Истории о армии #друг

Друг вернулся из штатов. Рассказывает историю, которая поразила его до глубины души...

Он с друзьями путешествовал на машине. Запутались, не знают, по какому шоссе ехать до Лос-Анжелеса. Остановились в небольшом городе. Друг подходит с картой к полицейскому. Спрашивает (диалог на английском):

-Извините, господин полицейский, не подскажете, как нам проехать...

Тот грозно спрашивает :

-Как тебя зовут?

Мой друг, немного теряясь, опять ему:извините, вы не поняли. господин полицейскй, нам проехать, пожалуйста, подскажите... тот опять, еще грознее:

-Как тебя зовут?

друг понял, что шутки плохи, отвечает:

-Алеша.

Лицо полицейского озарилось улыбкой...

-Здравствуйте, Алеша, чем я могу Вам быть полезен?

Инструкция, однако...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ездили мы с друзьями в прошлом году в Москву (сами мы живём в ближнем зарубежье). Сказать по правде в Россию не ездили уже лет эдак 7-8. Собственно история такова.

Прекрасно покутили, просадили много денег, закупились водочкой ( в подарок), всякими безделушками и тд и тп. В дорогу, как полагается набрали пива, закусок всяких, чтобы как говориться

-2 -1 0 +1 +2


Служил я на Каспийской флотилии в десантной бригаде на десантно-штурмовых катерах (плашкоутах) рулевым-сигнальщиком в Баку. В состав бригады входило 4 дивизиона - 3 дивизиона находятся рядом друг с другом, и один в Дагестане, в Каспийске. Катера у нас не жилые и поэтому мы обитали в казарме, которая находилась в 50 метрах от причала,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу-ка я вам историю, услышанную мной от хорошего друга моего отца, с которым я сейчас играю в одном театре. Надо сказать, что мужчина он весьма и весьма представительный, 2 метра ростом, нехуденький, а теперь ещё и бородатый. Но в те времена, о которых пойдёт речь(начало 80-х), бороды у него ещё не было, были только усы.

Учился

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- у нас хоть и элитная школа была, но вели мы себя с учителями все равно как засранцы. Как в любой другой школе. Как они это терпели - просто не представляю. До сих пор стыдно. Но наш ОБЖист, полковник в отставке, сделал нас как никто. Он нашёл способ, чтобы мы не списывали на контрольных. Мы писали все тесты в противогазах. Снимать разрешалось только сдавая листок. Снял раньше - на пересдачу. И это реально смешно - когда весь класс в противогазах сидит. А если начинаешь смеяться - потеют стёкла, не то что шпору, свой листок хрен разглядишь. А начинаешь суетиться не по делу, то очень палевно ибо этой респираторной коробкой то об стол то об соседа стучишь. В общем молодец дядька, очень яркие воспоминания оставил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня приятель - шабутной такой по своей натуре парень Андрюха.

Играет в волейбол, бог ростом не обидел, а также на всех доступных музыкальных инструментах, знает уйму анекдотов и умеет их рассказывать...

ну в общем душа компании. Служил в ВДВ. И есть у него жена - просто дюймовочка. Работает в медицине, т. е. военнообязанная.

Вот как-то в очередной раз пришел он домой под шафэ. Супруга давай его пилить. Да и понятно за что! Когда явился он домой, другие уже на работу собирались. Психанул Андрюха, схватил военный билет, хлопнул дверью и пошел вербоваться в армию. Вскорости вернулся еще мрачнее тучи.

И давай жене выговаривать, что даже в армию и то она его не пускает.

Жена понять ничего не может. А Андрюха и говорит, что пришел в военкомат, шлепнул военный билет об стол: забирайте в Чечню хоть сейчас!

Офицер взял билет развернул, смотрит то на Андрюху, то в билет, то на него, то в билет. Спрашивает:

- А вы уверены?

- Да! Забирайте!

- Вы абсолютно в этом уверены?

- Да! Я этого хочу!

- Вы подумайте как следует.

- Нечего думать! Забирайте!

Подошел другой офицер. Посмотрел в билет, на Андрюху. Переглянулись, один и говорит:

- Всякого мы за годы службы насмотрелись и ничему не удивляемся, но чтобы муж жену в армию отправлял - это впервые!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг мой, как и почти вся страна, в конце перестройки стал заниматься бизнесом. Сначала не один. Сложилась у него компания: его брат - бывший опер и друг его брата, тогда еще служивший в органах начальником уголовного розыска в одном из отделений.

Какой в те годы был бизнес: где-то что-то удалось купить, потом продают.

