Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Не моя, самому рассказали. В общем, было это два года назад, наш президент ВВ Путин посещал Белгородскую область и, кроме агрокомплексов, заехал вместе с губернатором в школу милиции, где народ учился с девятого класса. Во время просмотра классов и казарм, все делали вид, что ничего не происходит, все шло в штатном режиме, президенту показывали различные достопримечательности и рассказывали историю создания этой школы. Итак, когда уже осмотр подходил к концу, навстречу губернатору Евгению Степановичу и президенту Владимиру Владимировичу выходит первокурсник и спокойно пожимает президенту руку и губернатору .....все в шоке, особенно преподы... Но президент не растерялся и начал спрашивать, как учеба и так далее, потом поворачивается к губернатору и говорит, что надо бы его за смелость устроить после окончания учебы..

Губернатор ответил

- "да, обязательно, если не забудется ..." на что будущий правозащитник ответил, ничуть не колеблясь

- " не беспокойтесь, Я НАПОМНЮ ..."

Смеялись все без исключения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1974 год. Барнаульское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков. Рота связи. Командир - майор К. Посреди ночи - тревога! Личный состав одеялами (!) занавешивает огромные окна для светомаскировки.

На одном из подоконников, дополнительно взобравшись на стул, трудится ефрейтор Модженок. К нему подходит проверяющий в полевой форме. Тускло поблескивают генеральские звезды на погонах (по одной на каждом погоне).

Озвучивается замечание: "Товарищ ефрейтор, опустите одеяло - внизу щель!".

Далее следует поворот на одной ноге в сторону дающего указания и замечательный ответ ефрейтора: "Я таких советчиков на х** видал!".

Проверяющий не растерялся и по-отечески пожурил ефрейтора: "Ты на погоны посмотри, вояка хренов!".

Ефрейтор еще раз оглянулся назад и произнес: "Ой, простите товарищ генерал, я думал, что это майор..." . Рота легла.

-2 -1 0 +1 +2


Wireless – это беспроводная связь, чаще всего имеется ввиду радиосвязь, то чем я занимался на работе до недавнего времени. Но история произошла не со мной, а с моим тестем в годы войны. Всевозможные любительские и профессиональные историки в последнее время объясняют провалы Красной армии в начале войны плохой организацией связи вообще и недостатком радиосвязи в частности. Оставим историкам их честно и нечестно заработанный хлеб. А с тестем случилась вот какая история. В 42-ом он, молодой лейтенант командир батареи, был вызван в штаб дивизиона. Зайдя в штабную землянку, он обнаружил что старшие товарищи кушают спирт (по мне так нормально, не на кока-коле же воевать). После доклада и получения указаний ему предложили присоединиться, а в армии старших по званию принято уважать. Сложения тесть был совсем небогатырского, к спиртному относился в целом положительно, но ограничивался малыми дозами. Короче, когда он вышел из землянки он понял, что мало того что ноги идут плохо, так еще и голова не знает куда. Погода мягко говоря прохладная, а война мобильная т. е. сплошной линии окопов нет. И тут сработала смекалка, он пошел к связистам, уточнил какой кабель идет на его батарею и благополучно по этому кабелю добрался. А если бы связь была радио?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К сожалению, в Московском метрополитене (все еще имени Ленина, или нет, кто бы напомнил?..) до сих пор обитают недобитые продавцы гербалайфа и прочие впариватели. И один из этих мерзавцев, украшенный огромным значком «Хочешь похудеть – спроси меня, как!», вцепился в меня мертвой хваткой.

В принципе, я скромно ехал домой и совершенно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Довелось мне как-то праздновать день рождения одной моей хорошей знакомой у нее дома. Сам праздник заслуживает отдельного рассказа, но сейчас не об этом. Где-то 23.45 я, после изрядного количества, собрался идти домой, о чем не замедлил сообщить туда по телефону. Таких как я было много, и потому мы всей толпой поплелись к метро. По

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонок из глубины океана, длиною двое суток и ценою 28 жизней

Это история об очень длинном телефонном звонке. Именно звонке — это когда телефонный аппарат издает звенящий звук «др-р-р-р-р-ринь».

Пожалуй, это был самый длинный телефонный вызов в мире, но, к сожалению, представителей Книги рекордов Гиннесса не было рядом, чтобы зафиксировать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Флотская история. Срочный отпуск начфинёнка.

Эта история, скорее всего, чистой воды байка. Но байка хорошая. Услышал я ее в начале 90-х, когда служил на ТОФ.

