Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Сын моих друзей поступил на службу в американскую полицию. Стал разъезжать (как и мечтал) на служебном автомобиле с мигалкой и воем сирены, нарушая любые правила и ограничения скорости. В заднем отсеке такого автомобиля находится камера для арестованных, куда человека достаточно лишь втолкнуть, да захлопнуть за ним дверь, и никуда уже

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очень дальний родственник, скорее даже знакомый, служил в советские годы в Прибалтике на подлодке. Ходил по пол года в плавание. Настоящий военный медик, человек интеллигентнейший и образованный, к грубости не склонный.

Союз развалился, по возрасту пора на пенсию, командование предоставило ему квартиру в нашем удаленном от Москвы регионе. Надо было ему то ли паспорт новый оформлять, то ли прописку, не в этом суть. Приходит он в паспортный стол, за окном приёма в котором сидит девица, как во вчерашней истории.

- Вы гражданин России?

- Я военнослужащий российской армии. Конечно.

- А на момент распада СССР где были прописаны?

Долгие попытки офицера быть вежливым. Потом он не выдерживает:

- Ваше звание?

- Прапорщик (или младший лейтенант, не суть).

- Я полковник, старше Вас по званию. Встать!

Офигевшая девица встаёт.

- Сесть!

И так повторяет два-три раза. Потом:

- Вот теперь присаживайтесь поудобнее и оформляйте документы.

Не всегда и не перед всеми надо бисер метать.

-2 -1 0 +1 +2


РОБОТ

Наш школьный военрук был роботом. Примитивный такой робот, с высоты сегодняшних технологий – каменный век. Рост - 155 см. Вес - (нет данных).

Звание - майор. Видимо, звание дали ему на фабрике при создании. Сам бы он, со своей бескомпромиссностью робота, никогда бы не дослужился даже до ефрейтора.

В толпе

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из рассказов авиатехника Васильича.

- А вы это, давайте, располагайтесь в грузовом.

- Ты смеешься? Где? Он завален весь под потолок.

- Ну, где-нибудь с краю, там вон сиденья даже виднеются.

- Да мы задохнемся там и замерзнем.

- Не, не. Даже не так будет. Мы сначала замерзнем, а потом задохнемся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело происходит в военкомате, в кабинете военкома. Мой приятель после прохождения медкомиссии понял, что уже попал. Осталось только прикалываться. Майор, не глядя на него пригласил сесть на стул перед его столом.

- Все, молодой человек, в этом году мы вас призовем служить в армию, ждите повестку.

- Не могу, товарищь майор, у меня ноги нет.

-??? - привставая, глядит через стол. - Вроде обе. Не морочьте мне голову.

- Вот видите, а было три.

Проблема в том, что майор обладал военным чувством юмора. Поэтому отправил приятеля на флот на ТРИ года.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С восторгом мы смотрим танковый биатлон по Т-24, я при этом всегда вспоминаю рассказ своего отца.

Служить отец начал в тридцать седьмом, под Читой, помощником машиниста бронепоезда.

Когда "сменил лошадей" я не знаю, но после Финской Великую Отечественную он встретил механиком-водителем танка.

Теперь сам рассказ.

Вторая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я учусь в универе в Бостоне. Сегодня профессор рассказал историю.

История правдивая, так как профессор - главный редактор исторического

журнала, бывший работник гос.служб в Англии и США. В общем, проф не

балабол. Теперь сама история:

Ноябрь 1956-ого года... Египет отбирает Суэцкий канал у

буржуев-империалистов из Англии и Франции,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одно из самых первых совместных учений Россия – НАТО.

Ставится задача: Обнаружена огневая точка террористов, прикрываемая переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). Точку необходимо уничтожить, используя для этого один вертолет. Все.

Участники выполняют задачу по очереди, по сумме полученных баллов определяют победителя.

