Истории о армии #часть

В 18 летнем возрасте меня простого русского паренька из ст Варениковская что на Кубани призвали вряды СА

Постепенно поймав волну,правила поведения начал вливаться в солдатскую бытность

Судьба злодейка для остроты ощущений определила меня в роту где старшиной был один тупой,надменный,ужастно хвастливый садист прапорщик Каждое утро за

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Обрывок разговора суровых мужиков:

- Ну нифигасе. Десять лет подряд служил в одной и той же части и не знал, что там все кругом воруют? Ну и какой из него после этого командир разведроты?!

-2 -1 0 +1 +2


В воинской части - просмотр французского фильма. Офицеры, сержанты, солдаты, затаив дыхание, следят за сюжетом. Кульминация - главная героиня, очаровательная девушка, застрелила из пистолета своего неверного возлюбленного.

Заломив руки, она с рыданиями обращается, казалось бы, прямо к зрительному залу:

- Что же теперь делать?!!

С заднего ряда - четкий ответ майора, зам. по строевой:

- Проверить оружие, отчитаться за патроны и вернуться на исходный рубеж.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЧЕБУРАШКА

Эту историю рассказал друг, служивший в свое время далеко на севере. Их маленькая часть охраняла какой-то там секретно-военный объект. Основной состав сержантский, но изредка попадались и рядовые-срочники. В качестве рабочей силы, снег там расчистить, в казарме убрать и прочую ерунду сделать.

И вот поступает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По поводу рака на горе

я слышал одну армейскую байку - руководитель клуба, в котором я занимался

рассказывал. Я не припомню точно, чего там им со склада не выдавали, помоему

это была шинель. И вот начальник склада на вопрос: "А когда будет новая

шинель" - отвечал: "Когда рак на горе свиснет". Хочу отметить, что солдаты

тогда и солдаты сейчас - это две разные вещи. Если сейчас солдаты главным

образом прохиндеи и оболтусы, то у тех солдат была хваленая армейская

смекалка. И вот, что они придумали. Договорились со старым прапорщиком,

раком по гороскопу, чтобы он залез на горку (высотой метров 400-500, уж не

знаю, где дислоцировалась эта воинская часть, но такая горка там была).

Прапорщик хоть и старый, но сил и здоровья у него было не по годам много. И

вот, забрался он на эту горку и просвистел, - этот факт и

засвидетельствовали доблестные воины совместно с начальником вещевого

склада. Ну, этот товарищ (нач. склада) посмеялся, конечно, но, правда,

шинели буквально на следующий день получила вся часть. Вот такая вот

история.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас в кабинете стоял сейф, в рост, насыпной, годов 30-х, сделанный в какой-то артели кустарей, типа красный пролетарий. Тяжелый, мать его не горюй, как его красноармейцы заперли в свое время на 4-й этаж хз, только он оттуда уже никуда не уходил. Сейф пережил в том же кабинете финскую оккупацию и наше освобождение, при этом с родным ключом! Номер был выбит на замке и на ключе. Ключ, огромный, как у Буратино.

И вот начало 2000-х, кшу, ворох карт в сейф и благополучное проепывание ключа. На учениях выкрутились, туда-сюда, новые карты состряпали второпях, но вот пора и старые сдавать в секретку. Короче, рисуется локальная жопа.

Резать стенку нельзя, сгорят документы и книжки, с той же секретки. Если карты спишем, то книги хер. Не помню, как и кто, но надоумили к ментам обратиться, с наших пенсов у них кто-то работал.

Добазарились, по обычному бухло-поляна, привозят к нам на уазике в часть дедка с чемоданчиком. Тот встал к сейфу, попросил нас отойти, закрыл обзор спиной, секунд тридцать - клац и открыл дверь. Фули, профи с годами 40 отсидки. Говорим, что с нас? Тот не надо ничего, душой порадовался, молодость вспомнил - типа помнят рученьки то! Ну, все равно дедушке канистру с напитком, от всей души сблагодарили.

А ключ потом нашли, под столом...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

МЕРТВАЯ РУКА

Dead Hand, буквально «Мёртвая рука» — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом...

К нам в палату его привезли под утро, когда все спали.

33 года, зовут Леха, диагноз: сотрясение мозга (кто-то, чем-то огрел по затылку, вследствие неудачного похода в кабак. )

Поначалу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я служил в ВВМВД РФ. После КМБ меня распределили в роту РХБЗ (радиционная, химическая и биологическая защита), в разведвзвод на должность старшего химика разведчика. И началось...

