Истории о армии #часть

Преамбула:

Я военный, и аккурат в ночь с 1 на 2 января довелось мне дежурить по КПП нашей жутко секретной воинской части.

Дорога мимо нашего КПП идёт тупиковая и упирается в старый стадион (фактически поле). Так вот, днём там детишки гоняют в футбол - в это время это стадион. Вечером туда съезжается народ постарше выпить и и погонять

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут такие дела, что я по долгу службы весьма часто бываю в Норвегии, стране невкусного пива, селедки и, прежде всего, обмороженных обитателей.

Так один норвег мне на днях поведал об одном умилительном пункте в их армейском уставе. Согласно этому пункту, каждый военнообязанный норвег, перемещающийся на тактико-стратегическом транспортном средстве велосипеде, при падении обязан упасть на правую сторону, крикнув при етом три раза:

Я падаю!

Причем упасть надо туда, где поверженный солдат не будет являться помехой для моторно-транспортных средств и пешеходов!

-2 -1 0 +1 +2


Вот как бывает...

Этот трагикомический случай рассказал мне мой отец. А ему - сам виновник торжества: офицер, получивший звание... Эта история произошла в 1974-ом году в одном из гарнизонов на территории бывшей ГДР ГСВГ (Группы советских войск в Германии)...

Одному офицеру присвоили очередное воинское звание "майор".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про написание.

Когда то давно, в радиолокационной части, возле Победино — это название населенного пункта, был у меня один знакомый офицер. Неплохой человек, но с дефектом. Писал так, что когда забывал об чем писал, все покрывалось мраком и тайной. Ну почерк у него был такой. И все бы ничего, если бы однажды утром на его дежурство

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказали мне, что в некой воинской части служил офицер с тремя звездами на двух просветах по фамилии Бец. Звали его Владимир Иванович. Кликуха у него была соответственно В.И. Бец. Русские народные выражения составляли основу его словарного запаса. Во время одной из проверок офицер с еще большими звездами на на погонах попенял ему на частые жалобы личного состава и особенно членов их семей на эту вредную привычку полковника. Ответ был лаконичен: я матерщинник ??? 3,14..здят т. генерал !!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Митяй. Человек с «горячими» руками

Был у меня замечательный сокурсник — Митяй. Мама назвала его, конечно, иначе, но имя «Митяй» к нему как-то само приклеилось (тем более ему оно очень даже нравилось и подходило). И была у Митяя одна замечательная особенность — «горячие» руки: где бы не находился - за всё надо дёрнуть, открутить, потом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У каждого майора должен быть свой «Витя»

Приятель рассказал о приключениях нашего общего «шапочного» знакомого, прозванного Витя-лётчик, за анекдотичную причастность к ульяновской авиации. Попав под влияние некой барышни с именем Жанна, Витя испытал на собственной шкуре все её гениальные замыслы. Тут и МММ, и торговля спайсами, про

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил на Севере в начале 90-х в военно-аэродромной службе. Совсем ещё зелёным бойцом попал в "блатной" караульный наряд под названием "Точка", заключавшийся в месячном одиночном пребывании в абсолютной глуши возле автономно работающего авиа-навигационного оборудования. Без оружия, чтоб не было "самострелов". От солдата на этом посту

-2 -1 0 +1 +2


Не могу не поделиться. Знакомый рассказал. Я ржал.

В военной части все столбики вдоль дорог и все бетонные блоки у КПП против террористов долгое время были выкрашены полосками белого и красного цвета. Пришла весна, краска выцвела, решили подкрасить.

Оказывается, у военных есть специально разработанная цветная методичка, как раскрашивать столбики. Но методичка есть в единственном экземпляре у начальника штаба части. И вот пару дней назад нач. штаба вызывает к себе подполковника и дает ему указание «размножить» методичку и раздать командирам, чтоб у всех было одинаково. Подполковник ставит задачу майору, майор – капитану, капитан – лейтенанту. В общем, все как всегда в армии.

Лейтенант, получив задачу сделать несколько копий книжки, делает эти копии самым простым доступным способом, а именно, с помощью лазерного копира.

