Истории о армии #начальник

Эту историю мне рассказал мой начальник на работе. Дело было примерно лет 10-15назад. В ту пору служил он Великому и Могучему Советскому Союзу в войсках связи,или как они там называются, в чине капитана. И, как и подобает офицерскому составу,жили они в офицерской общаге. И вроде все прикольно там было, народу много,побухать есть с кем и зимой и летом, но было там одно "но". Летом-то все нормальнобыло, а вот зимой, как только включают отопление, так у них в комнатах все трубылопались не хрен. И так каждую зиму, да по нескольку раз. Ну, в общем, затрахалисьони терпеть это безобразие, и решили сделать кап. ремонт. Отрядили солдат изчасти, те все им сделали, покрасили, побелили, короче все как в сказке. И вотприходит зима, пора включать отопление, включают, на первых двух этажак батареитеплые, а на двух верхних холодные. Че за херня !?!?! Ну они давай там трубысмотреть, продувать, отваривать и приваривать заново. Ни хрена. Короче,промучились они с ними дня 2 или 3 - результат нулевой, ну и начали ужекапитально все разбирать. Оказалось, что какой-то солдат-приколист привариллом между перекрытиями 2 и 3 этажа, а он по толщине да и по цвету (а трубы ведьпокрасили потом) один в один как труба. Вот и получилось, что вроде всенормально, идет вверх на 3 этаж труба, вроде должно греть..... х[рене]шки.

А " мастера " так и не нашли. :о)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии любому таланту найдётся достойное применение. К примеру если художник - добро пожаловать красить заборы. Музыкант с абсолютным слухом? Постой на шухере. Если никаких совсем талантов нету, то их в тебе непременно откроют, разовьют, и используют по назначению. Я, среди прочих своих безусловных талантов, владел плакатным пером.

-2 -1 0 +1 +2


История эта случилась в конце 90-х годов прошлого века в одной из колоний г. Новосибирска.

На утренней планерке хозяин (начальник колонии) спрашивает у подчиненных:

- Как вы думаете, кто у нас грамотнее зеки или отдел безопасности?

Подчиненные интересуются, в чем дело?

- Да вот смотрите, что у нас в объяснительной после обыска написал осужденный: "Во время проведения планового обыска в помещении отряда у меня из матраса была изъята записка межкамерной связи. Откуда она и что там делала, я не знаю." Ну тут все понятно, ничего не видел, ничего не знаю. Посмотрим что пишет инспектор ОБ. "Во время планового шмона на шконке осужденного Н. , мною была найдена малява стремного содержания".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии было... На практику из учебки приехал взвод. Прикомандирование короче. И вот на вечерней прогулке, думая что кроме них никого на плацу нет, затянули вместо строевой песню "Заводной апельсин". И надо же было задержаться Начальнику штаба у себя до допоздна. В итоге с этой песней взвод маршировал 2 часа по плацу. Я был запевалой, как вспомню, горло сразу напоминает.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть в нашем городе "Институт МВД России" (бывшая "Школа милиции"). Вчера по ящику показывают репортаж о выпуске младших лейтенантов. Судя по тому, что младшие и что сейчас осень, наверное какие-то ускоренные курсы. Генерал, начальник училища расказывает о выпускниках, десакть будут они трудиться участковыми, инспекторами ГИБДД и т.д. Больше всего мне понравилась его фраза: -"... зарплата у них хоть и небольшая, но... солидная!".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще в продолжение армейской темы... .

С декабря 1985 года по июнь 1986 года мне довелось послужить в прекрасном городе Ереване.

Часть находилась в районе под названием Зейтун, где располагалась учебка, оперативный отдел КГБ и погранцы, несущие службу в аэропорту Раздан.

Служить было интересно, нас даже отпускали в увольнения,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг мой, как и почти вся страна, в конце перестройки стал заниматься бизнесом. Сначала не один. Сложилась у него компания: его брат - бывший опер и друг его брата, тогда еще служивший в органах начальником уголовного розыска в одном из отделений.

Какой в те годы был бизнес: где-то что-то удалось купить, потом продают.

Занимались всем подряд: трусами, телефонами... Как-то раз купили партию телевизоров. И попали. То ли дорого купили, то ли неходовые модели. Но только не продаются телевизоры. Вернее, продаются, но настолько медленно, что о прибылях уже не думают - только бы спихнуть без убытков.

В один прекрасный день вдруг обнаруживается, что телевизоры тю-тю.

Скоммуниздил кто-то. Менты решили проблему очень быстро и эффективно: приходит нач. УГРО в свой отдел и звучит команда что-то типа того, что все текущие дела - побоку. Все ищем телевизоры. Через день взяли воров.

Воры оказались коммерсантами более профессиональными: телевизоры уже загнали. Ну менты пообещали повесить на них все текущие дела, если завтра деньги не вернут. Назавтра деньги были. Почему раньше телевизоры не украли?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ИСПОВЕДЬ ДИВЕРСАНТА

Моя мама 30 лет проработала в библиотеке, и все постоянные читатели ее знали и любили. Особенно пенсионеры.

1987-й год.

В читальный зал каждый день уже лет двадцать ходил Иван Иванович - старый заслуженный ветеран войны. В одно прекрасное утро, он как всегда пришел самый первый к самому открытию, поздоровался,

-2 -1 0 +1 +2


Военный юмор.

Начальник мой разработал документ секретный аж на двадцати листах, распечатал этот документ, и отдал мне на окончательную доработку.

Доработка у меня заняла около получаса, после чего документ надлежало сдать в секретную часть для постановки на инвентарный учет.