По субботам в нашей роте проходил ПХД (парково-хозяйственный день). По сути еженедельная генеральная уборка в казарме и на прилегающей территории. В тот теплый апрельский

-2 -1 0 +1 +2


Моя военная карьера.

В институте, где я учился, была военная кафедра. По окончании мне было присвоено звание лейтенант-инженер запаса. Через год получил старшего лейтенанта. Потом пару раз вызывали на переподготовку. Несколько дней надо было приезжать после работы в часть, отметиться, послушать лекции, посмотреть фильмы, познакомиться

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В восьмидесятые, Соликамские лагеря подчинялись Москве, минуя областной центр - Пермь. Управление, хоть и находилось в г. Соликамск, называлось Усольлагом и объединяло все исправительные учреждения Соликамска и Ныроба. Руководил им генерал-майор Сныцерев - создатель известного "Белого Лебедя", прошедший весь путь от стрелка ВОХР до генерала. Генерал был весьма мобилен, и часто объезжал свою маленькую империю, посещая даже самые удаленные и небольшие лагеря. После обхода жилой и производственной зоны - традиционное выступление в актовом зале. Все как положено: трибуна, графинчик... А в графинчике - скажем так, не совсем вода. Генералу было о чем рассказать, поговорить любил, поэтому в течение 2-х - 3-х часовой речи, он этот графинчик вполне себе осушал. Все шло своим чередом, пока, при очередном посещении высокого гостя, в графинчик по оплошности молодого замполита не налили обычную воду. Отхлебнув из стакана, генерал поперхнулся, закашлялся и, по некотором размышлении, потребовал вызвать фельдшера, сославшись на внезапно пошатнувшееся здоровье. Фельдшер, естественно, как и все не находящиеся на постах сотрудники, присутствовал в зале, однако, метнулся он не к генералу, а в свой кабинет - за лекарством, видимо, мгновенно определив симптомы недуга. Минут через десять, генерал привычно бубнил свою речь, прихлебывая из стакана.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

.

Было это года 3-4 назад, служил я тогда в рядах ВС....

Был у нас командир роты, дай бог каждому...

Было у него две тачки (копейки), на одной он ездил на другом сын, сына, кто-то на джипе подрезал , ну тот не справился, царапнул, в общем повесили 40 кусков, , Командир им сразу сказал" Я офицер, денег нет, да вы и сами виноваты", а они стрелку забили..

Он построил нас вечером, все объяснил , и сказал "Оружейка открыта, ни кого не волю но по-человечески кто может помогите"

В общем 90 рыл в полной экипировке строем вышли из ворот В/Ч № *****. Когда мы пустырь (место стрелки), с этими быками оцепили, передергивая затворы АКМ, они позеленели в своих джипах, даже драпать не пытались, повыползали по первой команде и мордой в землю..., ну им тихо объяснили в чем они не правы, стволы забрали, ночью на Дону потопили, и назад в часть.... ни одна сволочь не застучала, Командиру части. Ротный сам через день все рассказал, тот только кивнул, мол все в порядке...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Диверсант.

Хотите – верьте, хотите – нет. Но было на самом деле, так как сам участник данных событий, потому и не совру не единой буквой.

Довелось мне участвовать в «ковке ядерного щита Родины». А именно – строительство нового караульного помещения и комплекса электромонтажных работ в воинской части под Новосибирском, где базировались

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело было так. История эта произошла еще во времена советской армии. В одной из областей нашей необъятной Родины находилась воинская часть, уже не помню какой направленности. То ли пехота, то ли артиллерия, но это не важно. Вот и представьте себе, тихая, темная летняя ночь, вся часть спит крепким, богатырским

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии, в учебке у меня был друг Дима Семенов из Орджоникидзе (вдруг прочитает и найдет меня в инете). Был он радиолюбитель на все руки, а солдаты, они ведь за любой шухер, даже за голодовку, лишь бы сломать для разнообразия распорядок дня.

Особо по вечерам, доставала нас команда:

- РОТА РАССАЖИВАЙСЯ НА ПРОСМОТР ПРОГРАММЫ «ВРЕМЯ»!!!

Все

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла в ракетной части под Ленинградом. Дисциплина тогда была строгой - за неотдание чести, например, или за воротничок расстегнутый запросто можно было угодить на гауптвахту.

Наша рота каждое утро до развода убиралась в "Доме Офицеров" - ну там, чистили, мыли, и. т. д. И вот подметаем мы с напарником Шишей (от Шишко)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025