Место действия - один из южных островов Курильской гряды. Время - начало 90-х.

Знаете, в практически любом коллективе есть такие люди, которые

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю рассказал родственник из милиции. Перескажу как смогу от его лица.

Не знаю в каком году приезжал к нам в город Патриарх Всея Руси. Ну, естественно, его привозят в наш самый главный храм нашего города. Привезли на спецмашине, с охраной и со всеми почестями, типа кортежа с мигалками и перекрыванием улиц. Ну и меня в составе группы милиционеров заранее расставили по храму в целях обеспечения безопасности, а храм надо сказать переполнен был православными прихожанами.

Так вот. В тот момент, когда Патриарх только входит в двери храма, тут же весь простой люд, набившийся в помещение храма, мгновенно ПАДАЕТ НА КОЛЕНИ перед Патриархом. А нас никто по этому поводу не инструктировал, да и не православный я, буддист, поэтому и не был как-то раньше в церкви.

НО НА КОЛЕНИ УПАЛИ НЕ ВСЕ В ХРАМЕ. Примерно 50% людей, в основном вдоль стен, начали ОЗАБОЧЕННО ОЗИРАЯСЬ ДРУГ НА ДРУГА медленно опускаться до уровня стоящих на коленях прихожан.

Это были сотрудники фсб и мвд.

-2 -1 0 +1 +2


Эту историю рассказал мне один знакомый...

Как все среднестатистические автомобилисты, он далеко не всегда соблюдает скоростной режим, достаточно часто и причем сильно превышает скорость движения. И вот однажды, по дороге на юг в одном из населенных пунктов, где как всегда в кустах стояли бравые сотрудники ГИБДД, его останавливают.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Рассказывают, в начале 70-х Соловьев-Седой приехал в Одессу на премьеру своей оперетты "У родного причала". В тот же вечер в гостинице, где он остановился, появился помятый, нетрезвый моряк, один из его давних ленинградских знакомых.

- Вася, ты должен меня спасти! Я тут на "губу" угодил за нетрезвый вид. Выпустили под моё честное слово, что привезу тебя на корабль... Обещали за это досрочно освободить...

Василий Павлович моментально бросился спасать "бедного" арестанта. Они вместе появились на корабле, где ему, как депутату Верховного Совета СССР были оказаны соответствующие почести: на палубе выстроилась вся команда, офицеры взяли под козырёк...

Расчувствовавшийся друг хлопнул композитора по плечу:

- Ну, Вася, вовек тебе этого не забуду! . .

И тут же услышал голос командира корабля:

- За фамильярное обращение с депутатом Верховного Совета - ещё 20 суток ареста!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Американцы в море

Воdу Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами

на частоте « Экстремальные ситуации в море» навигационного

канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

Испанцы: (помехи на заднем фоне) говорит А-853, пожалуйста,

поверните на 15 градусов на юг,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1972 г. Венгрия, г. Дьёр, мотострелковый полк ВС СССР.

Короч, сидит дневальный в парке, скучает. А вечером отключили свет во всём городе, ну и в части "пришлось дизелюху запускать". Дневальный должен был "щёлкнуть АЗРы" на эл. щите оповещения, но забыл. И вот перед рассветом, дают свет в городе и одновременно включается БОЕВАЯ ТРЕВОГА

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Реальная история из жизни славного РУСБАТ-2, который некоторое время миротворил в, истекающим кровью, городе Сараево. Кроме нас там было 4 батальона французов, один украинский и один египетский б-он. Штаб сектора состоял из французов. Теперь сама история.

Угораздило нашему солдату поймать триппер. Лечился он в французском госпитале.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Ух ты, мы вышли из бухты! ... "

Историю поведал мне в начале 70-х бывший матрос, отслуживший вместо тогда положенных 3-х лет аж 3. 5 года и дембельнувшийся в конце 1969-го. Когда-либо веселого я его за несколько лет общения не припомню. Он всегда был серьезный и сосредоточенный, даже произнося присказки "Сука ты, а не матрос! ", "Ни в [ман]ду, ни в Красную

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Взрывоопасный участковый

Недавно коллега из районной газеты рассказал:

На берегу Егорлыкского канала местные жители обнаружили снаряд большого калибра времен Великой Отечественной. Сообщили местному участковому уполномоченному милиции. Тот, в свою очередь, проинформировал свое непосредственное начальство,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025