В секретке (секретная часть) документ проверяется на качество исполнения в присутствии исполнителя. В моем случае выяснилось, что из двадцати листов пронумерованы только последние десять (с 11 до 20), естественно, возник вопрос ко мне, почему не пронумерованы первые десять. Одна из работниц секретки, желая приколоться, сказала, что военным до десяти и по пальцам рук посчитать не сложно, а дальше пронумеровано, чтоб не ошибиться.

Я ответил, что это не из-за возможной ошибки, просто носки снимать было лень.

Ржали все присутствовавшие.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ранее я работал старшим опером в уголовном розыске. Как-то у нас проходил в подразделении строевой смотр. Личный состав подняли по тревоге и вот мы стоим с "тревожными чемоданчиками", в форме.

Стоит заметить, что опера работают в "гражданке" и, соответственно, с формой у них часто бывают маленькие проблемы - то одного нет, то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В середине мая 1983 года к нам в подразделение попал служить казах, с длинной фамилией Султангельдыев. Произносить длинную казахскую фамилию, в разных случаях было в лом, всем и сослуживцам и командирам. Как то быстро все стали его звать просто, Султан. У всех разные представления о том как должны выглядеть Султаны, но этот был просто ужасным, длинное как сосиска туловище, маленькие и кривые ноги и руки, и просто огромная голова, с плоским лицом. Армейская панама, самого большого размера, на его голове смотрелась как еврейская кипа.

Теперь сама история. Замполит роты приказал завести весь взвод молодых в Ленинскую комнату и переписать дни рождения и национальности. Я составил список, вызывал по одному и записывал данные. Дошло дело до Султангельдыева, называю его фамилию, а он увлеченно беседует с соседом и даже ухом не повел. Громко, рявкаю произнося его фамилию, парень подскакивает и кричит «Я». Спрашиваю его «ты кто? ». И тут казах, посуровел лицом и ответил «Я, человек! ». Все попал пацан, за оставшиеся два года службы, никому в голову не пришло называть его по фамилии. В роте можно было услышать, «Человек, в наряд! », «Человек, тебе письмо! », «Человек, к командиру! ».

Май 1985 года, на плацу стоят уже одетые дембеля и начальник штаба, зачитывает фамилии и вручает документы. На одной фамилии он запнулся, «Султан…», потом заулыбался и громко произнес «ЧЕЛОВЕК! »

Папан.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в воинской части. Сержант ночью периодически устраивал учебные пожарные тревоги и страшно всем надоел. И тогда четверо бойцов сговорились сделать все строго по инструкции... При очередной ночной тревоге, пока все разматывали шланги, они выломали дверь начальника, высадили раму и выкинули вниз шкаф с документами.

После этого ночные учения прекратились...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В один из РОВД Московской области как-то нагрянул с инспекцией генерал-майор из главка. Он прибыл на персональной черной "Волге",которую оставил за углом, чтобы достичь внезапности. С этой же целью,видимо, он был в штатском.

Зайдя в райотдел, генерал тут же заметил массу нарушений и беспорядков: отсутствие дежурного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было в мою курсантскую пору.Один из курсантов возвращался из увольнения в серьезном подпитии.Собрав последние силы и миновав удачно КПП, уже никакой, он пошел в казарму. В здании казармы на первом этаже, после одного лестничного пролета находился Пост #1 (Боевое Знамя Училища) с часовым, а рядом - комната дежурного по училищу.

Начав подъем по лестнице в вертикальном положении, на середине лестницы курсант сломался и перешел в более устойчивое положение на четырех точках опоры. Помня, что рядом - дежурный по училищу и что надо максимально быстро покинуть опасную зону, он продолжил движение на четырех. Добравшись до верха и потерпев неудачу в попытках подняться, курсант повернул и продолжил в том же положении движение по коридору. На шум вышел из комнаты дежурный и наблюдает такую картину.

Продвигаясь по коридору на четвереньках и ничего не замечая вокруг (в том числе и дежурного), курсант, достигнув Боевого знамени, поворачивает голову в сторону Знамени, прикладывает руку к фуражке и, отдавая честь, продолжает ползти уже на трех.

На следующий день на разводе начальник училища вызывает из строя героя.

Все ожидали 10 суток ареста, отчисления и других репрессий, а услышали буквально следующее:

- Вот курсант напился до совершенно скотского состояния, а честь Боевому Знамени училища отдал! Встать в строй!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я служил в ВВМВД РФ. После КМБ меня распределили в роту РХБЗ (радиционная, химическая и биологическая защита), в разведвзвод на должность старшего химика разведчика. И началось...

Всех духов построили и повели в МПП (медицинский пункт полка). Там лейтенант нам радостно объявил, что в целях профилактики туберкулеза мы сейчас будем делать флюрографию. Аргументы типа "мы все делали флюрографию 1 раз в военкомате 2 раз на сборном пункте 3 раз на КМБ (курс молодого бойца) его не впечатлили. Он нам напомнил, что приказ начальника с начала выполняется, а после обсуждается. В общем 4 флюрография за месяц. Через пару месяцев в соседней части был выявлен случай заболевания туберкулезом и нас всех снова загнали на флюрографию. Через пол года в плановом порядке сделали флюрографию в 6 раз. За месяц до дембеля у меня раскрошился зуб. Доверять себя военным стоматологам ой как не хотелось. 35 дней жил на обезбаливающем и наконец долгожданный дембель. На следующий день я пришел в районную поликлиннику, где работала врач делавшая мне зубы в прошлый раз. Сработала она на совесть, раскрошился другой зуб.

Сажусь к ней в кресло, она открывает мою карту и выдает:

- Я к вашим зубам не прикоснусь пока вы не сделаете флюрографию!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025