Истории о армии #часть

Ностальгия по социализму, кто помнит.

А всё- таки жаль, что сейчас в школах отменили этот предмет – начальная военная подготовка – НВП. При социализме он вроде бы особо и не был нужен- мы же ни с кем воевать не собирались (ага, до Афгана оставалось всего полтора года), но там много полезного можно было узнать. И многому научиться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Данная история произошла в одной из воинских частей Ленинградского военного округа в конце 80-х. Служил там один офицер, у которого по некоторым причинам не сложились отношения с замполитом части. В итоге замполит добился перевода этого офицера в другую часть. Перед увольнением тому было необходимо заполнить обходной лист, короче, проставить кучу всяких отметок, типа “сдал-принял”, “состоял”,

“не привлекался” и т. д. В первую очередь офицер сдал табельное оружие, а обходной лист для удобства положил в кобуру. К замполиту за подписью ему идти, естественно, не очень хотелось, но было надо, поэтому решено было оставить замполита “на потом”.

И вот финал этой истории. Открывается дверь кабинета замполита, и оттуда появляется увольняемый по вине последнего офицер с мрачнейшей рожей.

Произносится фраза: “Ну ты у меня последний остался”, и рука тянется к кобуре, в которой лежал обходной лист. Опешивший замполит не долго думая выпрыгнул в окно с третьего этажа и сломал себе ногу. В итоге после возвращения из больницы пришлось увольняться и замполиту, не вынесшему всеобщих насмешек.

-2 -1 0 +1 +2


Игореша

Игореша всегда грезил морем, он его любил. Но что-то такое было недоверчено, недошуруплено в атлетических телесах моряка, что при всяком выходе в море его любовь подвергалась испытанию. Даже средняя качка, не говоря уже о штормах, вызывала в пугливом желудке Игореши огромное желание выскочить и прибиться к стае каракатиц.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня рассказали историю, не могу не поделиться.

1983 год, одна из военно-воздушных баз СССР.

Караульным служил один армянин, который командиром роты был пойман на незначительном нарушении, за что посажен на губу. Посажен, несмотря на то, что был он старослужащим и, если по-честному, можно было разойтись на паритетах.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это не так давно, во время моей службы в рядах Внутренних Войск (ныне Национальной Гвардии, кажется) году в 2002-2003. Историй много было забавных. Расскажу одну из них.

Через пару недель после прибытия в часть случилось мне малость приболеть. Ничего серьезного, но - ежедневные процедуры и т. п. В мед. пункте, узнав о моем мед. образовании

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в армии, в соседнем батальоне. И их батальон, и наша рота относились к радиотехническим войскам ПВО. РТВ всегда размещались основательно - большая часть народу сидела в подземных КП, а остальная - это были, в основном, операторы РЛС (радиолокационных станций) на позиции в кунгах (вагончики, типа как у строителей)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Коротенько.

Войсковая часть. Казарма.

Три молодых прапорщика добесились до такой степени, что один другого

укусил за ягодицу. Укушенный решил осмотреть место укуса. Но не

получается.

На стене висит зеркало, но в него не видно, так как висит высоковато.

Прапорщик двигает тумбочку к зеркалу, становиться на нее и

поворачивается к зеркалу задом. Начинает осмотр раны.

И в это время в казарму заходит подполковник. Открывает дверь комнаты,

видит статую, останавливается, закрывает двери. И озабоченно

говорит:"Похоже наши прапорщики В КАРТЫ ПРОИГРАЛИСЬ"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из интернета.

Был в ДШБ один солдатик из северных краев. Нормальный паренек, только, когда надо, мог прикинуться натуральным чуркой, типа: "моя твоя не понимай". А солдатики все дюже злы были на начальника физической подготовки бригады: такое, извиняюсь за выражение, говно, что рядом срать не сядешь.

Особенно любил он ловить спящих часовых,

-2 -1 0 +1 +2


В эпоху, когда человечество ещё только училось строить мосты из стали и запускать паровые корабли, Британская империя уже решала задачи, от которых даже у современного инженера волосы бы встали дыбом, если бы ему предложили решить задачу доступными тогда средствами.

