Истории о армии #машина

Летнее Питерское утро, едем на машине в магазин толи еще куда, не суть важно, ну и чтоб добратся побыстрее цепляем сплошную, а тут как назло бдительные дорожные рыцари с полосатыми палками. Вижу бежит уже размахивает мол "Стой, куда.....". Тормозим, стандартная процедура документы, нарушаем и тп. а люди мы северные номера 89 регион, ну думает щас наварюсь на нефтянных магнатах. Мы ни в какую, пиши мол протокол, все как положено. Гаишник щас мол ждите, и пошел в машину. ждем минут 15, еще 30, спецально мол думает щас одумаемся заплатим неформально... но уже и так много времени потеряно ждем из принципа. еще машины 3-4 уже стоят рядом, тоже принципиальные ребята. Ну уже видно гаишник сам запарился ждать...да и место на обочине кончается, подошел все написал, прочитали расписались, начинаем трогаться и тут неожиданный порыв ветра, бумажка вылетает как самолетик, мент за ней держа одной рукой фуражку поковылял(упитаный попался), но к счастью догнать не смог, а только злобно посмотрел вслед нашей уезжающей машине. .. всетаки есть справедливость на свете =)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчерася, как говорит моя соседка.

Повез монитор в ремонт. Потом надо было заехать в пару мест за покупками, поэтому взял с собой большую сумку. Приехал к мастерской. Сумку сунул в багажник, чтобы не привлекать воришек. Сдал монитор в ремонт. Провода сказали забрать (у этой модели и силовой, и сигнальный кабели съемные). Весь в мыслях о дальнейшей поездке похожу к машине, собираюсь бросить провода в сумку, на автопилоте бросаю в сумку барсетку, провода кладу рядом с собой на пассажирское сиденье и еду. Через какое-то время тормозит меня гаец. Как обычно, бла-бла-бла, сержант Запупыркин, предъявите документы. Поворачиваюсь, беру с пассажирского сиденья пучек проводов, тупо на него смотрю, пытаюсь сообразить, как из него добыть то, что нужно гайцу – ну, там, права, техпаспорт и все такое. Из ступора меня выводит нетерпеливое «Ну?» над ухом. Тут до меня все доходит, но пробивает такой дикий ржач, что гаец вытаскивает меня из машины и волокет к себе в тачку для медицинского, та сказать, освидетельствования. Кое-как успокоившись, объясняю гайцу, что я не обкурившийся нарк и не алкаш непохмеленный, а просто слегка рассеян. К чести гайца надо сказать, что после того, как и он отсмеялся, вспоминая мою тупую рожу, в документы заглянул мельком и отпустил, пожелав быть повнимательнее на дороге.

-2 -1 0 +1 +2


- Угу, про разницу между условными и безусловными рефлексами товарищ, видимо, не слышал. И за прыгающими по кустам десантниками, рядом с которыми кто-то крикнул "бойся! ", не наблюдал.

- угу, помню когда рванули машину у Мака на Юго-Западной я как раз к нему шел. Услышал взрыв, упал. Потом встал, рядом со мной еще один парень встает. Я: "Таджикистан", он: "Чечня", и пошли к метро)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ревизор.

Реальная история произошла не так давно в Караганде. Житель Темиртау, студент КарГУ имени Букетова сделал на компьютере удостоверение сотрудника службы охраны президента и придумал спецсообщение, написав в нем, будто его направили из администрации президента проверять, как госслужащие соблюдают правила дорожного движения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня как всегда, приколы с дорог. Значит так перегоняю машину из Германии. Пост ГБДД, прямо при въезде в город Тверь. Там таможенники вставили знак "CLO" в снег, и радостные такие, если кто проезжает тормозят. Вот и Я оказывается нарушил, остановили, рядовой-салага попросил пройти в будку. Захожу и вижу сидит сержант, ряха как арбуз, причем такое ощущение, что арбуз вывернули. Сидит сало с луком ест, как мне показалось, сало было завернутое в газету с заголовком "Борьба с коррупцией продолжается". Ну спрашивает он меня:

-Нарушил, бабки давай. Как только Я его не уговаривал, в конце концов сошлись на полтиннике, и тут входит Полковник. По глазам сержанта Я понял что деньги нужно-то убрать. Немая сцена на двадцать секунд, и Я потихоньку начинаю делать свал. Закрыл дверь и слышу, как полковник начал орать:

-Да, сколько раз тебе говорить сынок, дают, бери сразу, чтобы Я не видел, а то черти знают что подумают о Нас.

До Москвы, Я ехал как прешибленный.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ГАИ нервно курят. Штат Техас. США. Друг был остановлен на рентной машине полицейским. Имея ОГРОМАДНЫЙ опыт общения С НАШИМИ ГАИ был крайне удивлен вежливостью и даже так сказать уважительным подходом к разбору его мелкого правонарушения (кстати после которого его предупредили и отпустили). И так вот бы рождались легенды, если бы он не рассказал ЧТО было рядом.

А рядом полицейские тормознули трак (это машина такая большенькая) и на водителе трака 2 кабуры с бодро торчащими кольтами с двух сторон. Вот тут он и понял, что в штате, где оружее достаточно широко распространено, можно бы и наших особо одаренных гаишников на минут 10-20 поставить с их приколами - и сразу бы и четко представляться начали и культурнее в общем было бы общение.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла в марте прошлого года.

