, в славном городе Бердычев (Украина). Я уже пообтерся, но всех тонкостей службы ещё не познал. Однажды летом (а

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю мне рассказал мой начальник на работе. Дело было примерно лет 10-15назад. В ту пору служил он Великому и Могучему Советскому Союзу в войсках связи,или как они там называются, в чине капитана. И, как и подобает офицерскому составу,жили они в офицерской общаге. И вроде все прикольно там было, народу много,побухать есть с кем и зимой и летом, но было там одно "но". Летом-то все нормальнобыло, а вот зимой, как только включают отопление, так у них в комнатах все трубылопались не хрен. И так каждую зиму, да по нескольку раз. Ну, в общем, затрахалисьони терпеть это безобразие, и решили сделать кап. ремонт. Отрядили солдат изчасти, те все им сделали, покрасили, побелили, короче все как в сказке. И вотприходит зима, пора включать отопление, включают, на первых двух этажак батареитеплые, а на двух верхних холодные. Че за херня !?!?! Ну они давай там трубысмотреть, продувать, отваривать и приваривать заново. Ни хрена. Короче,промучились они с ними дня 2 или 3 - результат нулевой, ну и начали ужекапитально все разбирать. Оказалось, что какой-то солдат-приколист привариллом между перекрытиями 2 и 3 этажа, а он по толщине да и по цвету (а трубы ведьпокрасили потом) один в один как труба. Вот и получилось, что вроде всенормально, идет вверх на 3 этаж труба, вроде должно греть..... х[рене]шки.

А " мастера " так и не нашли. :о)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это в одно из воскресений, весной 85г. Служил вместе со мной оператором дальномера парень по фамилии Сидоренко. Заступаем вместе на

4-ю смену, в ночь. Я на высотомер, он на дальномер. Мой "Вынос" стоит на командном пункте. Его - в прицепе, но на территории части. В воскресенье, кроме дежурного по части и дежурного на КП,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Насчет конфликта за остров Даманский.

В 2008-2009 годах я был электриком в бригаде по обслуживанию универсамов "Пятёрочка". В нашей бригаде был сантехник, мужик в возрасте. На тот момент он оформлял пенсию. Она у него получилась чуть раньше, потому что небольшая часть трудового стажа у него шла год за три, из-за участия в боевых действиях. Оказалось, что это была его срочная служба, во время которой он попал на остров Даманский. Он не был в составе заставы, их часть бросили туда после начала конфликта. Мужик, кстати, без особых фантазий, простой и конкретный, из деревни. Так вот, по его словам наша сторона применила в конфликте то, что он назвал "лазер". В тот момент, когда перевес был на стороне китайцев, его соединение отвели на 70 км, а мимо прошла зачехлённая техника. Результатом работы этой техники было следующее: "тело и форма целые, а человек мёртвый". Повреждений местности, как он говорил, тоже не было. Китайцы, по его словам, были рослые. Правда, сам он в районе 1, 6 м.

Ещё раз повторюсь, мужик простой и конкретный. Без фантазий.

Слово "Град" он не употребил ни разу.

Вот такая история.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Супруг мой работает в МЧС, а именно в одной из пожарных частей в городе N. Далее - от его имени:

Пятница, усталые инспекторы разошлись. Как всегда по пятницам мы с бывшим сослуживцем режемся в спортзале в части в теннис. И на этот раз заходим в спортзал - а стол уже занят караульными...

Я интересуюсь, естесственно, когда они закончат игру. Солдатики мнуться - только что начали.

Мне обидно - итак с приятелем редко видимся. В полушутку с полунамеком говорю:

- Ну что, придется мне вызов ложный сделать, чтобы услать вас на пожар...

С этими словами я выхожу в корридор.. Ну, понадобилось отлучиться по нужде... Минуты не прошло - завыли сирены и братки как ошпаренные умчались на пожар, поднятые по тревоге.

Освободившийся теннисный стол мы заняли немедленно, и все бы ничего, но минут через 40 приезжает тот боевой расчет. Командир их беззлобно, но осуждающе смотрит на меня. Понять я не мог ничего до тех пор, пока женщины на пульте не сообщили, что вызов был ложным.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это, когда Андрей отдавал Родине свой священный долг. Даже передал маленько. Всех призванных вместе с ним давно демобилизовали, а про него вроде как забыли. Уже давно стихли звуки дембельского септ-аккорда, а приказа все нет. На все вопросы отцы-командиры просто обкладывали Андрюху х[рена]ми, не кипеши, мол, солдат, настанет время – пойдешь. То есть, о себе следовало хорошо напомнить.

В обмен на поллитру спирта у земляка (мичмана-каптерщика из экипажа по соседству) была взята на прокат матросская форма. А Андрей служил в части сухопутной. Вернувшись в оную часть, наш герой переоблачился в прокатную форму. И ненавязчиво так попался на глаза своему комбату.

Батя видит, что-то не так – рожа знакомая, но форма… Кто такой и что здесь делаешь? Старшина первой статьи Такой-то. И фамилия знакомая. [м]лять, что за маскарад? Какой роты, скотина? Третьей?! Командира третьей роты ко мне! Что у тебя творится?! Ты только посмотри, как этот [ч]удак вырядился! Комроты орет на Андрюху – ты чо, боец, совсем ох[рен]ел?!

На что Андрюха отвечает: дык, ведь третий год служу, значит на флоте.

Уже через три часа Андрей, одетый по гражданке, коротал время до поезда, помогая земляку-мичману пить тот самый спирт.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025