Истории о армии #друг

Некоторые люди считают, что милицейская работа - что-то вродедлинной серии "Следствие ведут Знатоки", в которой себе они отводятроль по меньшей мере Томина. Время от времени такие "герои" появляютсяс искренним желанием помочь то на Петровке, то в РУВД. Своимэнтузиазмом и полным отсутствием знаний в избранной

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1993 год. Филиал Омской ВШМ МВД РФ. Сидят слушатели на занятии по предмету "Логика". После прочитанной лекции обсуждают материал. Тут один слушатель и приводит курьёзный пример из жизни.

После окончания специальной средней школы МВД младшего нач. состава для исправительно-трудовых учреждений, многих из их выпуска, парней и девушек, направили служить в вновь сформированные колонии, которые находились в забытом Богом углу - посёлке Красноярского края.

Все выпускники молодые-холостые, готовы стойко переносить все передряги. То, что дома-сараи, в которых их поселили, не благоустроены, их сильно не напрягало. Плохо было то, что зимой помыться негде. А зима в тех краях долгая. Бани только в "зонах", не будут же они вместе с зеками мыться.

Руководство колоний сжалилось над персоналом и построило для них в посёлке небольшую баньку.

В бане было только одно помывочное помещение. Не сразу, конечно, но постепенно, без всякого стеснения сотрудникам колоний обоего пола пришлось иногда мыться вместе.

Вот мылись они так с год, пригляделись друг к другу, и на втором году все переженились. Глядя на это, руководство ИТУ почему-то помывочное отделение сразу же разгородило на мужское и женское.

Где же логика?

Преподаватель не мог дать ответ.

-2 -1 0 +1 +2


История не смешная, но мне кажется довольно интересная. Случилась она с другом моего деда (царствие им обоим небесное).

19-летними парнями они в тот далекий и грозный 1941 год были призваны в ряды Красной Армии и пошли защищать Родину. Дед воевал в парашютном полку, был тяжело ранен и в 1943-ем демобилизован из действующей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Суровые будни МостОтряда, по рассказам очевидца. Дело было в Советские годы. Строили ребята мосты федерального значения на Вологодчине. Ну и были на стройках того времени, временами забавные эпизоды.

001. Идут, значит, трое парней по краю недостроенного моста, несут длиннющий швеллер. Первому что-то попадается под ноги

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Действо, с эротическим названием - мандатная комиссия, признало нас курсантами мореходного училища, но выдало путевку не туда куда бы всем хотелось, а в приморский совхоз на уборку картофеля. Конец октября, первые заморозки. Бушлаты привезут гораздо позднее. Несколько рот по шестьдесят человек рассовали по деревянным баракам на самой окраине села. Все коммунальные услуги на улице, в виде сортира на несколько толчков, и десятка замерзающих к утру умывальников. На ужин макароны с хлебом. Холодно - п@дзец). Там мы и стали знакомиться друг с другом. Вечер первого, долгого дня. Сидим на шконках под одеялами – тоскуем. На улице темень. Игореха был из Находки, и мы скоро станем друзьями, а к тому моменту обмолвились едва ли несколькими фразами. В барак заходит старшина и кричит его фамилию. Кстати сказать, выбор фамилии был странным, его была на букву «Х» - не с начала, ни с конца списка. Он встал:

- Я.

- Помыть гальюн!

- Есть.

Как старшина представлял себе этот трюк в неосвещенном сортире - я не знаю.

Игорехи не было пару минут. Возвращается быстрым шагом, запрыгивает на кровать, и ежась закутывается в одеяло. Смотрит под потолок, а на лице застыла непонятная эмоция.

- Че, уже помыл? – спрашиваю.

- Ага, - помолчал. - Ведро воды в темноту еб@нул! – Я уже ржал, а Игорь добил:

- А из темноты - [м]ляААДЬ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приварить фишку

Известно, что рабочий день в армии начинается с построения и развода на занятия. Я, когда-то, будучи молодым лейтенантом, каждое утро тоже спешил в утренний строй, времени собраться мне, по жизни жаворонку, всегда хватало, но изредка, иногда кто-то из товарищей по оружию все-таки опаздывал к тому моменту, когда перед

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История рассказанная моим другом.

День десантника. Праздник, народ отдыхает, веселится. Один из

представителй братии десантников (судя по голубому берету), слегка

выпивший, возвращается домой в переполненном тролейбусе. Рядом с ним

стоит женщина лет 45-50. В один из моментов, после очередной выбоины,

она смотрит на десантника и говорит:

Молодой человек, извините, я вам на ногу наступила.

Он доброжелательно:

Них....я страшного.