Ну вы, наверное уже поняли, да? Сегодня вся часть перекрашивает столбики в черно-белый цвет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СТАРЫЙ ДРУГ

Грелись в офисе, сидели на чемоданах и ждали машину которая повезёт нас в командировку.

Все уткнулись в телефоны.

Внезапно, оператор Ефим, глядя в экран, подал голос:

- Да ладно! Нет! Ты шутишь, что ли? Ущипните меня! Я не верю! В друзья? В друзья-я-я-я?

Я спросил:

- Фима, что там у тебя?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был, да и сейчас их немало еще бегает, автомобиль такой – ЗиЛ-157. Он же «Захар», «Крокодил», «Утюг» и «Поларис». До 12 т. полной массы, три ведущих моста, блокируемый дифференциал, одинарные колеса с централизованной подкачкой на ходу, лебедка, и в то же время – руль без гидроусилителя, изначально слабый аккумулятор и движок – рядная «шестерка».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служба в СА.

Часть наша стояла около поселка где коротали оставшиеся дни бывшие репрессированные 30-40х годов. Остались там те кому деваться после отсидки некуда.

Было жаркое лето. Мы дембеля пошли в поселок искать местные "достопримечательности" в виде бражки и прочих доступных видов расслабления. Вид дембеля - сапоги "гармошкой", ремень на "я. . х", воротник расстегнут, пилотка под погоном. Идем веточками мошкару отгоняем. На краю поселка жили два бывших зека, один бывший "полицай" другой бывший "власовец". Проходим мимо их них домой... и тут они вдвоем на нас с криком ура... . дрыной и пучком крапивы атакуют. Ну мы их скрутили и спрашиваем: - вы что, бражки перепили? А они (ну косые конечно) - вы как немцы в 41-м идете, ну мы и типа погнали вас. Разошлись. Вскоре бывший "власовец" помер. Похоронили. А бывший "полицай" стоит у могилы и плачет и рассказывает как он будучи активным комсомольцем в 30-х годах раскулачивал семью будущего "власовца". А прожили одинаково. Вот так!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула - прочитал сейчас:

"Учился я как то в одном из Московских техникумов, тогда еще "Всесоюзном" общага нам досталась классная даже по тем временам, раньше это была гостиница для туристов во время олимпиады, так вот для комфорта в каждой комнате висели фоторепродукции различных художников, в нашей комнате висела репродукция Левитана

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился с нами в институте парень. После «рабфака», армии. Нам 17-летним он казался уже довольно «старым». Из тех, про кого покойник Евдокимов говаривал – «. . а МОРДА красссная! ». Был кстати спортсменом. Самбо, дзюдо, 90 кг мышц. Служил он где-то на Севере. В тундре на «точке».

Старшина. Много рассказывал. Смешно, интересно! Петя

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя жена как-то в начале нашей совместной жизни выдала интересную фразу.

Я офицер "Красной армии", идём с ней из общежития (из дома) в город через городок, тут мне попадается солдат из моей части, который где-то уже накосячил и успел влететь большому начальству, от имени которого я несколько минут назад "внимательно выслушал своего командира" о недостатках своих методов воспитания подчиненного личного состава. В общем, пришлось немного в сторонке от жены рассказать (рассказать - без кавычек) русским и могучим языком, но полушепотом (жена и прочие мирные люди рядом) о непозволительной роскоши поведения солдата, с бесплатным предсказанием его возможного недалекого "светлого" будущего в случае повторения подобных косяков, либо любых иных солдатских изысков в области "дисциплину хулиганить".

Видимо, как-то не очень шепотом у меня это получилось...

Расставшись с доблестным воином и отойдя с женой на некоторое расстояние, я услышал от неё фразу, от которой слегка завис, а потом стало даже немного стыдновато. Местами.

"ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ СЛОВА, НЕДОСТОЙНЫЕ МУЖА ЖЕНЫ ОФИЦЕРА! "

П. С. Моя жена не блондинка, но иногда кажется, что она просто качественно маскируется.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025