Истории о армии #майор

Что такое армия до меня дошло на 2 сутки КМБ (курс молодого бойца, раньше это называлось "карантин". Суть - духов изолируют от дембелей на 2 недели, что бы они адаптировались к жизни в новых условиях)

После команды "отбой" один чуваш решил что команда к нему не относится и решил сходить в сортир игнорируя приказ. Так тупо спалиться перед командиром роты надо конечно суметь. Стоит майор и это чмо с полотенцем прется по середине взлетки.

Сержантский состав был поднят, прокачан за слабую работу с личным составом и отпущен. (100-150 ожиманий + 200 приседаний) Перед уходом из казармы майор сказал длинную фразу, которую можно примерно перевести как "уважаемые сержанты, поднимите с кроватей духов, будет плохо! ". Сержантов заедала обида на духов, ведь половина из них были дедушки, но слово майор держал всегда и нарываться на "будет плохо" никто не хотел.

Решение было найдено. Вся рота занималась 2 часа строевой подготовкой не вставая с кроватей. Интереснее всего была команда "кругом". 90 тел одновременно через левое плечо производили переворот и продолжали строевой шаг с вытягиванием носка и отмашкой рук.

Чуваш после строевой был доставлен в сортир дневальными, прямо с кроватью и производил очистку белых камней до расвета.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все знают, что стройбатовцы - самые страшные. Им даже оружие не выдают.

Стройбат, 88 год. Единственный раз роту вывели на стрельбище (боевыми).

- Расчет, к бою! - Трое солдат плюхаются на бруствер, ноги врозь, оружие - на кирпичную "стенку".

А оружие - Калашников. АК-47, родимый.

- Огонь! Рядовой Хурдымбердыев зажмурился, отвернул ствол на 90 градусов и нажал на спуск.

Лежавший рядом солдат встал и сказал:

- Товарищ майор! Подо мной кирпич рассыпался.

Командир части после стрельбищ долго изгалялся, три часа канифолил часть на плацу. Все рассказывал. "Вот в прошлом году в соседней части артиллеристы-дембеля напились, выкатили сорокопятку на шоссе и пальнули в белый свет. А в это время по дороге ехал проверяющий из штаба округа. .. Жив остался, но не доехал."

Передумал, наверное.

-2 -1 0 +1 +2


Друг вчера рассказал.

Далёкие 80-е... История реальна, фамилии изменены.

Стоит в курилке замполит, подполковник Иванов.

Подбегает солдат, с полувыпученными глазами.

- Товарищ подполковник, разрешите обратиться! ?

- Ну, обращайся, что там у тебя? - лениво выпуская дым, ласково отвечает замполит.

- Товарищ подполковник, скажите, а не Вы майор Сидоренко? Выпаливает на одном дыхании боец.

Замполит, поперхнувшись дымом, выдаёт крылатую фразу:

- Да хрен его знает, может и я! В нашем дурдоме всё может быть!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот такая история:

80-е, Центральный Казахстан, стройбат... Кто был, тот поймет... Как у нас говорили - Кто бывал на Байконуре, тому не страшен Бухенвальд...

А вот собственно история.

Так как часть - "наиэлитнейшая", большинство бойцов лома и лопаты - братья наши меньшие по тогда СССР, а ныне - по СНГ. Сиречь - таджики, туркмены, узбеки и т.д. На ключевых постах - в хозвзводе, в основном узбеки. Один из них -повар ночной смены, то есть - готовит завтрак. Припасов в части небогато, в основном картофель неважного, как водится, качества. А комбат (о нем, может быть, позже поконкретнее, человечище был. Серьезно)просит этого повара: ты, мол, будь любезен, растолки картошку вареную, чтобы вроде бы как пюре получилось - все какое-то разнообразие... Слышит в ответ бодрое "Есть!", и спокойно уезжает домой. Приезжает он рано утречком, и сразу же на кухню, с проверкой. Дальше диалог без купюр:

- Комбат (К): Я же тебе говорил, потолочь картошку, ты что, не понял меня?

- повар (П): Никак нет, товарищ майор, все понял!

- (К): Так почему не потолок?

- (П): Не могу, товарищ майор,у меня сапоги худые!

Можете мне поверить, повар на следующую ночь уже в ночной смене ломом мерзлую землю долбил! И с тех пор на завтрак у нас в части, до появления некоего продовольственного разнообразия, было картофельное пюре. Ну или - нечто похожее...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служивший в свое время в Афганистане:

- Призвали в армию. Но это не страшно. Дело в другом. В то время шла война в Афганистане. И как остаться служить на территории СССР, как не попасть в Афганистан?