-2 -1 0 +1 +2


Призвали в армию (1962г). Распределили в учебку для специалистов ракетных войск. 3000 курсантов по разным специальностям (я радиолокаторщик). Офицерский преподавательский состав. Каждый день занятия по теории и практике. Всё в норме, но имеются и свои "прелести" в виде сержантов, обеспечивающих порядок, строевую, спортивную подготовку

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У военных летчиков случай был. Летали они _зимой_ на учения, бомбыкидать учились. Метали большие авиационные и противопехотные(представьте, что несколько ящиков гранат с самолета высыпали).Вылетят, бывало, на полигон, поразят условные цели и домой. А поихнему уставу на базу с неиспользованным боекомплектом возвращаться

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Скоро 9 мая. И я хочу про деда рассказать. Родился он в 1920 году, в армию в 1939 пошел, а уже женат был, и попал в Брестскую Крепость. И оставалось-то служить всего несколько дней, но тут Гитлер. Я спрашивал у него в детстве: «Дед, а ты сколько немцев убил? » «Не знаю, внучек, - отвечал он мне – пулемет из окна выставил и стреляй»

Был я там недавно,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Списание

Дело было в конце 90-х на Дальнем Востоке.

Если кто не в курсе, в те времена городская жизнь в регионе мало чем отличалась от быта в глухой тайге неподалёку. Мало того, что всё отопление было завязано на котельных, топившихся углём, так ещё и электричество вырабатывалось тем же дедовским способом. А тут задолженность по зарплате

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сначала о наболевшем.

В чужой монастырь со своим уставом Но знают это далеко не все.

И поэтому стреляют на свадьбах, пляшут посредине улицы, пристают к нашим девушкам, дескать, одеты как шлюхи. Интересно, а если забраться в аул, накатить под шашлык со свининой, потом « Шумел камыш» на главной улице и сдирать платки Гюльчитай - покажи личико

Теперь небольшая история.

Лето. Общероссийский праздник, день, правда, рабочий. В кафе два представителя гор бурно реагируют на проходящих мимо девушек. В порыве чувств, один даже хлопает по чуть ниже талии и пытается рифмовать орех, грех. Молодой человек, встречавший девушку, интересуется почему. И получает предсказуемый ответ: традиция такая, если девушка нравиться ее хлопают. Не вопрос. Несколько человек в сине-белых полосатых майках окружают столик и объясняют, что традиции чтут, но у нас тоже свои правила. Если хлопнул девушку будь любезен угощай всю компанию. И вместо официанта тоже суетись. Те покорно соглашаются. Через пять минут подъезжает машина, и еще четверо иноземцев спешат на выручку. Их радостно встречают и провожают в основной зал -человек на пятьдесят. Свободных мест нет.

Дети гор задержались до вечера. Носили подносы даже к фонтану. Традиция такая.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эпизод из моей армейской службы, который можно было бы считать просто забавным, если бы он не имел для меня некоторые неприятные последствия…

В мои годы у солдат срочной службы свободного времени было совсем мало –

40 минут в день по уставу (что, кстати, являлось предметом военной тайны, за разглашение которой можно было

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал тут рассказ о военном чудо клее и вспомнил случай из своей жизни. После армии работал я в ВОХРе на военном заводе, в те годы как бы завод не охраняли, все равно с него тащили что могли! И вот подходи ко мне водила и говорит, слушай нужна краска хорошая? Ей кабины красят ЭрЭлЭс. Ну дефицит в те времена! Говорю сколько, по чем? Бидон говорит, за литр спирта! А спирт у охраны водился, мы спиртохранилище охраняли, ну и сливали по тихонько, гидролизный спирт, но пили его тогда все и нормально. В общем сделали мы с ним натуральный обмен! Отвез я этот бидон на дачу и благополучно несколько лет красили им садовый домик, стены и крышу. Все отлично краска прям огонь, укрывистая, качественная, только сохла долго! Так вот наступили времена когда сотовые телефоны появились и обнаружился такой эффект, с наружи домика связь работает отлично, а внутри воообще нет сигнала! Просто ноль! Сначала не поняли, в чем дело, а потом муж сестры говорит, а домик то чем покрашен? Краской с завода говорю! Нашли мы эту бочку в сарае, срисовали этикетку и посмотрели в интернете, что за красочка! Оказалось, это супер дорогая, когда то секретная, специальная краска для окраски военной техники, чтобы бойцы внутри кабин не облучались мощными радиосигналами!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025