Занимались всем подряд: трусами, телефонами... Как-то раз купили партию телевизоров. И попали. То ли дорого купили, то ли неходовые модели. Но только не продаются телевизоры. Вернее, продаются, но настолько медленно, что о прибылях уже не думают - только бы спихнуть без убытков.

В один прекрасный день вдруг обнаруживается, что телевизоры тю-тю.

Скоммуниздил кто-то. Менты решили проблему очень быстро и эффективно: приходит нач. УГРО в свой отдел и звучит команда что-то типа того, что все текущие дела - побоку. Все ищем телевизоры. Через день взяли воров.

Воры оказались коммерсантами более профессиональными: телевизоры уже загнали. Ну менты пообещали повесить на них все текущие дела, если завтра деньги не вернут. Назавтра деньги были. Почему раньше телевизоры не украли?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"На каждую хитрую Ж. найдется свой винт с нарезкой" или "Как я помогал милиции"

Я человек мирной профессии, с ловлей преступников никак не связан. И есть у меня доходное хобби - видеосъемка. В декабре 2012 года снимал я свадьбу двух хороших людей (имена упустим ибо не суть). И гости у них были хорошие, и ведущий и звуковик. Свадьба шла уже

-2 -1 0 +1 +2


Друг моего отца служил на радиорелейной вышке в середине 80х где-то на побережье Ледовитого Океана. Когда у него появились дети, то он устал рассказывать про то, что такое реле и почему он должен был сидеть непонятно где. Но когда появилась на экранах третья часть "Властелина Колец", то он тут же ткнул пальцем в экран в тот момент, когда зажигали сигнальные костры на вершинах гор.

- Вот, смотрите! Вот видите проклятых, которые сидят в далеких горных еб@нях и каждый день смотрят на соседнюю вершину? и вся их задача - не сд@хнуть от голода и холода, увидеть огонек и зажечь свой. После этого можно делать что угодно - хоть идти домой, хоть тут же и помирать. Вот я на таком и служил, только вместо костра посреди тундры - вагончик и вышка с антенной

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не так давно стало нам – мне и двум моим друзьям – как-то неожиданно одиноко. И захотели мы пригласить в нашу тесную компанию еще одного товарища (или по-нынешнему, господина?). Сложность состояла в том, что этот господин-товарищ совсем не хотел с нами встречаться. Он, представьте себе, был ужасно застенчив и почему-то решил, что мы обиделись на него

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В конце 80-х - начале 90-х годов служил на Северном Флоте некий капитан-лейтенант. И был у него один очень строгий начальник-адмирал, временами даже и весьма злой (то ли командир базы, то ли кто-то из высоких чинов штаба флота). Он придирался ко всему: то личный состав плохо выглядит, то корабли блестят тусклее солнца, то документация в полнейшем

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ДМБ-1996

В разных местах и разное время моей службы ритуал демобилизации отслуживших срочную службу бойцов выглядел по разному. Где-то насто[ман]девших за последнее полугодие воинов по-тихому сплавляли на ближайший ж/д вокзал, терпеливо дожидаясь убытия поезда с дембелями, бывало, что достойно отслуживших отпускал на волю лично командир

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказ военного.

Приехал однажды в Казахстане «на точку», одну из многих, которые обеспечивают связь Байконура и его инфраструктуры. Посреди степи пяток «Уралов» с кунгами, в которых установлена аппаратура, пяток вагончиков. И будка для часового при въезде, причем ни ворот, ни забора нет – а зачем: вокруг на десятки километров безлюдная местность.

Невысокий полухолм-полубархан в некотором отдалении от базы, на склонах отдельно друг от друга сидят три бойца, что-то неторопливо едят из фанерных посылочных ящиков и запивают газировкой из бутылей.

Командир пояснил:

- Это они у меня в увольнении.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в году 1987-88. Я учился на первом курсе одного славного училища войск ПВО. Как в любом военном коллективе, в нашем героическом взводе был курсант, относящийся по военной терминологии к "тормозам". Ну руки у человека не из тогоместа растут и с головой ссорился часто. Зато папа где-то кем-то очень... Звали это индивидуума - Гена. Вот заступает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

прочитав про кукурузник и молодчик-бумер.

Моего знакомого как-то затолкали в бобик и повезли в отделение. Дорогая дальняя, и умный человек-водитель-мусор решил срезать через лес. Надо отметить, что у нас лес не простой - там запрятан полигон. Обычно на нем разминаются саперы...

В общем, доезжают они до моста

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025