Все волновались, шептались по углам. И вот настал день распределения по местам службы. Ночь не спали, обсуждали. И тут мне попался

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошло это еще в прошлом веке, в 1984 году, на военной кафедре института...

Препод - майор вдруг сказал:

- Народ, вот вы жалуетесь, что не можете запомнить всякие военные названия. А вот ПРИДУМАТЬ военное название кто-нибудь может?

Поднимаю руку. Майор чуть не подавился - УЖЕ? ?

- Ну да.

- Говори.

И я произношу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сказки дядюшки-переводчика-2

Тем, кто забыл, а тем паче – тем, кто не читал предыдущую историю, напомню диспозицию. Я проник на последний перед зачётом семинар по английскому с целью подготовиться к сдаче зачёта, каковой мне, отправленному ранее учить немецкий, вроде как не положено сдавать. Но было у меня шестое чувство, что

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть такое заведение - военкомат. Зашел я как-то туда людей посмотреть, себя

показать, а, на самом деле, по повестке. Это был мой первый визит в это место, поэтому я слегка нервничал. Захожу. Вижу: сидит мужик. В военной форме. По пояс. То есть, брюки зеленые, а рубашка белая в серую полоску. Я говорю:

- Здравствуйтеизвинитепожалуйстачтояквамобращаюсьмнекудаидти?

Он

-2 -1 0 +1 +2


Почитал обсуждения насчет солдатика, [дол]банувшего в ухо британскому офицеру. Хрен его знает как там в Тегеране, я вот вам расскажу стори, тоже малоправдоподобную, но произошедшую на моих глазах. Гудермес (Чечня), август 2001 года, вокзал, идет ротация личного состава. Говоря русским языком - одни отпахали свои 6 месяцев

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подозрительная личность.

Первый день моей армейской жизни. Нас, новоприбывших, только накормили, помыли в бане и переодели. После всего мы, 40 человек, оказались в ленинской комнате. Сидим, молча смотрим на удава с погонами майора, который неспеша жрет глазами каждого из нас по очереди. Через минут пять он начал:

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История про спецназ. Они отрабатывали захват группы террористов, как при наличии у них заложников, так и без оных. В последнем случае брать живым никого не полагалось.

Согласно вводной, вооруженные террористы укрылись в сарае, который нашему доблестному спецназу предстояло взять штурмом.

Террористов изображали мешки с тряпками. Заглянув внутрь и убедившись, что все готово, командир отряда отдал приказ начать штурм.

Солдаты пошли цепью, поливая огнем воображаемых террористов.

Свистели пули, летели щепки и куски досок. На учениях присутствовал кто-то из начальства, поэтому бойцы старались произвести впечатление, патронов не жалели. Через минуту все было покончено. И постройка, и чучела теперь состояли преимущественно из дырок. Командир, осмотрев поле боя и убедившись, что после такого налета ничего живого остаться не могло, объявил учение оконченным.

После этого из сарая выполз майор, который, оказывается, залез туда пару часов назад поспать в тенечке. Во время огневого шквала он, к счастью, успел забиться в какое-то углубление и вжимался в землю как мог. Зная толк в военном деле, он, к несчастью, уцелел. Но в дипломатии толка не знал, потому что вылез, когда начальство еще не уехало.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В бытность молодым лейтенантом услышал рассказ, правда-неправда, сказать немогу, но смеялся долго. Служили на одной дальней сибирской <точке> офицеры-летчики, согнанныетуда со всех уголков Матушки-России. Почему <согнанные> - так это у нас практика такая:<залетел> на водке - на <точку>; <залетел> на бабе - тоже на <точку>;

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Kak-то раз отправился я в свой родной райвоенкоммат получать военник.Дело было весной,на улице было мокро.В самом военкомате в коридорах чистота,и только к окну,где выдают военники натоптана дорожка.Стою в очереди,жду,а тут проходят мимо с важным видом 2 майора.Один из них вдруг останавливается,смотрит на эту дорожку и говорит: "Они что тут ногами что-ли ходят,как солдаты?!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ [ман]дюхайло, дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ!!! "

Если не путаю 1979 год, военная кафедра

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии любому таланту найдётся достойное применение. К примеру если художник - добро пожаловать красить заборы. Музыкант с абсолютным слухом? Постой на шухере. Если никаких совсем талантов нету, то их в тебе непременно откроют, разовьют, и используют по назначению. Я, среди прочих своих безусловных талантов, владел плакатным пером.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025