Истории о армии #часть

Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником после университета.

Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком снарядами для спаренной зенитной установки

-2 -1 0 +1 +2
* * *

РЖУНИМАГУ... ) Служили со мною в спецподразделении два товарища-Вася и Женя. У нас "мелкие" бойцы "по уставу не положены", но даже на этом фоне они выделялись габаритами. Немного опишу их, так как это важно для понимания данной истории-Вася, почти двухметровый верзила, штангу тягал с максимально подвешенным количеством"блинов" максимального

-2 -1 0 +1 +2


Сегодня очень впечатлило (перевод мой, первоисточник - в обсуждении):

Вопрос: во время службы в армии, случалось ли с вами что-нибудь из серии «да ну, ты шутишь, не может того быть»

Ответ: я служил в авиации, на базе в Аризоне. Лето там ужасно жаркое, и, сколько траву не поливай, на ней все равно появляются выгоревшие бурые участки.

Мы готовились к приезду генерала. На пути его предполагаемого проезда были участки выгоревшей травы вдоль взлетки.

Очевидно, кого-то напугало, что у генерала останется плохое впечатление о части, так что мне выдали несколько баллонов зеленой краски, и приказали красить траву в зеленый цвет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В бытность свою, служа в армии, я периодически занимался тем, что работал на местном шедевре современной вычислительной техники DX4-100. В соседний части, более продвинутой в компьютерном отношении, этим же самым занимался штатный офицер.

Когда у него рухнили Винды, то ко мне заявились 30 добрых молодцев за дистрибутивом Windows95. Оказалось что сержант, которому было поручено "сбегать и притащить девяносто пятые окошки" мудро рассудил, что одному ему такое количество не осилить и прихватил с собой весь свой взвод для помощи в переноске окон.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов друга.

Профессионализм, как говорится, не пропьешь.

У нас началась военная подготовка, готовили из нас офицеров ПВО. Большую часть времени мы тратили на изучение электроники зенитно-ракетного комплекса. Комплекс был старый (из него еще Пауэрса сбили), на лампах. Схемы - листы бумаги приклеенные на картонки

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это во времена Великого и могучего.

Проходил я службу в славном Туркестанском военном округе, как и в других местах, бОльшую часть личного состава составляли наши «братья». То есть дети гор и хлопковых плантаций, которые естественно не понимали по-русски ни слова, но это только в начале службы.

Приходит очередное пополнение. После двух недель карантина их словарный запас пополнился скудно. На команды и приказы старших по званию был ответ: «Не понимай» и все. Наш ротный, человек с хорошим чувством юмора, берет в канцелярии какой-то листок с машинописным текстом, строит роту и зачитывает:

«Приказ министра обороны СССР.

Для тех, кто не знает русский язык, служба в армии продляется до трех лет».

Тот же вечер. У канцелярии выстроилась очередь из молодых, заходит первый:

- Таварища капитана, рядовой Гурбанбердыев, русский нимношка знаю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилась сия история несколько лет назад, машина у нас тогда была - просто чудо отечественной техники, а проще - старая ржавая раздолбанная "копейка". О нашем авто можно просто роман написать, столько приколов с ней было связано, но речь не об этом. Едем как-то мы с мужем, движение одностороннее, две полосы, мы справа, никуда не торопимся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сербский офицер ПВО, прославился на весь мир тем, что в 1999 году ухитрился сбить американский самолет-невидимку F-117.

Золтан командовал 3-й батареей 250-й бригады ПВО, которая защищала Белград. У него были радары, четыре зенитно-ракетных установки C-125 (по западной классификации - Sa-3, в каждой по четыре ракеты), и все это не

-2 -1 0 +1 +2


Дело было в 1987 году когда я служил в рядах доблестной СА. Закончил учебку, приехал в свою часть. Как раз осень и начинается дембель.А для того что бы пораньше свалить дембеля берут дембельские акорды.В это же время в части строили дом для офицеров...Короче один из дембелей взялся сварить водопровод, но по пьяне продал часть труб. Когда протрезвел - пришел в ужас. Собрался совет и придумали:

Собрать по всему гарнизону с пожарных счетов ломы, заменить ими недостающие куски труб и быстро покрасить. За одну ночь гарнизон остался без ломов, еше через неделю парень счастливо дембельнулся, а дом строили до весны...Весной дали воду...Вода не течет. Понятно говорят, воздушные пробки. Сначала стучали по трубам железками, потом стали пилить, но ясное дело в наиболее удобных местах, а ломы то как раз в неудобных...Короче 2 дня те кто знал тихо смеялись, через 2 дня был обнаружен 1-ый лом, потом и остальные...Разразился скандал, даже дембеля нашли, а он говорит: "Да вы что? какие трубы? Я оператор РЛС".

Так все и закочилось. ..следующий дембель сварил новый водопровод, но под надзором прапорщика...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился с нами в институте парень. После «рабфака», армии. Нам 17-летним он казался уже довольно «старым». Из тех, про кого покойник Евдокимов говаривал – «. . а МОРДА красссная! ». Был кстати спортсменом. Самбо, дзюдо, 90 кг мышц. Служил он где-то на Севере. В тундре на «точке».

Старшина. Много рассказывал. Смешно, интересно! Петя

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в далеких 80-х, в доблестной Советской армии (без иронии). За правдивость ручаюсь т.к. был главным ее зачинщиком, участником и свидетелем )).

Служил я в одной южной республике тогда еще Советского Союза. И вот наша часть была отправлена в пустыню на так называемые летние учения. Лагерь был устроен обычным способом;

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В далёких 80-х довелось мне служить в Новосибирской области, отмеченной на карте большим зелёным пятном и надписью «Тайга».

Вызвал меня, однажды, ротный и не стесняясь в выражениях, приказал взять двух бойцов, радиста, оружие и всё что полагается в таких случаях после чего убыть в распоряжение группы геологов, коих следовало сопроводить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подсобный БЫК.

Эта история, которую мне рассказал знакомый офицер, произошла в их ракетной части в середине80-х годов, когда в самом разгаре была борьба за выполнение Продовольственной программы.

Уже в то время были трудности с мясом, и командир части решил, а может, получил командусверху, выращивать быков в части, благо

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Слово офицера.

Окончив в 2000 году военное училище я отправился служить в Республику Таджикистан для "выполнения задач по поддержанию конституционного порядка в условиях чрезвычайного положения" в данной республике. Молодым лейтенантом я был назначен на майорскую должность начальника службы ГСМ артполка, поэтому состоял в управлении

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сказки дядюшки-переводчика-2

Тем, кто забыл, а тем паче – тем, кто не читал предыдущую историю, напомню диспозицию. Я проник на последний перед зачётом семинар по английскому с целью подготовиться к сдаче зачёта, каковой мне, отправленному ранее учить немецкий, вроде как не положено сдавать. Но было у меня шестое чувство, что

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025