Железная конструкция длиной 115 метров и весом более 8000 тонн

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История рассказана на встрече ветеранов израильских ВВС. Рассказана вприсутствии главных героев и их жен, так что, скорее всего, правдивая.Итак, начало пятидесятых годов. Комадиром ВВС был генерал Эзер Вейцман(нынешний президент государства). Материальная часть оставляла желатьлучшего, так что аэрофотосъемки производились на легких поршневыхсамолетах.И вот, такой самолет заходит на посадку. Пленка использована не доконца, так что, при желании, можно еще снимать. А прямо по курсупосадки, перед полосой, оказалась летняя большая душевая - т. е. простоогромная загородка без крыши. А в ней - огромный контингентДЕВОК-военнослужащих. Пилот заходит на посадку, девки не обращаютвнимания, пейзаж - выше всяких похвал. Палец пилота уже лег на кнопку,но тут он вспомнил, что съемка очень важная, и что ее должны, непроявляя, прямо с самолета отвезти в Генштаб. Ладно, посадил самолет,сдал пленку, отрапортовал, а потом рассказал товарищам, что было.

Через несколько часов в эскадрилье - звонок:

- Пилота такого-то.

Позвали.

- Такой-то у телефона.

- Говорит Эзер Вейцман. Это вы зашли на посадку над душем, полным девок?

- Я...

- Засняли?

- Нет...

- Дурак!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня вспомнил, когда в Сети смотрел праздники.

26 апреля ровно 35 лет назад, когда я служил в СА, я дежурил помдежем по части. В 2-3 часа ночи я записал телефонограмму "длиной в километр". Все офицеры в/ч переводились на казарменный режим. Всему лич. составу ходить с противогазами. Проверить все ОЗК... Нашему зампохиму было велено "жить на своем химскладе". Больше никаких разъяснений в ту ночь не было.

Командир утром приказ почитал, и пожал плечами - типа очередная штабная дурь с весенней проверкой. .. Позже мы узнали про Чернобыль...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла со мной в далеком 1996 году, когда я проходил службу в ВС уже независимой Украины. История про то, как в армии круглое носят, а квадратное катают.

Вначале предыстория. В нашей бригаде (600чел. ) сломался водопровод. Три дня воды не было, из-за чего солдаты выпили все, что можно было выпить на территории части. Пить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Почитал новости про то как турецкий Эрдоган повязал црушного мятежника Гюлена, расстрелял его гвардию, вобщем сделал все положенное с майданом и я сам не заметил как вспомнилась история из моего армейского прошлого.

Кто в армии придумал устраивать "потешки" история умалчивает. Кто-то говорил, что сам царь Петр, но их одергивал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самые оригинальные поздравления практически с любыми праздниками я слышал на службе от нашего командира части майора Батурина по прозвищу Дядя.

Происходило это всегда по одной схеме:

Дядя приходит на праздничное построение и энергично начинает:

— Товарищи военные, поздравляю с днём. . не посрамим. . надёжный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Котельнической дорожно-строительной бригаде служил начальником штаба подполковник Д. Был у него в подчинении командир комендантского взвода прапорщик N. Приспичило прапорщику уйти в отпуск, вот и написал он рапорт на имя непосредственного начальника. Но в армии очень не любят отпускать подчиненных в отпуск, особенно льготников, у которых отпуск набегает до 60 и более суток, без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Пригорюнился подполковник, да и наложил резолюцию на рапорт: «После окончания строительства забора вокруг караульного помещения».

Прапорщик на своем рапорте пишет: «Забор построен».

Резолюция начальника штаба: « Не п..ди».

Ответ прапорщика в письменном виде на своем же рапорте: «Не п.. жю».

Резолюция начальника штаба «Начальнику строевой части, в приказ».

Этот рапорт долго хранился у моего друга, начальника отдела кадров этой бригады.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025