Я с другом - два таких рубахи парня решили как-то вечером, а не съездить ли нам на недельку в Москву. Благо живём недалеко, а именно в Питере, да и знакомые в Москве есть, так что скучать не придётся. Сказано - сделано. 7 марта приехали, сняли номерок в гостинице....

В общем классно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Москве создана так называемая "муниципальная

милиция", которая подчиняется мэрии. На средства для них не

поскупились, но вот откуда взять кадры? В муниципальную

набрали, особенно не привередничая, всех, кто польстился на

высокую оплату. Сотрудники обычной милиции не принимают их как

достойных

-2 -1 0 +1 +2


Солдат, как известно, на службе не спит. Он просто очень редко моргает...

Во время ночной проверки часовых приходится обходить территорию, нашагивая около 3 километров за круг. Дежурный офицер, выдвигаясь в обход, прекрасно осознает, что дежурный по связи тут же предупреждает все посты о грядущей проверке. Естественно, приближаясь к посту,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про гаишников. Просьба сотрудников ГАИ не обижаться :)

Посещали мы вчера под Дагомысом пивоварню и "корыта" (кто бывал, поймёт) - класс. Всем автобусом песни пели, поскольку дегустация в пивоварне была более чем. А по пути следования почти на каждом повороте стоят коровы, они тут чуть ли не священные животные - им до фени все машины. Приходится тормозить... Так вот. По словам гида, есть поверье у местных - когда гаишник умирает, его душа переселяется в корову :)

Надо ли говорить, что встреча с каждой коровой после этого вызывала неудержимый смех...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой знакомый работал когда-то в милиции. На службе, конечно, происходило много забавных случаев. Однажды он патрулировал район со своими коллегами на "бобике". Уже время позднее, прохожих на улице мало, ничего подозрительного. Выехали на проспект, на котором по четыре полосы движения в обоих направлениях. А проспект этот разделяет отбойник. Едут в первом ряду, скорость небольшая, и наблюдают такую картину: Молодая девушка идет мимо подземного перехода, внезапно подбегают двое парней, выдирают у нее из рук сумочку и, глядя на проезжающий мимо "бобик", убегают в переход, на другую сторону. Развернуться ментам не позволял отбойник. Мой приятель хотел уже выскочить из машины и побежать за ними, но тут водитель бобика, (а он родом из Украины) громко крикнул:

- Хлопцы, держитесь!!!

После чего направил "Бобик" в переход... Съехав вниз и проехав через переход, он также спокойно "вынырнул" по ступенькам на другой стороне! Парни эти, которые пробежали с сумочкой метров сто от перехода, не спеша шли по тротуару. Они настолько офигели, когда сзади к ним подлетел "Уазик" , и их прямо на тротуаре и запаковали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Машины дороже людей

Русский изобретатель Глеб Котельников, потрясенный гибелью летчика Мациевича в 1910 году (первая авиационная катастрофа в Российской империи), занялся разработкой ранцевого парашюта. Через два года он получил патент во Франции на парашют собственной конструкции РК-1 (русский, Котельникова, модель первая). Все испытания прошли успешно, но главнокомандующий Российскими воздушными силами великий князь Александр Михайлович отклонил ходатайствo о введении парашютов Котельникова как обязательного снаряжения летчиков с мотивировкой:

«Парашюты в авиации — вообще вещь вредная, так как летчики при малейшей опасности, грозящей им со стороны неприятеля, будут спасаться на парашютах, предоставляя самолеты гибели. Машины дороже людей. Мы ввозим машины из-за границы, поэтому их следует беречь. А люди найдутся, не те, так другие! »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Двое оперативников выслеживали банду торговцев оружием. Имудалось установить адрес одного из преступников. Опера подъехали кдому, вызвали группу захвата, а сами остались ждать в машине уподъезда.

В это время преступник выбежал из дома и стал скоренькозабираться в свою машину,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Будённовске был такой случай. На посадке у Су-7у не растормозилась правая стойка шасси и в момент касания сначала задымилась, а потом загорелся правый пневматик, самолёт выбросило с полосы. Когда самолёт остановился, летчик-инструктор капитан Компаниец открывает фонарь, его ЗШ-5* улетает в одну сторону, а он убежал в другую. Отбежав метров 50-80, кричит курсанту: "Убегай, самолёт горит! ", а курсанту пофиг, он засекает выбег турбины. Приехала пожарка, воды в ней не оказалось, следом машина ПСС**, ни один огнетушитель не сработал (их отбрасывали в сторону). Прибежали курсанты с подборки парашютов и с помощью комбеза и какой-то матери погасили пожар. Сели, вздохнули, и в это время срабатывает один огнетушитель, и струя бьёт прямо в ЗШ. И такая картина: розовая масса, а на ней, как кораблик, плавает ЗШ.

Нашему экипажу пришлось эту розовую гадость стирать с ЗШ, она так сильно въелась, не то слово...

*ЗШ-5 - авиационный защитный шлем

**ПСС - пожарно-спасательная служба

-2 -1 0 +1 +2
* * *

САЛАГА - КОМБРИГ

В нашем взводе служил «салабон» по фамилии Поликарпов, мы деды страшно ему завидовали и обращались только на "ВЫ", но в то же время относились к нему с большой симпатией, и каждый с удовольствием помогал парню освоиться в новой для него армейской обстановке. Ему приходилось объяснять элементарные вещи, поначалу он

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025