Она возмущенно:

Молодой человек, почему вы ругаетесь?!

Он вскипая:

А какого х...я ты на ноги наступаешь......

Все плакали.......

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это случилось в январе. Вася отмечал сдачу сессии, потом деньрождения приятеля, потом еще что-то... Домой он возвращался оченьпоздно и при этом несколько перепутал дорогу. Вместо дома его понеслов парк. Оттуда раздавались крики и ругань. Подойдя ближе, Вася увидел,как грабитель пытается ограбить девушку. Увидев некстати

-2 -1 0 +1 +2


Казалось бы, в той грандиозной битве, что шла на подступах к столице зимой 1941, исследована каждая деталь и все давно известно, однако. .

Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877 году. А было это в районе Солнечногорск — Красная

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Весной 1956 года на факультет африканистики и востоковедения лондонского университета пришло письмо от гражданина Канады Гордона Лонсдейла с просьбой принять его на учёбу. Поскольку канадец, согласно документам, имел солидный банковский счет, его прошение было удовлетворено, и в сентябре все того же 56-го мистер Лонсдейл сошел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По вполне понятным причинам, некоторые детали этой истории изменены.

В одном лишь можно не сомневаться - эта история была, таки-да,в

Одессе. А рассказал мне ее мой старый друг, назовем его К.

Действие первое.

В одно районное Управление поступают данные о том, что на их территории

произойдет весьма крупная

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут прямо перед Новым годом заболел мой любимый четвероногий друг - диван. Я всплеснул руками и причитая вызвал диванного доктора с лобзиком и шуруповёртом. В процессе лечения из-за дивана были извлечены мячики, давно забытые игрушки и потерянные поролоновые патроны к пистолетам Nerf. Мастер усмехнулся и рассказал, как с месяц назад прямо в недрах клиентского дивана, в пространстве между спинкой и матрасом, нашёл совсем не игрушечный пистолет Макарова. Хозяин схватился за волосы - его год назад выгнали из силовых органов за утерю табельного оружия. Вот этого самого. И весь год мужик плохо спал, ожидая, что из его пистолета кого-нибудь убьют и история получит продолжение. "А сейчас что мне с ним делать? " - спросил он мастеров, махнул рукой и пошёл в магазин.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что на одном бардовском фестивале рассказали недавно случившуюся быль. Небольшой районный городок на Дону, время около одиннадцати вечера. Едет мужик (сам и рассказывал) с рыбалки на мотоцикле с люлькой. И вот буквально за 100 метров от дома его тормозит сотрудник ГАИ. Ну прикопался чего-то. Рыбак его упрашивает, отпусти, мол, мне до дома – во-он – рукой подать. Ну возьми вот пару судаков, только отпусти.

- Не могу без разрешения начальника поста – говорит мент.

И ведёт он задержанного на пост. А на посту начальник с третьим милиционером водочку распивают и закусь нехитрая на газетке разложена. Рыбак глядь, а начальник поста его закадычный друг и кум. Тогда он прямо из темноты шагает в освещённое пространство, наливает полстакана водки и выпивает. Сопровождающий мент в шоке от такой наглости, начальник тоже, но от неожиданности. Поворачивается он к подчиненному и говорит ему с обидой и укоризной:

- Ну вот на фига ты его привёл? Теперь придется ещё за пузырём ехать!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошло это в Одессе в ноябре 2003, примерно, в 2 часа ночи.

Исходная ситуация: перекресток Дерибасовская/Екатерининская, светофор красный. Одесситы знают, что на этом перекрестке машины ездят круглосуточно, совершенно не обращая внимания на сигналы светофора и пешеходов. За что и расплачиваются, иногда с ГАИ, иногда вот так: мой друг, подойдя

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Армейская история о друге моего старшего брата, назовем его Руслан.

Есть у нас в республике такой небольшой поселок - Кавказский, школа там

одна, ее-то Руслан и окончил, прежде чем отправиться восвояси

рассчитываться по долгам с родным Отечеством на противоположном его

краю.

И вот по прибытии к месту службы какой-то военный начальник - видимо,

какой-нибудь прапорщик, но не утверждаю, поскольку в армии к счастью (не

в Израиле живем) не служила и мало чего смыслю в чинах, решил

ознакомиться с новобранцами. Когда очередь дошла до Руслана и чин узрел,

что тот окончил "Кавказскую среднюю школу", он поднял на несчастного

Руслана потрясенное лицо с круглыми гласами и дрожащим то ли от ужаса,

то ли от жалости и сострадания голосом спросил:

"У вас что, на весь Кавказ одна школа?!!" Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025